tinytime 发表于 2008-8-26 14:14:41

原帖由 zkrobert 于 2008-8-25 23:23 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
还是不行,MAP83和MAP113都下载了.依然画面不动........

你确定是覆盖了DATA文件夹底下的同名文件么?

tinytime 发表于 2008-8-26 14:16:24

原帖由 zkrobert 于 2008-8-25 23:23 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
还是不行,MAP83和MAP113都下载了.依然画面不动........

你确定覆盖了data文件夹底下的原文件么?

实在不行去玩2.0吧……那里这个bug被修复了。

金圭子 发表于 2008-8-26 17:42:14

一看就是rmxp的,而且看说明貌似之前没发布过rmxp制作的游戏(不过我第一次也是不知道要删除standard等等),而且看看截图也是用的全默认素材的…………

呃,而且下载看起来好麻烦,所以我就不下了…………

得出两个结论:下次我自己做的rmxp的柯南同人游戏一定要做原创人设了,另外发布的时候要放公司空间不用这样麻烦的下载的……

tinytime 发表于 2008-8-26 19:21:36

原帖由 金圭子 于 2008-8-26 17:42 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
得出两个结论:下次我自己做的rmxp的柯南同人游戏一定要做原创人设了,另外发布的时候要放公司空间不用这样麻烦的下载的……

原创行走图如何跟NPC的行走图保持风格一致是一个很麻烦的平衡问题。控制不好很容易显得不伦不类……所以我们都回避了。

而且公司空间……45s貌似没有这么方便的设施。绝大部分资源都是这样用China Mofile 网站提供的空间来下载的。
至于茅台分开音乐……只是考虑到大小需要……

金圭子 发表于 2008-8-27 16:00:47

原帖由 tinytime 于 2008-8-26 19:21 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

原创行走图如何跟NPC的行走图保持风格一致是一个很麻烦的平衡问题。控制不好很容易显得不伦不类……所以我们都回避了。

而且公司空间……45s貌似没有这么方便的设施。绝大部分资源都是这样用China Mofile 网站提 ...

公司那个,呃,不是对你们现在的有意见啦(纯粹是某人对ChinaMofile不感冒)~的确现在免费空间,特别是能放10M以上的,长期的,免费的,空间,貌似是绝种了。(自己公司的空间也只能偷偷摸摸用用,放点小东西什么的,比如自己的头像-v-)

就66rpg的ftp都来来回回down了好几次了,昨天想去找点柯南的素材,找到几处都不能下载,才想起来上次柳柳在管理群里面已经说过ftp又(为什么要说又捏)坏了……大概前面的又(为什么……)丢了……

至于行走图么……两个方法啦,一个就是做出和默认行走图的风格一样的原创行走图,缺点就是要作出风格一模一样的不是很容易,做出一模一样还要像某个限定人物等等的更是不容易(我倒是做过几个,张三丰啊、佩啊,不过都只有正面的,囧),而且如果不是rmxp资深用户、玩家或许还会没认出是原创的,无视我们的劳动啊啊啊啊啊……

另外的方法就是全部另外做一个风格的,不用默认的,这个……工作量有点大…………所以仅仅是以一个看了几年rmxp默认形象的游戏制作人的立场吐槽一下,不过的确是破坏容易建设难啊。这两天我先试着做几个柯南、兰、哀、平次、小五郎等等的默认风格行走图试试看(兰和平次、小五郎还容易点,柯南和哀最麻烦的是不能和他们仨一样高,必须只有腰那么高,这样默认模板就不能用了……

嗯,其实是在66rpg吐槽习惯了,毕竟在6r和幻森以外的地方,用rmxp做原创游戏还是个很不容易的事情吧,所以对我的吐槽抱个歉…………

金圭子 发表于 2008-8-27 16:42:42

诺,化了一刻钟略改了个非标准模板高度的柯南,看看怎么样:

缺点是头发和眼睛还不怎么对(眼睛最不会做了),另外没了那个特色的小西裤了(我参考的两个柯南行走图都是没做西裤的,唉~)
而且幸亏这个默认形象还是和柯南很像的(蓝衣服、还有个蝴蝶结……)

金圭子 发表于 2008-8-27 16:58:42

发现裤子是啥不对了,柯南的衣服应该是深蓝的…………

(终于找到个大的全身像)

这样一改就顺眼多了吧……

tinytime 发表于 2008-8-27 17:51:13

Ls很厉害嘛!

如果有3.0的话,请务必允许我使用这一套行走图……

嘛……如果…………

金圭子 发表于 2008-8-27 20:02:40

哇哈哈哈~~不错吧,不过全部点好大概要好几个小时了,今天还是不点了,明天继续点吧……(现在就是眼睛看着还是不舒服,眼睛是心灵的窗户啊,就那么1、2个象素却很麻烦……)

毛利兰也有个半现成的,改改也不难。
哀(哀的也有难度,而且是我最重视的,哇呀呀,麻烦啊……)、平次、小五郎,呃,倒是基德的可能最容易,不过我的里面大概用不到,所以不想点了……

倒是作品的我想不到有什么有啥荡气回肠的案子可以拿来做主线,分支的迷题和小游戏倒是想到好多了……

嗯,在想是学《被狙击的名侦探》那样不用案子做主线,散状的;还是学《黎明之碑》一样一个案子走到完?

tinytime 发表于 2008-8-27 20:16:46

探案游戏不太好掌握……证据线索太多,而rmxp虽然开关功能相当强大,但是选项脚本最多仅支持4项内的选择……这让游戏很难做……因为考验推理的重头戏“从一堆线索里串一个证据链”的功能难以实现……
rmvx的选项功能同样只支持4项…………
倒是可以通过嵌套选择来执行……不过这样工作量就大了……

