lrdcq 发表于 2009-7-26 13:11:43

用541最后那个情节来计算一下柯南踢球的力量

为了方便计算,我把整个过程进行抽象
B处是柯南踢球处,A为踢到那个人的地方,AB间水平距离40M,垂直距离10M,在A处时,那人已经下落了2M
球踢到后,做平抛运动,那个人瞬间速度为0,球由于是充气的,应该很轻。所以是0.1kg

在A处

在球从A到B的过程中

所以在A处

假设柯南踢球的瞬间时间为0.2s(我看那球都扁了,作用时间应该有点大),所以可算出

就是柯南瞬间施力 6905 N 约 705 千克。
考虑到鳄鱼的咬合力有1000千克,霸王龙的咬合力有4000千克,柯南也是动物,705千克也不夸张

副赠一张我喜欢的旋风管家的图

t0xin 发表于 2009-7-26 13:19:47

hanalbee 发表于 2009-7-26 13:23:37

很好很强大。。。

lrdcq 发表于 2009-7-26 13:26:21

原帖由 t0xin 于 2009-7-26 13:19 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
考虑到皮球的质量

如果你计算柯南踢出的皮球的时速

会让你更加吃惊

还有这里的单位用焦耳比较好

用牛的话

感觉表达上比较不严谨
球的质量算的是0.1kg
由于焦耳是“能”是状态量
而我用的“量”是过程量,
其实一般算到踢球时冲量是 1381N*s 就可以了
但是为了通俗易懂,就换成了N~~

t0xin 发表于 2009-7-26 13:27:27

伊藤公心 发表于 2009-7-26 13:52:57

最近帖子质量越来越高了。

pδ8x47961 发表于 2009-7-26 16:06:52

m1 (48)k

无话可说了..

LZ是个有心人......

rena168 发表于 2009-7-26 16:18:21

2位好专业....

娜娜小猪 发表于 2009-7-26 16:42:11

理科无能者望天。。。

果然隔行如隔山

~green蝈蝈~ 发表于 2009-7-26 16:43:23

都是物理帝。。= =

Monliu_uilnoM 发表于 2009-7-26 17:21:02

LZ还是算错了:
1、足球与人体的碰撞不是“完全非弹性碰撞”;
2、人体与球碰撞以后应该有向上的速度,否则毛利的手是够不着的(当然这里算的是犯人的质心),但如果质心下落了2米毛利还够得着,就根本不需要踢球了,假设犯人质心上升到1.5米才被毛利够着,因此碰球后的速度应为V2:1/2MV2^2=Mg*0.5m,V2=3.2m/s
假设犯人的质量是M=60kg,足球的质量是m=0.1kg,以向下为正方向,碰撞前足球垂直方向速度v1,犯人下落速度V1=6m/s,碰撞瞬间受到的重力、风力等忽略,碰撞后足球垂直方向速度v2,犯人速度V2=3.2m/s。根据动量守恒mv1+MV1=mv2+MV2,以及机械能守恒1/2mv1^2+1/2MV1^2=1/2mv2^2+1/2MV2^2,由于两个方程,v1,v2,两个未知量,进而v1=-1820/s(取动能较小者)
然后就可以计算踢球者的能量和平均冲力了。

t0xin 发表于 2009-7-26 17:24:39

Von.Der.Tann 发表于 2009-7-26 17:52:19

不是有人发过贴吗?
说柯南不是人的。。。。。。
看来的确不是。。。。。。
我在想,6905N的力,某柯自己怎么没飞出去?

uull 发表于 2009-7-26 18:12:08

感觉腿会断。。。m1 (44)k m1 (44)k

云小天 发表于 2009-7-26 18:57:35

柯南也是动物,705千克也不夸张

说的非常好

nekomi 发表于 2009-7-26 19:16:22

万年不及格的我被物理帝吓到了……

无聊の人生 发表于 2009-7-26 19:21:14

发现了旋风管家- -.... 话说我物理都是差1分不及格的命m1 (48)k

小毛利 发表于 2009-7-26 19:33:15

很细心啊,要仔细看。

かぜ 发表于 2009-7-26 19:48:21

首先我要对lz同学表示佩服,你的物理真的很强大。我虽然喜欢理科但从来没有算过今天看到这样的贴子真的是被震撼到了。
45s真的是不缺人才,各方面的都有啊~m1 (52)k

LargeMage 发表于 2009-7-26 20:29:50

理科无能者望天....

柯南原创向来无视物理法则....记忆中最惊为天人的就是M10和鲁邦中滑板秀....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用541最后那个情节来计算一下柯南踢球的力量