wei599 发表于 2010-5-29 11:09:56

鼹鼠的故事
这个那只小鼹鼠真是太有爱了,当时是在中央台看的,是什么节目记不得了,感觉央视当时换的很勤,什么七巧板,红黄蓝。
具体的内容已经记不得多少了,只知道小鼹鼠的话其实就是那么几句叫声,打洞是经常性活动,但小时候就是很爱看,而且这个在当时也算是一种另外的风格了。
现在想想,那也是现在工业文明和自然的冲突啊,不过当时是看不懂的了

Lolicon兔2 发表于 2010-5-29 12:46:04

那啥,六一我要过~因为五四那半天假都不给我,那除了六一还能过啥啊~

貌似前面都没有说《四驱兄弟》,吾来参上。
记得这片子是在小学时候播的,而且有很长的一段时间,下午六点半的电视机里成片的台都在播这片。学校里原先的宠物小精灵迷忽然一下全都转性放弃卡牌去玩四驱车了,学校周边的商店靠卖配件啊马达啊什么的好好赚了一笔(其实说白了不就是加了个好包装的塑料玩具嘛,然而男生好像把这个当成了实力和智商的象征= =)。然后学校铺有彩色塑胶跑道的操场就成为了赛场~一直记得里面那两兄弟,那是多么感情真挚又像包子的两张脸啊(貌似还曾经觉得小烈的魅力比小豪大,难道是因为他矜持?),虽然最后在结局的时候对中国代表队的人设和名次非常不满(什么啊,日本人心中的中国人都是打辫子的?),但还是一直记得这片儿,记得有一个叫《四驱兄弟》的片儿,燃烧过我的热血~

寂子吟 发表于 2010-5-29 13:00:37

来说个少儿不宜的m1 (25)k

动画:阿拉蕾

当时的翻译是。。。大饼博士和机器娃娃【捂脸 谁翻译的啊

之所以说少儿不宜。。。呃 里面某些成人暗示还是挺明显的。。。当然我不是靠这个启蒙的捂脸m1 (39)k
特别是博士的臆想总是全裸的捂脸 当时俺娘偶尔在旁边织毛衣 我就贼不好意思的= =|||||

阿拉蕾是个机器娃娃 天然的很。。。。
其他的俺也记不太清楚~还记得有个生物什么都能吃= =m1 (54)k

然后里面有中国博士的出场,作为博士的竞争者 发明的东西总是不如大饼 捂脸 那时候就很奇怪 外国人眼里的中国人怎么就是那样的呢。。。清朝人的装扮。。。。m1 (39)k

还有印象比较深的是酸梅超人。。当时班里有些人就买了酸梅吃 然后喊【吃酸梅干,变超人=*=】  天雷阵阵啊抱头

啊 对了 这个是鸟山明的神作。。。捂脸再次。。

寂子吟 发表于 2010-5-29 13:07:52

m1 (43)k既然想到了小雨 顺便说下她出场的原动画吧。。。

就是:七龙珠

阿拉蕾小机器娃娃在里面闪现过。。。。

我只看了第一部  就是悟空还是小孩的那部m1 (25)k那时候爱死那孩子了 我超级喜欢他的尾巴。。。
算起来应该算是我看的的一部少年动画?
嗯。。。当你集齐七颗龙珠时,神龙就会出现。。。

于是小悟空修炼啊修炼~终于有了七颗龙珠~ = =后来捏 后来我也忘记了 捂脸
记得看小悟空修炼的时候还是很热血的。。。小林 天津饭。。。龟仙人= =
于是那个时候。。。流行的是【龟派气功】捂脸 = =

还有。。。m1 (25)k印象最深的是。。。挖哈
琪琪多少年之后与悟空在擂台上相见
琪琪说:我们结婚吧。
悟空问:结婚是什么~?好吃么?

