江户川柯南 发表于 2010-10-14 03:27:11

有感新一对兰的首次告白。

或许,商业化使得青山走入歧途,无论是案件质量或者是对于作品的
责任心都已不如从前,让柯南作为推理漫画的指数直线下滑,或许柯南
的剧情走向已经出现偏差.新人物越来越多,每当遇到剧情已无法延伸
的时候,就临时创作新人物出来救场.一些神秘人的登场的设计已不如
二十几卷的时候来得有说服力,从某种程度上显得苍白,铺垫过少.或许
对于侦探故事,作者已在颠覆.近十话以其说是破案,倒不如说是伦敦的
建筑物和网球比赛的一场速写.或许...

虽然柯南这部作品现在有着这样那样的不足和缺陷,看到所谓会有剧
情大进展的伦敦篇,已不如10年前看美国篇来得那么激动与期待,然而,具有
历史意义的752话,新一的告白,还是带给了我一丝感动.因此,我认为我有必
要对此做出肯定,对这个告白感到欣慰.

比起其他动漫,《名》里新一和小兰的爱情绝对算得上是世界级的超级马拉松长跑了,即使这个告白没有当初电影4的那么直白和震撼,即使在漫画里,身为读
者早已知道新一和小兰互相深爱,但,新一完全放下以往侦探的架子,以如此
直接的对白告知小兰自己的爱意,原著里还是第一次.从我的感受上说,新一是
终于在情商方面,真正的成熟起来了.不再只是那个连爱情都说不出口的腼腆
大男孩.新一,终于成长起来了,两人的爱情有了重大的突破。
  对兰来说,这无疑是突然降临的幸福,这代表着,她知道了,一直以来的等待,并非是毫无意义,并非是自己的单相思。作为兰迷,我是真正的为她高兴。我真心的感觉,比起身体,心灵带来的痛苦更为可怕。而在这次告白过后,兰以后的等待,就有了真正价值上的寄托。真正的兰迷,是可以理解小兰为何一直选择了等待新一。真正的兰迷,是可以理解为何只是和新一偶尔见一次,小兰脸上就会挂上幸福的表情。对兰的感情从未变过,这个心意要让小兰知道,至少,新一今天这第一步是做到了。
在真人2里,只是见到新一,就让小兰觉得今天非常美好,那么这次的告白,会给她带来多大的幸福感,是可想而知的。也无怪之后有点觉得像在做梦的失神(笑)。

还曾记得,单行本第1卷的最后一句话,新一你的保证,是在恢复身份后,对兰
表白自己真正的心意.单行本第4卷里,你曾在心底说过,你发誓,总有一天会告知
兰真相.还曾记得,你发誓不会让你与小兰的爱情没有结局.

这历史性的一话,是两人关系的真正突破,兰也终于可以正面面对自己的爱情,
不再害羞而否认新一是她的男朋友.(这点也不得不提我们事务所的汉化比较好,
其他版则将兰承认的那句话镶上了些奇怪的形声字.)

也许我不知道新一和兰在原著漫画里,什么时候才会有真正的一次亲吻(例如
高佐都横跨了几十卷才有了第一次KISS),也许我不知道什么时候新一会实现他
亲口承诺的誓言,但对于一路看着他们感情发展的我来说,见到新一终于亲口对
兰表白出自己的真正感情和想法,也相信----

这一天,不会再遥远.

hunter 发表于 2010-10-14 04:15:50

如果漫画里的台词是LZ签名里的台词就好了。。。
告白怎么能不直接唉

小亮 发表于 2010-10-14 05:02:40

签名大萌!

独伊renee 发表于 2010-10-14 07:30:49

我也觉得新一是长大了呢,一句告白我等了10年啊>_< 现在就等着看753了

独伊renee 发表于 2010-10-14 07:31:18

我也觉得新一是长大了呢,一句告白我等了10年啊>_< 现在就等着看753了

BOSS@13 发表于 2010-10-14 07:32:31

新一的这句告白,等的兰花都凋了,花盆也碎了(-33-)

归去来兮 发表于 2010-10-14 07:48:22

等动画等动画等动画~~~~
表走形表走形表走形~~~~

寂子吟 发表于 2010-10-14 07:48:34

虽然我们的世界过了十年 他们的世界可只过去了半年  终于能说出自己的心意   可喜可贺
我觉得这种说法挺好  温柔又文学的感觉  而且一定会提到老福 这才是本色嘛
希望下次不用告白了  直接扑倒m1 (25)k

灵兰 发表于 2010-10-14 08:55:32

{:4_374:}昨天还在奇怪为啥主论没有什么讨论752的

一句“喜欢的女孩”已经让兰脸红一天并当众承认新一是他男朋友了。

新一同学的告白很个性啊
抓手很给力
兰一定很震撼很震撼
新一同学,咱下次告白别提福尔摩斯了成么?
咱下次告白能不能坐下来好好说别在大街上拉拉扯扯吼成么?
兰酱会害羞的啊
咱下次告白别告完后第二天比兰酱还害羞成么?

但很喜欢这次表白啊

江户川柯南 发表于 2010-10-14 09:20:40

表白都要到伦敦和福尔摩斯,加上上次的纽约初恋嘛
青山喜欢外国。

紫荷吟月 发表于 2010-10-14 09:25:04

让告白来的更猛烈些吧……新兰王道啊

juliachen92321 发表于 2010-10-14 09:59:01

门东草 发表于 2010-10-14 10:28:56

我是上来秀签名的。……论坛在这时候抽的太美妙了,坐等显示。

juliachen92321 发表于 2010-10-14 10:41:19

dming 发表于 2010-10-14 10:52:56

是不是可以认为,我们又看到了漫画可以完结的日子。。。。。。。。

kid198301 发表于 2010-10-14 11:13:42

dming 发表于 2010-10-14 10:52 static/image/common/back.gif
是不是可以认为,我们又看到了漫画可以完结的日子。。。。。。。。

漫画完结?还有段时间吧。。。

江户川柯南 发表于 2010-10-14 11:14:14

其实青山有意想画到1000话,目前有这个趋势。

diaoxiang_24 发表于 2010-10-14 11:18:06

世间在流逝,手机由黑白变成了彩屏,电脑由家用机变成了笔记本,不变的是兰和新一的思维方式,这种隐晦的、暧昧的、难遇启齿的爱的方式20年前可能比较常见,从现在来看,绝对属于稀有动物了,不过我却很喜欢。

evita1018 发表于 2010-10-14 11:33:22

回复 diaoxiang_24 的帖子

羞涩什么的,难以启齿什么的最有爱了!{:4_398:}

juliachen92321 发表于 2010-10-14 11:48:46

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有感新一对兰的首次告白。