QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原创:其实你也是天使(42楼完结)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
心血来潮的作品,希望不要被踢%&056
注:()中的话为人物所想  

“灰原,黑衣组织早就消灭了,为什么你还是一副郁郁寡欢的表情啊?”柯南百般无聊的趴在课桌上,一脸的不解。
  “你很在意吗?大侦探?”灰原依然是一脸的冷漠,莫不关心的口气。其实在心中却拧成了一个结,隐隐做痛:(工藤,你属于天使,是永远不会懂的。而有些事,对你来说还是
不要知道更好。)
  “呤——”上课零声及时阻止了哀内心深处的悲哀。
  小林老师笑容满面的走进教室,大声说到:“学校将要举行话剧表演,每个班都需要出一个节目,我们班决定要演……”“真无聊,又是话剧”,“不是很好吗,看他们”灰原指着步美“他们不是都很高兴吗?”“灰原,难道你在小学呆久了,连思维与爱好都变成小学生了吗?”问如此‘白痴’的问题,除了柯南没有别人了。“这是不可能的。但是当你在阳光下呆久了,一切成了习惯,就会爱上它的。”冰冷的声音,不带一丝感情……
  “好啦,还剩下一个‘天使’的角色,恩,就在朋子和小哀中选一个吧”小林老师的声音打断了柯南与哀的“窃窃私语”:
  “你们俩决定吧,到底由谁来扮演天使?”
  “老师,让朋子来吧,我不适合天使这个角色。”灰原的声音。
  “可是,这样好吗,小哀,天使是一个很美好很重要的角色哦,你就这么放弃。”
  “没关系的,老师,其实我想扮演的是像恶魔之类的,有这种角色吗?”灰原话一出口,
全班立刻议论起来“灰原同学真的好奇怪哦……”包括柯南在内,也在傻笑,丝毫没有注意
到灰原这句话的另一个含义。 
  “呵呵(老师干笑),这个童话里没有恶魔出现。”
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  某个晚上。
  “小哀,你的电话,新一好像找你有事哦。”无奈之中,还是得从实验室里走出,虽然灰原最讨厌被别人打扰。
  “喂,我是黑衣组织的女人,有什么事啊,大侦探?”
  “拜托,灰原你怎么又来了……对啦,明天我们学校的足球队要和另一个学校比赛,你会去看吗?”
  “你又不上场,这么激动干什么?”
  “你怎么认为我不上场?灰原,你怎么这么不可爱……你到底去不去?”
  “我不想去,叫她陪你去吧。”
  “她?你是说兰吗?她明天要训练空手道。”
  “如果毛利不去,你就去找步美吧。”
  “可是为什么你不去?”柯南很奇怪。
  “不说啦,我还忙着,拜拜~~”灰原挂了电话,一脸落寞:(工藤,你还不明白吗?你的身边只能是天使,而不是从海底深处浮上来的鲨鱼)。
    第二天。
  步美、光彦、元太一起来观看柯南的‘球技表演’,当然是不请自到。
  步美环顾四周,没有发现灰原的身影:“今天小哀怎么没有来呢?”“是啊是啊,”元太立刻接口:“该不会……柯南,你是不是又和灰原同学吵架了?”“啊?当然不是,我也
叫过她,可是她说她很忙……”柯南立刻更正元太的‘初步推理’。“可是,柯南”步美欲言又止。“怎么了?步美?”光彦关心道。“没什么”虽然是这么回答,可是步美心中却多
了一个疑问:(为什么柯南特别叫过哀,而没有叫过我呢? ……也许,是柯南认为我一定会来吧)想到此处,步美的疑问消失。可是她错了,柯南为什么只叫哀的答案在他自己心中,
但是他还没有发现……
  比赛结束,柯南那方大胜。
   “柯南,你好厉害哦~~”步美天真的童音。
  (那时当然啦,从4岁开始踢球,而对手只是一群小学生而已……)“不说这个了,步美,有没有什么饮料之类的吗,我好渴哦。”柯南气喘吁吁。
   “本来是有的,不过……”光彦苦笑。
   “不会吧,元太你……”
   “对不起啦,可是我实在太饿了……”
   “柯南你快看,这儿有个袋子哦……哇~~有我最爱喝的橙汁。咦?上面还有写‘给步美’,这一定是哪个同学给我们送来的啦。这是光彦最喜欢的可乐,上面也有写‘给圆谷’哦。
……看,给元太的是鳗鱼饭。”
   “太好咯~”
   “没有给柯南的吗?”
   “有啊,是运动饮料哦……不过上面写的好好笑哦——‘给推理狂’还有署名哦——黑暗组织的女人?!”
   “什么?黑暗组织?好可怕哦~~”
   (那个笨蛋)“你们别害怕,那是灰原给我们的。”
   “可是,她为什么说自己是黑暗组织的女人哦?”
   “那是她在开玩笑啦~~”(还是骗过去了,灰原那家伙在想什么哦)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
                                         未完结