m1 (25)k真是天然呆啊呆。。。。于是我的重点还是感情戏捂脸

之后比克出现后的一些故事我就没太看了 主要是电视台也没有引进了。。。。

与你同在 发表于 2010-5-29 13:13:50

PART.THREE:圣少女
…:类似小樱和小狼的翻版,同样别扭的雅美和飞鸟二世则显得更有青春小说的范儿。貌似比较让人感动的几集看过很多遍,像是拯救白海豚、还有最后那个彩虹下的告白,可能在现在孩子均过分早熟的年龄里看了也会有些小羡慕吧。
是不是从看完圣少女之后就有了小姑娘的思维定式?即使是到了如今,更多战斗类热血类青年美男的涌出,仍不会替代我回顾这两个脸型还不够完美、有点扁大形象的校园恋爱。
相较于知世,圣少女里面那个知道雅美真实身份的修女则显得更加靠谱一些…好吧我只是说那阵子很流行这种类型的动画。
最后那一堆粉红色的气球一度让我觉得可以就这样修成正果了(OTL我在想什么),不过这应该是我到目前为止唯一看到的动画中把最后HE明确写出的了,结婚时的飞鸟二世很有他老爸的风范……(丑死了啊啊啊啊啊)
好吧,鲜花终于还是插在了牛粪上

ChrisDay 发表于 2010-5-29 13:18:59

我就选《中华小当家》了。
没看过多少印象深刻的动画,但是想起了《中华小当家》。这是大陆引进的为数不多的日本动漫中的一部。在小当家和黑暗料理界的对决中,每个角色所展示的高超厨艺(不管是真是假)都算得上很炫了(对我而言)。而品尝到各种料理时的背景与解说相辅相成,让人在看动画时也能感受到料理的美味。
原版配音没听过,但刚才看声优表时发现了置鲇龙太郎、茶 风林、绪方贤一,都在柯南里有演出,有时间一定要去听听原版的。

与你同在 发表于 2010-5-29 13:50:40

PART.FOUR:神笔马良
…:我最开始是在漫画书上看到这个故事的,后来在电视上碰巧看到,好像还是电影频道放的,很古老短小的中国神话故事。叫马良的小孩有一只神笔,画什么就有什么,于是坏心的豪强地主看上了他的笔,想要抢过来做坏事让自己变得更加富有。
藉此,小小的男孩用他手中的笔和心中强大的正义感,与恶势力展开了搏斗= =
从动画里果然可以看出一个国家对于文化所固有的情愫,在那个年代里做出的作品,是从老到幼都必须具备的公德心和英雄侠义心肠,灌输给还不怎么成熟的祖国下一代。不过我那个时候也是抱着看热闹的心在看动画片,丝毫不能领会内涵,想来留给我最深的印象也只有“我也好想要一支那样的笔,然后买xx支铅笔和xx块橡皮”这样简单的絮叨罢了……

jiandan2 发表于 2010-5-29 14:20:57

《降魔勇士》
这个动画片不知道有没有人熟悉,其实我也不熟悉,因为我真的是偷偷跑出去看的……m1 (10)k,
我想我一直记得有些画面,一只鸟住在盾牌里,只要喳喳鸟在里面,这个盾牌便是无坚不摧,但是一离开,
就只是一个木的所谓盾牌了,主人公的前面经历都不记得了……
记得有一次,不知道是什么原因,反正主人公是腹背受敌,而喳喳鸟就怎么也飞不进去盾牌,
那个时候替他们着急的感觉依然能深深的体会到……

与你同在 发表于 2010-5-29 14:22:52

PART.FIVE:蜡笔小新
…:“大象大象,妈妈说鼻子长才是漂亮”这话说的多么的娇羞…
我可耻地萌了……想想那个时候如此露骨却万分有爱的小男孩掀起了啥样的狂潮(请允许我这样形容///)
美芽这个名字迅速窜红让我无辜地觉得被TX会有未来(捂脸),幼儿园小朋友对大人世界充满的好奇可能说出了很多人的心声……莫非那个年龄的日本孩子都觉得大象需要长鼻子?!我只能说“Oh My Lady Gaga”
虽然它的尺度很低,但是绝对腐了……在幼小的我的心中埋下了深深的种子,包括英俊潇洒的风间同学,还有同样很尺度善被TX的幼儿园老师,无一不是那么的生动…(OH YEAH!!)
多么富有内涵的动画片!广电总局请再度推广吧!

