QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: segakid

[综合] [原创]心之物语~~第十九话--合心放出 全文完结

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
684 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第九话--噬心 全力更新中!

虽然有些遗憾的觉得兰是不会这么激动的对待新一  不过觉得楼主的文还是很不错的  很扣人心弦
加油加油  每天都要来追文看呢

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第九话--噬心 全力更新中!

继续了。真是期待呢。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

昨天晚上45所竟然又挂了,郁闷,现在才来

Part 10 怨心

刚才的一切来的如此突然,兰还没有从震惊中缓冲出来。她还记得平次看到现场的她时那困惑的眼神,也仿佛还能听见新一那焦急的呼喊。而如今,她却坐在手术室外的长椅上。本来这次的行动不应该如此的狼狈,本来警方已经做出了万全的准备,本来根本不用一枪一弹,本来……。但是因为她,险些毁了所有的事情,而且,他依然不知道能不能熬得过这一劫。
    周围的气愤有些冷清,更有些火药味。一个邢警做在对面静静的抽着烟,他不时以厌恶的眼光看着兰。而另一个则来回的踱着步子,时不时还有漫骂的言语传入兰的耳朵。可是她能反驳吗?她有力气反驳吗?她担心啊,她怎么会亲手毁了自己的爱人呢?
    ‘手术中’的绿色灯已经亮了3个小时了,只有偶尔护士出出入入,踱步的邢警每次都会问问情况,可得到的答案永远是“对不起,我不是医生,不大清楚。”
    她何尝不想知道情况呢?可是她没有勇气问啊,子弹击穿了新一的肺,如果不是藤原及时的处理,新一早就窒息身亡了。手术的难度也相当的大,子弹离心脏太近,加上失学……。她不敢再分析他的伤势了,主任和学长一起主刀,应该不会有问题吧,她现在只能这么想,才能好受些。

“日向!你走来走去的不累吗?”一个带着怒火的声音响了,是日高,他左臂绑着吊带,似乎也在枪战时受了伤,“你还在这里干什么?还不回去陪你怀孕的女友?”
    “组长是生是死都还不清楚,你叫我回去?!”他不服气,指着兰反问,“她都可以在这里,我为什么不可以?”
    “你想违抗命令吗?是组长叫你明天之前不准销假的!”他瞥了瞥愣在一边的兰,刚才的经过历历在幕,顿时怒火冲了上来,“你这个贱货在这里做什么?!猫哭耗子吗?!还是想亲眼看看你怎么把组长害死的?”
    “我……没有。”
    ‘啪’一记耳光打在兰脸上,“组长看你是他高中同学,想让你远离危险!你做了什么?把我们暴露的彻彻底底?我怀疑你是不是和他们一伙的?我跟了组长这么久,都没见过他伤这么重的!这次的任务如此简单!竟然会变成这样!你简直成事不足败事有余!”
    “我……真的不知道……”她哭着说,“你们在……执行……”。
    ‘啪’又一记巴掌打来,“不知道?!”兰被日高揪起领子,拖到手术室门前,他抓着她的头发,强迫她的脸对向手术室的信号灯,“你看看清楚那是什么字?!知道吗?是‘手术中’!他现在能不能活过来都不清楚,你不乖乖的滚蛋,还我们个清净,难道还要在这里咒他死吗?”他松开她,拼命的深呼吸,压抑自己失控的愤怒,“……趁我还记得自己是警察,是大众的公仆,立刻离开这里,否则……我不排除会揍死你。”
    “求你,让我……在这里等。”兰不想离开,她怎么做得到?
    “我!叫!你!滚!——”他吼着,一把将她推倒在地上,“别叫我说第二次!”
    “求你……”兰伤心的泪流满面,她不知道该如何形容此刻的感受。这是什么感觉?那种心被掏空的痛苦,比她两年来所承受的总和都要可怕。
    “贱东西!”日高突然快步走上来,朝着兰的脸,就要一脚踢过去。
    “给我住手!”平次刚刚把犯人押回警视厅,布置好各个组员的任务,就匆匆赶了回来。由于时间和人手有限,他只安排了2个人留在医院,处理新一和日高受伤的问题。新一受伤,他理所当然成了整件案子的负责人,不得不亲自回警视厅,可是瞧瞧回来之后他看到的是什么?
    “收回你刚才的鬼话!”他怒吼着举起一支手,指着日高,并快步的走近。
    “服部部长?你来得正好,都是她这个贱……”日高的话还没说完,就被平次一拳揍倒在地,几乎爬不起来。
    “你闲自己伤的不够重是不是?还要我替你锦上添花吗?”又踢了他一脚,继续骂到,“你吃错药了?敢动手打人!?”看到身后另外两人专注的看着,平次转身吼到,“你们也欠揍吗?给我回去审讯犯人!准备下次行动去。”
    两人为平次的气势所迫,快步离开。他们和新一共事多年,和平次打交道是经常的事了,却头一次见到他这样发火,而且还动手揍人。
    “给我向她道歉!!”他制着身边的兰。
    “决不!”
    “立刻就道歉!”平次又踢了一脚。
    “算了……平次……”兰颤抖的想站起来,平次立刻转身扶住她,“他没做错什么……”
    “谁要你假慈悲?!”躺在地上的日高无情的讽刺。
    “你再说一遍试试看?”平次眯了眯眼,他没有转身看他,只用自己的背影施加压力。
    “你为什么护着她?就是她害了组长啊!你不是和组长称兄道弟的吗?”
    “因为我们是公仆!”平次懒得解释,他知道新一不想让别人知道他和兰的关系,“所谓公仆,就是公众的奴仆!而你!打了我们的主人!”
    “去他的公仆!”日高咆哮到,“如果是公仆就要这样低声下气,连出口气都不行,老子我不干了!”说着,他掏出自己的警证扔向平次,愤怒的离开。
    平次想转身拦住他,可是看看失魂落魄的兰,他知道自己走不开了。