酷酷,从依赖上了你 我突然发现我开始向哀靠近 虽然我们是最好的合作伙伴 但也忍不住问你 可不可以喜欢你

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 原创:其实你也是天使

心血来潮的文章才是最能体现才华的文章啊!怎么会被踢呢?
个人超喜欢:柯南为什么只叫哀的答案在他自己心中,但是他还没有发现……同时对元太饿了的时候把饮料当饭吃汗一个
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

好棒,%&145 繼續寫!%&166

无效楼层,该帖已经被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

比看动画片爽。快写哦,我还等着看呢。加油!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

一天放学路上。
  到了一个路口,“好了,我们就在这儿分手吧,明天见!”“再见咯……”
  看着步美他么远去的背影,柯南开口:“说吧,到底有什么事?”“你看出来了吗?不愧是侦探。……下个月毛利的生日快到了,你不打算做点什么吗?”“你说这个啊,我现在
这个样子能做什么呢?无非是一个电话,以及一份对她来说的神秘礼物……”柯南的口气显的很无奈,但他完全没有注意到身旁那双暗淡下来的眼睛。(工藤,对不起,我伤害了你,
也伤到了天使,我现在能做的就是赎罪而已……)
  某个早晨。
    哀又是一脸的疲倦,自然引起了步美他们的关心。“小哀,你怎么了?这几天你的精神都好差啊……是不是失眠啦?……”“没关系,不用担心,一切都将好起来的。”哀的语气依然有点寒意,但谁也没发现,这句话还包括着一种无奈的轻松。(真的,一切都会改变,一切都会好起来的,工藤,请相信,明天就会知道了……)
  第二天。
  伴随着上课铃,小林老师走上讲台,神情很是沮丧:“同学们,告诉大家一个消息,灰原同学转学了。”“什么——怎么会这样?”“她还没给我们告别呢。”……自然,对于这
个消息,大家都无法接受。然而,最不能接受的就是灰原的同桌——柯南了。(不会吧,这怎么可能,灰原她……不!)“老师,这到底是怎么回事,灰原是不会可能转学的,告诉
我啊,老师!”柯南一脸的激动,哪里还有以冷静著称的名侦探的风采!显然,老师被柯南这出乎意料的举动吓了一跳,连声音都有点抖:“我也不知道啊,今天早晨,灰原同学的亲
属,也就是阿笠博士打电话给我,说灰原同学要转学……”老师的话还没说完,柯南早以冲出了教室……
  阿笠宅。
  “博士”柯南跑得上气不接下气。
  “喔,是新一啊,怎么了,你不是在上课吗?怎么回来了?”博士一脸的疑惑。
  “灰原!灰原她在哪里?”
  一听到‘灰原’二字,博士开始变的严肃:“小哀怎么了?她不是去学校了吗?她出了什么事?”毕竟,和灰原在一起久了,博士早把她当成了自己的亲人。
  “上什么学!她不见了”柯南更是着急,一五一十的把学校里发生的事告诉博士。
  这下,连博士也谎了神:“我可没打过什么电话啊……对了,小哀一定是用备用的变声器!这几天,她都挺反常的,灯一直亮到深夜……可今天早晨她还是若无其事得去上学,我
什么都没感觉到……”
  连博士都这么说,柯南更加失望了,同时心中感到一阵莫名的痛与空虚。(难道我对那个家伙……,不,怎么可能?可是为什么我有着这种感觉呢……)“对了,去灰原房间里看
看,说不定能发现什么!”柯南突然想起这点。
  灰原的房间。
  电脑还在工作,银屏上是灰原留给柯南的留言:
  请原谅,工藤,我用的是这种方式给你告别。对我来说,退出是最幸运的结局,因为一只作恶多端的鲨鱼毕竟没有得到惩罚。解药我已经完成,在天使的生日那天,你终于可以给
她一份完美的礼物了,我的任务也已经完成。再见了……
  看完这段留言,又看到桌前的一粒药丸,柯南心如刀割(那个笨蛋,怎么就可以这样走掉……)
  “新一”博士的声音打断了柯南的悲哀:“快来看。”
  柯南凑过去,一下就惊呆了:博士手中是一张泛黄的照片。灰原和她的姐姐以及一个男子。柯南从来不知道灰原会有这么美丽的笑容,但是,真正引起他注意的是那个男子:冰冷
的目光以及带一抹邪气的笑容……是GIN!

