BEIKABAKER 发表于 2010-5-29 17:45:14

犬夜叉

终于到了这部刚完结一年多的超人气巨作啦!!撒花庆祝一下~m1 (5)k
      考虑到论坛里也有不少喜欢狗狗的童鞋们,大家一定都有喜欢的CP吧(这不是废话么……)嘻嘻,为了不引起争论避谈所有CP~(作者被PIA飞)m1 (28)k
      言归正传,刚刚接触狗狗的时候,心里是有点担心高桥是否能成功挑战这样一个相当恶俗的题材,看前4个单行本着实捏了把汗啊,但是到桔梗复活的时候整个狗狗的剧情可看程度就一下子提升了几个数量级,XE点说就是史上最纠结三角关系初登场,这也是高桥第一次尝试一男两女的搭配,着实满足了许多人(其实就是我)的口味,哈哈……m1 (96)k
      因为很喜欢所以要狠批高桥:最后二十几个单行本的故事进展和开始比下降了不止一点点啊,学73采风休刊一下大家还是能理解的嘛,虎头蛇尾的狗狗让多少童鞋伤心啊!~(-33-)
      最后以弥勒的名言(名言……你该不会是指……)做结尾:小姐,能为我生个孩子么?(-31-)

ChrisDay 发表于 2010-5-29 17:55:39

好吧,还想到一部,是前一阵子才接触的《网球王子》,尽管大陆引进了五十二集后就没了下文,但还是想办法把它看完了。青学的一帮中学生能打出那样的网球,许斐刚老师的想法确实有点不太现实。声优的表现相当有特色,高桥广树配的英二是我印象最深的角色之一,那个声音实在太强了。置鲇龙太郎的声音也依旧雄浑,皆川纯子的表现就不用多说了吧。而且这些声优也在柯南中有过客串的。(置鲇就不能算是客串了。)

~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 18:07:46

来个中国滴!!!!!!!!!!!!!!(-15-)

动画片:阿笨猫
(我突然发现我非常脑残,特别想着这片的主题曲~~~= =)
想想那时候还不知道柯南为何物的时候,看的全是中央电视台动画部的作品。
说好看的,《阿笨猫》并不算是最好,但是却是最能代表20世纪末21世纪初的中国动画之一。
相比较当时宣传比较多的《月亮街》、《小糊涂神》、《小虎还乡》、《菲菲的行业》这一类比较看好的作品,《阿笨猫》只能算是次品中的次品,只是用来逗小孩子开心的笑话一般,努力的存在于动画城和中央七套的晚间少儿节目中来回穿梭。
傻乎乎的阿笨猫,多半是做什么事都以倒霉收场,原因只有一个,他“笨”!
但所谓傻人有傻福,即使那人再笨,总是在小错误上掉沟,或者说,因为贪图小利或不想努力,但终归,阿笨猫的心,是善良的。
就像鲁迅先生笔下的那个差不多先生,反映出了中国在当时懦弱的一面。
但终归,阿笨猫并不是差不多先生。
他知道,在哪里摔倒,要学会爬起来接着做,或是,从头再来。
这是不折不扣的小丑精神。
所以,在当时,阿笨猫的人气,并不低。
反而,因为他那滑稽搞笑的主题曲,还在当时刮起了一阵动画歌曲风。
只不过,当时的学生都很羞涩,除了少数性格开朗的,会聚在一起唱上两句。
想想其实阿笨猫是个很乐于助人的老实人,虽然老实的实在让人汗颜。
那歌好像是这么唱的——
阿笨,阿笨,你别闹!
大家叫我阿笨,以为我笨到了家。
阿笨,阿笨,你别笑~
你为我唱歌保不住调,光会唱了!啦啦啦啦~
阿笨阿笨,你别叫~阿笨阿笨,别烦恼~

“谁说我没有尾巴!”
就比不上巴拉巴,巴拉—巴!

