谁的马甲 发表于 2008-10-15 18:05:32

啊对了吐槽贴不是我移过去的是他自己一帖多发……被T君沉下去了么 - -

……很神奇的某些东西我就不发表评论了,托那个福虽然没看过我也是彻彻底底地被剧透了=_______,=
标准翻译整理到顶楼去了

幻晨曦 发表于 2008-10-15 19:22:48

失望地飘过。。。怎么会这样翻译

磬恬哀 发表于 2008-10-15 21:53:30

呵呵,意料之中,这样的话本来就觉得很囧很神奇..................

panzerVI 发表于 2008-10-15 22:48:15

为什么所有人还在讨论那一句台词orz

神奇的翻译是很好玩儿~非常好玩儿~而且非常有同人再创作的意思~多把这些事情当惊喜吧~

babarian 发表于 2008-10-16 03:04:52

......................作为伙伴

JacieNL 发表于 2008-10-16 13:25:11

原帖由 panzerVI 于 2008-10-13 23:33 发表
刚看见泼冷水帖原来给丢主论坛去了……谁谁你不会是要把我扫地出门吧???(爪尖嵌入地板中避免被拖走)

咳~话说我不觉得哀的镜头少啊,莫非当真是我要求低 ... 为什么我觉得阿谁是在暗示可以单独发帖(挨根松爪子)

话说神奇翻译很早就出过了,正式授权的繁/简中文版可以作证——哀的那一声“新一”哟……-v-

其实还没看的人爬过

水罄月 发表于 2008-10-16 20:30:35

某人反正日文不好
上来看看哪位日语好的大大给翻译下m1 (27)k
在微妙中寻找暧昧是大多数哀迷都会做的吧,大概

哀出场的镜头很少啊~叹气m1 (31)k
不过和柯南童鞋配合默契

M12音乐很好听^^

说M11雷作````反正动画版只要给柯哀更多镜头,再雷我也是要收藏的
反正就推理这块已经没啥悬念了

让我们在人物出场上YY吧m1 (32)k

panzerVI 发表于 2008-10-16 21:01:19

不过这文在这儿贴出来了如果再单独发一帖的话回复应该都是"Toooooooooooooooold"之类|||
当年那一声“新一”看见了还是满激动的XD

M11更雷的一个原因就在于柯哀戏过于虎头蛇尾~光看前面的虎头还是比较硕大啦~看完就囧了~

水罄月 发表于 2008-10-16 22:22:54

LS的意思是M12素蛇尾m1 (92)k
这个囧了
没想到有身子这么长滴~西西

南一柯帆 发表于 2008-10-17 15:25:15

我现在只关心一个问题 45S的字幕什么时候出来啊?
那个神奇的 快要把我逼疯了http://www.asdso.cn/index.files/rjvbcu3m.gif········

漂流瓶里的猫 发表于 2008-10-17 21:37:42

m1 (48)k 音痴并不影响辨音,辨音是耳朵的事情,跟喉咙里头那条没关系。。。

漫画里头听手机铃声,就是那个邮件地址。。。兰某就听错了。。。

话说,ED不好听。。。【纯属个猫意见】

岚冰 发表于 2008-10-18 12:56:16

最后的翻译问题,让我想起之前看过的一个M11的评论,当时柯南说哀是伙伴,作者说若是什么音再长一点就成了"爱慕"的意思...当时觉得特意使用这个词意图很微妙(貌似伙伴一词的说法很多)...M12让哀遥相呼应般的再次说出来,伙伴也好,被YY成爱慕也好...不得不说剧场版制作组在细节上的工夫下的有意无意都能让观众心里"蠢蠢欲动"(银魂看多了吧你)一把XDD

这次哀戏份确实不算多(这次怜子才是真的女主了= =),连小礼服还是M9的那套....不过哀只要出场说话都还是很萌很有爱的= =+
那句"我不是小孩"也好,柯南说完"那种高高在上的感觉和你还真像"后使出的以眼杀人也好,我对看到可爱的哀是很欣喜的
而且,剧场版每次例行的开场白省去了对知晓柯南身份的人和博士发明的介绍,增加了哀的旁白,台词也很有爱...那种柯哀特有的互动方式这着实让我小激动了一把

关于剧情...那个报警方式真的是囧到我了.....

之前和同学一起看的神奇的,现在等事物所版出了我再自己下载收藏吧XD

LittleCool 发表于 2008-10-18 13:42:22

原帖由 hunter 于 2008-10-13 11:14 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
哀酱没有新衣服...没新衣服
出场率低是好事  出场率增高是回老家结婚的先兆恩...
好的我只看过图...

还有13弹  数手指我30岁时是多少弹囧

那个词估计是翻译错
不然就最雷词语了= =

搞三角就渣得没有底限了 ...
m1 (44)k 给73打电话~让他给小哀多弄几件衣服吧...73已经那么有钱了~再送几件又不花多少钱的说~说不定还能挣更多的钱呢~

Kudo_Shinichi 发表于 2008-10-18 14:14:00

非常期待M12的到來~
小哀最後好像會說對柯南有"夥伴"的相信
不過我還是比較喜歡小哀把自己的感情表現得更明顯一點...讓不知道女人在想什麼的柯南知道她的"心意"

谁的马甲 发表于 2008-10-18 14:28:32

原帖由 Kudo_Shinichi 于 2008-10-18 14:14 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
非常期待M12的到來~
小哀最後好像會說對柯南有愛慕的相信^^
……童鞋,看顶楼

panzerVI 发表于 2008-10-18 16:11:21

其实我是说M11的尾巴很小~最后小哀远眺一眼就完了~M12应该算虎头豹尾嗯

原帖由 岚冰 于 2008-10-18 12:56 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
最后的翻译问题,让我想起之前看过的一个M11的评论,当时柯南说哀是伙伴,作者说若是什么音再长一点就成了"爱慕"的意思...当时觉得特意使用这个词意图很微妙(貌似伙伴一词的说法很多)...M12让哀遥相呼应般的再次说出来, ...
都看到说“爱慕”是“愛慕 あいぼ(aibo)”少了个う(u)啥的……总之咱还是不认识~

柯哀Fan 发表于 2008-10-18 22:20:21

真是不容易 这个星期忙得。。。 看MV12都用两天才拼拼凑凑看完了m1 (23)k
32楼的朋友把哀这次闪亮点的地方都说了 我就不方便再发表什么感想了m1 (39)k
哀出镜率感觉还是没怎么让我满意 。。。
那个有关于13弹的介绍    好像是Gin说的吧
难道下次有他的出场???   哀可千万不要出点问题来吓唬人啊。。。

Scorpion_ly 发表于 2008-10-20 10:53:37

原帖由 漂流瓶里的猫 于 2008-10-17 21:37 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
m1 (48)k 音痴并不影响辨音,辨音是耳朵的事情,跟喉咙里头那条没关系。。。

漫画里头听手机铃声,就是那个邮件地址。。。兰某就听错了。。。

话说,ED不好听。。。【纯属个猫意见】 ...

看到老猫,拖下来蜇...
话说,ED还不错吧=.=
M7之后的歌基本没啥印象 M12的还有点感觉

Reon 发表于 2008-10-20 11:37:20

不是吧``AI的镜头那么少``
不是要让我失望了?

skycat1 发表于 2008-10-21 01:18:47

看完了,最大感受就音乐的表现很好,另外就是小哀这次总算是不当路人甲了,虽然戏还是很少。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【动画讨论试行】【M12专用讨论贴XD】