llm1895 发表于 2008-10-27 00:51:28

我也觉得用左轮玩狙击她很牛X!她说要狙击的时候我差点没雷翻…………

dorafans 发表于 2008-10-27 06:20:24

LZ写的好有趣啊。。。

qiyulc 发表于 2008-10-27 11:32:30

新一拉琴癖好的问题
我也很疑问的说
看了解说,还真是受教啊~
原来这学问还真是深啊~
下一遍看时一定注意听听

evashow 发表于 2008-10-27 15:36:27

LZ实在很厉害哈~~爱慕的崇拜~~

seaky 发表于 2008-10-27 17:41:50

对于shoot的问题感觉66L跟72L解释的比较有说服力……
那几个音太明显是EAGGE了…分辨降A和G还是很容易的……这个确实没什么可争论的,明摆着就是。

Sagi_SUN 发表于 2008-10-27 18:04:13

咩咩。。。强大的楼主~~

顶=v=

话说那个斯特拉迪瓦里只是一个类似于品牌一样的东东。。。

虽然很少,不过也是有几把的。。。

ヘレン 发表于 2008-10-27 18:57:17

原帖由 嘉儿 于 2008-10-26 18:52 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
顺便我又问过一吹奏类乐器比较通的同学,她说看画面指法是62227或62217(是因为右手挡住了左手,所以多出来了个可能性),但竖笛不是1=C,转换以后是3666升4- - ...

于是就是配这5个音的STAFF的问题了……既然现在大家听出来都是EAGGE……
从画面到EAAA#F是没有问题的,然后就可以到SHOOT了……

銀の彈丸 发表于 2008-10-27 19:05:51

在家一进这个贴就卡死。。

特地来看看。

小黑果然是强人。。

兰希希 发表于 2008-10-28 10:02:22

大家都分析得好仔细啊~
其实我觉得这次的剧场版还是不错的。
虽然案件确实单薄了点。
不过爆炸确实是大部分剧场版都不可缺少的……

枫叶刀 发表于 2008-10-28 12:01:21

原帖由 ヘレン 于 2008-10-27 18:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

于是就是配这5个音的STAFF的问题了……既然现在大家听出来都是EAGGE……
从画面到EAAA#F是没有问题的,然后就可以到SHOOT了……

看来是作者本身从画面到剧情都做对了,指法画的正确,推理也没问题,
现在问题出在音乐配音上面
也就是耳朵听到的和实际剧情中想要表达的不符合
这个就要怪竖笛发出的音了,不论是最初电影制作上的配音还是后期的加工走了音,还是我们看到的录制或者是DVD版本音频变了样(应该问问在日本电影院里看的人听到的是什么)
楼主或者66楼的分析都行,对于不懂音乐的人,不论哪种分析都可以稍微理解一些

PS:我记得小学学竖笛的时候,好像有个什么堵半孔和堵全孔的区别,所以会有#4吧

幻境怪盗 发表于 2008-10-28 12:13:53

呵呵,我听新一拉小提琴的第一感觉和50L的解释一样呢
我弹钢琴的时候老师就说过类似的话:只把音弹对而没有旋律的感觉~ 弦乐更是如此吧
个人认为柯南是有绝对乐感的,毕竟110只是单音,动画里面也对两人的准确度夸张了一些
唱歌是要旋律的,我也有同学钢琴弹得很好,听音也不错,可是唱歌严重跑调~~

it_182ste 发表于 2008-10-29 23:04:03

强帖膜拜过再去看M12

负屃 发表于 2008-10-30 02:09:34

终于搞清楚了新一的拉琴怪癖,上次在百度上问了一下,没人理我

金圭子 发表于 2008-10-31 17:54:57

原帖由 黑翼の天使 于 2008-10-21 17:05 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
发出了一段阴险的声音(这声音怎么这么耳熟,好象什么动漫里听过)。
这个是和黑影一样,表示“神秘人物”(往往是凶手)的声音的,因为不能事先说出是谁,所以用的是合成音(当然未必是表示凶手专门用某某设备来发合成音,就和黑影不是说明凶手披了块黑布。只是表示不事先透露此人是谁的意思)。
我隐隐约约记得好像M10里曾经用过这种声音?