不过巴拉巴的确很聪明~~~~T T

于是说中国动画经历了“沉寂的20年”,那简直是“放屁”!中国人的狭隘眼光,该改改了!!!!!!!
就这样。

(小醋请原谅我发飙~~~~~~~~T口T)

小隐士 发表于 2010-5-29 18:24:56

新世纪GPX
     恩,那时候片名译的是高智能方程式赛车(?好像是这个)。那时候还不知道有F1。在赛车上装智能电脑系统,阿斯拉达很人性化,基本可以说是和赛车手也就是风见一起成长吧,好像记得有个情节是阿斯拉达唱生日歌(?)给风见听,额,怎么会冒出这个。。。另外配角里面,布里德加贺很帅阿,和风见既是朋友又是对手,最后竟然剪了短发,还染黑了,可惜啊,你的辫子呢!
     国内的电视上没有放全的样子,后面的发展也很精彩啊,各个车手都有成长。风见出事故,重伤退出,后来因为还是没法放弃赛车又再度复出,明日香一开始反对,但最后还是支持他的。而风见也从一个十几岁,只会骑摩托,对赛车什么都不懂的少年,成长为一个真正的赛车手。
     里面的比赛应该说还是挺刺激的吧(也不知是不是受这部动画影响,因为中间也隔了满久了,之前有段时间有在关注F1,虽说现在更偏向motogp,额,跑远了)

~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 18:56:54

今天真的无聊了~~干什么都没力气~~~~~~= =

动画片:数码暴龙3
其实有爱的应该叫《数码宝贝》才是,可突然不想叫这么幼齿的名。
于是,我死板了。+ =

记得好像是04年努力追的片子,当时追他真的很累,累到,我想哭死~~
那时候我连论坛都没进呢!

又是一个学习不怎好但却有不平凡人生的人物。
可能是自己也是这样,学习不怎好,但平凡的发霉。

松田启人其实只是个普通的小学五年级学生,跟瓦塔诺一样,有着喜欢的女孩却羞于无法表白,自己总做着白日梦去实现种种不现实的“伟大”。
一样的是,他们都成了。
不一样的是,启人得到的是暴龙机和基尔兽,以及作为驯兽师的职责。
而瓦塔诺,却是直接把泥像,变成了有一座5层高楼大的机器人~~~~~~~~~~~~~~
这是体积与实物上的差距!——= =

好吧~~我算是废话了。
但只要目标一致就好。
在发现李建良的纯朴和牧野留姬的高傲时,觉得,这都是生活中可以看到的真实。
朋友,不是朋友,只是互相接触彼此的积累。
真正的在你面前并不一定慈眉善目,也不一定烦人讨厌。
每个人都有对朋友独特的相处方式,但是,学会了解和包容,才是作重要的。
这也许就是羁绊,不管是驯兽师与数码宝贝们,还是作为在家庭,学校,社会,朋友圈中,能相遇相识的,终归是那么不可思议。
就像加藤树莉终于对启人表明心中的的真实一样,抛弃了所有那灰暗的不幸,而去展望明天之时。
那种纯真的信赖,是现在人与人之间少有的。
所以,当启人和大家看着各自的数码宝贝离开时,并未消沉意志。
明天依旧美好,只不过,我们分离开来。
但,心只要互相联系,即使阻碍时穿越时空,也不会心痛。
那是境界,是可以敞开心胸包容一切。

其实最耐看的始终是红莲骑士兽,最有爱的是九尾狐兽和大耳兽,最美的~~当然是沙古牙兽!!!m1 (89)k

小隐士 发表于 2010-5-29 19:17:20

婴儿城
   突然想到的。。。真的很突然,是一部法国动画,这个城镇上都是婴儿,同时充斥着奶嘴,奶瓶,玩具等等婴儿用品。。。有市长,超人,探长(话说应该是史上年纪最小的侦探了吧,某柯:什么,竟然还有比我这小学生更小的?! 众:你根本就17了!),还有健美教练,飞行员,酒吧供应牛奶,这样应该不能叫酒吧吧。。。嗯,很有趣的动画,真的是小孩子看的

