privateeye4869 发表于 2012-1-4 23:37:21

爱新护兰 发表于 2012-1-4 22:16 static/image/common/back.gif
我晕了,都有理,我自己的都无法联系在一起了。不过,在800话里,73确实挖了一个大坑,世良、安室、冲矢三 ...

案情发展是开放的。我可不希望一个萝卜一个坑,波本秀一都这么明了。反正我还是坚持这观点吧,柯南栽了,冲矢在背后捅他一刀,秀一可能关键时刻会救他。FBI或者CIA会出来新人物吧,那应该是卧底。另外再做个略有根据的大胆预测:谁说过银色子弹只有两发呢?

牧佚炻亓 发表于 2012-1-8 19:32:55

基友,我来问候你了~~~{:4_395:}

privateeye4869 发表于 2012-1-8 19:46:01

牧佚炻亓 发表于 2012-1-8 19:32 static/image/common/back.gif
基友,我来问候你了~~~

= =好好看帖。。。

爱新护兰 发表于 2012-1-8 19:54:33

回复 privateeye4869 的帖子

哇,你的最后一个问题亮了,也许银色子弹真的不止两颗。我倒是很期待你这个大胆的推测,如果真让柯南犯一次错,也许,这一次错就是柯南真实身份被公开的机会,也许也是兰参与进这趟浑水的前因!

privateeye4869 发表于 2012-1-8 19:57:28

爱新护兰 发表于 2012-1-8 19:54 static/image/common/back.gif

哇,你的最后一个问题亮了,也许银色子弹真的不止两颗。我倒是很期待你这个大 ...

我觉得,银色子弹可能三颗。。。

爱新护兰 发表于 2012-1-8 20:04:19

那个第三颗会是谁呢?安室?

privateeye4869 发表于 2012-1-8 20:16:37

爱新护兰 发表于 2012-1-8 20:04 static/image/common/back.gif

那个第三颗会是谁呢?安室?

额。。。没有线索。。。
如果此人出现,肯定很抢眼的。

privateeye4869 发表于 2012-3-7 22:53:02

我再顶一下自己吧。最近有一些想法,只更新了一部分,另外的还没整理出来。

远略2011 发表于 2012-3-9 12:33:02

有几点见解和楼主不同:
首先个人认为,詹姆斯很可能是Boss的。
如果单从他知道基尔身份而没下手除掉,就认为詹姆斯不是Boss的话就太绝对了。

詹姆斯现在是FBI负责黑衣组织这块的头头,黑衣组织、FBI都在他的控制之下,都是他手中的棋子。而除了柯南这些暗处的对手之外,黑衣组织明处的对手只剩下CIA,而基尔正是连接CIA的线,如果这条线断掉,CIA有什么行动就无法得知了。所以如果詹姆斯是Boss,他不除掉基尔也是很合理的。

其次,关于那位“怕猫的外国女王”,虽然现在最符合条件的是贝尔摩德,但是,这位“外国女王”怕猫这一点,是阿笠博士后来才告诉柯南的——说明“猫”这是个很有价值的线索,不然不会单另拿出篇幅介绍这一点。而现在柯南剧情中,还没有出现贝尔摩德与猫有什么密切关系,所以是否可以认为这个人可能不是贝尔摩德呢?

远略2011 发表于 2012-3-9 12:36:57

发现一个BUG:“后来在帝丹高中七大不可思议案中,真新出口中那个温情的贝尔摩是怎么回事?”
这里应该说的是TV 361~362《帝丹高中校园灵异事件》,楼主将其和TV 112《帝丹小学七大离奇事件》弄混了

远略2011 发表于 2012-3-9 13:13:55

另外关于其他几点:
首先,如果认为“红白黄案”中灰原感觉到组织气息不是冲矢昴,那么在TV 623《紧急事态252(后篇)》和OVA 11中灰原哀的感觉又是对谁呢?