原帖由 黑翼の天使 于 2008-10-21 17:05 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
4眼小鬼不知道什么原因,竟然一个人跑到出事现场调查,话说这爆炸案关你什么事啊?
…………
这里奇怪的是,警察为什么会把大叔,4眼和兰叫去分析案件呢?他们貌似和这些没有关系的么,大概是导演安排的吧……

这两个我也很疑惑,主观上当然是导演故意凑的。
客观上么,呃,前者就算是柯南对所有杀人案的热衷?(兄弟啊,你一年不到就几百个案子,一天一个还有多,还不够你折腾的啊?)
后者么,可能是柯南他们碰到了有人开车企图杀害女高音(伶子),目暮认为和4个人的死有关,所以在想获得柯南的介绍的时候顺便把毛利也叫去了?
这个我尤其不理解啊,前面一个还可以说柯南某天梦游路过了……后者么,不是前两天在目暮在彩排的时候还和毛利说:现在还不能告诉你,特别是有孩子在的时候。过几天就什么都招了?

我突然感觉她和M2里
的那个调酒师很相似,莫非是这个孩子因为某种原因无法唱歌了,于是害了其它人……

我起初在车祸等等时候也一直怀疑此人是不是找了同谋故意撞她的(虽然没联想到M2),看来青山误导人的水平还是一贯的高啊……
随后竟然发生枪击,坏了,击中了女高音的跟健,完了,这里不是我们亲爱的刘翔同学受伤的地方吗?飞人这
里受伤都无法行走,你这丫看来小命休矣,等着4眼开主角无敌外挂来救你吧!可是没想到,原来这里受伤根本不碍事的说,女高音健步如飞,直到被一段
倒在路中央的树拦住才停止了脚步。

我也很纳闷怎么挨了一枪跑起来连个顿不打的……难道在危险时刻人类的潜能总能神奇的爆发咩?

间接接吻啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我居然第一次看的时候没想到(看来是潜意识就遏制住了,现在伤疤又给你撕开,我恨你~~!!)

我还是很在意扔胸章和最后“怪异的小提琴拉法”的问题。不过多亏你在21、50楼的解释了……但是那个胸章(老是打成胸罩我囧一个)一开始不是说都没带么?柯南不会又是从多拉A蒙的袋子里掏出来的吧……
不过50楼对柯南音痴的解释……唉~如果音痴能完美的发出每个音,那何来走调之说?或者是柯南的走调和我有点类似,是属于对音长把握不好么?(我就是玩劲乐团、Vos之类的音乐游戏做的很差,对音长、节奏把握的很差。当然我对音高也处理的不好,是完美的音痴-v-)

主论坛 发表于 2008-11-1 00:06:40

柯币奖励已发放~威望奖已申请~~主论坛谢谢大家

wezard 发表于 2008-11-1 00:52:13

片尾是在新西蘭拍得呢。但是想知道那架管風琴的實物是在什么地方。
超級喜歡秋庭憐子,美貌智慧絕對音感。不去做偵探可惜了。

黑翼の天使 发表于 2008-11-1 13:10:55

楼上这位,你能把每部剧场版的地点都整理下开个贴不?最好有图片,越具体越好.这么漂亮的地方先搜集了,以后一个地方一个地方去玩.

你问的那个管风琴以前45S里有一个贴专门介绍M12的实物的,好象那些实物基本上都是日本的.

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)
☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

Cool KID 发表于 2008-11-1 15:26:26

那个……我看是用电脑下载后,插到电视机上看的,因为我的电视机可以直接插硬盘播放,貌似是有效果了,但是好像我还是觉得很一般了m1 (40)k

skrazy 发表于 2008-11-1 17:28:55

音阶        高音/Hz
低音/Hz        1209        1336        1447        1663
697        1        2        3        A
770        4        5        6        B
852        7        8        9        C
941        *        0        #        D

这是照M12中的表做出的

也就是说

女的要发1209与1336Hz的音

而人的发音范围是65~1100Hz

怪不得我在电话前放音没用

原来是蒙混过关的啊

谁的马甲 发表于 2008-11-1 18:24:49

原帖由 TRUTH CN 于 2008-10-25 23:39 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

其实我也想知道那徽章到底为什么要扔下来~
扔徽章是因为在场内音效隔绝听不到爆炸声,为了确定按某键的同时确实有爆炸所以留个传声音的东西在外面
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【M12】【战栗的总谱】【天使鉴赏】【两个大叔之爱引发的悲剧】(对"Shoot"一词还有疑问的同学请结合21楼的简化说明和38楼的详细说明.50楼解释新一拉琴的