skycharlene 发表于 2009-4-2 22:03:41

《柯南》中最大不符合现实的错误。

大家可能会觉得柯南里面有一些案件会觉得不符合现实生活。但是其实最大的一点不符合现实生活的地方可能大家都没有察觉,或者大家已经忽略了。从96年播放到2009年。前后已经播放了13年。共500多集了。
     看到我写到这里,大家应该想到我所说的最大不符合现实生活的地方在哪里了吧?
     什么?  你还没有想到?不是吧?
     那我就直说了:就是里面的人物年龄居然一点都没有成长。这个真的是最大的不符合现实的地方。13年如一日,里面的人物没有变老已经够离谱了。柯南是主角我没话说。步美,光彦,元太13年里还停留在小学一年级。小兰也停留在高中2年级。这个真的让人有点收不了。难道青山大哥想50年如一日。《龙珠》里面的角色也会成长啊。悟空从小孩子成长为一个顶天立地的男子汉。难道青山大哥不会变通一下吗?虽然你说工藤新一吃了毒药变小了是关键。但是也不能把其他的角色也培着柯南不会成长啊。起码也编一个小兰考上了大学,步美他们上5年级嘛? 这样才说得过去嘛。对吧?难道真的要把柯南他们50年都停留在一年级? 这样也太变态了吧?
      这是我的个人看法。不认同的可以忽略。

cfous 发表于 2009-4-2 22:14:30

呵呵 变大了不就露馅了 小兰知道柯南就事新一

米兰新一 发表于 2009-4-2 22:19:08

柯南永远小学一年级,小兰永远高二...时间可空间不统一,也许这就是柯南的魅力吧,因为打破了自然规律m1 (64)k

boyxuxiang 发表于 2009-4-2 22:20:58

动画需要嘛 不必太在意

dingman723 发表于 2009-4-2 22:24:38

较真就没意思了

慕容飞羽 发表于 2009-4-2 22:38:13

有人统计过里面的四季变化好像已经有16次以上了

歌☆新兰 发表于 2009-4-2 22:43:30

这就是柯南中的时间不进步说~~~

木之珞 发表于 2009-4-2 23:01:43

有时候我们不需要较真的毕竟是动画啊

qq8068050 发表于 2009-4-2 23:07:05

Franny 发表于 2009-4-2 23:40:48

这种不现实早就不新奇了,金田一还不是差不多,没啥好说的m1 (43)k

SophiaChan 发表于 2009-4-3 00:06:18

主角不会长大似乎是多数的动漫的惯例了吧!

江户川南科 发表于 2009-4-3 00:32:13

回复 9# qq8068050 的帖子

柯南的情况有点不同,虽然动漫世界是虚构的,但柯南还是很注重跟现实联系的,推理情节一般都建立在现实经验的基础上,脱离现实的成分观众会很难接受。在这种惯性思维驱使之下,就会觉得柯南里面的时空很不合逻辑,而导致短暂的思维混乱和不协调感,就是所谓的BUG,额。。。

Magic-Kid 发表于 2009-4-3 03:45:36

我想看的
是推理破案的过程..
剧情精彩其他的无所谓!
好看就OK!

cyberkidd 发表于 2009-4-3 08:55:05

剧中也有不少代表性的节日,怎么说也超过一年了,还有服装的变化,虽然很难接受时间没有变化,但接受不了就忍受吧

红色牛奶 发表于 2009-4-3 09:14:39

动画漫画呢 是经常这样忽略掉现实的
所以 习惯了 反正我们也看的津津有味~HOHO~

易南 发表于 2009-4-3 10:28:08

我觉得LZ的观点很莫名奇妙,如果柯南中,其他的角色不培着柯南自己单独成长,那不就完全乱套了??
试想,少年侦探团上了五年级,柯南还是一年级,那么,柯南是因为不长大还是考试不过关而留级?怎么可能所有人都长大了,还有一个人停留在原地,那岂不是更大的BUG?
还有小兰,如果小兰上了大学,继而大学毕业,柯南剧还是没有完结,那么你忍心看着小兰到了年龄嫁给别人吗?还是让小兰苦守成黄脸婆?我就不信小兰到了30岁还在等一个工藤新一。

samcsli 发表于 2009-4-3 10:34:22

无聊。。。lz现在才发现这个老新闻?。。。。

最近开始看柯南?

柯南迷可是这样子等了13年的结局啊。。。m1 (95)k

ree0410 发表于 2009-4-3 10:35:18

本來柯南就已經是比較奇幻了,既然能變小那不長大也就不足為奇了
再說現在我也習慣看到小小的人的超凡智慧了m1 (45)k

Onlyコナソ 发表于 2009-4-3 11:21:52

很多人都说多了,想不到什么可以满意你们的答案,难道一定要把、柯南的年龄由柯南得嘴巴里讲出来是吗?这样不是会很不自然吗?
m1 (67)k
接下来应该会有答案的

gfshyz 发表于 2009-4-3 14:20:29

认真你就输了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《柯南》中最大不符合现实的错误。