88200121 发表于 2008-8-27 21:24:17

原来这里还有这种好东西啊.好久没来这版面了m1 (25)k

金圭子 发表于 2008-8-27 22:02:45

原帖由 tinytime 于 2008-8-27 20:16 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
探案游戏不太好掌握……证据线索太多,而rmxp虽然开关功能相当强大,但是选项脚本最多仅支持4项内的选择……这让游戏很难做……因为考验推理的重头戏“从一堆线索里串一个证据链”的功能难以实现……
rmvx的选项功能同样 ...
其实rmxp不止可以做4选项,其实可以用上下来出数字的,雷子还是谁曾经做过一个10个数学题的,就是自己用上下来拨动数字(就好像日期印章那种),最后给出正确答案。

不过没有鼠标点击的话,的确有点不方便。4选项来回SL就失去了游戏性了……

我暂时想到是两个办法:一个是一开始几个选择不管对错都让你过去,然后到比如第10个选择题做完后才告诉你你前面有错的了……(很阴险吧,ohoho~),当年小兰猜柯南的手机密码是10的4次方,偶这就是4的10次方,更强大!(差不多是一百万)。
另外么就是用在地上放若干个“事件”来代替选项,这样可以放好多。甚至可以做一个平面的模拟鼠标(大概能理解我的意思么,比如把某个图弄的很大,你移动到某处摁回车才会触发)

当然最好还是改脚本,我不知道你对rmxp的RGSS语言(也就是Ruby语言)熟悉么,这个相对来说有点难度……

另外么,我倒是想加入点小游戏什么的,我之前做过几个小游戏都嵌入进去,小游戏里面就有运气成分,可以把“SL遍历”的问题绕过去点,也增加了一些趣味性(我觉得“被狙击的名侦探”其实就是这种类型的,相对来说“黎明之碑”的口碑不如,一方面是晚了,更主要就是手法比较单一…………相对来说就好像柯南和金田一的区别一样,喜欢柯南的一般不会是对推理超级执着的,那么黎明之碑这样纯推理的吸引力其实反而不大)

黑郁金香 发表于 2008-8-28 03:37:38

偶现在抽时间在看Ruby语言
…………

茅台 发表于 2008-8-29 11:31:48

叹……第10页完全在说另一个方面的事情了。
我在6R只问过问题,所以和金圭子素不相识……
至于行走图,如果我用原创的的话,工作时间翻倍罢了……
至于Ruby,本来书就寥寥无几,而且我连C++都浅尝辄止了嗯……
选项问题,我完全没想过多项的选择(适应环境的能力-v-),所以完全没有遇到过。
最后,赞一下改图。

tiny做3.0的话得有剧情上的重大改动才行,要不然就没人玩了。
要是剧情全改了,那也不叫3.0了。

8820012 发表于 2008-8-29 13:14:15

这个8周年纪念只是个临时版面吧.到时候这版面没了.这贴不也没了吗??这个是不是要移到其他版面去呢.版主们想过这问题吗

金圭子 发表于 2008-8-30 19:24:39

原帖由 茅台 于 2008-8-29 11:31 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
叹……第10页完全在说另一个方面的事情了。
我在6R只问过问题,所以和金圭子素不相识……
至于行走图,如果我用原创的的话,工作时间翻倍罢了……
至于Ruby,本来书就寥寥无几,而且我连C++都浅尝辄止了嗯……
选项问题,我完全没想过多项的选择(适应环境的能力-v-),所以完全没有遇到过。
最后,赞一下改图。
tiny做3.0的话得有剧情上的重大改动才行,要不然就没人玩了。
要是剧情全改了,那也不叫3.0了。

一句句回吧:
本来是想开新帖说的,但是不知道这个在哪儿发,毕竟我这种话题不适合发在8周年版吧?

6R我做过一阵子的图像处理版的斑竹,如果你就去过答题版可能是不认识我了……

行走图我也说过了,我只会是自己做了……

RUBY我就看那个中文版的F1,毕竟有了一些结构以后很多功能都好做的多。

选项你这种纯RPG其实不需要(RUBY甚至都不需要)

谢谢……

我倒是觉得剧情全改了以后才能叫2.0或者3.0。因为只有无耻的奥丁有所谓《三国群英传》5、6、7(其实几乎一模一样),
而比如仙剑1、2、3,轩辕剑2、3、4,三国志、信长、太阁、大航海等等,历代之间的系统和剧情差距都是很大的,特别是系统上,比如轩辕剑3和3外传的系统,怪物人设几乎一样,所以才叫外传而不是4。而现在某些原创游戏动则就是XX2、XX3,我觉得是不恰当的……

tinytime 发表于 2008-8-30 21:43:23

原帖由 金圭子 于 2008-8-30 19:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

一句句回吧:

...

只是说一下……2.0、3.0和2代3代的概念可不一样……

zkrobert 发表于 2008-8-30 21:50:07

那个,问个游戏的问题:特训的时候,为什么每个人都这么难打???偶挂了好几次了m1 (39)k

tinytime 发表于 2008-8-30 21:51:56

原帖由 zkrobert 于 2008-8-30 21:50 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
那个,问个游戏的问题:特训的时候,为什么每个人都这么难打???偶挂了好几次了m1 (39)k

练级太少了……

zkrobert 发表于 2008-8-30 21:55:55

原帖由 tinytime 于 2008-8-30 21:51 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

练级太少了……

36,38,36,38难道不够吗??
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: [经典力作]RPG·事务所保卫战(最后更新:8月22日1:45)