privateeye4869 发表于 2012-1-2 00:37:19

回复 永恒之光 的帖子

谢谢评价。其实我连七成把握都没有。不过,你看今年青山访谈,说世良身份已经非常明确了
秀一,赤井秀一,池田秀一,红色彗星,夏亚
世良,世良真纯,塞拉,夏亚的妹妹

privateeye4869 发表于 2012-1-2 00:39:18

回复 treeyard 的帖子

哦哦,真的有可能。。。但是FBI的其他人应该认得。FBI里也有戴眼镜的其他人。

treeyard 发表于 2012-1-2 00:44:20

还有一个:小五郎猜出柯南的身份。在TV38曾有一个伏笔,不过被淡化了

axhc 发表于 2012-1-2 00:58:53

回复 treeyard 的帖子

这个人吗?
从外表上看还是有几分可能的,况且FBI里面人互相也没那么熟,茱蒂和詹姆斯是美国派来的都不认识同样是美国的卡梅尔,认不出来日裔FBI也不奇怪。

不过他旁边的可不是秀一

yangti1674 发表于 2012-1-2 01:00:26

关于半世纪秘密计划什么的,这里有日文版
这里应该有不少人懂日语,大家看看吧。我读来觉得是说,柯南“已深深介入组织从半世纪前就开始进行的某个秘密计划”,而不是早已介入什么的。

privateeye4869 发表于 2012-1-2 01:04:00

回复 yangti1674 的帖子

如果有日文版的话,还想问你个问题。
茱蒂出场的案件结束时,茱蒂说的那几句话,有日文原版吗?她那几句应该全部说的是新出吧。

yangti1674 发表于 2012-1-2 01:07:22

回复 privateeye4869 的帖子

找到了。我觉得是说Vermouth-新出。

privateeye4869 发表于 2012-1-2 01:13:27

回复 yangti1674 的帖子

就是那句话的愿意,是“上学”还是“去学校”?
谢了

精灵古怪 发表于 2012-1-2 01:19:04

山村警部的升职,只有一个可能,他是职业组或者准职业组警察,也就是通过CAREER或者次一等的国家公务员考试,才有可能一年内晋升警部。

PS 百鸟还有和他的竞争对手 绫小路警部也即有可能是职业组。
赤壁系列对诸伏高明的介绍时有说到日本警察的2种选拔方式。诸伏高明是放弃考试的非职业组。

co-ran 发表于 2012-1-2 04:03:15

为什么詹姆斯是虚妄啊?(俺向来坚持“詹姆斯boss说”(-22-))
沼渊己一郎,73到最后也许真的会拿出来用一下。
关于组织气味,我总感觉是灰原特有的,类似于“感受到了人造人的气息”(-20-)
赤井暴露身份的那一次,那个老人很大的可能只是个路人。

关于boss,什么阿笠小五郎,要是由美或者山村摇身一变成 boss,那才够刺激呢m1 (25)k

酷豆洗衣机 发表于 2012-1-2 07:27:28

{:4_397:}其实我很看好园子家的长辈是boss的,不管是叔叔还是爸爸.毕竟他们家有"黑暗之星"么,不过这似乎太单纯了点.