“都是我……”良久,兰才哭着挤出一句话来。
    平次不知道该怎么安慰她,只好抱住她,将她的脸按在自己肩上。
    “不是你的错,而且……新一他也不会有事的,你要相信他。”他拍拍兰的背说到,“还有,千万别告诉和叶我抱过你。”他试图调节紧张的气氛。
    可是兰不但没笑,反而哭得更凶了,“我怎么这么愚蠢?”
    “我说过不是你的错的,”平次懊恼的回答,“他最近怪怪的,心理状态不大好,他现在每天抽两包烟,比以前多了5倍……”他突然意识到了什么。
    “我……都是我……。”
    “你们吵架了?”平次看兰皱眉,“还是……你都知道了?他的……?”平次心里有底了,“你还打算原谅他吗?”
    “别问了……好吗?我现在心好乱。”原谅?他现在根本都生死未卜,谈什么原谅?
    “好,我不问了。”平次说,“这是你们自己的事,我不会插手的。”
    “谢谢”
    “不过,我只想告诉你,做为一个爱你的男人,他认为就算要与你决裂,不惜欺骗你,甚至与你为敌,都要让你远离危险。”
    “我知道……可是……”
    见到兰一副痛苦的表情,平次又说到,“我也知道,你作为一个女人,就算要面对死亡,也希望死在爱人怀里。”
    “……你知道,……可新一……为什么不知道?”兰幽幽的问,“我好羡慕和叶。”
    “他知道的,”平次拿出手帕去擦兰的泪,“所以,我请求你原谅他作为男人自私的一面。”
签名被屏蔽

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十话--怨心 全力更新中!

顶啊~~~~楼主今天会不会续文

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十话--怨心 全力更新中!

好棒,楼主加油

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

偶下班回来再续。大家表着急。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

那楼主你下班了吗?
PS,难得有楼主不拖文的

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

怎么会变成这样呢? 

可怜的兰,但也许会因祸得福...

期待期待!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

太期待了!!!!!!!楼主加油~~~~~~~虽然不想催,不过偶还是………………催一下下~
很多结局都意料不到.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

偶回来拉!呵呵!

