忆 芯兰 发表于 2005-9-30 21:38:54

[原创]曲线 完成+一些碎碎念^^

曲线

A.琐碎

①代价

[对,凶手是我,是我杀了我哥哥。]他没有做太多的解释,依然笑着,很安心的

笑容。

警察给他抠上了手铐,他知道杀人要偿命,将面临的是无尽的黑暗,狭小的空间

,再也看不到明朗的天空,光明再也不会触手可得,然后永远地沉于泥土。

但他没有后悔过,如果自己坠入黑暗,能让妻子解脱的话,求之不得。

所有的罪恶都是自己种下的,要想连根拔除,只有有人化身为工具才行,他愿意

的,他不想让妻子再流泪,再悲伤,再心痛,所以他将自己化为黑暗,与黑暗对

抗,最后同归于尽,为他那个最爱的妻子创造光明。

没有人知道这些,工藤新一更是。他只是作出正确的推理,找出真正的凶手。

他没有错过,只是忽略了许多,许多一个没有经过沧桑的孩子不会懂得东西。

那一年,工藤新一17岁。

那一年,工藤新一第一次破案。

那一年,工藤新一第一次将凶手抓进监狱。

有第一次自然就有第二次第三次,自然也会理所应当成为名侦探,自然会也会有

报应,好的,坏的都会源源不断...

17岁,被黑衣组织的人灌下APTX4869,身体缩小,改名为江户川柯南。

19岁,黑暗组织被剿灭,Gin入狱。

半年后,Gin意外死亡,灰原哀失踪。

失踪吗...是她自愿走的..自愿和Gin走的。

就是要那些自以为是的侦探知道组织并不是那么简单,知道从组织逃走是那么渺

茫,知道灰原哀根本就不会存在。

[请把我忘了..把那个毁了你平淡生活的Sherry给忘了,这是我最后的自私。]

走之前,她狠心地割舍了一切东西,以为他们也能当作什么都没发生。

要知道人的心并不是冷的,要知道不是每个人都可以拿起再放下,他去找了,在

全日本疯狂地找,然而什么都没有..什么都没留下。

关于她所有的东西全部消失不见,好像是有人故意做的,想让他慢慢地遗忘,和

兰继续做他们的青梅竹马。只是发生的事不可能删掉,认识的人不可能当作素不

相识。

躺下,那些过往在脑海间游走,那酒红色头发的女子靠着冰冷的墙壁发抖。

而工藤新一你什么都做不了,就当在做梦吧..就当这均是虚幻的泡影,就当工藤

新一还在17岁,和兰打打闹闹的日子。

[喂,工藤..请你..不要这样。]

服部打断了他美好的梦境,也永远碎了他的梦。

[不要吵我.我不是神,我什么都做不了。]

[我认识的工藤新一不是遇到挫折就自暴自弃的窝囊废!]

[你以为我没找过,你以为我没有找过,全日本我都翻遍了,没有用的...]

[灰原只是希望你能够回到从前,所以才自己回到组织的,并不希望你这样的!]

[我不能不管她的,不能让她在地狱艰苦度日。]

[你是侦探,你应该知道只有完完全全地毁灭组织才能让她真正地自由。]

是吗...她一直逃不掉的,被组织那条绳子勒得喘不过气来..沉于黑暗,找不到

通往光明的一点缝隙...什么时候他也能拿着把锋利的剪刀把那条夺去她自由的

绳子剪得粉碎。还她光明,还她自由,还她微笑。

只可惜那一天从未出现。

组织可以让她从这个世界上出生,自然可以让她不再出现。

组织把她掩藏得不留一点痕迹,尽管工藤新一他寻找了整个世界,也不会有收获

的。要知道他在明,他们在暗。尽管在童话里光明总能战胜邪恶,天使总会打败

魔鬼,但这毕竟只是童话而已。现实就是冷酷无情,让工藤新一输给了Gin,输

的彻彻底底。

B.幻

他想放逐自己,沉睡于心底。

放弃兰,放弃父母,放弃他即将要做的,放弃他还未做完的,

将自己封闭在内心的最深处。

他知道这是不属于侦探的行为,但他还是理智地放弃了全世界。

为了哀,为了他的全世界。

外面的天很暗很暗...但再暗也不是黑,因为光明还存在。

他的梦应该是充满光明的幻影天堂的,即使他知道周围的任何事物都是假相,但

还是一度陷入梦的玩笑。

为了哀,他一直没有抛弃的人。他进入梦,看着她的曾经,每一个动作...那些

美好,还有那些悲哀。

①漂流瓶

[妈妈说,把瓶子抛得越远,神越容易看到呢。]

步美使出全身的力气,把漂流瓶抛得很远很远。

[神一定要看到呢。]

元太和光彦一同将瓶子抛向远方....

