ST.luffy 发表于 2010-3-13 14:05:33

M14《天空的遇难船》90s预告分析、YY及碎碎念

看完预告后,发现这次和以往有两个最大的不同,一是以八卦向CP为卖点,快兰暧昧被官方化。二是这次看不到案件的踪影,只有危机和确定的反派。以侦探为主角的影片,单就预告而言,现在更让人觉得是一部美式动作片和爱情片。

若干画面的分析、YY及碎碎念
虽说以往预告片中出现的画面,正片中未必出现,但考虑到M13预告片水分较少,姑且乐观地认为M14预告片也能达到这程度吧。

一开始就是很有冲击力的一炸,翻腾的蘑菇云火爆中带着压抑,暗示了这次爆炸意义非凡。

结果这飞艇没抓住KID,倒是放进了一堆坏人进来,挺讽刺的。
于是怀疑为了抓KID才造的大飞艇这种说法也是夸张的噱头。

宝石取名为lady sky,也是暗指某人啊。

比较重要的一幕,观察画面会发现
1:兰在看某服务员。
2:某服务员脸有点微红
第二点也可能是画质问题造成的错觉,重点放在第一点上。

然后园子开始八卦,从台词来看,显然是拿兰盯着某服务员这事做文章。

然后是从云中出现的KID,瞬移到了兰的面前,台词和文字继续玩噱头,弄出一副KID和兰挺熟的样子。
某男的左腋下似乎是一只手啊,到底是谁的呢?

那轻浮张扬的嘴角,哎……
结合上一张,和前面某服务员的衣着,发型进行比较,基本能确定,那个服务员就是KID。
至于兰为什么要盯着KID假扮的服务员,如果画面顺序没问题的话,那就是快兰迷YY点之一了……
后面兰还有个惊恐的表情,更加能证实是KID假扮工藤了。

M4的小田切再次出现了,整整十年,似乎预示着某种轮回。
M4兰失忆,M14兰被感染。
M4小柯表白,M14兰和洗衣机kiss(至少她自己这么认为)
M4以新兰纯爱为卖点,M14以快兰暧昧为卖点。
这位帅毙的刑警蜀黍真可谓兰的“福星”啊。

传说中很牛叉的细菌,上面的老鼠标志有何意义?

有组织、有规模、有纪律的坏人们。
但俺还是更怀念M13的山寨阿帕奇……

被害画面一幅,当时兰就在她身边,估计就是这么被感染的吧。

灰原让人想起了TV230《神秘的乘客》里的小柯,也是玩臂章结果被坏叔叔pia……

被拍飞的灰原
M12小柯被扳手打飞
M13兰被Irish踢飞
M14小灰被巴掌拍飞
同样是飞,三位主角严格按照戏份顺序,并各自飞出了风格,飞出了水平。
制作组的心思,就知道花在这种虐戏上啊-______-
那么下次该轮到小五郎了么?
期待新的飞法!

犯人只看到一撮毛。
话说一撮毛竟然在兰酱面前欺负小孩呢,蛮期待他的下场的。
参考M4和M6,犯人一般是会飞得挺远的……

M13那小黑小柯缠缠绵绵的电话粥啊,竟然只是个开始,大意外啊大意外……OTZ
至于大阪会怎样,参考TV304,日本人也挺会放卫星的。
大阪小两口,顶多在尾声部分出现了吧?

小柯这球踢的,总会让人想起凹凸曼,星球大战,葫芦娃之类……

显然是制作组被M13的票房刺激了,看来以后小柯每部剧场版都要沐浴一次子弹雨了-0-

关于兰的感染:
这个是意料之外情理之中啊。
大家都知道剧场版有虐主角的优良传统,而兰这种外柔内刚的MM更是虐戏第一选择,既能虐得久,又能虐得美。
但是,既然细菌威胁被吹得那么厉害,那么泄露的话只感染兰一个是比较奇怪的。
而且这里图片的文字多了一个问号。
如果这个问号不仅仅是一般的“哪泥!”意思,结合前面的疑点,那么兰受感染本身也可能只是一个骗局。

再看第二张图片。
重点不在于倒霉又勇敢的兰,而是兰身后的那个脑袋。99%是铃木园子大人,联系的兰的表情,就可以猜出兰的担心和打算了。

第三张图片是第二张图片的发展结果,能够想到的最大可能性就是兰为了不牵连周围的人,把自己孤立了起来——就像M4那样。
兰的孤立给某种剧情创造了机会,即和KID的独处。
前面已经说了兰的感染可能是骗局,这里不妨大胆YY一下,兰手臂上红色印记,可能就是KID搞的鬼。
从手法上,肯定有能让人皮肤变红,但无危害的药品或微生物存在,而且KID是有机会那么做的,因为他能接近兰,这个前面已说。
既然M14的卖点是快兰暧昧,具体的动机也不是什么问题。
另外关于红印,仔细看图片的话,会发现左臂也有类似痕迹,这种诡异的对称感,加上红印的形状,很容易联想到:
1:抓痕
2:捆绑
(咳咳,俺似乎听到了一些邪恶的笑声,话题就在这儿打住吧0-0)