Part 11 解心

平次疲惫的走进医院的停车场,现在总算可以松口气了,刚才新一的手术已经结束,而且非常的成功。担忧使兰一直处于神经绷紧的状态,在她得知新一已经脱离危险后,竟立克安心的睡着了。在把兰交给她父母之后,他便匆匆的离开,返回警视厅。现在时间依旧紧迫,而他必须担下所有的责任,决不可以让新一的血白流。
    走到泊车处,他看到日高正躲在阴影里,郁闷的独自抽着烟,已经过了6个小时了,他还在?新一的眼光不错,他是个可造之才,可惜还太年轻,脾气也有些火暴,再锻炼个一年半载,一定不输给自己。
    “放心吧,他已经脱离危险了。”平次知道他担心,于是直接告诉他新一的情况。日高听到消息,顿时放松了好多,他立刻将烟头扔到地上,踩了两脚,转身就要离开。
    “你最好不要让他知道今天你打毛利医生的事情,”平次对着他的背影提醒到,“不然他一定揍得你一个月下不了床。”
    “为……什么?”他不解,“纵然我做得不对,但组长一向是用警章里的条款赏罚我们的,他不会动私刑的。”
    “但是,你冒犯了最不该冒犯的人。不信?你可以亲自试试,”看到日高困惑的转身,平次拿出刚才被日高遗弃的警证,解释到,“本来他不想让任何人知道的,不过看情况,我必须告诉你了,”平次边说,边把它塞回他手里,“她是新一的未婚妻。”
    看着日高震惊的表情,平次建议到,“上车吧,想知道什么,我在车上告诉你。”

“20年?”日高坐在副驾驶席上,惊叫出声,“那她和那个医生的关系怎么解释?我亲耳听到他说她已经同意被追求了。”
    “我不知道,”平次轻松的回答,“而且,只是追求不是吗?”
    “你怎么这么有信心?”日高还是无法接受,“有几个正常的女人看得上我们邢警的?我们的工作充满危险,不能时时呆在她们身边,薪水少得可怜,别替她贴金了。”
    “贴金?记得收回你的话!”平次又发火了,“不然不等新一清醒,我就替他揍得你满地找牙!”
    “你凭什么相信她?”他还嘴,“就算如此又如何,说到底还是她害组长受伤的。”
    “其实我认识她的时间比认识新一的时间都要长一些,”平次安抚他说,“所以我自认为非常了解她。满意了?”
    “还没。”
    “听着,那是新一自己的事,不需要我们插手。现在把你脑袋里杂七杂八的东西统统给我扔干净,”平次突然踩刹车,用命令的口吻说到,“我们现在要全力以赴准备对付混沌,要是有什么闪失,到时候让‘天火’跑了,等新一一清醒,就会拆了我们的骨头!OK?”

好亮!谁来帮我把窗帘拉上?我还没睡醒,头好重!该死的,怎么这么渴?渐渐的,新一从正午的日光中清醒,他动了动手臂,身上好痛!皱着眉,该死的,好象是中弹了,肺部吗?呼吸的时候都很痛!我在哪里?废话,没死就一定在医院。对了,现在是什么时候了?他睡了多长时间?看看病房内的日历,该死的,自己竟然睡了整整一个星期!案子呢?他立刻试图爬起来,可是伤口却穿来一阵剧痛。SHIT!就在他忍着痛,试图起身的时候,一个声音阻止他。
    “你现在还不能起来,工藤先生。”新一一眼就认出了对方,是和兰一起用午餐的男子。他无法否认,对方的确是个出色的人。
    “您贵姓?”新一看了看他白袍上的识别牌‘外科副主任’,“你是我的医生?”
    “不,”他微笑着说,“鄙姓藤原,其实您是毛利医生的病人。但是在您清醒前,她一直坚持要亲自照顾你,连护士的份都包下了,所以非常疲。现在是午休时间,她不小心在办公室睡着了,所以我来替她查房。”
    “是吗?”他看了看病房的陈设,“对了!这病房为什么没有电话?还有,我的手机呢?”新一想知道案子的情况。
    “电话被毛利医生找人拆走了,您的手机也被她没收了。”他还是微笑着回答,“她说你需要休息,而不是一清醒就忙着工作。”
    “多事!”新一小声的骂到,“把你的手机借我用用!”
    “为什么?”
    “快拿来,警方公务!”
    “可是,毛利医生说……”
    “去她的毛利医生!”新一立刻起身,“把手机给我!”他动作过大牵动了伤口,立刻倒回了床上,“该死的!真他妈痛!”
    “给,”他摇摇头,拿出手机递给新一,“别超过5分钟,我就在这里等,时间一到,我就拿走它。”
    “喂?平次?”他没有理会藤原的话,直接拨到警视厅,“案子怎么样了?”
    “新一?你清醒了?”平次很欣喜,“伤怎么样?还痛吗?你怎么打来的,我记得你病房的电话被拆了,手机也……”
    “说重点!”忽略垃圾新一,新一立刻打断平次的话。
    “总之,混沌完了,”平次笑着,“神不知,鬼不觉。等到军火交易的时候,在场的混沌的成员除了相田桂三和他那个当首领的哥哥,其他的全是我们的人。”
    “干的好!改天我请客。”新一松了口气,“对了,交易定在什么时候?”
    “……告诉你是可以,”平次停了一下,提出自己的条件,“但是你要保证会一直呆在医院里,不要回来。”
    “……好吧。”
    “今晚午夜,”平次简洁的回答,“人手调配已经全部完成了。”
    “这么快?”他很惊喜,“那好,恩?等等?你把我组里的日向安排在哪里了?”
    “交易现场,他的应变能力非常好,还会流利的英语,所以很适合在最前线。”平次回答,“怎么了?”
    “他女友怀孕了!你竟然把他安排在最前面?”新一突然激动起来,“我要你把他安排在负责联络和接应的位置上!”
    “虽然麻烦,但是,好吧。”他理解新一的心情。
    “还有,今晚之前我要你亲自来医院一次,我要知道详细的部署情况,确保万无一失。”
    “你以为我是吃素的?”平次不满的问。
    “不是,他们是我的责任,我有义务把他们完好的还给他们的亲人,所以我一定要亲自过目才放心。”
    “我明白了,晚餐之前我会到你那里的。”平次同意了新一的要求,的确,这次的案子关系太重大了,胆子也很重,有个人分担压力当然好,可是估计他要被兰炮轰了。
签名被屏蔽

