b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:40:43

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:41:15

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:41:51

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:43:34

ttfoseost 发表于 2010-3-7 18:48:31

终于忍住了断楼的冲动……

好帖一定要顶!我赌4颗星哦!

茅台酒 发表于 2010-3-7 18:49:20

好贴。。。这题材看着亲切。

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:50:22

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:51:13

ttfoseost 发表于 2010-3-7 18:52:54

LZ这样专业的人士发这种专业的文章,还只在事务所发,真是我等一大幸事!

有个问题,我当年理科学得不好(见笑):“此时,机长会选择放油,即把油倒掉(这些油是落不回地面的)。”——油去哪里了?

茅台酒 发表于 2010-3-7 19:03:08

遇到行内的人啦,请你多多指教
b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:51 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

呵呵行内不敢当,我接触的大都是歼击机和中轻型运输机。跟民航大飞机各方面还是有差别的。只是以前偶尔接触过几回伊尔76及其改造的某些机型,所以对大飞机略有一点了解。

ttfoseost 发表于 2010-3-7 19:06:32

26L和LZ的头像看着就是内行的样子——一个行伍出身另一个博学多识 :P

卷入发动机这个我当时就深表怀疑,看过《LOST》S01E01就知道,坠毁后转速下降的发动机照样是卷死人没商量……

乘飞机的机会比较少,下次有机会去机场仔细看看。

茅台酒 发表于 2010-3-7 19:20:15

唉。。。= =见过四发的螺旋桨运输机发动机卷到大鸟的,血肉模糊惨不忍睹啊。半边机翼喷的到处都是。

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 19:29:37

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 19:31:35

ttfoseost 发表于 2010-3-7 19:49:12

我只是个模拟飞行爱好者啦。
在高空倒杯水,水在落到地面前就蒸发变成一朵云了。油比水轻,更不会落 ...
b.p.bravo 发表于 2010-3-7 19:29 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

受教了。同时感到些许杯具——我坐飞机次数少还都是短途,没用过厕所……

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 19:51:48

ttfoseost 发表于 2010-3-7 20:16:16

如果坐2个小时以上,当中一定要站起身走动一下。
有一次我觉得时间短,就没有活动一下。结果突然腰 ...
b.p.bravo 发表于 2010-3-7 19:51 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

记住了,下次坐飞机我每半小时就站起来一次:D

最近几周频繁乘坐动车,三小时三小时的,感觉和飞机一样痛苦。车厢内虽然暖和干净,但是座位空间狭小四周不透气(春运期间的站票卖的多可以理解,但是不能让拿站票的人都集中在最后三节车厢啊,快成过去的绿皮硬座了)。

人就是不知足,绿皮硬座的时代,大伙都嫌车慢还嫌车内脏乱差。如今满地HX号随便一个都是200km+的时速,干净整洁服务好,可还是不舒服。话说下周又要坐动车出门了,要不然破费一次买个一等座?

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 20:27:20

ttfoseost 发表于 2010-3-7 20:33:22

回复 38# b.p.bravo

事务所里有中老年朋友么?大家应该都是青少年。虽然感觉很多人都比我小{:4_378:}

一等座的价钱还不如去淘机票,暂时还是老老实实做这高级硬座吧!话说春运期间,我腊月廿五买到了廿七的有座票得以顺利回家,这应该是预示虎年顺利的好兆头吧:)

b.p.bravo 发表于 2010-3-7 20:38:25

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 名侦探柯南剧场版8 银翼的魔术师 飞行知识连载——原创!!——增订至22.风切变