Cоnan 发表于 2010-1-20 23:56:27

来找点共鸣~你看过这些版本的柯南吗?【更新囧囧有神M4片段】

今天和朋友聊这次M13的配音时聊到了翻译问题~

然后就想起了一些以前看柯南时的趣事~

和大家分享一下~图片和视频都是从以前买的光盘里截取的~

不知道你们看过这些版本的柯南没有~

片段一:兰在和新一打电话,大叔询问兰饭还没做好么?兰的回答是:知道了,我马上去造。

这个绝对经典~这一个片段不知道让多少人笑翻过~那时我还上初中,把M1借同学看以后,给我的反馈就是这个片段好搞笑。。。

片段二:开膛手杰克举刀刺向柯南,紧要关头兰想起了新一的话,决定牺牲自己来救柯南。这时的她说了一句:“来世再见了,柯南!”
当年还小,看着觉得也没啥问题呀~嗯,等到若干年后,看到了字幕组的版本才恍然大悟~人家说的是“莱辛巴赫瀑布哟,柯南”
顿时傻眼了。。。这个有才的翻译人员啊。。。原来是听不懂那个名词自己YY了一句上去。。。真是太有才了!

片段三:那是04年的夏天。。。焦急等待M8银翼的奇术师的我接到了同学的电话,他告诉我某音像店在卖M8了。。。
当时那个心情激动死了,马上飞奔到那家音像店买了一张,回家看了以后瀑布汗。。。至于怎么回事,看看我截取的视频就知道~
http://player.youku.com/player.php/sid/32660824/v.swf

这张碟让我对M8一直有种抵触的感觉。。。原因挺复杂。。。后来某在奸商的欺骗下一共买过3张这个版本的M8。。。至今放在家中。。。

想起这些以前的事总觉得挺好玩~

大家如果有什么特殊的回忆也分享下吧~
=======================================

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ3NzExMzA0/v.swf
更新囧囧有神的M4片段一个 ~oO宝宝灬哀同学提供~

oO宝宝灬哀 发表于 2010-1-21 00:05:32

m1 (54)k神探柯南

EVIT 发表于 2010-1-21 00:44:09

话说M678全是枪版先出的~那时候还是VCD天下~~我天天逼小店老板去进货

laughter 发表于 2010-1-21 02:21:21

第二个我也看过,以至于后来看45s版的时候纠结了。第三个……太囧了吧……m1 (58)k

君子蘭 发表于 2010-1-21 08:06:51

第一次看M8也是中文版的,不过也没这么囧啊.

kiefann 发表于 2010-1-21 09:46:52

哈哈,搞笑

slivovit 发表于 2010-1-21 09:55:34

“关西高中生侦探部”的平次……

嘉儿 发表于 2010-1-21 10:04:23

人这样就忍了。。(啥)人在很多时候是没有自觉的。。
后期不能这么渣啊……要消音都消掉吧……ost都有的东西居然就这么糊弄人。。
看来我买枪版的时候RP还不错- -

〖小森子〗 发表于 2010-1-21 10:07:40

配音配的太绝了,还是影院录的...

乱马VS柯南 发表于 2010-1-21 11:06:16

好有喜感的说呀~至于第三个~某猫只能说声音还挺好听的 O(∩_∩)O哈哈~

clark29 发表于 2010-1-21 12:46:55

{:4_378:}初中的时候买了盗版的《世纪末的魔术师》,那时候已经是用了45S版本的了~

lxldou 发表于 2010-1-21 12:55:38

最后那个配音太扯了。。。。。。。。。。。。。。。

付付conan 发表于 2010-1-21 13:01:51

第一个和第二个都有遇到,但是视频那个也太。。。。(-32-)
其他的就没有太惊悚拉,除了配音很雷人。。。

marina2008 发表于 2010-1-21 18:39:47

第三个的配音.....
真是....{:4_378:}
一句话都说不出来了....

暖光延年。 发表于 2010-1-21 18:42:51

m1 (37)k枪版的M8…= =俺看字幕版都是看最权威的字幕组做的…

瀟瀟 发表于 2010-1-21 18:56:49

m1 (43)k 我买到的版本还不错呢

futureboywang 发表于 2010-1-21 19:14:07

看过摩天楼的vcd
最后一个配音太囧了

柯AI哀 发表于 2010-1-21 19:25:57

第二个蛮有意思的~

129176r 发表于 2010-1-21 19:53:16

最后那个光盘我也有,呜~~,当年看的时候那叫一个崩溃,但看在包装还算精美的份上,没有去退现在还沉放在抽屉里(-14-)

kikiです 发表于 2010-1-21 21:20:26

好崩溃的配音版……M8……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 来找点共鸣~你看过这些版本的柯南吗?【更新囧囧有神M4片段】