南方狼狼 发表于 2006-4-14 09:26:22

回复: 成绩出来了~~发泄一下

我不是调上的

原本就上了

总分排第6,跟第5的一样

要是算专业分的话,可以到第2了

看了一下他们的分数,都是英语比我高……没脾气

就像我们系主任说的,你们考什么研究生啊,那些名额都是给英语系的留的……

今天就去北京了

其他不说,就专业课把他们吃死吧,我准备了7000多字的自述材料,要么出奇制胜,要么出奇制败

血战去了!很有点悲壮的气氛……

haibaraai66 发表于 2006-4-15 20:48:41

to:小千~~改过来了~~~= =

偶遇~~就是偶遇= =就是事先没有征兆的遇到~~比如上次遇见胡兵就是他从酒店里出来~~我正好和他顺路~~他旁边居然没有保镖= =
to:狼兄~~~佩服佩服~~~加油啊~~~

今天和光良和合照下来了~~虽然只是暂时的影版的~~~
http://ramsestwo.bokee.com/inc/AVSEQ02%5B%28000049%2919-21-22%5D.JPG
本人的形象....不说也罢~~总之被挤得都看不出是自己了~~~

sumeragi 发表于 2006-4-19 18:15:39

运动会.....我还要苦命的去上辅导班加的课.....

另外,关于上面的照片有一个问题,那是什么季节的照片.......为什么有人在过夏天有人在过冬天当然大部分人还是很好的表现出在过春天的样子= =

还有出奇制胜也好名誉扫地,大部分是不需要经过长期积累的......就如NOTIAMINA仅凭一个HONEY&CLOVER,GONZO仅凭一个青之六号就足以扬名动画界,而某森田凭一个华丽无比的猫的报恩就自此无人问津一样.......需要的不只数量.....现在大家都忙,哪有人有时间看那么长的东西= =  

我现在越来越不正经不认真不积极不端正......

PS,小千你什么时候回来?

haibaraai66 发表于 2006-4-20 06:31:42

辅导班的课~~~拍拍~~~

那个照片啊~~~是4月8日照的~~~有人过夏天是因为他觉得屋子里有些热~~过冬天的是因为前一天很冷很冷~~~至于过春天的都是对今年的天气充满信心的~~~

但现在的情况看来~~还是过秋天的好~~~MD4月份居然还下雪~~~~~

我现在除了被论文打击之外~~~还被另外一个因素打击着~~~~从前的事情又一次发生在我的身上~~我简直要疯了~~~~如果他们真的觉得我好欺负的话~~~那有他们瞧得了~~~~

小千去哪里了~~~~

不说了~~~继续改论文~~~= =

sumeragi 发表于 2006-4-22 01:56:50

小千在美国

另外,恭喜论文初步通过

haibaraai66 发表于 2006-4-22 17:03:04

谢谢~~~

但现在最大的问题是英文摘要~~~我的摘要里用了很多专业词汇~~~像日本人名就不算什么了~~~关键是这个“战后政治总决算”我想了一晚上都拿不出确切的翻译来~~~~后来发现有家公司出版的书上写着《21seiki nihon no kokka senryaku》~~~~要不我也把战后政治总决算的罗马拼音写上得了= =

sumeragi 发表于 2006-4-23 02:10:03

如果没有惯例性或专门的用语,那就意味这完全由你做主......
而且,哪个人要敢跳出来说他的翻译比直接用罗马拼音准确,批准你抽死他>_<
就像汉语的面子这个词,外国人搞学术研究的时候都是直接用mianzi = =

当然,这都是不一定能拿到台面上讲的话.....说了的话,很可能会被别人抽死.....

P.S.日本人名的翻译本来就应该是直接罗马拼音的

haibaraai66 发表于 2006-4-24 13:06:44

那“戰後政治の总决算”这个词翻译成罗马拼音应该怎么说?- -|||
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 成绩出来了~~发泄一下