~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 22:59:27

写不下去说明爱还不够呗XD……我对于我喜欢的片子随便哪个都能写个几千字出来……
    对于ACG区而 ...
飓风音速 发表于 2010-5-29 21:10 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

这话有爱!!!!!!!!!!
于是明天继续!!!!!!!!!!!!!!!!!=-=

欧阳飞 发表于 2010-5-30 00:48:17

为什么《天空战记》没人说呢- -
那我来扯扯好了……

这部片子有些地方受到了圣斗士的影响,不过还是非常有独创性的。
基础建立在印度神话上,剧情也很不错啊。一个个挂掉的八部众也很让人心痛,虽然后面集体吐便当了- -
顺便本作中文配音很出色,我到现在都忘不了那句“伊莫拉撒”- -
嗯……还有就是也许这作开了美型恶役的先河……帅气的夜叉王啊……本作的反派塑造的真不错……
并且……现在回头看还有很多可以被八卦成BL的情节- -
曾经的我真是CJ……居然都看不出来啊- -

不过这部片子在国内放的时候少了两集,后来也找来看了,大概是那两集过于意识流的缘故吧……

与你同在 发表于 2010-5-30 08:03:12

PART.SEVEN:樱桃小丸子
…:这是关于一个脸圆圆的像个球的小姑娘以及她各种脸型各种性格各种皱纹的一家人的故事…(听起来好杯具TVT)其实我最开始并不是看这个动画片,而是看上了很多那种2块钱一大张的贴纸,觉得“哎呦这小姑娘挺不错呦”(请自行用地痞流氓语气念出)。
貌似动画台一直没有正儿八经地播出过,所以我好像也看的并不怎么全,都是东一榔头西一棒子,不过所有我看过的部分都可以用简明的“温暖治愈系”来形容,最喜欢的人物是小丸子的爷爷,最喜欢的东西是小丸子脸上的两个红晕(哦我好文艺-v-扶胸口)小丸子的姐姐长的不怎么像小丸子呢,一个是谐星,一个是书呆型乖乖女,除了脸的轮廓以外几乎不怎么一样。
不过所有人物都无一例外地可爱,反映出人性最美好平淡真是光辉的一面。貌似以后看的动画就都是玄幻的打杀正义熏陶派了,这种源于生活的美好还是很让人怀念的啊。

与你同在 发表于 2010-5-30 08:03:22

PART.EIGHT:大耳朵图图
…:这个动画片真的太值得一看了TVT!它它它真的很好看!!
6年级的时候(?!)刚开始播吧,然后我放学回家要不就是看柯南要不就是看这个的,雷打不动= =图图家的那只猫我很喜欢,图图的大耳朵我也很喜欢,想要长那么大一个耳朵多有福气啊~然后说句语不惊人的话能吓死一帮的那种,生活快快乐乐没有忧愁,顶多为了小花*他家猫是这个名字吧*吃坏肚子或者不见苦恼一下。
我想,如果我也能这样活着该多美好TVT不过也许我小时候就是这么过来的吧,只是现在长大了,对那段太短暂的时光失了印象,才会唏嘘成这样吧~
图图妈和图图爸感觉挺像家有儿女那俩家长,妈妈揪心,爸爸宽心。
真是幸福快乐的一家人~我也好想叫糊涂涂!!

与你同在 发表于 2010-5-30 08:12:25

PART.NINE:猫眼三姐妹

…:感觉跟画心的人物风格有点像呢~不过我依然不能接受她们很美型这个评价= =因为二姑娘来生瞳跟那个傻不啦叽的警官在一起了,所以小偷和警察之间貌似没啥隔阂了。只是在我看来小瞳是那仨里最好看的,给了这个一个傻同学,我很不忿……
当然了,高木同学跟内海俊夫有很大的想象之处(不解释)
三个猫眼身材无一例外地惹火,也许这是当盗贼的本钱(好吧,我XE了)不是所有的警察都是色情狂……真的不是…
这部动画很老了,为毛北京Ⅹ还在放!我都看了好多遍了><

飓风音速 发表于 2010-5-30 10:19:23

RP又发完了泪奔……明天继续补……总能补完的……

感谢KT-7帮忙……

ChrisDay 发表于 2010-5-30 10:43:04

RP又发完了泪奔……明天继续补……总能补完的……

感谢KT-7帮忙……
飓风音速 发表于 2010-5-30 10:19 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

