QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)停载

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一章  相遇

工藤山庄   

“兰,你快点,就在前面了!”和叶兴奋地边走边嚷。

“和叶,你干吗那么兴奋呀?”兰在后面气喘吁吁地跟着和叶,“你要我见的到底是什么人呀?”

“等一下你就知道了。”和叶神秘地冲兰眨眨眼。

庭院内   

“呼!终于回来了,这次离开的时间还蛮长的。”平次张开双臂,享受着清晨空气的清新。

“嗯。”新一双手围抱在胸前,双目无神地看着池塘里的游鱼,敷衍地回了平次一句。

看他心不在焉的样子,平次不禁担忧,“我说工藤,你不会还在想那件案子吧?”

“你不去找远山,一大早跑过来,就是为了来提醒我的吗?”新一脸上很明显写着“无聊”。

“喂!你那是什么态度啊?我可是好心过来看你的耶!再说了,我为什么要去找那个笨女人呀?真是的……”

“平次!”和叶的声音从远处传来,平次下意识地回头。真是说曹操曹操到呀,新一冷笑。

“和叶?你怎么在这?”这丫头到工藤山庄来做什么?

“都是你拉!一大早跑到这来干什么?你们兄弟感情好也不用这么夸张吧?昨天才刚回来,你就不会好好待在家里吗?”一看到平次,和叶就开始抱怨。

“一个月没见了,你还是老样子嘛!我只是有点事过来找工藤商量一下,你想见我也不用这么着急吧!”看到和叶跑得小脸通红,平次忍不住调侃她。

“谁想见你这块黑炭啊?你别臭美了!我是带我的好朋友来给你们看看的!”自己的心事被看透,和叶忙给自己找台阶下。

“什么好朋友?怎么从没听你提起过?”平次觉得奇怪,他和和叶是从小一起长大的,和叶会有什么他不知道的朋友?  

“她来了,兰!快点!我在这!”

“和叶!”兰气喘吁吁地赶上来,“你走那么快干什么,……”忽然,她看到新一和平次,顿时愣住了,“他们是……”兰小声问和叶。

“远山,她是谁?”还没等和叶回答,新一冷冷地开口。

“她叫兰,是我的好姐妹。兰,这是工藤新一和服部平次。”和叶介绍着。

“两位好,我叫毛利兰。”兰友好地上前打招呼。

“远山和叶,请你以后不要随随便便地把外人带到我家里,出了什么事你可负不起这个责任!”新一说完,便走开了,留下怒火中烧的和叶和尴尬的兰。

“工藤新一!你那是什么态度啊!……”和叶现在只想把工藤新一大卸八块,然后扔到海里喂鲨鱼。

“和叶,算了,工藤才刚办完一件案子,他心情不好……”平次拉住和叶。

“心情不好就可以这样啊!我看你和他都一样,总是那么自以为是,自大的自恋狂!”

“笨女人!你说什么?你骂工藤干吗把我扯进去?你看看你,哪有一个女孩子的样子,担心以后嫁不出去!”

“服部平次!你有胆就再说一遍!”

“你简直无理取闹!”

“你不可理喻!”

……

就在和叶和平次斗嘴的时候,兰已经悄悄地离开了,刚才工藤新一的话让她很难堪,这个工藤山庄她是一刻也待不下去了。

已经在这偌大的府邸中转了好一会了,可是兰好像只在原地,根本没有前进,而且也找不到回去的路,我好像迷路了,怎么办呢?兰的额上已经溢出了汗珠。 正在兰不知所措的时候,身后传来一个不带感情的声音。

“你在这里做什么?”兰下意识地回头,看到工藤新一站在自己身后不远处,眼光冷冷的看着她。

“我、我本来想回去的,可、可是好像迷路了……”兰在心里暗暗叫苦,怎么会碰上他呢?

工藤四下看了看,“远山呢?她怎么没和你一起?”