与你同在 发表于 2010-5-29 14:24:00

PART.SIX:哪咤传奇
…:我说的不是那个颜色像掉了漆、人物像被狗挠过的NC版本,是后来那个浑天灵和乾坤圈同样艳丽的新版“小哪咤”。
这个动画最让我喜欢的是它的主题曲:是他,是他,就是他,我们的朋友哦小哪咤~
那个【哦】字是多么的富有喜感……这首歌经过我们的改良之后变成了攻击情敌的简约版本,十分朗朗上口=v=
新版小哪咤还是逃不脱李靖这个悲剧的爹,同样被视作怪物的某只可能在如今就变成了救世主,人的观念呐……真是翻脸不认人……嘛不过幸好这都是虚构的,红孩儿=哪吒的话,那他的父母岂不是铁扇公主和牛魔王了?好吧我又想起了西游记……(这不好这不好)
不过跟海的女儿小人鱼有了进一步温暖的JQ,以及那个蛇蝎心肠的死鬼最后被众望所归地打倒还是很有萌点的(原谅我口齿不够凌厉)
杯具地想起小时候怕爸爸妈妈觉得里面有恋爱情节不让我看,偷偷跑到小伙伴家里蹲点的生活……

wei599 发表于 2010-5-29 14:56:58

圣斗士星矢
m1 (48)k这个竟没人说,这个很好奇
圣斗士让我第一次真正见识了什么叫做小强,虽然当时还没小强这个说发,青铜,白银,黄金,没有打不赢的,虽说凤凰可以涅槃,但发现5个人没有一个不会涅槃的,小宇宙总是那么强大,难道遇强就强了嘛。话说潘多拉抱着冥王那个画面倒是还记得,这个不知为什么
现在想想,这个是女性向后宫的开启作啊,完全的沙织后宫,什么遥远时空,跟这个比完全失色了m1 (25)k

飓风音速 发表于 2010-5-29 15:06:31

插个楼……只有一个人能加RP痛苦死了……今天已经加满了,剩下没加的明天补上,抱歉了各位……

wei599 发表于 2010-5-29 15:08:34

白狮子王
这个现在好像都译作森林大帝了,难道是为了跟后辈狮子王区别开来,不过辛巴是棕色狮子,而当年的雷欧是可爱的白狮子。
这个当时看的时候感觉,原来森林有这么多动物啊,好多都叫不上名字,现在想想看看应该算是知识普及了。另外当时看的时候就在想,狮子不是吃其他动物的嘛,怎么其他的还那么崇拜他,难道狮子也有吃素的,好神奇啊。还有一个印象就是猎人都是坏人,现在想想好想笑

小新一的板斧还没劈?

hiddern70 发表于 2010-5-29 15:29:13

EVA (在新剧场版“破”大火的今天,就谈谈这部作品吧)

嗯,说道EVA啊。。。
可以说算是给我印象最深的动漫了吧,因为这部动漫我总共看了四遍却还是没有看懂。记得小时候在教育频道上面看到中文配音版本的时候
(想当初那个时候教育频道真是福利多多啊,柯南,灌篮高手,EVA,lost universe。。。尽管都是中配的)始终也没有看懂这部作品,那个时候给我印象最深的一幕就是真嗣驾驶的
初号机掐住最后使徒的脖子的时候,画面上出现了长达数分钟的停滞。。。搞得我一直以为电视机或者是天线坏了(= =|||)
后来,在我长大离开家之后,有幸接触到了这部片子的英文版(当然了,还是日语的对白)。
当初也是为了考虑练习下英文的阅读能力(众:喂喂,不就是想弥补当年没有看懂的遗憾么,还用这么冠冕堂皇的理由。。。真不坦率啊= =)
就又看起了这部片子。。。结果,又看了三遍,可还是没有看懂。。。

虽然我没有看懂这部动漫,但是它还是给我留下了很深刻的印象。
除了那让我看不懂的剧情,还有那神奇的声优(据说,初号机暴走时的咆哮声也是林原女王的杰作)
话说回来,这次的剧场版,剧情我想我还是看懂了,不过细节上还是有很多不了解的地方。
希望这次留下的谜团能在下部作品Qucikening当中找到答案吧。。。。

~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 15:46:47

看到祭写小樱的时候我哭了~~孩子你太有爱了!!!!!!!
(我家SAKURA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(-26-))