这个画面和M14原画海报一样历史悠久,从兰的表情来说,是带有抗拒的。虽说俺是快兰迷,但某些问题上还是要坚定地站在兰这一边的。

这句话暧昧地一塌糊涂,虽然不太喜欢把人比作宝物,或许只是暗示了最后是KID负责救人,小柯负责拯救世界吧?

估计是青山第一次在剧场版里画妩媚状态的兰,这销魂的表情正如某KID曾经评价的“令人难以抗拒”,外加那一记深沉的“洗衣机”,让新兰迷快兰迷都淡定不起来了。

不管最终M14咋折腾,这个画面和原画海报,都是快兰迷最美好的回忆。

最后……

快兰?
新兰?
错了,这几乎一样的男性化的线条,分明是快新啊!
于是快兰迷新兰迷都别激动了,大家洗洗睡吧=-=

圣洁如蘭 发表于 2010-3-13 14:12:10

嗷嗷嗷嗷嗷TAT写评论去~~

xingfei 发表于 2010-3-13 14:17:09

占座,占座
====
制作组的90S预告真的是一部比一部“用心良苦”啊
照顾到了各种类型粉丝的“需求”m1 (25)k
围绕兰展开的是快兰向啊快兰向。无论是新兰迷或者是快兰迷都惊声尖叫啊,不知到预告里的是忽悠哪类兰粉呢【制作组窃笑曰:无论是满足哪方俺们两边的钱都收了
平新打电话的情形,真像情侣OTL俺承认俺不CJ了m1 (39)k期待他们两之间"男人的约定"【男人之间会有什么约定m1 (96)k

剧情方面小柯的能力越来越强了,就差没拯救世界了(小小声,制作组可以考虑下M15拯救世界啦)很好很夸张。
总之剧场版90S预告就是为票房造势的手段,对于俺们粉丝来说就是茶余饭后的关于柯南的谈资啦。
所以说CP什么的都素浮云╮(╯▽╰)╭

lemeilleur 发表于 2010-3-13 14:28:25

赶上前排。。。话说有推理有分析有描述有细节有适度YY有邪恶联想,楼主真乃天下奇才也。
此外,大阪的两人可能不仅仅在尾声打酱油哦。。细心的话应该可以注意到他们俩中间有一小男孩。。

Cici_MM 发表于 2010-3-13 14:29:05

先占座嗷嗷~
===
路飞你这才华。。俺还能说啥-_,-

宝石取名为lady sky,也是暗指某人啊。→这次不会玩什么真假宝石之类的把戏了吧?(似乎这套有点用滥了m1 (48)k )
某男的左腋下似乎是一只手啊,到底是谁的呢?→那只手看上去是从前方伸过来的,难道是被抓住之类的?m1 (39)k
传说中很牛叉的细菌,上面的老鼠标志有何意义?→鼠疫?m1 (37)k
同样是飞,三位主角严格按照戏份顺序,并各自飞出了风格,飞出了水平。
制作组的心思,就知道花在这种虐戏上啊-______-
期待新的飞法!→噗哈哈哈哈~其实俺感觉下一次说不定是园子之类的来着。。大叔似乎俺印象中很少有被放倒的记录?m1 (50)k
M13那小黑小柯缠缠绵绵的电话粥啊,竟然只是个开始,大意外啊大意外……OTZ→俺等着看男人的约定m1 (25)k
显然是制作组被M13的票房刺激了,看来以后小柯每部剧场版都要沐浴一次子弹雨了 -0-→没事,子弹长眼,反正就是不怎么往主角的要害那里飞m1 (23)k
另外关于红印,仔细看图片的话,会发现左臂也有类似痕迹,这种诡异的对称感,加上红印的形状,很容易联想到:
1:抓痕
2:捆绑
(咳咳,俺似乎听到了一些邪恶的笑声,话题就在这儿打住吧0-0)→好吧俺确实XE了一下。。捂脸m1 (53)k
错了,这几乎一样的男性化的线条,分明是快新啊!→那啥,某平次咋办m1 (3)k

