QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: segakid

[综合] [原创]心之物语~~第十九话--合心放出 全文完结

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十一话--解心 全力更新中!

[QUOTE=新兰迷]经过这次的事,新一和兰应该和好了吧?
他们真的有必要去更了解对方心里的所想,要不误会还是会再次发生的。
楼主加油!期待你的下文~~~~~[/QUOTE]

嘿嘿!想这么容易就了事,米门。
%&149%&070
告诉大家,暴风雨还米来呢,再整整他们好了。 %&004

(防止大家痛殴,闪人)
签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十一话--解心 全力更新中!

Part 12 错心

听着新一在线上的对话,藤原一树对眼前的这个男子莫名的敬佩,他竟然会注意到手下人员的生活问题,也非常关心他们的安危,一点官僚注意的架子也没有。他出色的离谱,外表白净英俊,却带着刚毅。那天在餐厅里他的一切行动都表现出他沉稳的个性,但是作为警察,他似乎不够称职,他做了件错事,只为把认识的人带离险境?或者……兰?
    他微笑着看着他,不会错,就是他吧?不然兰不会连护士的工作都亲自做的,从打点滴,到量体温,再到为他配备药品。他就是兰的未婚夫?那个迷一样的人物,竟是一个每天必须出生入死的特警。有个如此厉害的对手,他该向现在一样继续追求?还是干脆退位让贤呢?天知道,顺其自然吧。

“你竟然在打电话?!”一阵咆哮打断了新一和平次的通话,也打断了藤原的思绪,“说!是谁给你的?”她指着新一手中的电话质问。
    “……恩?”她似乎认出了手机的主人,“……学长?”
    “恩……我到隔壁……查房。”他立刻找借口离开,电话不能要了,性命比较要紧。藤原逃难似的退出病房。兰大概要和他绝交了吧,他无奈的笑了笑。
    “喂?平次,那我们晚上……”新一还没讲完,手机就被兰夺走。
    “服部平次!你要是再敢接新一的电话,我就告诉和叶你抱我的事!记住了!”兰气愤的挂上电话,接着就将它扔出窗外,转向新一,“你的伤好了吗?还敢坐起来?快躺下,该换药了!”
    “我的手机呢?”他没有遵照她的指示躺好,反而伸手摊在她面前,“给我,我还有其他事情找警视总监。”
    “做梦!”
    “不给我也可以,我现在就回警视厅亲自处理,”新一收回手,冷漠的看着她。
    “有本事你去啊?”
    “这可是你说的,”他邪邪的笑了笑,立刻下床就走。他越过兰的时候,背后的绷带上出现了一片殷红,显然是伤口裂开了。
    “回来!”她马上扯住他,但是却不敢用力,“上好药我就还给你。”口气已经轻了许多。
    “你先把手机给我,我就让你上药。”
    “你!……总是这样,”兰鼻头一酸,眼睛红了起来,“你……就不知道,别人会心疼的吗?”
    “心疼?”他转身回来,“敢问,是拜谁所赐,我才在这里躺了整整一周,耽搁了案子?”他简直不敢相信能这样和兰对话,但是他说了。他知道自己的生活不适合她,所以,她离得越远,就对她越好,也越安全。
    “我知道自己错了。”眼泪控制不住,滑了下来,“可是你也不用为了报复我,就跟自己的身子过不去啊?”
    “决定权在你,”看着她的泪,新一几乎是握着拳头在演戏,他克制住颤抖,慢慢再次探开手“我的手机?”
    “……”
    “恩?”他动了动指头“给我。”
    “……给你!”她从口袋里拿出来,扔在新一身上,“我再也不会管你了!再也不要爱你!再也不要为你伤心了!你爱怎么样就怎么样吧!”她摔门而去,“护士长!给他换药!”
    兰离去的瞬间,新一的伪装马上被卸下。她哭了,到底怎么样才能让她笑呢?也许那个人不可能是自己吧。他揉了揉眼,他竟然也想哭?苦笑着他想,那个藤原医生人不错,也许……他能让她笑吧。

