素为哀 发表于 2006-2-7 13:19:19

[讨论]女的文笔比男的好吗?

今天看到一个帖子,说女性的文笔要比男性好,但情节相对就差些。我自己一比较,果然那些文笔最好的作者(比如lafeel1989)都是女的。难道女的文笔真的比男的好吗?
本人的文笔就不怎么样,本人的风格是侦探式的,用尽可能简洁的话说清楚发生的事件。

大肚肚 发表于 2006-2-7 13:27:10

回复: [讨论]女的文笔比男的好吗?

我本人是同意的。。

Black.Sirius 发表于 2006-2-7 13:27:18

没有必然性吧~~我就认识男的文笔也很好的~
这样说可是会被GJM的铁杆Fans追杀的~笑
感觉是逻辑方式不一样吧?
女性一般比较重视细节,情感细腻。所以细处感觉不错,觉文笔很好
男性一般比较理性,重视情节……
so……

ReniZ 发表于 2006-2-7 14:50:47

这个不一定吧……
男的也有文笔很好的~

幻风翼 发表于 2006-2-7 14:58:51

我的文笔就很差……%&205

小笼包子 发表于 2006-2-7 15:29:19

当然不是
你去看看有多少作家诗人都是男的啊~`= =

kenshink 发表于 2006-2-7 15:33:53

我哥……
文笔就比女的好啊……-  -bbb

panzerVI 发表于 2006-2-7 15:35:47

按分布来说的话~楼主是对的……

bypheng 发表于 2006-2-7 15:44:11

大多数这样。。。我认为

Depth 发表于 2006-2-7 15:48:35

总体上还是差不多的,和性别关系不大,情节或者文笔
优秀的作家诗人有的是男性

小四驴 发表于 2006-2-7 15:54:20

应该没有某中必然性~~
还要看你所说的文笔究竟指什么~
至少~
在文学角度讲~
应该是不分上下的.....
PS:...身体好了啊~
签名换回来了...

恒星 发表于 2006-2-7 17:22:04

不一定
有女作者以情节见长的

泥中微笑 发表于 2006-2-7 18:42:17

深有同感,文笔很难练,现在偶总算知道部分原因了.

为啥那群女生随便就能诌出句让吾辈感动到三天三夜睡不着觉的情话呢?难道真是荷尔蒙的作用?

%&173

.

雪之莹 发表于 2006-2-7 19:00:06

也不一定,只不过女的心思比较细腻罢了

素为哀 发表于 2006-2-7 19:41:16

深有同感,文笔很难练,现在偶总算知道部分原因了.

为啥那群女生随便就能诌出句让吾辈感动到三天三夜睡不着觉的情话呢?难道真是荷尔蒙的作用?

%&173
.
想问一下你的性别?

lafeel1989 发表于 2006-2-7 19:51:30

文笔这种东西,关键是有闲情逸致嘛。对一些不正经做事的人(比如我)来说(请勿对号入座)。这样。

lafeel1989 发表于 2006-2-7 19:51:31

文笔这种东西,关键是有闲情逸致嘛。对一些不正经做事的人(比如我)来说(请勿对号入座)。这样。
另,飞舞你的性别?难道是GG?

lafeel1989 发表于 2006-2-7 19:54:39

同上问。难道飞舞是GG?

panzerVI 发表于 2006-2-7 19:56:19

飞舞难不成还是MM?

lafeel1989 发表于 2006-2-7 20:24:14

页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]女的文笔比男的好吗?