瓶子在海面上荡起、落下、荡起,落下..努力地将他们的心愿送往到神的心里。

只是还是有瓶子失败了,被海征服,被海湮没。

[神不喜欢我呢..]

元太一下子坐在沙滩上,沙子也是一下子划下,他的心也是这样流苦水吧..

[八成是你没拧紧瓶子盖,神是不会抛弃任何人的。]

他下意识地望了下灰原哀。

他要让她知道神是不会抛弃任何人的。任何人里面也包括..灰原哀.

[对啊对啊,我们都是神最心爱的孩子呢!]

[恩,神爱我们就像我爱鳗鱼饭一样呢,再试一次吧..]

他又重新制作起来,点燃了新的希望,一笔一划地写出最真挚地心愿。

大家都认真地祈祷愿望能被神祈祷着,惟独她站着面无表情。

[这也算一点心灵安慰吗..一起玩吧.]

他拿出纸和笔,写下:哀幸福.

一横一竖,一撇一捺,她看的一清二楚。

他牵着她的手,跑到海的面前,那一瞬间,她用心向神传达了自己的愿望:

[希望工藤能够幸福到永远...]

只是到最后,她还是亲手毁了他的幸福。

她逃避,她以为能解决所有事情。

而她不知道,工藤新一的世界只剩她一个人了。

她在那场大火中从人间蒸发.

而她不知道,工藤新一一直陷入昏迷,陷入不存在的幻境。

直到她回来时...

C.寄生

①共生

只是他们再见的时候,他们都互不相识。

而当想起了一切,也距离死不远了。

就在几秒钟之后,来话都来不及..来不及说。

要只怪她答应了那个死亡契约。

心甘情愿。

从此他死她也死,就像寄生植物。

一旦一方终止生命,另外一方也会因为吸收不了养分而

衰弱至死。

可以说这就是相依为命。

只不过连互相依靠的机会都没有,因为一个人会

沉睡,

另一个会

忘记。

而那个昏睡的人醒来时,另一个人也会瞬间想起。

只是在一天之内会无法计算的速度虚弱,枯萎。

然后与尘土融在一起。

要知道这根本就是有死无生的做法,

他还是义无反顾的执行。

自然结果是哀的生命跟他延长的一样,记忆也像格式化般粉碎。

扔到了某个角落,找不到.....

直到重逢那天,死亡之夜。

月亮圆的出奇,诡异得不象话,是在开玩笑么...

他睁开眼睛,已是深夜,更是三个月后。

昏昏沉沉地在梦里摸索出口,竟消磨到生命的尽头。

哀说过,醒来就意味着离死亡就差一步了。

所有的诅咒会像洪水般一发不可收拾,直至灵魂被吸食掉。

还有一天。

他以为死遥不可及,而如今他在海里,岸边近在咫尺,船被推着驶向地狱,自己

却只能眼睁睁地看着死神在对自己微笑。

原来,他也会那么怕死....

[为了公众的利益,我会很乐意接近死亡。]儿戏地宣言,早已遗失在17岁的某个

角落,找不会来。

曾经他为自己而活,

如今恐怕是为别人而不去死的吧...

所谓的别人也就是哀,

恐怕现在也在世界的另一头等死,看着秒针顺时针地移动。

如果如果时光可以原来的那个点,他绝不允许她陪自己送死.

他欠她太多,而且是还不了的那种.

只有一天了.

他知道她一定回来,拿出许久未使的钥匙,插进同样冰冷的锁心,打开锁打开命运之轮.

果然如此.有一搭无一搭地随便聊着天,随意地冲了袋速溶咖啡当作美味来享受.

[工藤你活够了吧..]