matransic 发表于 2012-1-2 08:44:06

灰原妈是英国人吧。世良是美国来的吧。

weiwei1503 发表于 2012-1-2 10:15:07

秀一的妹妹世良……这个,还不确定的啊

wilconan 发表于 2012-1-2 10:47:40

帖子粗线了=口=
先mark
======================================================
1、乌丸莲耶在TV219已经被表述为死亡,剧情里那个千间借假人之口有说“这是半个世纪前离奇死亡的大富翁乌丸莲耶的家徽”,千间降代其实自己也有说“我发现信上针刺的字的时候已经是20年后了,那个时候乌丸已经去世,这栋房子也早就卖给别人了”这么一句话,TV即使对漫画有改动,但也不至于会出现相冲突的情节的,当然,这个前提是乌丸真死了,但不排除这里有金蝉脱壳的可能哦,如果乌丸没死,还真有可能是bo了个ss吖,“半个世纪”——貌似这个词汇在剧情里出场率很高呀,就像“那是十年前的XXX”一样,“离奇死亡”——就是不正常死亡,就是死的不合理或死得值得怀疑?好多推理小说的犯人都用过“身份死亡”这一招呢(柯南其实也是“身份死亡者”之一,马萨卡,谁知到呢=▽=)“大富翁”——M6剧情里的开膛手杰克的原定凶手就是一个濒死的大富翁,可见有钱人到了要死的时候是有可能做出疯狂举动的,包括扶植一个黑衣组织神马的,“乌鸦家徽”——为什么黑衣组织成员全身一定是一身黑,出现黑衣组织的时候时不时总有乌鸦的意象作陪衬(嘛,虽然乌鸦本身就被引申为不幸和恐惧,出现一下渲染气氛也未尝不可=▽=),boss的邮箱号码还是“乌鸦啊,为什么歌唱”呢(真的是因为童谣好记么,为啥偏偏是这首七个小盆宇呢=▽=)这是boss的个人爱好也说不定呢~不论是有意的还是无意的~大雾弥漫吖=▽=
2、个人觉得贝姐要洗白白,一方通行杀了9000多个御坂妹妹都能洗白白,贝姐为啥不行呢,在纽约的时候还被新一嘴炮来着,中了主角的嘴炮都会变好人的哟,兰还是她的Angel呢雾=▽=
3、Gin,偶还是借用M6的剧情,经过诺亚方舟改过剧情后的开膛手杰克是莫里亚蒂教授收养并一手培养的杀人机器,Gin会是乌丸在某个雨夜拯救的孩纸么,为了那位大人,即使堕入地狱也在所不辞,人毕竟敌不过孤独呀,咦,好熟悉的感觉=▽=
4、“赤井在组织的一次接头中暴露,因为潜伏着的卡梅隆误将一个老人当做闲人”,我不认为这个老人是小人物哦,依然用M6作比较,莫里亚蒂还自己扮作车夫呢
5、冲矢昴,一般动画中的眯眯眼都不是平凡人,啥时会开眼呐,如果剧情按顶楼这么展开下去,又加上柯南的主角光环(赢的一定是他),则必定会有比TV345、TV491-504剧情更大的逆转和高潮,啊,柯南不是家庭言情剧么,肿么可能像推理剧这么带感(拖
6、个人目测本堂瑛祐一定会回来的,并且是作为柯南的有力助手的身份,可能已经回来了也说不定呐(雾
7、800话那个打电话颇有M5里Gin和灰原打电话的感觉=▽=
============================
忘记是从哪里开始追漫画的了,TV吖漫画吖记得比较混=▽=

柯南不等式 发表于 2012-1-2 11:30:34

不一定是伏笔吧,反正都是令人最迷惑不解的地方,这正是柯南目前令人着迷的原因之一~

csmvscsa 发表于 2012-1-2 16:54:46

LZ请看此帖76楼,我一年前写的,与LZ的观点有些相似
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=218495&page=4#pid7554163

万年小正太 发表于 2012-1-2 18:27:19

支持LZ最后的观点:谁说800话中贝姐打电话的对象就一定是在场的那三人啊。蒙太奇73玩得太多了,而且屡试不爽。经常把风马牛不相及的两个镜头放到一起产生意想不到的效果。至于打电话时贝姐往那三人的方向看与她打电话时的对象是没有任何关系的,难道你给谁打电话就一定要盯着那个人看?

永恒之光 发表于 2012-1-2 18:54:08

回复 万年小正太 的帖子

赞同,注意贝姐出来时说的话都是分开的几幅画的,我曾经说过,接电话的人和取得信任的人有可能不为同一人,贝姐看似简单的语句其实也许暗藏玄机

万年小正太 发表于 2012-1-2 19:24:09

回复 永恒之光 的帖子

很对。在柯南中讲正话、反话、巧妙话、玄机话的例子太多了,不胜枚举。而且往往某一句看似不经意的话就有很深的含义,甚至可以用来判断一个人的身份,像水无就是例子。

inter_190820 发表于 2012-1-2 19:24:39

呵呵,我就坚信冲矢就是赤井,一直坚信!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 柯南未解伏笔整理&关于800主线的猜想【3月7日更新】