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十一话--解心 全力更新中!

呵呵,看来危机是快过去了…………………………
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十一话--解心 全力更新中!

更新好快呀!我来晚了!
不过真的感觉似乎危机就要过去了,不过感觉感情危机过去之后会不会是一场生死大战呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

危机过去的好快啊

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

危机是过了,不过看着文,我好心疼兰和新一呀,两个人明明很爱对方的......
所以说结尾肯定是新兰,对吧,楼主~~~
那个日高,把兰打得那么重....(怒火中...)
还好他是为了新一,不知者不罪,而且还有个怀孕的女友,否则,我就......(以下省略)
好期待下文哦,楼主该怎么安排发展呢?呵呵,加油~~~~~~~~
物是人非。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

[QUOTE=梦灵儿]危机是过了,不过看着文,我好心疼兰和新一呀,

那个日向,把兰打得那么重....(怒火中...)
还好他是为了新一,不知者不罪,而且还有个怀孕的女友,否则,我就......(以下省略)

[/QUOTE]

是日向打的吗?偶怎么记得是日高呢?难道偶写错了!?
CHECK 一下先
签名被屏蔽

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃

新兰之间就这么和好了吗??看起来太过顺利了吧
请称呼俺为------豆大爷

最爱MS,次爱AL

聚会跳票能怪我吗?不怪我吗?要怪我吗?不怪我吗?死F。。。

say goodbye咯,各位亲们,爱妃们,咱元老村见~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
684 ℃

楼主没错呢 是日高打的  估计大人看文看的太激动看混了 呵呵  的确蛮容易混的 我也小心看了两遍确定不是同一个人
唉  不知道新一会不会知道兰所遭受的  感觉兰还是挺可怜 虽然新一一直挨枪子  但是兰受伤的是心啊

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

强烈建议大人参加我们新兰月刊的征文活动!好象得奖后还有威望做奖励的,还犹豫什么,快去参加吧!(感觉象做广告,汗!)
最后向大人申请转载许可,请批准!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

经过这次的事,新一和兰应该和好了吧?
他们真的有必要去更了解对方心里的所想,要不误会还是会再次发生的。
楼主加油!期待你的下文~~~~~
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

[QUOTE=ran_32]强烈建议大人参加我们新兰月刊的征文活动!好象得奖后还有威望做奖励的,还犹豫什么,快去参加吧!(感觉象做广告,汗!)
最后向大人申请转载许可,请批准![/QUOTE]

您要怎么转,就怎么转吧,偶很好说话的!嘿嘿,8过新兰联盟已经有人转了,所以……换地方吧。
签名被屏蔽