该面对的问题好像真的应该仔细想想它的答案,少了说话对空气的干扰,空气似乎更加流畅地环绕

着身体.

安静的异常以至于恐怖,他不知道为什么如此,他的原因还是客观的原因更不清楚,只是感觉明明

很直白很简单的问题,脑子里却一片片空白,干净利索说个是或者否都不想开口.

看着时间过去,却只会沉默到底.

[那就以后再说吧..]

甩过头向窗外,搅动着冰冷的杯子里同样冰冷的咖啡,荡起波澜阵阵..灰褐色褐灰色.

天地混沌了灰色的一层又一层,彩色世界是尽管有魔法也做不到的,更何况魔法并不存在.

能做的

能做的

只有凝结在此刻,不会逆流而走,更不会前进.

江户川柯南 生命停止在05年10月16日23点59分58秒

灰原哀 生命停止在05年10月16日23点59分58秒

但红色的曲线从未连成一线.

Fin.

后记
总之总之我那第一篇柯哀终于写完了,不管怎么说这篇文章还是相当我纪念性的,唉...我那处女作已经不
知道跑到哪里去了- -.
恩现跟小仙道个谦写了那么久....本来一篇文章拖了那么久,不过...算了反正是我懒..(解释就是掩饰,
掩饰就是事实啊..)
从来都觉得柯哀实在是不现实的很,只是还是写了,而且还把那人物性格扭曲的可以..那段时间确实有点鄙
视某工藤不过现在还好拉...
再说那题目,本来是叫《追》的,但因为寄宿,写着写着发觉跟追么啥么关系,只好换题目...而曲线这题
目我也是想了很长很长时间的...其实就是三个意思
NO.1柯哀那曲折的爱啊..
NO.2就是永远在一起的拉..工藤在线的一端,而哀在线的另一个点,无论如何也分不开
NO.3就是隐身为心电图上的那些弯弯曲曲的线...就是指他们最后还是么死
不过也被鄙人给弄得成了植物人....这貌似就是物理考试前的复习课想的,就是那考试强大的怨念凝集成的
恩恩
没想到竟然写了那么多废话...其实我曾想过要比原文要长.毕竟原文也只是一个小小的短篇..但还是很认真
写的...但貌似因为耽搁时间稍微长了一点,导致那文风变了不少。。故事上也有写无厘头,乱七八糟的,
跳跃感强了点..N多漏洞,N多地方么交代清楚....如果么明白我用几句话概括一下吧
就是哀走了工藤找她..找到了又遇上Gin,工藤受伤..为了救他,哀和新一都吃下一种能够使工藤恢复健康但
工藤会昏睡而哀会忘记的药。而且等到工藤醒来,哀贺工藤就只能活一天了.
在B篇,幻里,他并非是想远离这个真实得恐怖的世界而是药物的控制
而到最后又是那令人郁闷的结局,他们俩都成了可怜的植物人
其实事实上哀吃那药是想研究出解药,因为她以前参与研制过。自然她早就醒来不过不认识工藤就是了,她
本来计划研究出解药让他和工藤都成为正常人。只不过因为许多主观与客观的原因以至于只能研究出让自己
死而工藤活的半完成解药
不过因为我的自私还是让哀和工藤都么死虽然成了植物人..- -然后同生同死拉

就是这样...

再那啥其实这篇文的寄生关系好象弄错了..生物课的时候讲了...- - 不过不改了
<寄生>是一篇很早的柯南的改编文,具体讲的是什么不记得了,就知道里面有种植物叫槲寄生..我查个"槲"这
个字因为不认识....- -
后记就到此为止
芯于××年×月×号
会写比原文还长的番外的- -

ReniZ 发表于 2005-10-1 12:26:44

回复: [原创柯哀]追 给工藤美合子(仙)的文

开头不错啊,不过好短~

Det4869 发表于 2005-10-1 13:18:12

小芯的文写的很棒~~支持~~~

blueAngelxx 发表于 2005-10-1 13:33:49

支持~~好久没有上45所了^-^
一直潜水ING,现在上了才发现原来45所改版了挖~~

纯依羁绊 发表于 2005-10-1 21:22:09

亲爱的小芯加油><

咳咳...还没有女主角的踪影..恩恩

忆 芯兰 发表于 2005-10-2 16:57:35

恩恩恩...这虽然不长也不短吧...