“……具体部署就是这样,”平次将手提电脑的显示器转向新一,“满意吗?”
    “有一套啊,”新一由衷的夸奖,“花了不少时间做计划吧,辛苦你了。”
    “还好,”平次起身,从手提袋里拿出一个餐盒,“喏,给你的。”
    “兰做的?”新一一开盖就知道是谁的杰作,苦苦的笑,“不是说不管我了吗?”
    “你啊,”平次叹息,“为什么那样对她?”
    “我们分手了,”新一没吃便当,把它放进了病房的小冰箱里,“而且,我觉得她是对的,我们……不合适。”
    “你就不知道挽回吗?”
    “没必要,这对大家都好。”新一轻松的说,“她现在还太在乎我,没有办法把全部的心投入到新的生活里,所以……我想帮她。”
    “……” 沉默了一会,平次再度开口,“你为什么接受那件事?”平次问他,“今天下午,你打电话给警视总监,说同意国际邢警的要求,掉到纽约去。”
    “日高已经可以独挡一面了;而我呢,已经在特勤组呆了5年了,根据规定,特勤小组成员的最长任期是5年,所以我必须要调离了。”新一解释,“成为国际邢警的高级官员比较适合目前的我。况且,我父母都在那边。”
    “不考虑留下来吗?”
    “有什么理由让我非留下不可吗?”他拍拍平次的肩,“兄弟到哪里还是兄弟的。”
    “我知道你在逃避,为什么不告诉她,你就要离组了呢?”
    “我到哪里都一样,只要一心追求真相,伸张正义,就有数不清的麻烦和危险,所以……”
    “别找借口。”
    “平次,这是我自己的事。”新一提醒他。
    “我知道,但是真正在乎她的话,就要克服万难和她在一起的,不是吗?而不是象你们这样把对方推得更远的!”
    “顺其自然吧。”他叹息。

兰还是不放心,要是新一和平次聊得太久,势必会影响恢复。她坐立不安,于是干脆回病房看看,可是才走到楼梯口,就听到新一病房前两个邢警的对话。
    “不会吧?组长要走?去纽约做国际邢警的官员?”
    “我来向服部部长报告的时候在门外不小心听到的,不会错。”
    “真可惜。”
    “有什么可惜的?那是每个邢警奋斗的目标啊!很光荣的!我们应该为组长高兴才对,”他继续说着,“再说,日高副组长也很厉害,以后跟着他,也不会有什么错的。”
    “也对,到时候我们一起给组长开个PARTY为他饯行。”

他要走了?去纽约?前途似锦啊,自己应该高兴的。高级官员的话,不会太危险吧。可是为什么还是觉得心好空呢?现在应该不关她的事了啊,已经忘了他刚才说的那些过分的话了吗?忘了自己的决心了吗?说了不再爱他的,可是为什么?还是会伤感?她摇头转身返回办公室。

已经晚上了,兰懊恼的在办公室内踱步,她又想他了。好想去看看他,有没有按照她要求的好好休息。想知道他有没有吃完她准备的便当。但是,师出无门啊,说过不再管他,怎么去呢?找骂吗?
    “这么晚了,你还在?”
    “学长?”兰抬头,“你也没回去没吗?”
    “你怎么了?脸色不是很好呢,没吃晚餐吗?”
    “还没,工藤先生不肯合作治疗,晚饭吃了没有也不知道。对了,他是你的手术对象,麻烦你去确认一下。”终于找到办法了。
    “可他是你的病人呢,”他笑笑,“应该自己去才是。”
    “我和他一见面就闹的不愉快,所以……”
    “行了,我们一起去吃晚餐好了,如果自己都不吃饱,有什么资格说别人?”藤原想说服她,“等回来时顺便带些消夜给护士们,也给你的病人准备一份好了。”
    “我是今晚外科值班的医生,不能随意外出的。”
    “那我去给你们买就是了,”他一边说一边开门,“你都连续值班一周了,大家全都和你换过班了,你也不是金刚不坏之身,小心身体。”
    “我知道。”
    藤原打开门,却看到几个身穿黑衣的外国人站在门外,“你们有事吗?”
    “你是外科的值班医生?”其中的一个用蹩脚的日语问。
    他摇头否认,“她才是,”藤原指了指里面的兰,“不过我也是外科的。”
    “两个?好极了,”他邪恶的笑着,黑洞洞的枪口出现在藤原面前,“我们有事请你们帮忙。”
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十二话--错心 全力更新中!

看来楼主还不打算放过可怜的新兰啊~~~~~(我好像有点说过了,楼主别介意啊~~~笑~~)
新一可真是呢,难道他打算放弃兰吗?你能放得下吗?看到兰离他远去,和别人在一起,他真的不心痛吗?呵呵~~~~我不信,所以结局肯定是新一和兰的完美结局,不知道楼主是不是这样想?如果我们想法不一,我可要哭了。呵呵。
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十二话--错心 全力更新中!

[QUOTE=新兰迷]看来楼主还不打算放过可怜的新兰啊~~~~~(我好像有点说过了,楼主别介意啊~~~笑~~)
新一可真是呢,难道他打算放弃兰吗?你能放得下吗?看到兰离他远去,和别人在一起,他真的不心痛吗?呵呵~~~~我不信,所以结局肯定是新一和兰的完美结局,不知道楼主是不是这样想?如果我们想法不一,我可要哭了。呵呵。[/QUOTE]

好象还有人质疑啊,偶还没有写过不是新兰的‘新兰’吧,表操心罗。
签名被屏蔽

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

你好厉害啊! 每天都来续文,而且有那么好,我们真得很开心!

