谁的马甲 发表于 2008-10-12 17:59:11

【动画讨论试行】【M12专用讨论贴XD】

…那个,其实M12我也还没看,不过肯定是有哀酱出场的嘛XDD
现在已经成为论坛的话题了呀XD

那么一切评论、感想以及相关讨论未达发帖标准的就聚集在这里吧XD

不过最后还是要说请支持aptx字幕组呀XD

【大家看过来!】
关于很神奇的某句台词,现提前透出比较准确的翻译:
[而且 我也相信着他]
[作为伙伴]
一切很神奇的感想和YY都请收回 = =

幻晨曦 发表于 2008-10-12 21:57:03

谁谁斑斑这么努力宣传,偶就先占个SF

幻晨曦 发表于 2008-10-12 22:02:18

m1 (43)k 首先,偶想说说,关于片子的末段部分,哀的“爱慕”是。。。
m1 (5)k 哀对某只的信任和“爱慕”真的是日益渐增啊,哀很了解某只吧。。。某只也对于哀很了解

猜测完毕

莉娜因巴斯 发表于 2008-10-12 22:05:53

似乎有人開了一個m12討論帖,而且回應的人多…乾脆合併進來?潑冷水的那個帖…
不過好像被刪了…還是在合併中?m1 (48)k

GTXY520 发表于 2008-10-12 23:07:33

我觉得就是爱慕吧
我最感动的就是那句话啊!

巧克力慕司 发表于 2008-10-12 23:11:36

m1 (46)k 一一估计你白感动了。。那个99%是翻译错误

GTXY520 发表于 2008-10-12 23:40:34

LS那位是谁的MJ吗
和相棒的音只有一点点区别
我觉得就是爱慕啊m1 (49)k

lyguonan 发表于 2008-10-12 23:58:08

我觉得这部还不错的~~最后等45所版来收藏了

hunter 发表于 2008-10-13 11:14:25

哀酱没有新衣服...没新衣服
出场率低是好事  出场率增高是回老家结婚的先兆恩...
好的我只看过图...

还有13弹  数手指我30岁时是多少弹囧

那个词估计是翻译错
不然就最雷词语了= =

搞三角就渣得没有底限了

EdoGaWa^CoNan 发表于 2008-10-13 11:59:49

m1 (40)k hunter 的签名。。。有我喜欢过的四个角色。。

m1 (40)k 我还没看。。不过看起来哀戏份不多

to 傻11。。那个是我家LG。。。

么泪 发表于 2008-10-13 15:18:20

这个"爱慕"...相当暧昧呢

panzerVI 发表于 2008-10-13 16:09:59

来支持一下官方讨论~昨晚看完就写了:)

第一次听Amazing Grace是在90年的孟菲斯美女中,年轻人们见缝插针地挤在一辆莫里斯上,唱着这首歌,等待着出发,等待着阵亡或是幸存。然后同一个旋律变得且轻快且雄壮且悠扬,伴着这些男人或者男孩们攀上孟菲斯美女,他们会好好照顾她,同样,她也会好好照顾他们的。

后来逐渐忘了这个旋律,今年看到预告片的时候也没马上勾起那回忆。Conan的剧场版也持续12年了,虽说往年作品的评价是一年比一年低,期望水平却也是相同走势,在如今的期望值下看到M12,我得说,很满意。

从M7往后普遍是认为一年不如一年,尤其在10周年高涨的期待下看到那么一部角色争相登场导致显得古怪的影片后,对M11这个雷作我是作到了充分免疫。在线看过无字幕版M12的片头,只因为在引子未看到哀出场我就没耐心继续看了,不过有爆炸场面开胃好歹不至于断了我的念想。于是4段版出来了之后不算太不及时地拖下来看了。字幕部分的介绍没再提关西黑人以及不负责任的爸妈等等让人感觉良好,当然对这部分良好的感觉其实还是建立在哀的串场之上。正体开始后一段时间内有点沉闷,凶手大爷一出场应该大家都能认出来,反正Conan的重点啥时候放在找犯人上了……对我来说倒是不断地死人更有意思。M12在这方面还挺迎合我,虽然杀人过程并不精致。当然咱的意图并不是想看多么复杂直至玄幻程度的手法,复杂反而不可行了就会倒胃口。只是基本靠搞爆破,只有一人是扔水面上拍死,感觉仍然不那么有诚意。而且杀音乐家四人组与后来爆破音乐厅的动机上完全可以说不粘边,这显得凶手不理智地苦大仇深,同时就无疑极大削弱了连环谋杀案的美感!

