b.p.bravo 发表于 2010-3-11 22:36:01

茅台酒 发表于 2010-3-12 05:58:45

KID被卷进涡扇发动机里加工后是个什么场面= =。。。想像不能啊。

玛莉蓓尔 发表于 2010-3-12 16:05:43

KID乃是神人,不可与常人相提并论,看KID跳飞机,那绝对的——接下来是见证奇迹的时刻~~
m1 (57)k
嗯~~~所以说M8很应它的主题曲名——《Dream×Dream》~~~

b.p.bravo 发表于 2010-3-12 17:15:15

玛莉蓓尔 发表于 2010-3-12 17:44:30

回复 84# b.p.bravo
嗯~~
其他人,还可以说成是不能较真——基本可以用“固有bug”、“设定如此”、“艺术夸张”等等来解释,比方说绝对的画面细节对动画来讲本身就不是强项,所以经常有山寨物出现,但是只要有KID冒出来,就坚决不能认真了,他老兄就是敢从正在飞的飞机上往下跳,咱只能膜拜~~~m1 (52)k

b.p.bravo 发表于 2010-3-12 19:45:43

咖啡猫 发表于 2010-3-12 20:09:10

看完后,我们都会开飞机啦!

玛莉蓓尔 发表于 2010-3-12 21:35:47

回复 86# b.p.bravo
这个就可以(或者勉强可以)解释为“设定如此”了。这个系列有那么一些东西是比较不可思议而又没法计较的,包括aptx4869能把人变小,也包括阿笠博士那些神奇的发明。比方说现在小柯使用博士的某种神奇发明做到了完好无损地从飞机上跳出来,那么我们只能认为:此乃符合故事设定逻辑范围内的艺术夸张。然后摊手感叹某柯强大,完事。
但是换了KID,他有多强大的后勤支撑不是柯南系列主要表现的内容,本系列主要表现怎样用正常的规律解释魔术,那么当KID所作之事不可解释的时候,我们只能认为KID是神人。
——感谢上帝,制作方很严格地让KID而不是小柯跳飞机~~~m1 (96)k

b.p.bravo 发表于 2010-3-12 22:21:34

bgmn 发表于 2010-3-13 05:53:50

个人觉得最假的还是基德跳机...真的很有胆量...

b.p.bravo 发表于 2010-3-13 13:37:11

ST.luffy 发表于 2010-3-13 13:43:28

有个问题咨询下
除了垂直起降飞机,一般喷气式飞机的发动机推力,能否大到超过飞机的重量?

茅台酒 发表于 2010-3-13 15:05:01

有个问题咨询下
除了垂直起降飞机,一般喷气式飞机的发动机推力,能否大到超过飞机的重量? ...
ST.luffy 发表于 2010-3-13 13:43 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

有很多啊。举俩国产例子,八爷装WP13时推重比约0.98,已经差不多了。传说装WP14能有1.06(= =反正我是没见过)。十号是1.1。

ST.luffy 发表于 2010-3-13 16:53:56

有很多啊。举俩国产例子,八爷装WP13时推重比约0.98,已经差不多了。传说装WP14能有1.06(= =反正我是没见过)。十号是1.1。
谢谢了
搞了半天才明白八爷和十号是指什么……
那么这种推重比大于1的飞机,假设理论上技术够高能控制住的话,是否能够静止竖直地停在空中呢?

magicbird 发表于 2010-3-13 18:06:07

回复 14# b.p.bravo

total fuel求和错误 能不能理解为系统默认保留了小数点后第二位没有显示,但在相加时三位有效数字相加,这样最后结果可能多出0.1.

茅台酒 发表于 2010-3-13 20:13:53

谢谢了
搞了半天才明白八爷和十号是指什么……
那么这种推重比大于1的飞机,假设理论上技术够高能控制住的 ...
ST.luffy 发表于 2010-3-13 16:53 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

额。。。都是戏称。其实我觉得按NATO的叫法说长须鲸战机和恶棍战机更好听一点。。。。。这个问题。。。我也说不清啊。飞行动作姿态什么的那是空勤研究的。。。。不过据我所知一些气动外形好(特别是有鸭翼或边条翼设计的)发动机推力又大的飞机确实能作一些类似的动作,比如说Su27系列的招牌“眼镜蛇”动作就可以将飞机由水平飞行变为进乎竖直的姿态,同时飞机仍能向水平方向推进。美国蓝天使表演队的F18也表演过在超低空(机尾离地高度仅几米)机身昂起超过45度的状态下向前平飞的动作。至于理论上能不能垂直悬停我就不知道了。

b.p.bravo 发表于 2010-3-13 20:21:52

b.p.bravo 发表于 2010-3-13 20:24:51

ST.luffy 发表于 2010-3-13 21:00:00

是鹞式那种吗?和《真实的谎言》里那个一样的
推重比是茅台酒教的,竖直……呃,我只是想表达地准确点而已,还真不知道这词是学科向的-0-

总之感谢两位的解释了,鞠躬。

茅台酒 发表于 2010-3-13 21:43:01

是鹞式那种吗?和《真实的谎言》里那个一样的
推重比是茅台酒教的,竖直……呃,我只是想表达地准确点而已 ...
ST.luffy 发表于 2010-3-13 21:00 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

AV8鹞式的垂直起降原理是其发动机能产生水平和垂直两个方向上的力,同时配合可以旋转的四个尾喷口向垂直、水平方向施加推力。采用类似原理垂直起降的还有美国F35和苏俄雅克141(还是略有区别的)。楼主跟你说的可能是另一种直接旋转发动机的概念。喷气式的我还没听说过。V22鱼鹰那种旋转翼螺旋桨的倒是知道,不过那样垂直起降时就跟一般直升机没啥区别了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 名侦探柯南剧场版8 银翼的魔术师 飞行知识连载——原创!!——增订至22.风切变