谢谢你!!!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

[QUOTE=segakid]是日向打的吗?偶怎么记得是日高呢?难道偶写错了!?
CHECK 一下先[/QUOTE]

那个...确实是日高拉,不好意思我打着打着就搞错了....(某灵惭愧中...)
楼主续文速度好快哦~~~~~~~~~加油!~~~
再问一下,楼主该怎么称呼啊,老叫楼主感觉挺别扭的,呵呵~~
物是人非。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

加油啊

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

[QUOTE=梦灵儿]再问一下,楼主该怎么称呼啊,老叫楼主感觉挺别扭的,呵呵~~[/QUOTE]

怎么称呼?米想过呢,偶英文名叫Duo,随你们便好了。
签名被屏蔽

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

那就叫Duo大人吧~~~~XDXD~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵,两天没来45所,大人就续了这么多,偶转文也转得粉痛快的说~
一直覺得巴是想撫平劍心頰上那道疤痕的吧 但在最后的時間裡,她能做的也只有和她曾愛過的男人一樣,在她現在愛著的男人臉上,留下另一道傷痕      ——るろうに劍心                      十字傷

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

[QUOTE=segakid]嘿嘿!想这么容易就了事,米门。
%&149%&070
告诉大家,暴风雨还米来呢,再整整他们好了。 %&004

(防止大家痛殴,闪人)[/QUOTE]

有两个感觉...
1 想哭 .可怜的新兰啊...%&243

2 开心  这么好的文真不舍得完结..真的非常期待 !%&143
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

我晕啊。。。好好的人就被整成这样了。。。新一上了几回手术台了啊。。。
不过写得倒很不错哦。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[QUOTE=segakid]您要怎么转,就怎么转吧,偶很好说话的!嘿嘿,8过新兰联盟已经有人转了,所以……换地方吧。[/QUOTE]
谢谢大人了!不过不过我很想知道大人对于参加征文的态度呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
684 ℃

不知道今天晚上还有没有  现在天天都来追文呢 duo大真是好  不拖文的

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃

那个死新一太过分了。...........
请称呼俺为------豆大爷

最爱MS,次爱AL

聚会跳票能怪我吗?不怪我吗?要怪我吗?不怪我吗?死F。。。

say goodbye咯,各位亲们,爱妃们,咱元老村见~~~~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

Part 13 恼心

“跑了?”新一的暴躁的嗓音几乎震破平次的耳膜,“是谁保证自己并不是吃素的?我在这里坐立不安的等您老的消息,你一句跑了就想打发我?!”
    “情况太复杂,没想到参与交易的大阪黑帮‘火山’在现场和‘天火’的人发生火拼,”平次解释,“情况非常的混乱,我们花了好长时间才将它平息,所以让‘天火’趁乱溜了。”
    “该死的!”新一咒着,“我们有人受伤吗?”
    “没有。”平次安心的回答,“我们还没暴露目标,他们不知道我们是警察。所以,我们还有机会,而且‘天火’受伤了,虽然不是重伤,但他暂时跑不了。”
    “你现在做了哪些安排?”
    “我已经封锁了通往各地的交通要道,火车站以及机场。”平次回答,“他们有将近10个人,而且都是外国人,目标比较大,应该不难找。”
    “你忽略了一个地方,”新一提醒他,“记得把所有的中小型医院和诊所尽力监控起来,尤其是小诊所!虽然‘天火’受的伤不重。但他是个富豪,不会忍得了的。”
    “知道了,我现在还在以‘混沌’的身份和他们联系,希望他们还信任‘混沌’。”
    “不一定了,‘火山’把日本黑帮的招牌砸了,”新一懊恼,“我应该高兴的,可是现在竟然觉得遗憾。……总之你在警视厅等着,我马上就到,一定要赶在FBI他们前面把他逮着。”
    “喂!你的伤?”
    “伤全都好了!”新一挂上电话,顾不得换衣服就奔向医院的大门。