贝克街221 发表于 2010-5-29 19:20:11

叔比狗(其实我也不清楚这样书写对不对,不过音译应该试正确的)
不知道大家还记不记得,当时除了日本的动漫之外,还有美国的动画。这是一个富有传奇的故事,两男两女再加上一条会说话的狗,组成了一个“成年探险队”,每一集都会出现一些灵异的鬼怪故事,当然也会有不少破案的成分在里面,除了这些,带给大家的还有不少的欢笑。虽然记忆不是很清楚了,不过现在还能回忆起,的确是童年的一道休闲菜啊!

贝克街221 发表于 2010-5-29 19:25:44

正义战士
说起美国的动画,这也是我童年中不可忽视的部分。很多人当时都看过变形金刚,不过我却没有。不过没有任何关系,应为这部动画的打斗情节一点也不落下风。三个富有正义的男人聚在了一起,诞生了无坚不摧的力量,通过空间的协调,海、陆、空三军立即诞生,奔赴世界的各地。除暴安良,回复世界和平。说真的,这部动漫是我最喜欢的战斗类动画!

贝克街221 发表于 2010-5-29 19:33:32

地球超人
今天才发现,原来以前看过这么多的美国动画,如果不是有今天着过活动,很难让我回忆起来啊!
这也是一部比较早的动漫了,情节类似正义战士,不过这是“非常5+1”,通过五个人的力量召唤出了一个力大无比的超人,不知超人这部电影是不是受了这个的启发。水、火、土、风、心也成了我们当时想要获取的自然力量。原来这就是无忌的童年!

caozilin111 发表于 2010-5-29 19:39:32

贝克街221 发表于 2010-5-29 19:39:54

三目神将(三眼神童)
这是一部我最不熟悉的日本动漫,现在就简单说一下吧。
说实在的,主人公的名字的我一点印象也没有,只知道是一个小男孩和一个高中模样的女孩。这个小孩与常人不同的是,在他的额头上还有一只眼睛,平时都是遮住的,只要有人将遮住他第三只眼的胶布撕下,他就会获得超能力,如果在念一下什么咒语,还可以得到一根神杖,其力量不可小视!

caozilin111 发表于 2010-5-29 19:40:56

ChrisDay 发表于 2010-5-29 19:57:48

看到有人写狗的,我又想起了史努比。这条最有名的,永远睡在屋顶上的狗,我还记得初中时的英语报纸上有它的漫画呢。每次拿到报纸不看别的,就找这只狗,看它又发生了什么搞笑的事情。后来又看到了动画(好像都接触得比较晚),又被这只可爱的小狗吸引住了。不过最近彻底被柯南征服了。(废话,进事务所就是为了更好地接触柯南。而且好像每发一帖都有提到柯南噢…)

飓风音速 发表于 2010-5-29 20:23:57

好吧我是不是有必要声明一下不要从网络上复制粘贴?自己写点文字那么费劲么……

~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 21:04:55

好吧我是不是有必要声明一下不要从网络上复制粘贴?自己写点文字那么费劲么…… ...
飓风音速 发表于 2010-5-29 20:23 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
哥啊~~~~~~你要知道自己写真的很费脑子很费感情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
于是我写不下去了~~T T

ChrisDay 发表于 2010-5-29 21:08:54

《小虎还乡》我也看过,小学时候吧,每天上学回来不干别的,就守着电视等小虎,一听到“美丽传说中的预言…”的主题歌就兴奋,还为播出前26集后停播过一段时间而郁闷。等后26集出来不知又过了多久,满心期待的跑去看,发现配音演员已经换了,把我恶心得…到现在还没看完,国产动画的悲哀。片中胆小和小胆两兄弟还真是可恶,那个时候只要一看到他俩出场就紧张,生怕小虎一众被那俩偷猎者逮着,唉…(我保证,我都是用手机一个字一个字按出来的,边想边按边改花了多久?看看上一帖发帖时间就知道了。嘻嘻…)