“茱蒂喝过sherry,似乎也喝过vermouth”这一点在剧情中没有出现过,茱蒂只喝过Sherry。

关于“伤疤秀一”:“伤疤为何左右脸上都有?”
恕我观看动画条件限制,基本只看漫画。漫画中,从伤疤男最开始出现,到802话中再次现身,他的伤疤一直在右脸上,没有出现在左脸上过:
File.677《命运之人》:

“百货超市炸弹事件”篇:
(注意这张是镜像)

File.802《从来不笑的人》:

还包括OP 32《Misty Mystery 》中:

所以“伤疤为何左右脸上都有?”说法就不能成立了

“和冲矢注意到对方时都吃了一惊。”:
在“百货超市炸弹事件”中,我认为那里只是冲矢昴注意到伤疤男,而伤疤男只是意识到有人在看他,当他想找这个人时,此人(冲矢昴)已经躲开了,所以还不能算“和冲矢注意到对方”。

只是表达一下自己的观点。每个人见解都有不同,欢迎探讨

远略2011 发表于 2012-3-10 19:03:23

远略2011 发表于 2012-3-9 12:33 static/image/common/back.gif
有几点见解和楼主不同:
首先个人认为,詹姆斯很可能是Boss的。
如果单从他知道基尔身份而没下手除掉,就认 ...

相比阿笠博士、工藤优作等仅仅靠猜测来说明他是Boss的言论,詹姆斯的说法还是比较靠谱的,毕竟他是至今很少的有明显暗示透露出的人物。最后的Boss不可能在之前一点暗示都不出现,剧情上会解释不通的。

另外关于那位“怕猫的女王”,我也从来没认为那个人是妃英理过(虽然“女王”和“猫”都指向了英理)。似乎我的猜想更不可思议……首先这个人要符合至少三个条件:女性、外国人(最起码英语很流利)、怕猫。而符合前两个条件的除了贝尔摩德、茱蒂,还有一个,那就是宫野艾琳娜。
(好吧……这样就认为艾琳娜没死的话,就是在太匪夷所思了……所以我自己都觉得不可思议……)

Miss.Mystery 发表于 2012-3-10 19:54:20

仅仅回答一个问题:“Vermouth  她的年龄,如果她确实是莎朗(指纹一致),为何不变老,难道不老药已经成功? ”
柯南TV345《满月》那一集里,赤井秀一向贝尔摩得开了一枪后,对朱蒂说过这样一句话:“你看看她那张脸就知道了。”言外之意,,贝尔摩得很会化妆,实际上面容已经老了,给我们展示的都是她画过妆之后的面容。

远略2011 发表于 2012-3-10 21:36:04

回复 Miss.Mystery 的帖子

找了找日语版漫画,秀一在这时说的应该就是“这的确是她没有经过易容的真面目”
再根据莎朗要伪造死亡,说明贝尔摩德确实变年轻了

~我爱柯南~ 发表于 2012-4-21 21:02:48

先顶一个慢慢看

Edogawa柯南 发表于 2012-4-27 14:54:59

看帖一定要回帖

kooler 发表于 2012-6-7 04:00:37

怕猫的女王会不会是和妃英理法庭对决的检察官?
妃英理养猫的,怕猫...

yangti1674 发表于 2012-6-7 08:17:49

插一嘴,那个“女王”和猫的关系其实不是很清楚,没有任何确凿信息。漫画中就有三条猜测:
她讨厌猫;
她养了那只猫;
她对猫过敏。
引人联想到妃英理,但其实可以适用于任何人吧?

黑小 发表于 2012-6-7 19:36:28

看完之后很在意的一条是楼主说给茱蒂查指纹时候的高木实际上是后来的冲矢
我十分努力的思考了一下 冲矢好像没有睁开眼睛的时候 要么戴眼镜反光 要么咪一条线
所以如何判断?
然后我对比了一下 当时的高木和某警视厅恋爱物语里的高木(后者再怎么也是本体了吧
好像没有什么区别诶 望楼主详细解释一下……

privateeye4869 发表于 2012-6-8 20:42:51

回复 黑小 的帖子

重点是眼睛。一般来说,眼睛里有个水泡的那种,多用于组织成员,邪恶分子,外国人,一般人物惊恐状态。而高木平时的眼睛不是那样的。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 柯南未解伏笔整理&关于800主线的猜想【3月7日更新】