仙..你看见不我发的短信息么,辛苦了画的来着

蝙蝠,信我星期一收到,星期一寄的,恩..下次表写班级了,否则又跑我老师那里了

小AA欢迎归来^_^

亲爱的优,那个女主角得过很长时间才登场,我这个人很很很罗嗦的...(我怎么也说亲爱的了...)

文一会再打,呼..我怎么感觉我很老...

纯依羁绊 发表于 2005-10-2 17:02:16

让我们把"亲爱的"发扬到底- -~

文我期待着...我时间多得是..恩恩............

昨天看<童梦奇缘>哭死了...我承认我是容易被感动的T T

忆 芯兰 发表于 2005-10-2 17:18:08

我承认我跟不上潮流啦...那个..么看过,有时间租盘看

时间多的是是代表多长啊.....

纯依羁绊 发表于 2005-10-2 17:28:22

我承认这句是受电影影响...

电影中....某南某女约在电影院前见面..结果某男衰老得连某女都认不出来鸟..

某男:如果他不来了,你会生气么?
某女:不会.因为我的时间多得是啊.

||||||||||||||||||||||||||||||||||我承认我感觉这里好煽情........

然,嗷嗷,我讨厌打人名...就是这样><

小芯假如你晚上更新了我估计我得明天才能看到|||||||||||

忆 芯兰 发表于 2005-10-2 17:38:27

是那个刘xx演的那个吧..很费钱的东西

那个某女真是好积极向上,八成等我很老了,一定会想什么会死那类的

优啊,我先去吃饭然后打文,如果有机会的话,将版聊进行到底^_^

纯依羁绊 发表于 2005-10-2 17:42:52

乐意奉陪.^^

某女其实才20多.......

那部片子不错的,可是本来我昨天是打算去看喜剧了,结果竟然..!!整晚郁闷得要死><

忆 芯兰 发表于 2005-10-2 18:31:06

有第一次自然就有第二次第三次,自然也会理所应当成为名侦探,自然会也会有

报应,好的,坏的都会源源不断...

17岁,被黑衣组织的人灌下APTX4869,身体缩小,改名为江户川柯南。

19岁,黑暗组织被剿灭,Gin入狱。

半年后,Gin意外死亡,灰原哀失踪。

失踪吗...是她自愿走的..自愿和Gin走的。

就是要那些自以为是的侦探知道组织并不是那么简单,知道从组织逃走是那么渺

茫,知道灰原哀根本就不会存在。

[请把我忘了..把那个毁了你平淡生活的Sherry给忘了,这是我最后的自私。]

走之前,她狠心地割舍了一切东西,以为他们也能当作什么都没发生。

要知道人的心并不是冷的,要知道不是每个人都可以拿起再放下,他去找了,在

全日本疯狂地找,然而什么都没有..什么都没留下。

to be.....

我重复好多...

那些花很多钱做的电影大多数不错的..

纯依羁绊 发表于 2005-10-2 18:42:00

回复: [原创柯哀]×× 么题目 更新过..

.............怎么题目不见了.............

再,文不错,恩.

最后那两句没看明白..什么叫"我好喜欢重复,好喜欢.."?- -~我承认我BC........

忆 芯兰 发表于 2005-10-2 18:57:59

我又打错别字..那个题目我么想好,所以暂定为××..

现在后两句明白不..改了

Det4869 发表于 2005-10-2 19:05:48

写得真的很好%&065
继续哈

等... 发表于 2005-10-2 19:32:20

楼主加油!!!

可奈依 发表于 2005-10-2 19:35:02

饭饭我爱你啊爱你啊爱死你啦~~亲口~~~
文.......别学小仙 = =

blueAngelxx 发表于 2005-10-2 22:12:07

我的文也都是米有名字的||||||||||= =

忆 芯兰 发表于 2005-10-3 10:15:18

一起无名字哈...

亲爱的依你死了吗..我么学小仙,但我比她更恶劣..BS我..

Nemesis-G 发表于 2005-10-3 10:20:51

某只写文也是经常没有题目的……

我们可以成立无题联盟了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]曲线 完成+一些碎碎念^^