andysong1992 发表于 2009-10-16 23:52:58

您喜欢哪种类型的柯南案件呢?不要再肥皂剧下去了。。。

其实柯南的案件类型实在太多太多了。。。
但我发现最近剧情方面在走下坡路。。。虽然主线依旧延续了。。。但平时的故事里很难再看到昔日精湛绝伦的辉煌剧集。。。

记得以前第一个吓到我的就是绷带怪人了。。。非常喜欢那种一群人困在别墅里,一个一个接连失踪被害的气氛。。。

也就是神鬼传说或连续杀人魔的类型。。。

紧张而刺激,这样成功的故事很多很多,暗夜公爵,雾天狗,鸟取蜘蛛屋,诅咒假面,人鱼传说。。。
经典中的经典。。。

组织、FBI、CIA的剧集就不用说了,很喜欢345,452那种大伏笔大场面的SP,非常反对TV把红与黑拆成那么多小集。。。
我想如果把红与黑好好整理下绝对再能出一个能像345那样堪称经典的SP。。。

我也很喜欢集体推理大赛的绝妙故事,例如怪盗基德黄金别墅招集各大侦探的那集。。。

而最近明显这样的“大事件”案件退步很厉害,不仅数量少了。。。好不容易有个风林火山那么引人入胜的惊悚型故事。。。
结果被TV拍的如此平庸。。。废话明显增多,伏笔包袱质量下降。。。

不知道各位都喜欢看什么样类型的故事呢?

我个人是已经厌倦了平时的那种小故事了。。。希望TV能制作出哪怕3集连续篇那样的故事再续辉煌。。。

PS:柯南0到200集叫“经典时期”,柯南200到400集叫“黄金时期”,400集以后叫“肥皂剧时期”。。。

Oceanus 发表于 2009-10-17 01:00:25

很喜歡早期的三部曲和SP,這段時間常常找出來回顧...

去阿瑟带 发表于 2009-10-17 09:32:55

总结的还是不错的

xingfei 发表于 2009-10-17 09:43:21

1,5,7的情节

wwccaatt 发表于 2009-10-17 10:02:18

june1989 发表于 2009-10-17 10:30:07

喜欢诅咒假面 和爆炸 主线类
肥皂剧不喜欢

过路疯藏。 发表于 2009-10-17 11:32:27

1太普通0 0
2太无聊。
9么不用太多0 0
其他的都不错捏。
尤其是7和10呐。
当然kid一出~更叫一个赞=v=

coolcalm 发表于 2009-10-17 11:46:49

选的最大众的五个
真的经典啊,看的过瘾
普通三人组调查类真的腻死了
最不要看侦探团
至今有些侦探团的TV 我都没看

冬马 发表于 2009-10-17 12:41:04

除了第二个小打小闹,其他的都可以!

HD5800XM 发表于 2009-10-17 12:51:10

最喜欢雾天狗那个,73物理学的不错

sjn228 发表于 2009-10-17 16:59:03

风林火山是鬼神传说么= =

选了主线和长篇..

bluedream 发表于 2009-10-17 17:15:01

7是一定要选的

compass 发表于 2009-10-17 18:03:05

除了1 2 9  我都选了

ayako_ 发表于 2009-10-17 19:20:43

主线基德还有新一,这简直就是把柯南支撑了十几年的骨干啊

精灵elfe 发表于 2009-10-17 19:25:21

好吧...我承认我博爱了...1、2果然没有其他那么吸引人...

艾丝蒂尔 发表于 2009-10-17 21:43:43

主线+KID+恐怖,这三类最爱~

君子蘭 发表于 2009-10-17 21:45:10

喜欢早期俏佳人出品的1-105集,那时候看来几乎是集集经典啊

天亮说晚安 发表于 2009-10-17 23:56:47

最喜欢的还是304阿,还有华丽丽的那几级工藤新一的归来(名字忘记了,就是岩洞里受伤一直到要表白的那几集)
最近的柯南很不喜欢,很少动画原创,还是那种肥皂剧的剧情,让人没有想看第二遍的欲望...
还有,最近是不是换人画动画了,感觉水平下降了好多...看得我郁闷...

koala99 发表于 2009-10-18 12:49:54

最爱主线!经典的恐怖杀人还有基德都很爱

水野千鹤子 发表于 2009-10-18 15:32:05

都大爱啊~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 您喜欢哪种类型的柯南案件呢?不要再肥皂剧下去了。。。