灰原~哀 发表于 2010-6-9 14:11:09

有关柯南的手表,知识分子进来下

到底里面的麻醉针是怎样的物质,能插在毛利的脖子上,而且是马上起作用的!!那是不是说麻醉针的麻醉药要的分量多?m1 (7)k

还有,发射的时候,手表射出的麻醉针的射程貌似很远,但是在射的过程里,针的方向永远是呈直线状态,知道达到毛利的脖子,这样的力,射出时到底是用了什么发射器(是弹簧吗)m1 (7)k

除了这点,在插入毛利脖子时,针就不用回收?这是不是说明那针在插入毛利脖子之后就能消失?如果说那是带麻醉药的冰针,在手表里是如何储存的m1 (7)k

另外,看上图!真的长度也不止那么短吧就大概是分针的3/2啊,顶多也就3CMm1 (7)k

m1 (62)k SOS   !! 知识分子快来解开我的疑问m1 (78)k

慕容飞羽 发表于 2010-6-9 14:27:08

喵。。。这个较真干嘛,柯南主角光环笼罩,各种不可能都是可能的。。。。

哀欧 发表于 2010-6-9 14:36:52

《名侦探柯南》在推理、破案、剧情方面,都很完美,
但是,动画始终是动画,会有艺术、想象的成分在里边,
柯南的滑板、追踪眼镜、还有麻醉手枪都属于未来
kid的魔术手枪、滑翔翼、单片眼镜,也是这样(注:滑翔翼和单片眼镜想在虽然存在,但是还没先进到那个程度)

Ella1412 发表于 2010-6-9 16:36:05

要不然是博士的发明呢...阿笠是鬼才!

lemeilleur 发表于 2010-6-9 17:58:08

73让柯南有,柯南就有。。

灰原~哀 发表于 2010-6-9 18:09:24

但是我觉得这似乎能在现实中实现,只不过是有没这种人去发明创造罢了

还有还有...3L的

那个单片眼镜有什么特别的吗??我看就觉得是个装饰m1 (62)k

哀欧 发表于 2010-6-9 18:34:27

回复 6# 灰原~哀

单片眼镜当然和现实中的不同http://img3.mtime.com/mg/2007/43/44b7bf87-1d8b-41fe-8e4e-7c3bf08394bf.jpg ,
上边是现实中的,一般只有外国人佩戴,单片眼镜由镜链、镜托(有的有镜夹)组成
kid在《柯南和基德合水晶之母》中,kid摘下单片眼镜就出现在中森青子面前,眼眶、鼻梁上都没有戴眼镜留下的痕迹,
试问,这眼镜,是现在的有框能比的么,
他又是怎么固定住的呢,在气流气压不固定的高空飞行,眼镜不掉下来,显然现代科学无法解释

Cici_MM 发表于 2010-6-9 18:50:26

认真你就输了-_,-

BEIKABAKER 发表于 2010-6-9 18:52:15

漫画终归是漫画,无论它多么追求现实感……

非较真派飘过……m1 (51)k

灰原~哀 发表于 2010-6-9 18:54:39

那那个蝴蝶结变声器。。。

是按什么科学原理m1 (74)k

神奇啊

他说是改变声纹???是吗?

怎么改

哀欧 发表于 2010-6-9 19:01:41

认真你就输了-_,-
Cici_MM 发表于 2010-6-9 18:50 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

果然是这句,这是我也说过的,
    但是,我虽然输了,看过帖子的mi na 对单片眼镜却有了一定了解了
    所以“虽输犹胜”(玩笑)
                                                                 ——新手哦,请多多指教

灰原~哀 发表于 2010-6-9 19:11:05

大叔

LS你的那个图是叉烧包m1 (90)k

还真的佩服ha ga se 的鬼才
(不过幕后操纵的是咱“超级科学家”73大叔   突然想到了一本我们现学的名著《海底两万里》。。)
没话说了哦。。那么多东西都发明出来叻!!

就差把柯南打造成未来战士叻!!m1 (96)k期待ing

哀欧 发表于 2010-6-9 19:26:14

回复 12# 灰原~哀

回答楼主,蝴蝶变声器在现代也没有,
    现代有的变声器,在有些山寨版手机上会见到,也有专门卖的独立体的变声器,
    好像还有电脑上聊天时用的,
    一般只能变声成6个人,
    当然,因为是很久以前电视上说过,所以对于现在的变声器功能我不太清楚
    但绝对没有柯南的那么先进,声音应该有特定的程序控制,变声数量有限
    楼主说的,“变声纹”是什么,没听过或许我的知识还不够
                                                                          (不好意思,打字速度不达标)

灰原~哀 发表于 2010-6-9 19:31:05

没事啦!!声纹嘛~~我只是脑海里印象是这个名词~~或许是记错了,是声波,什么之类的。。。

那么变声的原理到底是什么??

哀欧 发表于 2010-6-9 19:33:48

回复 12# 灰原~哀

我这边可以看到图,看不到的话可以去百度搜,“单片眼镜”图片,出了kid几乎全都是外国人的,好像电影中,德古拉伯爵还带过呢

灰原~哀 发表于 2010-6-9 19:37:36

不是不是。。。   

我还没吃过APTX4869。。。

73大叔。。指的是青山大叔。。

不过单片眼镜嘛~~~我也只是在一些什么有伯爵 公爵 子爵的电影看得,多是外国

国内的话也只有旧时一点的吧

距今近十年,那时候都不知道什么年代叻

哀欧 发表于 2010-6-9 19:38:36

回复 14# 灰原~哀

是“编程”了,上边不是说了么
    声用波的形式传播,叫声波,——初中物理

杯具摩多 发表于 2010-6-9 19:39:38

哀欧 发表于 2010-6-9 19:41:28

回复 16# 灰原~哀

德古拉伯爵是吸血鬼,古代片子也有,现代片子也有,就像现在也 有关 于吸血鬼的片子
    例如:《暮光之城》

b.p.bravo 发表于 2010-6-9 19:43:38

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有关柯南的手表,知识分子进来下