好吧~~我看看我还能想到什么~~= =
动画片:怪医黑杰克
很多地方叫他秦博士,但是不要忘了,他的真名,永远是他不想提及的间黑男。
其实这部作品早在还没完结的时候就已经被广电局封杀了,其原因主要是黑杰克的职业以及作为外科手术暴露出的人体内脏、居心叵测的人心等片段不适合儿童观看。
再次想骂广电是BAGA!可想想有什么办法……
的确,角落里的人们,为了活命,而去选择不一样的出路。
有人说,为何一定要走歪道?
只因正道也染黑了。
当残酷污浊的日本医疗体制渐渐向黑杰克伸手的时候,他勇敢的说了“不”。
那种被逼无奈,不得不上梁山去寻求微弱的反抗,并不是对社会的报复。
一件事物,存在是有他的必要性的。
就像佩佩当年要被丢弃时一样,她所作出的反抗,只是为了活命。
活着,那是人的本能。
作为救死扶伤的医生,是绝对没有权利去放弃和毁灭生命的。
这部片子所呈现的,除了人性的光辉,还有就是错误的思量。
做错了好多,有的可以回头,有的,你回头也上不了岸。
社会本来就很黑,但那白的的点点星光,不是只闪耀一下就灭掉的烛火。

黑杰克是大人物,他有在医学界区数一指的外科手术才能。
黑杰克又是小人物,在昏暗的角落里,去散发那用内心建立起来的光芒,在黑色的外表下,照耀他人温暖。

其实我看着片子动机相当不纯,只是当时学临床医学概述时觉得相当有意思,就翻出来看了,毕竟,手冢大神的作品!其实很痛恨自己连阿童木都没看全~~T T(小醋请灭了我吧我有废话了~~~~~T T)

BEIKABAKER 发表于 2010-5-29 15:59:56

<很久以前我就是高桥留美子老师的忠实拥护者了,下面就让我来谈谈她的作品吧~(-15-)>

福星小子

如百度百科里形容的,“天马行空的不羁让人惊叹”的福星小子的确是“日本动漫史上里程碑式的作品”。

这部作品是高桥老师的成名作,作为一部狂想式的喜剧漫画,它创造出的那个无忧无虑的世界的确曾让我无限神往:诸星当疯狂地追求女生,而后面总是会有拉姆的电击伺候;使用蛮力扔课桌的阿忍,拥有超夸张的私家军队阵容的面堂终太郎,一生气就喷火的小天,拥有可怕食量的无照女巫樱花,总是在想不到的地方出现且丑脸巨大化后可以吓退(准确讲是催吐)包括诸星当在内一切生灵的错乱僧,是女孩子却打扮男生的龙之介和把她训练成这样的变态老爸,双重人格的小兰,爱开飞天摩托车的飙车族弁天,生气很可怕的海王星女王阿雪,无比热爱被炉的被炉猫,因为总是在吃而被拉姆甩了的前男友雷易,以做让哥哥终太郎不爽的事为乐的妹妹面堂了子,所有用品均有温泉标志的温泉老师……友引町是一个随心所欲的梦幻世界,而个性鲜明的主人公们可以放肆地做一切想去做的事,一切常识和规则都在不停地被颠覆,一切关于福星的神话也在最后的轮回中获得了永恒。

引用一段我觉得评论福星很有见地的话:“审视着新的内在,发现它将人性中被谓为伪善的枝干剥落,而将一种人们隐藏至深的情感拉扯出来,它无视道德世俗的禁锢无忌惮的延伸至外在,我知道这本更适合潜行于掩饰真实的面具下,将它赤裸裸的展现在众人面前是件滑稽的事情。”

而其中也有不少大家熟悉的效力柯南中的声优,比如:诸星当—山村操(-22-)
                                                                        面堂终太郎—毛利小五郎(-20-)
                                                                        面堂了子—苦艾酒(-21-)

