耀华小公主 发表于 2009-4-9 18:13:43

占楼~~至少我翻页了!!!!!!

jayhumong 发表于 2009-4-9 18:24:18

m1 (52)k 话说这集的剧情风格确实让我不太适应,不过作为动画原创,画面精美程度也足以媲美剧场版了。一些特殊的镜头太有爱啦。
猜134

笨笨猪 发表于 2009-4-9 19:01:32

那里面的王子又一个白马探啊...
我觉得这个总体来说不错
柯南很可爱的说~
而且全局很轻松愉快,两个结合的不错!

我猜46..

RICKOID 发表于 2009-4-9 19:02:47

I was shocked when seeing the sudden deaths of the two members of the royal family at the very beginning.
Nonetheless, the movie gave us a happy ending, even with all the sadness involved.

zhuyuechen 发表于 2009-4-9 19:23:48

很好的一个SP,要是以后少年Sunday多出点这样的就好了
数字139

动漫新人 发表于 2009-4-9 19:45:03

搞笑镜头不少,比如丢马桶,大叔看到换算成日元的金额等等。
右卫门也出现了,只是乱砍了一些建筑物?
话说鲁邦三世怎么知道柯南=新一?
还有,能把大象麻醉30分钟,没想到鲁邦的老叔一会儿就醒了,太强悍了。

数字,就猜30吧。

xjwpx 发表于 2009-4-9 19:56:14

到现在这部片子里面还有几个谜团大家都不清楚
虽然风格变的很厉害 不过这样换换口味也是很不错的
猜145

h715808152 发表于 2009-4-9 20:23:40

小乱 发表于 2009-4-9 20:40:53

数字: 73+3=76
    青山刚昌+鲁邦三世

观后感:在这次对决中,还是鲁邦占了上风,这点从片头片尾曲中即可看出,均是来自大野雄二激情的旋律(看来大野家出音乐家~),这一集甚至可以看作是鲁邦三世的OVA了,柯南似乎成了一个配角,这一点也不意外,因为青山本人也是鲁邦的狂热粉丝,无所不能的柯南在鲁邦面前还是显得有些稚嫩,甚至最后被鲁邦一行人狠狠EG了一番~m1 (39)k

魔术、变装、各式各样的道具...这不是怪盗基德的专利,怪盗基德也只不过被某些崇拜者尊称为“平成时代的鲁邦”而已,在鲁邦面前,还是小巫见大巫了~ m1 (23)k

如果说KID是一个艺术家,那么鲁邦就是一个真正的冒险家,我佩服鲁邦的无拘无束、逍遥自在、他的勇敢、他的机智、他的善良、他的宽容与大度...m1 (52)k

这次SP中,唯一不过瘾的就是次元大介没有一展枪神的风姿,倒是被柯南欺负了一番(其实次元大介的声优小林清志今年已经76高龄了,完全可以当高山南的PaPa了~m1 (43)k )

五卫门的登场也很酷,只是事务所翻译的时候有一句话翻译的不算很好

其实这句翻译为:“又砍了许多无聊的东西”比较恰当,因为这句可是本来台词就不多的五卫门的经典语录啊!

&幻樱的字幕就是这么翻译的

另外,我提一个小细节,可能大家都没有注意到

这两幅图中的鲁邦是身着绿色西服的,而下图中的鲁邦是身着红色西服的

这两个鲁邦尽管是同一个人,这是因为动画版的鲁邦三世造型有分成1971年初代“蓝绿色外套”鲁邦三世、1977年第二代“红色外套”鲁邦三世。这两个鲁邦的人物风格稍有不同~

在这部SP中,柯南彻底被同化了,一个一本正经的小学生侦探也禁不住学起了搞笑,这也是我看到的柯南中最搞笑的一集了。

试想一下,一个从小就是鲁邦崇拜者的青山刚昌先生能够同小时候崇拜的作者一起进行创作,那该是多么激动的一件事情啊!柯南中会有这么多人物性格在这部SP中发生的变化也不足为其了~

总之,这次两人的合作确实碰撞出了不同寻常的火花,期待以后二人能够继续合作~

PS:其实这集SP还是看在柯南的面子上才免除封杀的危险,鲁邦三世多好的动画啊,为什么被gov限制传播呢? 哎~m1 (85)k

firefly1220 发表于 2009-4-9 21:15:03

早上看完的,雖說風格有沖突之處,不過還是很喜歡,柯南沖上飛機實在太帥了,大愛

stanley.wang 发表于 2009-4-9 21:18:49

头回参加45S的活动,よろしくね,みんなさん。某柯VS鲁邦确实很好看,期待某柯+平次 VS KID+鲁邦的豪华阵容SP!
我猜100吧

For-Revive 发表于 2009-4-9 22:20:45

3小时SP收视率很好的了,不过就像小剧场里说的一样:“乱入~~乱入了~~”m1 (46)k
不过即使乱入也要继续加油的了~~
期待2010年4小时SP《柯南VS福尔摩斯》m1 (43)k

数字:13.
火叔叔的第13张图(鲁邦过检查时的样子)很有趣啊~~

fan_l223 发表于 2009-4-10 00:41:46

柯南依旧很帅啊!那样就上了飞机!真感人!看结尾的样子,怕是留着继续的后手呢吧
数字猜“58”

我要找旧ID 发表于 2009-4-10 00:58:34

其实这SP看起来挺有意思的,鲁家4人帮制造了很多搞笑&具破坏性&XEm1 (43)k 的段子,当然主题还是很温馨的,展示了酷似兰的一个公主的蜕变m1 (47)k ~~~~~~~~话说这公主说不定就是兰SAMA的影射m1 (52)k

飞扬的火 发表于 2009-4-10 10:05:04

原帖由 慕容飞羽 于 2009-4-9 14:04 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

火叔是什么意思捏m1 (43)k

我看片子的时候是下午,犯困啊。
完了因为有些情节不时出现,所以没有怎么太想睡觉

木之珞 发表于 2009-4-10 10:33:07

47拉,这次的特别篇不错,上面的王子好帅啊!虽然他早就死了,可惜啊!还有长腿姐姐好性感啊!

易如风水 发表于 2009-4-10 12:29:30

这人物风格差的太远了....而且鲁邦很有点YD啊.....相比下柯南真是太清纯了

錒貳 发表于 2009-4-10 13:29:11

说真的..由于没看过鲁邦的戏(别丢我..m1 (39)k ),所以感觉看得有点大头..

不过总体来说还是不错的,运用了2个相似的人来穿和在一起,比较新鲜``

数字就```154吧

vanillazephyr 发表于 2009-4-10 15:36:39

猜117

照例不能下载,看图片过瘾啦~感觉动画做得很不错,制作组很明显地反映出了兰和公主气质上的区别(兰有可爱许多呀,笑)

Alege 发表于 2009-4-10 16:22:55

猜31
的确,长腿姐姐,影响很深的一点,那个鲁邦那个脱衣服太快了吧,呵呵,而且假扮毛利小五郎的时候我为什么会想到基得,饿,那个我错了,总体还是不错的,不二子和鲁班邦M11也出现过呢总之还是不错的
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: SP 鲁邦三世VS名侦探柯南 剧情篇(活动结束,78楼获奖)