风晨雪 发表于 2008-10-25 09:19:20

终于明白了,虽然我是个音乐白痴!哈哈!m1 (43)k

新出快斗 发表于 2008-10-25 11:04:25

解释的没话说了 太详尽了 那怪癖我本来以为是跟福尔摩斯有关呢 谢谢增加了些乐理知识~~

emhang 发表于 2008-10-25 11:25:06

原帖由 司马玉溶 于 2008-10-25 07:49 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
好贴要顶 这个能加精华了 50L的解释谢谢啦
话说56L的同学还是不明白 lz要不要再来解释一次?
那个基本上应该是BUG...

tyj518 发表于 2008-10-25 11:46:22

我用录音机把竖笛这段录下来,然后放到CoolEdit里面去分析,就是mi la sol sol mi,和mi la la la fa的差别是很大的,即使la是用降la来代替,听起来区别也是很大的,大部分人对于相差30音分的音都能辨别出来,而la和降la相差100音分。另外,分辨这个音调和有无绝对音感的关系并不是很大,有绝对音感的可以直接知道每个音的音名,而没有绝对音感的只要知道第一个音的音名同样也可以把后面的音确定下来,不过对于电影里的那种情况,绝对音感就应该是必须的了。

非专业学音乐的发表一下意见,说错了就请大家无视吧。

黑翼の天使 发表于 2008-10-25 11:52:06

对于笛声如何推出"Shoot"一词,我已经讲的很清楚了,不少同学都看明白了,为什么还有几个同学不理解呢?

其中LS这位,我看了你53楼的回复,你应该也是懂点音乐的,别人都能理解,你不理解也太说不过去了.这里根本不存在任何BUG,我再单独给你上上课.
这是你问的:为什么要把6标为“中音”而把4标为“高音”,事实上6比4高. 我从来没有说过4比6高,只是说哀MM想要告诉4眼的是Mi(高音)
Ra(低音)Ra(中音) Ra(中音) Fa(高音).她想这样告诉,但实际上竖笛只有2个音域,无法表示3个音域的音,如果是你你怎么表示.哀MM
做的已经很好了,她实际是这样表示的:Mi(高音域) Ra(低音域)Ra(高音域的降Ra) Ra(高音域的降Ra) Fa(高音域)这样就是你所说
的6比4高.但是因为是降Ra,所以经过推理转换(降Ra意味着要把高音域的Ra降一个音域,但如果降一个音域后3个Ra就一样了,但实际第一个Ra要
比后面2个Ra要低一个音域,所以前者也降一个音域),最终变成3个音域后最终变成了Mi(高音) Ra(低音)Ra(中音) Ra(中音) Fa(高音)

我已经讲的不能再清楚了,其它不太懂音乐的都已经看懂了,你作为一个懂音乐的,要么是没看仔细,如果看仔细了还是不能理解的话,那应该就是你的
理解水平有限了,我也实在无能为力了...

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)
☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

emhang 发表于 2008-10-25 12:23:28

原帖由 黑翼の天使 于 2008-10-25 11:52 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
对于笛声如何推出"Shoot"一词,我已经讲的很清楚了,不少同学都看明白了,为什么还有几个同学不理解呢?

其中LS这位,我看了你53楼的回复,你应该也是懂点音乐的,别人都能理解,你不理解也太说不过去了.这里根本不存在任何 ...

了解到了,原来是你我对暗号的理解不一样,我的理解是这样的:

唱名  Do Re Mi Fa So La Si Do Re Mi Fa So La Si Do Re Mi Fa So La Si 

音名  C  D E F G  A B C D E  F G A B C  D E F G  A B

英语  C  D E F G  A B J K L  M N H I Q  R S T U  O   P

我第一组的排列完全依照音名,第二、三组的排列按第一组的规律(A,B的音对应头两个字母,之后的字母从C开始依序排列)