还是继续按剧情时间线走,阿笠博士的冷笑话又是我所不能理解的类型,可假名我确实一个都不认识所以也不能简单说他无聊了事,着实令人窝火。往下拣有意思的说,直接跳到正太罗莉以及伪正太罗莉合唱的那段,光彦居然斜下视,哀明明没穿低胸嘛,是不是得算这小朋友纯情呢?但是秋庭怜子转过身没看他怎么知道他视线的,难道小正太都激动得散发出某种气场了……哀也太酷了,直接用“我不是小孩”顶回人家,看看看看让小柯刺激到了吧。关于绝对音感的演示也还不错。

接下来继续剧情吸引力回落,只是略有些细节还有趣,元太喝了刘海洋密制凉茶去就诊后走出来的形体表现让我第一眼觉得很似功夫熊猫|||后面的第二起爆炸案气氛倒是满好的,等滑翔翼出来的时候我居然想的是怎么Kid莫名其妙出来了还改换了风格= =至于毛利大叔的推理,每次出来都是以搞笑为己任嘛,完全是意识流的推理方式,今次的过程也够糙的,主要的目的是拿个相册出来亮一下吧,但是我也根本没注意那细节。继续往后拉到大场面的铺垫好了,用人嗓子喊出110的点子真的很暴力,这一般影视作品中都是用终结者之类的角色来完成的,现在终于做到人力可为了。当然~人声拨号技术以前也听说过,是不是口技师更加适合这工种呢?小柯的脚法没啥可评论的了,我就是担心他那一脚闷过去直接把话筒闷坏了是怎么得了……不管这个,坐上万年不变之海豚上音乐厅~说起这音乐厅,我不知道该说它的建筑质量好还是差。隔音抗震功能简直不是乱盖的,是里面的人太过专心呢,还是说日本地震多大家都习惯了?但再怎么那也不是大声喧哗,而是货真价实的爆炸啊!!!外面的人也没认真动脑子准备啥疏散计划,一定是Conan的世界中变态匪徒本来就太多了,以至于大家早就没有这方面的念想,也就懒得花功夫表现。拉回来,音乐厅的立柱也有够脆弱,只是粘了块C4在柱子上,也没打孔往里塞是也没在四周插满,那柱子硬生生连着里面的钢筋就拦腰断掉了。这……很好很强大嘛。说回来这次的凶手素质还是很过硬的,一把年纪了身手矫健不说,完全做到了多才多艺全面发展,爆破驾车狙击无线电传感器啥的令人目不暇接。这就是复仇心能给人带来的脱胎换骨的变化吧!虽然复仇目标是囧了点。另外凶手应该加强下隐蔽方面的训练吧,被小柯瞟两眼就从偌大一厅里找出来了,真是百密一疏。当然当然,反派在主角面前一向是百密一疏的……怜子乱入唱Amazing Grace那段看的时候会给情节造成些紧张感的,我当小柯是要在这段时间内把犯人完全摆平,结果最后抖抖包袱说都已经去把传感器拆了,感觉有点无奈,不过好歹算是起到了争取时间的作用吧。老实说只是上去唱歌太不保险了,或者说自信心真是强,要是我的话估计也得上去了偷塞一纸条啥的。还是实体的东西更可靠嘛。