在被各派粉丝收拾以前遁走~

冷月冰璇 发表于 2010-3-13 14:43:48

那小黑咋办

浴血的 发表于 2010-3-13 14:51:11

所以我还蛮期待m14的~~

吉祥火柴 发表于 2010-3-13 15:22:18

先占座再细细围观
-=-=-=-=-

于是怀疑为了抓KID才造的大飞艇这种说法也是夸张的噱头。

其实我也这么觉得。。。虽然一直以来官方透露的信息都是说铃木老爷子为了抓住基德而制造了这艘设备特殊的世界最大飞艇,但是这也实在太过奢侈了吧。。。
不过,这个搞笑的老爷子即使真的因为这个原因而花一大笔钱来造飞艇,也算是符合他向来夸张的作风吧。
宝石取名为lady sky,也是暗指某人啊。

这名真的很囧,哈哈,不知楼主感觉如何,我第一次看时候都要笑死了。。。
话说日文名更囧,「天空の貴婦人」…真让人无语OTL
传说中很牛叉的细菌,上面的老鼠标志有何意义?

是猫哦,就是恐怖组织的名字,「赤いシャムネコ」,“红色暹罗猫”

期待新的飞法!

哇哈哈,同期待!很喜欢毛利大叔啊,又搞笑又可爱呐~

M13那小黑小柯缠缠绵绵的电话粥啊,竟然只是个开始

嗯哼~(做邪恶状)这回两人好像是要联手解救整个关西地区的生命啊,这发展,这联动,嗷嗷的啊~

总之,如果最后KISS镜头的两只是快兰的话,俺不淡定地坚信KID只是给兰解毒(?)去了啊啊啊~

S-blue 发表于 2010-3-13 15:33:16

感觉这则预告把所有的都告诉了我们 却把快兰?新兰?快新?留在了不久的4月

victeria 发表于 2010-3-13 15:35:45

凹凸曼。。楼主的词还真是层出不穷。。。
只要主角不是出来打酱油就好~~

工藤明子 发表于 2010-3-13 15:41:31

佩服楼主的观察和分析能力

我看的时候压根就没想这么多m1 (39)k

水兰清馨 发表于 2010-3-13 15:54:31

我觉得老鼠标志可能是说这个细菌还是实验阶段吧,还是说是能使人像小白鼠一样被实验呢~~
被拍飞那个太有趣了~·哈哈,
最后,不要快新啊,平新已经很纠结了,不要再来个快新啊,新一是属于兰酱的。。。碎念中~~

贝克街221 发表于 2010-3-13 16:00:30

大叔在M9时就被虐待过了吧

梦影蓝依 发表于 2010-3-13 16:07:58

快新是美好的,某人我坚持快新一路到底啊XDDDDDDDDD
路飞乃真是神人也囧
我看预告的时候完全没想这么多啊啊啊啊

鑫敏 发表于 2010-3-13 16:24:41

支持强帖
感觉明郎了很多
纠结后面的,OTZ到底是咋回事

bluedream 发表于 2010-3-13 16:26:05

支持luffy

丑虫 发表于 2010-3-13 17:58:40

比较重要的一幕,观察画面会发现
1:兰在看某服务员。

好吧,说到这,我并想说,兰也许看出他的不同呢……
不过也许是我对兰太过期望了……

这个画面和M14原画海报一样历史悠久,从兰的表情来说,是带有抗拒的。

兰,打到KIDSAMA满地找牙…………m1 (96)k
邪恶的某人…………

ilovettt1314 发表于 2010-3-13 20:53:38

。。。。。。
处于BG的考虑,突然觉得其实最后一张图很有可能是洗衣机批着KID的马甲。。。但是73会给我们这么好的福利么。。可能么可能么可能么。。所以我还是宁愿把这个归咎于小兰她烧高了出现幻觉了,然后捞过四眼君就。。亲下去了。。= =或者是四眼急昏头了眼前出现了这类悲剧的幻觉。。。。或许也不排除笑的这么妩媚的兰捏酱是批着小兰马甲的洗衣机,然后等KID准备进行某些不利于少年儿童身心发展的事情的时候,拿什么什么戳过去微笑曰:傻怪盗,我骗你的。。。
PS。。既然这次制作组方面又要搞一搞洗衣机黑基KID不得不说的故事,那么我就期待园子女王以及哀同学还有兰捏酱的生死之情了,握拳。

咖啡猫 发表于 2010-3-13 20:57:23

LZ评的实在是太好了,赞!!!
让我心里的一块石头又下降不少!

運命 发表于 2010-3-13 21:12:48

很规模,很XE,很纠结……的确很吊胃口~~
无意间发现LZ的隐形签名,我能再送你一个不?路(ST.luffy )兰魔道~嘿嘿!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: M14《天空的遇难船》90s预告分析、YY及碎碎念