斑竹真是辛苦了,我们一定要再接再厉,继续努力,把活动进行到底。(看我还能不能想出几部,一定写上。)等着您的RP呢...m1 (45)k

~天上雪之~ 发表于 2010-5-30 11:37:29

看看还能写什么哈~~~= =

动画片:罗宾圣斗士
反正,一直都不知道是不是叫这个名字,因为记得当时翻电视报中,报纸上是这么写的……

觉得那是当时可以算得上萌到High之一的热血机战类动画,里面全是三头身不说,还一个个都死小孩努力装大人~~~~= =
可按照故事情节与设定,那是他们必须要表现的。
我可不可以理解,那是被逼无奈?!

其实那时候看电视上画出的飞船,现在想想还真是可爱的流线型设计,金黄的美不胜收~~~
不过那只是看在眼里的效果罢了。
其实在那种世界混乱的状态下,小孩子也学会了拿起武器。
反抗,这是弱势群体对待强大的霸权主义的不满。
于是看着那一群孩子,每个的遭遇都不同,但却都是为了同一个目标。
其中,除了救赎,不乏有仇恨在里面交织。
相比较不可思议的奇迹,更明显的是磨练后的努力。
经常出现一发怒就暴走的情况。
人家罗宾“出现”那叫正常,其他的,你不得不理解为暴走~~~~~= =

于是那是可爱版的战乱革命曲,不过,又有多少人是去看这个没品位的层面?!
激情和热血从来都不缺乏的说。

~天上雪之~ 发表于 2010-5-30 12:36:57

再来一个吧~~~~~~~于是今天就要回学校了,到下星期四结束也没法再写了~= =

动画片:尖帽子的记忆
说这个名字大概没有多少人会知道,但是如果是《小小外星人》这个名字,没一个人不知。
密儿曾经是所有女孩子心中的童话,可爱,善良,美丽,淘气……那是小女孩的天然性格,任谁也无法改变。
那时候的中文主题曲,如果没记错的话,好像是小百灵合唱团唱的。
那时候的童歌,真的好多好多。
现在,因为流行音乐的充斥,那脍炙人口的童谣顺口溜早已不见踪影。
童歌,也只是形式上的感觉罢了。

最美妙的是玛丽弹奏的那些钢琴曲,虽然作为学生,她极力的表现出生涩的一面,但这并不代表,她不发光。
虽然父亲的离去让她一直无法前进,但她能一直走下去的,就是与密儿的友情。
其中有一段是玛丽带密儿离开休养的地方,在远离亲人的日子里,密儿感到了寂寞,即使好友在身边无时无刻的照顾和陪伴,也无法摆脱忧郁的思乡之情。
那时候,心痛的玛丽,决定用药物来减缓密儿的伤痛。
但当刀子努力的捣碎药片时,心痛的泪水也流了下来。
其实不应该自私的答应带她走。
但真的舍不得。
录音带的到来,给了安慰和希望。
也许,那份情意,才是治疗密儿的良方。

最后为了玛丽,密儿留在了地球。
虽然见不到妈妈,但是还有友情陪伴在身边。
快乐与幸福,随着那淡淡的水彩画色中,慢慢流泻。

我很想知道为什么在电视台我就没一次看全过!!!!!!!!!!!!!

Angel的守护 发表于 2010-5-30 15:01:58

哎呀桑心了没人写美战=- =嗯我来= =
动画片:美少女战士
98年的时候,俺还小
刚刚上一两年级- -
无聊就到姐姐家去- -她可能在看美少女战士【租碟店的盗版= =】我们看的只有前12集- -
载我们这个信息闭塞的小镇能看到电视台播出的之外的日漫真的这样几集已经很不错了= =

