Monliu_uilnoM 发表于 2008-1-18 14:41:20

阿笠博士不是黑暗组织Boss的解释。

阿笠博士不是黑暗组织Boss,有一个决定性的证据:阿笠博士的发音与莫里亚迪有关联。You read right,这就是决定性证据。
次要的证据,第一集时,小兰问过新一一个问题:“如果阿笠博士是凶手,你会怎么办?”
查看过青山的关于柯南的创作日记可知,在《柯南》初期青山对《柯南》的期望不高,打算100集以内完结。这样剧情就比较简单。正反面人物的斗志斗勇也不会象今天那样复杂。因此,个人推测,阿笠是幕后主脑是青山的初衷,因而有证据一中的角色名字设定,以及证据二的为了造成首尾呼应效果的对白。这样就可以解释为何第一集中黑暗组织的行动手段如此低级(要放在今天的话,黑暗组织一定用卫星遥感系统,何需坐过山车?)。
但因为《柯南》叫好叫座,致使青山对《柯南》进行结构性调整,以致出现了灰原、Vermouth、Judie、J.B.、赤井、水无......这样一来,谁是Boss注定要改变。
因此,阿笠应该不是博士。
另外,本人联想到一个问题,到底青山在创作到哪一集时开始进行如此大规模的结构调整呢?个人推测,是《电玩公司杀人事件》,也就是龙舌兰出现的那一集。因为从那一集柯南感觉到组织比想象中危险,同时这集向观众展现了黑暗组织不惜代价、斩草除根、以绝后患的残酷手段。也是大概从这一集开始,《柯南》不再以柯南+小五郎+兰(+园子)和柯南+博士+少年侦探团为唯二两套主要模式,剧中半主要人物角色数量暴胀。
所以,本人得出一大胆结论,Boss的证据应出现在漫画版,而且在龙舌兰事件对应的漫画之后。

olnyloveshe 发表于 2008-1-18 14:44:57

博士是BOSS的几率确实很小.个人感觉....毕竟把博士和Vermouth 2人放在一起也太不般配了吧.

由Vermouth是BOSS的XX来看..

BOSS至少是看起来不是很老的人物

六月新娘 发表于 2008-1-18 14:52:45

也许青山是有让博士当中BOSS的打算的,
不过,既然后来青山给博士安排了美丽的“银杏色的初恋”,
那么就肯定不会让他做最终BOSS了。
看柯南的毕竟还是小孩子居多,
博士是黑暗组织BOSS的话,教育意义太不好了。

gyfconan 发表于 2008-1-18 14:55:50

阿笠博士 是BOSS的可能性不大 或是说不可能为好

conan-sg 发表于 2008-1-18 16:21:29

原帖由 Monliu_uilnoM 于 2008-1-18 14:41 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
LZ,这个...阿笠真的是工科博士...但是人家应该不是BOSS...

Monliu_uilnoM 发表于 2008-1-18 19:45:55

Sorry。“阿笠应该不是博士”应改为“阿笠应该不是Boss”

Monliu_uilnoM 发表于 2008-1-18 19:55:27

还有,“居中半主要人物角色数量暴胀”应改为“剧中半主要人物角色数量暴胀”

龙之帝国 发表于 2008-1-18 20:50:03

楼主说的非常有道理啊,支持一下!!

天幽 发表于 2008-1-18 21:33:41

不说别的这点光从感情上就让人接受不了
不过最近这种说法好象又开始死灰复燃了........

xiaolutou 发表于 2008-1-18 21:43:25

顶~~支持,LZ说的很在理,说博士是BOSS的只不过是同人罢了(-8-) ~~LZ支持你!!

飞扬的火 发表于 2008-1-18 22:40:14

如果说博士的初恋和BOSS有点关系我还相信

万事如意 发表于 2008-1-18 23:00:25

(-13-) 博士怎么可能是黑暗组织BOSS,我觉得那位大人起码应该是身材正常的

五粮液 发表于 2008-1-19 04:03:48

嘛,谁还记得小火上任时组织了场什么活动么?XD

EdoGaWa^CoNan 发表于 2008-1-19 04:34:31

原帖由 飞扬的火 于 2008-1-18 22:40 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
如果说博士的初恋和BOSS有点关系我还相信

这个翼不是猜测过了吗?(-27-)

我还蛮欣赏这个猜测的~~~我等73~~~(-27-)

01AK 发表于 2008-1-19 13:09:43

博士是黑暗组织(-25-)

野原新之助 发表于 2008-1-20 08:58:29

原帖由 Monliu_uilnoM 于 2008-1-18 14:41 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
阿笠博士的发音与莫里亚迪有关联。
好吧就请楼主解释一下这句话吧。

心情港 发表于 2008-1-20 10:29:30

原帖由 olnyloveshe 于 2008-1-18 14:44 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

笔误,呵呵,阿笠不是博士,他是圣斗士。
搞笑一下。
不过,分析的挺有道理的,同意一下。

橡胶の柯南 发表于 2008-1-20 13:14:06

阿笠博士 是BOSS(-7-) YY的力量...

miyanoshiho 发表于 2008-1-20 13:31:59

那些说博士是Boss的基本都是美国商业片看多了,老觉得Boss就应该是个正面,然后来个大逆转
其实无论从哪个方面看博士都不可能是

名侦探可立 发表于 2008-1-21 02:40:44

博士要是BOSS我就杀了73!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 阿笠博士不是黑暗组织Boss的解释。