故而我认为哀在影片中应该没有要降半调的意思,6就是6,这样理解似乎更自然一点

另外,关于音准,这个6和4被吹成5(不是降6)和3还是很明显的

半音的差别算大了,人耳分辨起来是比较清晰的

松田星辉 发表于 2008-10-25 15:47:34

楼主很强大,不过还是森林那四小鬼有点鬼灵,四眼是被怜子妈妈骂过的小孩

白干兒 发表于 2008-10-25 16:17:01

楼主写得太搞笑了

比M12精彩多了

Irisa 发表于 2008-10-25 16:48:42

XD想说的都被LZ提到了...前来支持一记~

TRUTH CN 发表于 2008-10-25 23:39:12

写得挺幽默的
本来看完M12有种淡淡的失望,但看了LZ的这文就是一直微笑着看下去了 呵呵~

其实我也想知道那徽章到底为什么要扔下来~

daishiyu 发表于 2008-10-26 04:16:12

滚过来····
额···好多谜题被解开了····
话说我是音乐白痴的··= =········

囧·····这么复杂····去电影院看的小鬼们的爸妈怎么回答孩子们的疑问呢?·

嘉儿 发表于 2008-10-26 12:39:05

那个不是什么降6。。就是5。。36553= =这和绝对音感一点关系都没有。这个有相对音感就够了。至于为什么没有绝对音感也没有听成别的。。是因为大家都习惯升降号比较少的旋律,既然可以没有,那就选那个没有升降号的。(或许也不是所有人。。因为我和一个一起学过声乐的同学一起记过一首歌的谱子。。我那个没有升降号。。她那个就有一个= =因为选的是不同的调。。PS记的是简谱,至于1=?的那个?就不知道了呢)
竖笛确实音不准(本身构造?问题。。)我和竖笛八字不合。。
新一拿拉琴习惯。。是按照歌词。。
柯南能唱出准确的音。。的确和跑调矛盾- -能听出来倒是没有什么问题。。既然能把单个的音唱的如此准确。。那就把n个单个的音唱准了再连起来。。不就不跑调了……算了- -反正我也理解不了跑调的人为什么跑调……如果说音有些偏差可能是气息不稳。。能算得上跑调的= =感觉就像能卷舌头的人和不能卷舌头的人无法互相理解感受一样……

嘉儿 发表于 2008-10-26 13:02:40

顺便补充一下钢琴八级什么的根本证明不了什么。。刚才让宿舍里那孩子听了一下。。她跟我说是51331= =我都快吐血了。。似乎连告诉她第一个音是mi都不需要了……为啥我就觉得第一个音是mi呢= =算了- -这种问题根本没法争……我能听出来调过的钢琴音不准的地方= =相对音感一部分也是天生的吧。。我觉得……

nani-Sue 发表于 2008-10-26 13:30:43

顶楼上,不管哀是竖笛音域怎么的的了..

她吹出来的声音,I mean声音,不带任何推理的,就是耳朵直接听到的,

绝对是36553.

本来就是啊啊啊啊啊啊.....

nani-Sue 发表于 2008-10-26 13:34:40

没有降Ra啦,就是5.

楼主随便找个键盘按一下嘛

我疑惑的不是36664→SHOOT的过程

而是发出36553的音4眼却知道是36664的原因

如果说竖笛音域有限

那么哪有人不直接想音符代表的含义而去想发这个音其实不是这个意思而是吹不出来的某个音呐

哀吹出来的真的是36553嘛

楼主用钢琴试一下试一下嘛

bluefish 发表于 2008-10-26 13:34:55

50樓解惑了....原來是這樣的...

Detectivesai 发表于 2008-10-26 17:26:01

呵呵
楼主写的很有意思,我几次都要笑出来了

另外,对于那首歌,我也是听Declan唱的,

很喜欢他的声音,没想到这里还有个同好啊

ayumiruby 发表于 2008-10-26 17:44:01

45s强人太多,我是进来膜拜的
真的是对音乐七窍通了六窍而已
抱头逃走。。。

嘉儿 发表于 2008-10-26 18:52:25

顺便我又问过一吹奏类乐器比较通的同学,她说看画面指法是62227或62217(是因为右手挡住了左手,所以多出来了个可能性),但竖笛不是1=C,转换以后是3666升4- -

fdamgo 发表于 2008-10-26 19:18:11

绝对是mirasosomi..
我当时也没怎么注意,光想怎么变shoot了,结果看了这贴楼主的话,重新哼mirararafa的时候发现怎么哼怎么不对,明显不是电影里面的调子..后来去重新看了一听..真是mirasosomi
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 【M12】【战栗的总谱】【天使鉴赏】【两个大叔之爱引发的悲剧】(对"Shoot"一词还有疑问的同学请结合21楼的简化说明和38楼的详细说明.50楼解释新一拉琴的