早期的sailormoon画风,小兔的眼睛啊,卡哇伊,发型啊,飘逸啊,声音啊,雷啊= =【中配- -那个辽艺的?】小时候还不懂感情戏= =只知道看打妖怪以及捏=- =华丽丽的sailormoon变身- -
那个时候的囧囧有神的翻译“水兵月”
人家会说,兵好土啊不适合美女
然后捏就有人会篡改翻译名----“水冰月”【这是一种棒冰么=-=?】
那时候的翻译的台词也不是很内啥“替月行道消灭乃们”
不过果然还是原版的影响大【代表月亮惩罚你- -!~/消灭你- -!~】
那时候觉得小兔是最美的女孩了。怀着正太受的感情膜拜她【成绩问题鄙视之= =】
于是在那个没有cosplay条件的地方与时代- -
无知的我就被姐姐拉去- -用她家裁缝点的剩布剪成辫子状- -
嗯“cosplay”声音什么的我觉得那时候我比中配的那些还好【捂脸】前年才知道用网络求视频资源
恶狠狠的看完了sailormoon的全部- -看过发现
真的经典啊= =而且比起现在画质欠佳的一些作品sailormoon后面的制作简直不像是10多年前的作品
诶小兔saturnuranusneptuneplutovenusjupitermarsmercurymoonprincess都很喜欢【啊~~飘~】
好吧这就是我后来一直坚持美战的原因
我觉得额现在某些作品的画风着实m1 (39)k

BEIKABAKER 发表于 2010-5-30 17:41:27

人鱼之森

讲过了四大长篇后就不得不说这部荣获第20届星云赏的高桥短篇神作。这里没有我熟悉的高桥式幽默,而是全篇围绕着“生命”这个主题,不断地思考人类是为什么而活着、怎么样去活才会有意义。高桥老师塑造了涌太、真鱼两个食用人鱼肉而获得永久生命的形象,呈现出这样的主题寓意:永生的人在寻找成为平常人的方法,而平常的人却又不断寻找永生的秘方。全篇自始至终充满了一种矛盾的心态,因而人鱼系列也成为一部最能打动人的心灵、引起人们深思的漫画。      再度引用一句经典评价:她(高桥留美子)搞笑起来让你喷饭,她深沉起来让你绝望。
      值得一提的是这部作品中真鱼的CV是高山南

BEIKABAKER 发表于 2010-5-30 18:01:59

一磅的福音     

一磅的福音是高桥老师的另一部短篇作品,其实也并没有什么特别突出的地方,讲的都是爱情的主题,但却是最能拖的一部漫画,在最初话发表大概20年后才完结……(我说高桥啊高桥,你不是也挺会拖的嘛,咋画个犬夜叉这么赶呢,你一急故事就杯具了~)m1 (49)k
      故事是讲实习修女和拳击手的一段情缘:为了大胃王男方的拳击生涯,女方不断阻止其暴食,颇有些妻子为不争气的老公操心的味道,最后的完结篇也是两个人走在了一起(修女退出修道院,汗……)m1 (3)k
      看了这部作品我才明白原来高桥是不信基督的,要不然也不会随便拿修女来说事了……m1 (39)k

易如风水 发表于 2010-5-30 18:56:21

讲讲<龙猫>吧.这个现在也是我最喜欢的片子之一.
第一次看龙猫,开始看的挺昏昏欲睡,小时候以为所有片子都跟葫芦娃黑猫警长美少女战士之类的一样,一定有一群好人和几个很坏的坏人,好人会和坏人打架,坏人开始会赢,但是好人最后一定会赢.而龙猫开始在我想象里一定也是这么一部片子,介绍几个好人在龙猫的帮助下打败坏人的故事.可是我看啊看啊,看了很久,别说坏人了,连龙猫都没出现,真失望.
很久,龙猫终于出现了,先出现了两只小的,最后小女孩发现了那只大的.大龙猫看起来很可怕,张着那么大的嘴.出于习惯我想难道它是坏人? 可是大龙猫没有欺负小女孩,而是让她安静的睡着了.
再后来大龙猫和女孩们一起等车.我渐渐的明白大龙猫不是坏人,而这个故事自始至终也没有出现一个坏人.
大龙猫带着女孩们在月光下飞行的时候,响起了那首很好听的风的轨迹.感觉很温馨.

后来长大了,继续看龙猫,看我以前觉得无聊的前半部分,龙猫还没有出现.但是现在我已经能体会到那种温情了.龙猫讲述的不是龙猫的故事,而是一种美好安静的生活.田园生活的平静安定,父亲对孩子们的关爱,男孩和女孩的情窦初开,大雨里硬扔过来的伞,小女孩对姐姐的依赖,邻居奶奶对孩子们的关心....至于龙猫,只有那样纯净无暇的孩子的眼睛才能看到它.