他急冲冲的走过大楼的警卫室,给了对方一个示意要外出的眼神,便大摇大摆的走向门口。来到自动玻璃门前的他愣了愣,玻璃的倒影里自己很明显的穿着病人的衣服,警卫看见了,为什么不拦他?一种极度不协调感顿时产生,他转身跟警卫打招呼。
    “请问,我要出去一下,没关系吧?”
    “您请便。”对方礼貌的回答。不对头,医院的警卫绝对不会放任治疗中的病人擅自外出,除非有主治医生的签字条。
    “哦,对了,”新一掏出自己的打火机,“这是我下午的时候,找警卫村山先生借的打火机,他说要我直接还给他晚上值勤的朋友就可以了,应该就是您吧?他应该会跟你提过的。”
    “哦!你说村山啊,”他顿了一下,“他的确提过。”
    “那……麻烦您开开警卫室的门,我把打火机交给你。”
    “好的。”他转身去开警卫室的门。
    “给,拜托了,”新一将火机交到他手上,并握住他的手,“我还有件事。”
    “什么事情?”
    “那是我的打火机,所以……你是冒牌货。”新一察觉了他立刻想要掏枪的动作,拧住他准备抽离的手腕,用力一扭,他便半跪在地上了。接着新一抬脚就踹在他未跪倒的那一条腿的膝关节的侧面,清脆的骨头断裂的声音发了出来,他的惨叫声也被新一用手掩去一大半。然后新一抡起胳膊肘,重击他的后颈,令他失去了意识。
    在将他绑好之后,发现他的脖子看起来怪怪的,于是他伸手摸索,是面具!伸手揭掉他的面具,外国人?!难道……该死的!新一检查了躺在警卫室里的真正的警卫,很可惜,他死了,但是尸体还是温的,绝对不超过15分钟。

“喂,平次是我!”新一拨通平次的电话,焦急的说,“‘天火’在这里!”
    “什么?”
    “他需要治疗,就在米花中央病院!他真大胆,竟然敢到大医院来。”新一很快就有了主意,“我要你立刻带人包围这里的外科大楼,另外通知消防队来这里,记住别打警灯和警笛。”
    “要消防队做什么?”
    “听着,警卫死了,他还找了手下假扮警卫,为什么?因为他不想太张扬,所以他一定还没劫持人质。”新一解释,“但是虽然是晚上,医院的值班护士和病人都还在这里,所以我要你静悄悄的来,别逼他们把医院的人当人质一起接管了。”
    “这个我知道,可是消防队……。”
    “消防队来了之后,让他们用扩音器喊话,说要进行突击检查性质的火警演习,让除了重要手术的相关人员以外,要所有人都参加演习,大致内容是让医疗人员协助进行病人的转移和再安置,如果手术还在进行,他们不会轻举妄动的。”
    “你想借助他们疏散公众,可是参加手术的医生们怎么办?如果被发现,他们就会成为人质了!”
    “先能救多少是多少吧,医生们的话我再来想办法。”新一回答,“记得只要消防队的主管知道,戏演的越真越好,叫他们不要去手术室那层就好了。”
    “新一!有件事我要告诉你,”他紧张的说,“今晚兰是外科的值班医生。”
    “什么?今天是周四啊!怎么会是她值班呢?”
    “她为了亲自照顾你和其他的同事换了值班时间,已经整整一周了,但她没让我告诉你。”
    “该死的!怎么老是给我出状况!思考……思考……!”新一骂到,看到警卫室里墙上挂着的一掉钥匙,立刻冷静了下来,“我有办法了,你们照我说的行动!要快!尽量快速的转移病人和护士们!我去手术室救人!”
    “等等!你没有枪啊!不能……”平次还没说完,新一已经关掉电源,取下墙上的钥匙环,朝电梯奔去。
    “更衣室!更衣室!”新一一边朝外科更衣室跑,一边念叨着翻找更衣室的钥匙。

外科大楼共6层,5间手术室全部被设立在顶层。兰和藤原被押到顶层的走廊里,刚踏出电梯大门,就看见几个开刀房的值班护士被几个持枪的黑衣人围着,她们蹲在地上,甚至有的护士已经在哭了。
    “我们的老板受伤了,你们只要把子弹取出来,我保证低调处理放你们离开。”领头的黑衣人对众人说到,“如果不合作,那么今晚就是你们最后的手术了。开始吧。”
    在他下令后,站在兰和藤原身后的男子就推了他们一下,“老实点!”形势所逼,没有退路的众人只能向手术室移动。
    “老大!3号电梯已经到了四楼,好象没有要停的意思。”
    “准备好消音器,情况不对就干掉他!”黑衣人们在电梯出口处围成扇形,每个都举着枪瞄准着,就等来者上钩了。
签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

[QUOTE=ran_32]谢谢大人了!不过不过我很想知道大人对于参加征文的态度呢?[/QUOTE]

征文的事情嘛,偶不敢打包票,要有灵感才写得出啊,或者有题目也可能(是可能哦)会写得出,所以……在QQ上谈这个吧。
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十三话--恼心 全力更新中!

实在太棒了,楼主的文文和速度真是没话说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]心之物语(新兰)~~更新致第十三话--恼心 全力更新中!

樓主真的寫得好棒!!
請繼續加油

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
44 ℃

楼主,快点!!!!急死我了!!!!!!!!