飓风音速 发表于 2010-5-29 21:10:16

哥啊~~~~~~你要知道自己写真的很费脑子很费感情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
于是我写不下去了~~T T ...
~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 21:04 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

写不下去说明爱还不够呗XD……我对于我喜欢的片子随便哪个都能写个几千字出来……
    对于ACG区而言,费脑子什么的都是无所谓的,只要有爱……

jiandan2 发表于 2010-5-29 21:10:28

既然祭仔说到葫芦娃,某人也来为葫芦兄弟吐点槽,其实也还有许多看过的,但是就是写不出来,记忆也没那么深刻……
葫芦兄弟也应该算是当时80后所常看的国产动画了,……至于经不经典,大概已经不重要了,许多的动画无论是否经典,都承载着一代人的记忆……比如葫芦兄弟,也应该是算的,记得去年好像因为偶尔的机会可以看这部影片,看过之后,才发现,很多都已经遗忘了,但也还记住了一些东西,比如老人,比如七兄弟,风火水土等等因素,以及维护正义之类的东西……
知道他们是从树上结出来的,第一个是谁去已经忘了,甚至于敌人是谁,为何都也已经忘得差不多,但比起其他的还是有点记忆的,毕竟也是一部优秀的国产动画……

既然有人说过了,这个就米有RP了……之后统一结算CB……BY 醋

ChrisDay 发表于 2010-5-29 21:54:11

小时候只看过国产动画,就多说说国产动画吧。
《小贝流浪记》看过没?好吧,我是很小时候看过的,后来还买了一套盗版的VCD(那时不知DVD为何物…),拿回去一看,前几集看得好感动,特别是在小贝被抓走后它妈去找它的那段,看了好多遍都有要落泪的感觉,看到后边,蛮期待结局的(尽管已经看过了),把最后一张碟放入碟机,电视上提示“无碟”,试了多次,结果一样,取出碟一看,数据面的某个地方有一弧形疙瘩,我又有想要落泪的感觉了。(最后我还尝试用刀把那疙瘩割掉,结果可想而知了…)
现在想来,留在妈妈身边的小宝和流浪中的小贝的遭遇的对比实在太强烈了,不过在最后小贝救了小宝的段落让人认识到了小贝的经历让它真正成长了。

寂子吟 发表于 2010-5-29 22:23:21

m1 (3)k葫芦娃我也想吐槽。。。我还有漫画书的说。。。当时记得俺觉得蛇妖娘挺好看的 捂脸

其实。。。俺童年看的喜欢的动画就那么几部 其他的虽然都看过 但是没什么想法。。。觉得太无聊了 但是我家只让我看动画。。就勉强看看了。。。
比如 大头儿子和小头爸爸~蓝皮鼠和大脸猫~月亮街~

呃。。。m1 (58)k

重新来说个。。。铁臂阿童木

m1 (58)k我觉得阿童木超级萌的 特别是那双靴子 性感。。。。
柯南是后来看的,看了柯南之后就想起了阿童木的里的茶水博士。。然后想 原来博士都长这个样子。。。

对于最初版的。。。我没什么好吐槽的。。。剧情很少年很科幻很拯救人类~传统的英雄模式~
后来初中时候播出的2003版 哦!那个版本太美丽了【你个不注重剧情的
很喜欢OP OP是true blue 和now or never(时不可待)  配上片头动画 阿童木从眩光中诞生~m1 (54)k
哎哟妈呀 太萌了=w=妹妹小兰也很萌m1 (45)k

关键是2003版本里有青骑士。。。m1 (25)k
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: ACG迎六一活动结果统计