看到它,总让我想起那些小时候甜蜜的美好.

wei599 发表于 2010-5-30 19:43:12

动画:很久很久以前
这个俺百度了下,才知道叫这个名字,不过感觉当时看的时候不是这个名字。嘛,还能记得的就是萝卜白菜讲寓言故事,原来这个是韩国的啊
里边记得有个讲不孝的,儿子把老太太背到山里,然后丢下,等那个儿子回来后,孙子就把那个被人用的好好保存,儿子问为什么,孙子说,这个将来背你用。于是儿子就有把老太太背回来了。现在想想这个对于现代人来说也应该好好教育了,看新闻怎么那么多不孝的人。
现在MS央视也有出什么寓言成语故事,不知道对现在的孩子有用没有

wei599 发表于 2010-5-30 20:04:39

动画:布雷斯塔警长
这个小时候经常喊‘鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量’,那个好过瘾,感觉自己也能变身一样。小孩子果然都喜欢超级英雄啊,特别是男孩儿。剧情什么的都不记得了m1 (48)k,记得的也唯有那四句话了(为嘛我记忆力这么差,难道这就是英语不好的原因m1 (39)k)。不过还是记着一点画面,变身时很酷的说。(话说要是美少女变身是不是都要脱衣,俺XE了,幸好这个大叔不是m1 (36)k)。还有就是里边的那只马也很搞笑。不过四种力量要是能够同时用会如何呢...

飓风音速 发表于 2010-5-31 14:43:28

正好到LS的时候RP不够了……你说这是我RP不够还是你RP不够呢XDD……
明天补上

wei599 发表于 2010-5-31 15:52:27

难道是因为俺XE了(-4-),人是一点邪念都不能有吗!!!?
不过看来明天是XE的,于是XE还是要有的(-15-)

--------就在这T小编辑下---------------

阿凡提刚又见到阿凡达,于是再次想到了这个维吾尔聪明小大叔。当时木偶类的动画也出了不少,就这个印象是最深的了。果然不管是张果老还是阿凡提,倒骑毛驴都是那么有喜感,只不过阿凡提的驴子更有趣一些。小时候看阿凡提,感觉就是在看笑话大王,总是笑个不停,讲的什么都不重要,高兴就好。想一想水墨,木偶这些都是当时中国动画的特色,现在的怎么就。。。希望以后中国动画会重新有自己好的特色

粉兰小柯 发表于 2010-5-31 22:03:57

米老鼠和唐老鸭
哈~小学的时候第一次就是买的《米老鼠和唐老鸭的》彩色图画书,觉得那时候印刷质量还不错啊~一直没舍得丢,后来页掉了让老妈用线又把书缝了缝
里面的人物都很有各自特点:乐观开朗乐于助人的米奇,声音有点哑的唐老鸭,憨厚的高飞,笨笨的布鲁托大狗,唐老鸭三个调皮捣蛋的侄子辉儿,杜儿,路儿以及唐老鸭那个吝啬视钱如命的叔叔等等等等
有一个故事俺记得挺清楚(唐大叔让唐老鸭去他的工地帮忙看着5000颗钉子,后来唐大叔数钉子时是4999,死活都让唐老鸭找回那一个钉子╮(╯▽╰)╭无语了)
他们都是善良快乐勇敢的。“人人为我,我为人人”是米奇说过的骑士精神,有时候我会用这句话来鼓励自己(即使有些时候显得有些不靠谱)
现在我还是很喜欢米奇的东西,不过只是很少再会去买m1 (48)k

寂子吟 发表于 2010-5-31 22:59:02

m1 (45)k

动画:猫狗

这是一种神奇的动物 这是一种神奇的动物 这是一种神奇的动物【骗字数的拖出去

有图有真相。。。

话说猫和狗本来就是相反的一对,这部动画里却让他们成为了同一个生物~m1 (37)k

非常有趣~他们俩平时会为某些事情吵架~也会互相扶持~

印象最深的是每次狗一见到垃圾车就会疯狂的跟着追 于是那边的猫就悲剧了 简直是不可抗拒的被狗拖着倒跑啊

鉴于两者是连体的 于是他们总是想着把屁股换掉~但是换掉后又不舍得~在一起的话又争吵又是离家出走的。。。唉~反正就是这样 等于是连体人。。。

= =我非常在意的是。。。为什么狗怎么看都比猫要傻点。。。

飓风音速 发表于 2010-6-1 08:33:27

哎?为什么我顶楼里提到的几部都没人写呢……我自己只是举例又没写过感想,你们可以再写一篇感想出来……
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: ACG迎六一活动结果统计