佐藤大姐依然那么帅,拿起左轮就直接狙了。我觉得她再找赤井特训下搞不好也是一杆好狙,呃如果赤井确实还活着的话。终于也看到哀在关键时刻的挺身而出了,不过在觉得很赞的同时我也有想……那玩意儿不是先前一直在元太嘴里叼着的么><算了这危急时刻管它呢,我自我抽飞了事~后面凶手大爷阐述动机的部分就又无聊了。凶手的一个共性好像是最后精神崩溃了就爱往地上乱掉凶器,这回掉的又是枪诶,万一射到旁边伪小朋友怎么办呐,或者射到自己腿也很疼啊……这回凶手居然是被园子牵头联合小兰姐逼崩溃的,不知以后会不会形成一种类似double唐僧的常用大招|||

关于“爱慕的那种相信”的说法,或许存在翻译上的出入吧。可我所记得的还是看到这句字幕时脸上忽然麻了一下,就像面前给丢了个强大的电磁辐射源似的。至于到底应该是怎样~谁在乎,看到的人自己高兴就好~尤其是对本来就生活在同人中的柯哀众啊^^

片尾曲之前没听过因此挺陌生的,不好评论。至于13弹的决定弄得阴森恐怖,是组织要出来了吧?很好,13本来就是个有趣的数字,就让妖魔鬼怪都出来遛遛吧~应该会有我所想看的。

以上就是如此,接下来哼着Amazing Grace该干啥干啥去吧~明年反正还会有得看的~

=口= 这种支持方式太可怕了 发出去吧 - -

jiangxina0 发表于 2008-10-13 16:31:18

总之看45s的版本是怎么翻译这句“爱慕”吧,反正我是很高兴的……
不过为啥我发个关于这个问题帖也要被删啊,也提醒我一下吧……T_T

秋雨落泪 发表于 2008-10-13 21:14:44

磬恬哀 发表于 2008-10-13 22:10:41

同9楼                这一部里灰原的镜头少得可怜= =        继续等45s的字幕再看。。。。。。。。。。。

panzerVI 发表于 2008-10-13 23:33:40

刚看见泼冷水帖原来给丢主论坛去了……谁谁你不会是要把我扫地出门吧???(爪尖嵌入地板中避免被拖走)

咳~话说我不觉得哀的镜头少啊,莫非当真是我要求低

夜雨潇潇 发表于 2008-10-14 08:47:20

12楼分析得不错,M12推理无美感,故事有点太平淡,柯南又bug地从音痴成了音乐家。但是音乐实在是大赞,是这一部最大的亮点
以前在剧场版里多多少少都能看出来哀是喜欢柯南的,默默注视着他,但是这一部里已经完全没有这种感觉了。除了最后一个“爱慕”,哀完全就是华生之于福尔摩斯的地位了。现在从漫画到TV到剧场版都是新兰当道,我估计他们用哀赚够了钱以后就打算用个“友谊”的名义把哀变成纯路人了。。。所以感觉那个爱慕应该是神奇误翻的。。。
另外这一部里哀的衣服竟然和M9的一样,制作方还真是会懒省事啊。。。

hunter 发表于 2008-10-14 10:52:05

嘛  我只是看过图透+剧透(现在对柯南剧透已经没所谓了。。。
从图量来说感觉比较少
我倒不想哀chan出场太多= =  有亮点就行

恩和鳗鱼饭间接kiss了。。。
看到12弹已出我该考虑去看前几部么囧

柯哀Fan 发表于 2008-10-14 11:13:22

在哪看得到剧场版12嘛
我到处都没搜到
按LS们的说法 12这部看起来又不怎么样了。。。。
实在让我很伤心呢 就相当于主要在看哀的镜头了。。m1 (26)k

幻风翼 发表于 2008-10-15 00:23:47

原帖由 jiangxina0 于 2008-10-13 16:31 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
总之看45s的版本是怎么翻译这句“爱慕”吧,反正我是很高兴的……
不过为啥我发个关于这个问题帖也要被删啊,也提醒我一下吧……T_T 我来提前透一下吧?总之不想再对神奇发表什么意见了……

而且 我也相信着他
作为伙伴
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【动画讨论试行】【M12专用讨论贴XD】