ST.luffy 发表于 2010-3-10 17:04:20

值得玩味的File727,聊聊兰的白色情人节

楔子:真是好久没发兰的主题帖了(迷之音:三天前你干嘛了?),刚看了File727《白色情人节快乐》,小柯果然不负众望,给了兰一个小小的惊喜,让她的白色情人节变得温暖。当然,本话的萌点还有不少,下面一一道来。

玩味点一:礼物的选择。

这个前面是有伏笔的,File725中,小五郎有问过兰的感冒情况,那么关心兰身体的小柯,会送有助于治疗和康复的东西,是情理之中的。但白色情人节送药怎么说也太煞风景,于是就送了喉糖这种既有实用价值,又有零食特征的礼物了。(其实喉糖是什么东西并不清楚,大概是类似X嗓子之类的OTC药品吧)
简单廉价的礼物本身很难浪漫起来,但这种生活气息和人情味很浓的物品,有那么点“我很丑但我很温柔”的感觉,不像是一般情侣间互赠的那种漂亮东西,而更像是丈夫送给妻子的东西。从礼物的选择可以看出小柯体贴细心的一面和勉强还算懂风情的一面,也可以看出他精明圆滑的一面和擅长偷懒的一面。

玩味点二:兰的态度。

同样是得不到回应,同样是眼泪汪汪,和上次的情人节事件比起来,现在的兰没有了那因为思念而带来的悲哀和幽怨,只有淡淡的忧伤和委屈。那种彷佛没得到礼物的小孩子的表情不会让人很心疼,却更容易惹人怜爱。结果弄得小柯手足无措,自己搅乱了自己的计划。
比较有趣的是,兰这种可爱的表情,竟然是做给一个小孩看的,这不禁让人怀疑她对柯南究竟是怎样一个心态。
是彻底把这个孩子当成了可以倾诉心事、流露真情的对象,还是对他的身份已经有了某种潜意识的觉悟呢?
不管是哪种可能,值得开心的是,现在的兰,正如同File718里抽签说的那样,能够展现出真实的自己,坚持天性的天真浪漫,勇往直前。这种返璞归真的坦然,无论如何都要比以前的表面微笑,内心哭泣要好得多。

咳咳,不过关于兰,有样东西是不会变的,那就是比翻书还快的翻脸速度,不管是梨花带雨和喜笑颜开的忽喜忽悲,还是天然呆和空手道的一静一动,转换起来都既有迅雷不及掩耳的突然,又有行云流水的轻快,令人防不胜防OTZ

玩味点三:礼物的包装。

个人觉得,这喉糖囧囧有神的包装袋,才是本话的最大亮点。
首先,这样的包装,先抑后扬,让兰先担心后开心,能达到礼物本身最佳的惊喜效果,体现了小柯的狡诈和有爱。
而用税务局的信封,则让这份礼物隐藏了税收一般的深沉庄重的意义。
不错,这份礼物表明了:
小柯对兰的感情,如同税收般强制,不容拒绝。
小柯对兰的感情,如同税收般无偿,不求回报。
小柯对兰的感情,如同税收般稳定,不会改变。
小柯对兰的感情,如同税收般永久,一生一世。
大家都知道逃税是不行的,那么这用税务局信封包装的礼物,也表明了小柯那带有一点霸道的占有欲。

最后,兰酱啃糖吃的样子太萌了啊啊啊,好想欺负下啊啊啊  <————怪蜀黍综合症发作

结尾碎碎念:看在这话如此有爱的份上,那M14要真是洗衣机假扮KID偷吻兰的话,某快兰迷也睁一只眼闭一只眼算了=-=
(众:BS乃这个墙头草!)

xingfei 发表于 2010-3-10 17:07:22

路飞乃火山爆发了,占座先
===
路飞很久没发新/柯兰主题帖了,嗯嗯
其实俺没想到把喉糖放进税务包装袋里有这个用心
某柯乃原来是这等有心机,哈哈哈
虽然只是喉糖,但是透着淡淡的温馨,正像兰送巧克力一样,喉糖也带着甜甜的味道,或者说是回送了另一种形式的“巧克力”

丑虫 发表于 2010-3-10 17:23:42

呵呵,兰控出马果然不然是一般的强大。

那个税务局的信封后的一系列蓝色的字眼,直透人心啊……
他们是彼此不会变的,因为他们就是他们,73赋予了他们人性最真最美的部分,那种东西活在实现的我们永远不会理解。

有样东西是不会变的,那就是比翻书还快的翻脸速度

看到她的这种性格,于是某人非常感谢小五郎,果然是小五郎的女儿…………这也是喜欢兰的一点

bluedream 发表于 2010-3-10 17:44:53

luffy井喷了

rubymoon1216 发表于 2010-3-10 17:56:37

这个包装物可真是大好啊~ 啊,某柯,你怎么如斯有心啊m1 (27)k

ddcn001 发表于 2010-3-10 18:09:55

看似朴实平淡的礼物,里面藏有的用心却很令人感动
相对于对于上次情人节对于兰的眼泪只能沉默以对的柯南,在这次的白色情人节给出了最棒的礼物,补偿了心爱的人的眼泪,使她重新露出了温馨可爱的笑容

白色情人节真是个很棒的节日,因为它是在情人节付出的人收到回报的日子

爱.柯南 发表于 2010-3-10 18:25:11

看完这个系列觉得白色情人节真的挺有爱的,,
兰兰好萌,某柯送的礼物很贴心

tree_chou 发表于 2010-3-10 18:37:15

哈哈,又是路飞,再次膜拜

marina2008 发表于 2010-3-10 18:39:43

回复 1# ST.luffy

呵呵,有爱的一话啊~
看了luffy的解释才知道伪正太送个礼物都这么有心机啊,真是腹黑!!!

lemeilleur 发表于 2010-3-10 18:49:31

膜拜楼主。。这话果然有爱。。。。

pyz666 发表于 2010-3-10 18:51:45

路飞每次都能给我们带来惊喜啊
税收的那段,很不错~~

冷月冰璇 发表于 2010-3-10 19:10:02

我就怀疑M14那个kid是裤头君扮的

juliachen92321 发表于 2010-3-10 19:24:40

Cici_MM 发表于 2010-3-10 20:22:32

这边的帖子来晚了。。TVT

新☆兰 发表于 2010-3-10 21:28:56

小柯对兰的感情,如同税收般强制,不容拒绝。
小柯对兰的感情,如同税收般无偿,不求回报。
小柯对兰的感情,如同税收般稳定,不会改变。
小柯对兰的感情,如同税收般永久,一生一世。
大家都知道逃税是不行的,那么这用税务局信封包装的礼物,也表明了小柯那带有一点霸道的占有欲。

这几句话强排

圣洁如蘭 发表于 2010-3-10 22:05:20

这几句话强排
新☆兰 发表于 2010-3-10 21:28 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

N+1...支持路飞~~辛苦了~~依然强大依然膜拜OTZ

helen 发表于 2010-3-11 00:14:20

先打個預防針~~可不要又吵起架來啦

另外,用稅務局的袋子真的很有趣,算是"驚"喜嗎?
希望有情人能忠誠眷屬阿

blueball 发表于 2010-3-11 00:46:52

结尾真的是很温馨了。好久都不见兰这么开心咯~真高兴。好萌~兰兰,大爱。小柯最后的表情也好可爱啊,萌翻了~

bgmn 发表于 2010-3-11 06:33:10

很有爱...大爱无声.....

飞扬的火 发表于 2010-3-11 08:28:47

吃糖的样子好可爱啊~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 值得玩味的File727,聊聊兰的白色情人节