BEIKABAKER 发表于 2010-5-29 16:29:20

相聚一刻

相聚一刻是高桥留美子众多喜剧作品中比较特殊的一部,也是读者和专业作者都奉为经典的一部漫画。相聚一刻以生活化的现实环境为背景,浓浓的温馨充满着整个故事。看到最后,相聚一刻会使你心中产生一股潺潺的暖流。
      主人公五代裕作是一位求学不顺的重考生,住在老式公寓“一刻馆”5号房。公寓中还住着长舌的家族主妇一濑太太、奸猾刻薄的神秘人物四谷以及泼辣开放的酒廊小姐朱美,他们日夜胡闹,令五代叫苦不迭。新来的年轻漂亮的管理员音无响子为五代带来了阳光。然而,五代优柔寡断的性格,响子对亡夫的思念再加上情敌和房客们有意无意的破坏,令他们的爱情之路一波三折。经历了数不清的误会和挫折之后,二人终于能够走到一起。婚后的五代和响子手牵手回到了他们初次相遇并将一直生活下去的地方——一刻馆。
      相聚一刻是我见过设定最平凡的一部动漫,也是极少见的一部时间会自然流动的动漫。(汗……)主人公在观众的关注下一点点成长,饱尝失败和挫折,最终找到了自己可以为之奉献青春的岗位(保父),并与一直鼓励支持自己的响子结合。
      自己最笨,摘录其中几段经典对白:
      第一次遇到响子的时候,你就已经在她的心中……我爱上的就是那样的响子。所以……我要连你一起把响子娶回家。
      她爱嫉妒,急躁,容易哭,也容易生气,但她的微笑给我带来最大的幸福。
      ……
      同是这部作品好像也是女王林原惠美出道作品哦,细心的话可以听到女王初献声哦~m1 (43)k

寂子吟 发表于 2010-5-29 16:48:25

m1 (54)k既然有人说到了白狮子王 那俺来说下狮子王。。。

动画:狮子王辛巴

嗯 前段时间我室友还很兴奋的搜来看,说是英语练习课上老师放给她们看的,结果被俺们三个狠狠的鄙视了。。。童年没看过这个的都拖出去面壁!
我记得是中央台放的中配版 还放了好几遍
儿童时期都这样么?只要好看的看多少遍都不会腻【我现在只要看过一遍的动画都没耐心看第二遍捂脸m1 (39)k
现在概括来说是狮子界的王子复仇记,而且是HE。。。当时看狼妈妈那些情节看的眼泪哗哗m1 (31)k
最后辛巴长大啦 复仇啦 找到爱情啦~生下小孩啦~
记得他们结婚的那集~两只毛茸茸的嘴打KISSm1 (25)k
我居然萌兽 哦 捂脸。。。

BEIKABAKER 发表于 2010-5-29 16:49:00

乱马1/2(-8-)

乱马是为广大80后所熟知的一部动漫作品,大家谈起来可能更有热情吧~
      在这一部作品里我第一次萌生了想随意调整自己性别的冲动(汗……),第一次领教了动漫史上第一路痴响良牙的伟大光环,第一次见到这么猥琐的熊猫,第一次见到这么奔放的中国女孩珊璞,第一次看到偷女生内衣还这么强势的下流老头八宝斋,第一次感受到原来还有九能带刀式的自恋和臭屁,当然也是第一次遇上了没有改编漫画大结局就完结的动画……
      尽管较其他高桥作品我对乱马1/2的好感弱了一些,但这部作品绝对可以说是名声优荟萃,相当一部分也参与了柯南中人物的配音:
      早乙女乱马(男)—工藤新一、怪盗基德
      早乙女乱马(女)—灰原哀
      早乙女玄马—阿笠博士
      天道霞—基安蒂
      天道靡—江户川柯南
      八宝斋—铃木吉次郎

看得我口水直流啊~m1 (54)k

寂子吟 发表于 2010-5-29 17:09:04

m1 (43)k强烈表示我没看过后宫向的圣斗士星矢m1 (124)k

来说个少女向的:TOUCH【那时候的译名是棒球英豪】

少女向么 抽飞飞 这明明是少年向的。。。
呃 起码,达也是为了小南才努力棒球的不是么?后来也为了和也。。。

看第一集的时候 就为双生子激动了= =太可爱了。。。不过两人为一个女孩。。我很不爽。。。
结果后来和也就挂了挂了挂了m1 (31)k
从那时开始知道了甲子园。。。是一个神奇神秘的地方。。。
说实话到现在我还是没搞懂棒球的规则 但是这并不阻碍我看TOUCH 并眼泪汪汪。。。你不得不承认这动画里漫长的心理描写拖的人心慌慌。。。现在只要一想到去世的和也 俺脑袋里就开始鸣响达也走在树荫下那不断的蝉鸣声。。。。。记忆错觉么捂脸。。
不过这动画对当时我来说太深奥了 我搞不明白小南 还有后来达也向小南表白那些  他们俩那纠结的心情 我很搞不懂。。。

捂脸 太深奥了
最后说下。。这个是安达充的。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: ACG迎六一活动结果统计