“哦,你说和叶啊?她和那个服部平次在一起,我想自己回去,所以没叫她。”兰怯怯地回答,不敢抬头直视新一的眼睛。

“那我送你出去吧,工藤山庄很大的,你这样乱跑怎么可能不迷路?”工藤新一好像没有了刚才的冰冷,取而代之的是和善的语气。

兰松了一口气,放心地跟在新一的后面。一路上,他们经过了许多庭院和花园,都装饰得很漂亮,而且每个庭院都有自己的特色,都是用花名来命名的,随着名字的不同,庭院内的装饰也不一样,在这古朴典雅的庭院中走过,仿佛走过了四季,走进了世外桃源。兰看得入了迷,她从小跟着父母亲走南闯北,见过的世面也不少,可是像工藤山庄这样大,这样独具特色的府邸,她还是第一次看到。

不知走了多长时间,工藤新一突然停了下来,转过身看着兰,兰还沉浸在刚才的美景中没有恢复,一不留神栽进一个结实的胸膛,头还撞在那人硬朗的锁骨上,这一撞,把兰的思绪全撞了回来。兰用手捂着被撞痛的头,后退一步,抬起头看到工藤新一那双疑惑的朦子,兰一下子意识到自己失态了,脸颊羞得通红。

“对不起,我刚才失神了,没撞着你吧?”兰不好意思地说。

“没有。”新一看着她的样子觉得好笑,“倒是你,头被撞痛了吧?”

“已经不痛了。对了,你为什么突然停下来?”

“没什么。快走吧,天色不早了。”

“嗯……”这一次,两人没有一前一后,而是并排向前走。

“我家的庭院很漂亮吧?”新一的口气有点得意,他早就知道兰失神的原因了。

“是呀!我还是第一次见到这么漂亮的庭院呢!”兰的目光还是没离开那些花花草草,“真羡慕你,能住在这么漂亮的地方。”

“远山府也不差啊,只是没这么大罢了。”新一从兰的眼神中看到一丝忧伤。

“但那毕竟不是自己的家。”简简单单的一句话,把兰痛苦的回忆全翻出来了。

新一隐隐觉得身边这个女孩有故事,这是他侦探的直觉。

“你是远山的好朋友吧,可是我怎么从来没见过你?”

兰收起伤心,冲新一笑笑,“你不是和服部平次出门去办案了吗,我就是你们出门的时候来的。”兰好像在隐瞒着什么,她不想让身边这个男子知道她太多的事。

看到兰天真的笑脸,新一心里一颤,这个笑容……难道是……不会吧?!   

“怎么了?有什么不对吗?”兰看到新一楞楞地盯着自己,觉得很奇怪。

“啊?没、没什么。”新一收回视线,喃喃地自言自语:“不可能……不会的……可是、可是……真的好像…好像……”

“到了,这里就是大门了吧?”兰松了口气,“谢谢你送我出来,那我先回去了,如果你看到和叶,麻烦你跟她说我先回去了,谢谢了。”兰说完转身要走。

“等、等一下……”新一很想确定一件事,“聊了这么久,我还不知道姑娘的芳名,可否……”

“毛利兰,我叫毛利兰。”兰转过头笑笑,心里却在抱怨,这个人可真是!刚才自我介绍的时候,他根本没有认真听嘛!

毛利……毛利……她叫毛利……看着兰的背影,新一的嘴角扬起一个好看的弧度,“这么说,我终于找到你了是吗?”
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃
沙发

回复: 【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)

+U+U+U+U+U
Hurry Up!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
板凳

希望楼主能够继续写下去,小芯在遥远的家为你鼓劲。加油加油!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

加油呀!幽幽好期待!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

唉 新一为什么要暗笑类?
不管怎么样,还是期待新文。%&139
想找個︷安靜の角落оメ゛靜靜dē ﹏.整理﹏ゞ零亂dē思緒⌒我假裝堅強゛罒其實我-.∝輸不起〆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵
偶好期待呀~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

期待期待!~

我的眼睛呀,最近看文太过了!

但是,是很值得的!~
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

第一次看妤的文啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还没刷新啊%&051

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

有一些“迷宫的十字路口”的样子!不会是初恋情人吧~~~好期待呀~~~~楼主加油~~~`%&065

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

有一些“迷宫的十字路口”的样子!不会是初恋情人吧~~~好期待呀~~~~楼主加油~~~`%&065%&079

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第一次看到妤的文呢,好像很有意思,很想知道为什么新一会那么生气呢。
PS:谢谢你帮我宣传我的群啊,真是不胜感激啊!
相逢便是有缘,很想和大家做个朋友,有兴趣的就加我的QQ,记住说明是事务所的噢 QQ:262780485 QQ群:6875372(人数近满,欢迎大家加入,但是拒绝潜水员)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

很不错哦!
顶!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我要新文!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~~~
楼主加油~~~~~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

妤加油续啊!!!期待ing!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒好棒!!!!!(鼓掌)新文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在哪儿????????

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还是没有啊~  
我还想看类~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我催文都累死了~
楼主快写啊~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我还是那句话:快写啊