终于续上来了
如果不好,还请大家多多指教%&028
酷酷,从依赖上了你 我突然发现我开始向哀靠近 虽然我们是最好的合作伙伴 但也忍不住问你 可不可以喜欢你

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃

回复: 原创:其实你也是天使(6楼更新)

请继续……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

then

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好好看哦。。。。
只是现在心情不怎么好。。。。。
看不下去了。。。
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇!继续!!!!
顶~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

然后呢?继续啊,还是"柯哀"好

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 原创:其实你也是天使(12楼更新)

已经是夜晚,在米花大街上,还有一个小小的疲倦的身影——柯南。他寻找灰原已经两天了,可依然找不到那一头茶色的头发与那双冰蓝的眼睛。(那个家伙,怎么能说走就走,
她现在无依无靠,可以去哪里,还有那张GIN的照片,到底是怎么回事……)正当柯南陷入沉思时,一阵急促的电话铃声,接着便是博士焦急的声音:“新一,快,到米花中央医院
去,刚才警方打来了电话说一个茶色短发的小女孩为了救一只小狗,被飞驰而来的车撞到了一边,刚送到医院,那个小女孩会不会是小哀啊!?……”还没等博士把话说完,柯南早以
踏上太阳能滑板,一路冲向医院。(灰原那么理智的人,怎么会为一只小狗就冲上去……难到那家伙一开始就想……不,不会的,难道与那张照片有关?)
  终于到了米花医院,柯南立刻冲到了手术室前,看到了许多早以赶到的人,包括也是一脸担忧与疲惫的兰。兰和柯南一样,这两天一直在不停的找灰原,一点也没有休息,谁也却
不住她。如今终于有哀的消息了,谁知……
  这时,一个护士走出来:“病人急需输血,A型,谁是她的亲属?”“我,输我的!”一听灰原的血型与自己相同,柯南毫不犹豫的大喊。“不,我和这个孩子是同一个血型,他
还太小,让我来吧!”毫无疑问,说这句话的就是兰。柯南本还想拒绝,可一碰到兰那种坚 持的眼神,就什么话也说不出来了,只好眼睁睁的看着兰随护士跑去。
  一会儿,兰缓缓走回来,柯南立刻让兰坐下。兰看着柯南,突然就淡淡的笑了,但那双双眸子隐藏不住浅浅的悲哀,她轻轻的问到:“柯南,你是不是很喜欢小哀啊?”“啊,怎
么可能嘛!”柯南对这个突如其来的问题感到很奇怪,但立刻条件反射似的一口否决了。“是吗?要诚实面对自己啊。”(要诚实面对自己……)柯南再度陷入沉思(我会喜欢那个家
伙?我喜欢的是兰才对啊!可是为什么我对她会那么担心,她走了我会感到空虚……什么时候她在我心中占据了如此重要的位置……兰,你问的问题我也很想知道答案)
  “柯南,你在想什么啊?一副心事重重的样子!”是佐藤警官。柯南抬起头,一眼就看到了佐藤警官怀中的那只小狗,那一定就是灰原救的那只小狗了。看着那只楚楚可怜的小狗,
柯南一直紧绷的心立刻放松下来——那是一只蝶耳狗,就像曾经灰原喜欢的道尔一样,所以灰原才会奋不顾身的去救那只小狗,从而排除了灰原一开始就想自杀的可能。
  几乎又过了2个小时,手术室的门终于开了。灰原套着氧气缓缓被推出来,看起来是那样需要保护,柯南从没有像今天一样有如此强烈的冲动想去保护灰原,也从没像今天一样发
现过灰原原来是如此瘦弱。
  “医生,她的情况怎么样了?”博士着急的问。
  “不用担心了,手术很成功,现在就等她苏醒了。”医生的一翻话,像是给每个人打了定心剂,大家终于完全放松下来。
  “兰姐姐,你两天没睡了,回去休息吧,让我在这里看护灰原就好了。”柯南关心道。
  “是啊,兰,你去休息吧。”大家符合着。
  “不用了,再说柯南你也是两天没休息,该去好好睡一觉的是你……好啦,不用担心我.就让我来照顾小哀吧,你们都回去休息,大家都累了……”
  无奈,大家都黝不了兰,只好先回去,只有兰一人留下来看护灰原,再度过一个“不眠之夜”……

终于贴上来了,累~~~~%&029
希望大家能喜欢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&065 哇啊!终于更新了!
继文!好期望~~~~%&200 %&072

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么是兰陪哀
如果是柯南
哀会很感动的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

樓主寫的好好哦,%&223 偶就沒那個本事......(極度悲傷ing%&088 )
信不信由你!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

本人认为小哀本来就是个天使 一个温柔的天使
灰色的曾经堕落过的~~~`
不要T我 T_T

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哀总是为了成全别人而伤害自己!!太不听话了呢~0~
鲨鱼永远只能呆在海底,她怕一出来就会伤害到身边的人,可最终受伤的却是自己。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿
原以为此作会被踢
但没想到会有人支持
真是谢谢大家了
我会很快来续的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

医院。
  朝阳通过那一扇窗户照在病房上,给一切雪白,涂上了淡淡的一层金黄。此时,躺在病床上的可人儿——灰原,迷迷糊糊的睁开了眼睛(这里是哪里?我怎么会在这儿……姐姐?你怎么睡在我身边?难道我也到你这儿?太好了,这样就可以天天看着你了)
  “小哀,你醒了吗?太好了。”天使的嗓音一直都是甜美的,但掩饰不住浓浓的倦意。这个声音把灰原从一篇雾境中拉了回来,连朦朦胧胧的视线也逐渐清晰起来(原来是毛利,这么说我是在医院了……也难怪我会认错,其实从很久之前,我就发现了,毛利好像我的姐姐啊,她们都是天使,从那次与贝尔摩得相遇时我就知道了,如果是姐姐,她也一定会保护我的……姐姐,我好想你… )
  “怎么,小哀,还有点不舒服吗?”看着毛利略微担心的神情,一种罪恶感涌上了灰原的心头(我错了那么多,伤了她那么多,可她什么都不知道,还这样付出关怀,天使,你真的是太善良了,其实你有权知道一切的,现在告诉你也不会有什么事了,组织已经消灭,我想,工藤,也应该服下解药回到你身边了吧……我也不再希望在你的幸福中还有一段谎言,而且还给你造成了很大的伤害……)
  看着灰原的沉思,兰又轻轻问道:“小哀,你怎么了?”看着眼前的天使,灰原突然下定决心把所有的一切告诉兰:“毛利小姐”听到灰原这么称呼自己,兰很吃惊,但依然没有打断她,认真的听她说下去。“毛利小姐,或许你不知道,工藤他……”“新一他怎么了?”灰原深吸一口气,缓缓说道:“工藤新一就是寄住在你家江户川柯南!”听到这个消息,兰却一点也没有吃惊的表情,十分的平静,平静的连灰原也不敢相信:“毛利小姐,你不感到吃惊吗?”
  “当然不会,因为我早就知道了。”兰看着一脸疑惑与惊讶的灰原,继续说道:“小哀,或者叫你灰原吧,其实我早就发现了柯南就是新一,他与新一的相似处太多了,疑点也太多了,就是在迟钝的人,在与他日夜相处后,也会发现的。”
  “那你为什么不去问他?”
  “我了解新一,毕竟我和他是青梅竹马。他所做的一切都是经过严密的思考的,他不告诉我一定有他的苦衷,我不想去问他,我想,到了一定时候,他一定会告诉我的。”
  听了兰的话,对灰原来说不压与五雷轰顶(原来她知道,她早就知道。不愧是天使,尽能如此了解工藤,也傻傻的跟着工藤演出这场早以揭穿的谎言。既然她都知道了,那我就把一切都告诉她吧),于是,灰原把一切都告诉了兰:组织、她的身份、工藤的变小、APTX4869以及它的解药……“我已经把解药研制出来了,工藤他应该回到你身边了吧,但是真的很抱歉,毛利小姐,我伤了你这么多……”
  “宫野小姐,你不必自责,你为我也做了很多,更何况接药都做出来了,虽然新一他并没有回到我身边……”
  “什么?你说工藤没有变回来?这怎么可能?他为什么不变回去?……”
  灰原异常激动,连兰都有点不知所措:“宫野小姐,别激动,你现在还是个病人……我也不知道为什么,大概是因为你吧。”
  “因为我?”
  “恩,新一好像很喜欢你,如果我没有猜错,你也很喜欢他吧。”
  两人的对话,唯一被站着病房门前的那个戴眼镜的男孩听的一清二处,他昨晚一直没睡好,一直惦记着在医院的两个对他来说尤其重要的女生,今天一大早就买了早餐送过来,不料却听到了这段对话(兰,原来你什么都知道,我还以为你……
兰说我喜欢灰原,难道我真的是喜欢上她了吗?为什么一直没有准确的答案呢?……)此时,柯南眼前闪过了一幅幅画面:
  那个曾经挑着耳发把他耍的团团转的灰原
  那个曾经哭着质问为什么不救她姐姐的灰原
  那个曾经抚摩着小狗尽展笑颜的灰原
  那个曾经为了他差点放弃了自己的灰原
  ……
  柯南终于发现,原来他是喜欢灰原的,那样的喜欢,只是习惯了她在身边,一直到现在才发现了那个如此模糊的事实

(未完)

终于续上来了,感觉没人看哦
难道我是在白费力气?不会吧%&057

晓风随月 该用户已被删除