blue·cat 发表于 2004-3-23 19:55:40

回复:

是啊,那个单词背的啊………………
要是这次能过就好了(希望渺茫)
猫师父(不知道其他称呼了 -_-b)也可以试试看考研啊(反正也不吃亏),我上课的时候看到好多上班族的。

辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
…………………………………………………………………………

by Lavender

d_dog 发表于 2004-3-23 20:03:21

回复:

- -|||

还是先工作了再说吧…………研究生准备工作两年后再考 - -|||

你喊我老犬就行了 - -|||

blue·cat 发表于 2004-3-23 20:22:59

回复:

那也不错啊,我暑假就要全部奉献给实习了,唉……
那,你也叫我La好了,老犬前辈(怎么说也比我大一年,学长? -_-b)

by Lavender

Iswing 发表于 2004-3-23 21:21:34

回复:

LA好辛苦啊,考研、CET-6加油!
文还是一样棒呢,偶会支持到底的!

blue·cat 发表于 2004-3-24 14:08:16

回复:

最初由 Iswing 发布
LA好辛苦啊,考研、CET-6加油!
文还是一样棒呢,偶会支持到底的!
谢谢支持%&007
如果我近期还有一点点儿时间的话,可能会开新连载(拒绝不了猫的下场 -_-b)  

by Lavender

杏子 发表于 2004-3-24 16:15:43

回复:

呵呵。。。期待新文。。。
可以不要遗忘ENDLESS吗?

碇原哀 发表于 2004-3-24 16:17:14

回复:

爽啊,一上来就看到文了
LA辛苦了,注意休息啊^_^

仓木麻哀 发表于 2004-3-25 00:14:03

回复:

呵呵,猫姐辛苦,猫姐和猫一样勤奋呀
对此我只能在精神上支持你们,加油
继续为我们这些无所事事的后辈烹饪出精美的精神食粮,谢谢(深鞠躬)

blue·cat 发表于 2004-3-25 11:52:57

回复:

言重了,言重了。
能写的话,我也很乐意帮猫写文。
新连载第一话的手稿已经完成,学校上网太慢,等我回家再发上来。

by Lavender

Beauty@love 发表于 2004-3-26 17:26:19

回复:

最近的猫真是少……

shmily 发表于 2004-3-26 19:38:53

回复:

又更新了~强烈期待~
LA辛苦了~加油哦~
猫N久没出现了...

blue·cat 发表于 2004-3-26 19:59:01

回复:

最近的猫真是少……

猫N久没出现了...

呃,我……那个……出现少也是情有可原的嘛~~~~~~~~~~~

飘荡中的猫

blue·cat 发表于 2004-3-27 18:35:41

回复:

(十)

傻呆呆地坐在床上,湿润的空气从虚掩的窗缝中溜进来,我禁不住打了个冷战。

那个温柔的触摸真的是岚吗?自从雨宫杀了哀和江户川后,我就很难轻易相信太过美好的事情。现在的雪月蓝,已经回不到什么都不知道的过去了。人类真好,还能有失忆这个屏障,阻挡一切伤痛……

正兀自胡想,志保“哐”地一声冲进来。

“雪儿,快穿好衣服。工藤出事了!”

“?”我还是第一次看见那么惊慌失措的志保,不由得跟着紧张起来。

“志保,你别急,啊。”我飞速穿上衣服。志保则一把拉住我的右手,心急火燎地往楼下拽。

“怎么会这样,昨天还……”志保的声音有些哽咽。

当我一路跌跌撞撞,终于站在客厅的沙发前时,才算有了点儿头绪。

昨天还一副精英模样的工藤。此时躺在沙发上,脸色惨白,血洇过外套,凝成一片暗红。现在的他,就像没有生命的人偶一样安静。

“工藤,醒醒!”志保俯下身,摇晃着工藤的肩膀,毫无反应,她又无助的看向我。“雪儿,这是怎么了?”

我迅速检查了工藤的伤势,发现并无大碍。手臂及腹部的伤口不深,像是很锋利的器物所至。他昏迷的原因不是失血过多,或重要器官受损,而是遭受到攻击性咒语。

“别急,伤得不重。”我安慰着志保,同时对工藤采取急救。好在对方手下留情,驱除诅咒后,工藤的伤口明显缩小,很快,他就颤巍巍地醒过来了。

“宫……野……”他虚弱的样子,活像刚被人暴打了一顿。

“工藤,发生什么了?为什么……”志保还没说完,就注意到工藤将视线投在我身上。

“好像只有我被蒙在鼓里是吧。”工藤凄然一笑。

“……”我缄口不言。

“都知道的,是吗?兰的事……我简直像个傻子。”语言很平淡,却更让在乎他的人痛心。

“你……也知道了……”志保垂下眼睛,细密的睫毛抖动着,看不清她的表情,但我知道她心里的波动。

突然很想一把揪住工藤的领子,不管他伤员的身份,骂一句“别以为就你小子难受!”可一想到志保……于是作罢。

“我昨天想了很多。兰受伤的时候,我看着她闭上眼睛,以为都结束了。”工藤长出一口气,恢复系咒语已然生效。

“你想说什么?”我不想看志保悲伤的模样啊。

“后来,兰得救了。但是感觉却和以前不一样。我告诉自己,一般经历大磨难的人,性情多少会变。我欠她,所以……”

“这我知道的……”志保低声说。

“直到浅见出现,我发现兰和她的感觉竟然如此想象。但是,没想到……”

“你直接去问了?”我可以想象被侦探的缜密推理逼得无路可退的雨宫,是以怎样的愤怒挥刀刺向他,他又是如何强撑着逃到这里的。现在天还没亮,他就算伤得更重,只要走得动,空荡的街道就不会泄漏秘密。而目睹了雨宫施咒的样子,也该知道她不是人类了。

“你,和……那个是什么?”工藤握着志保的手,审问我似的,好像我不是刚救了他的人,倒是个妖怪,随时会加害她。

“工藤,”志保对他摇摇头,“雪儿是好孩子。”

看工藤一头雾水,我叹了口气,不得不再简略地叙述了一遍三百年前的事情。

“就是这样了,侦探先生。”我去掉了一些细节,比如岚、我和雨宫的纠葛。

“你是说我和志保在那么久以前就是……”工藤的眼睛明亮起来,我注意到他转变了称呼。

“那都是别人的事。”志保抽回一直被握着的手,她似乎在压抑内心的某种冲动。“灰原哀和江户川柯南也许真心相爱,但他们已经是历史了。”

“难道你现在还不明白吗?我爱你啊!嗯……”工藤激动地猛然坐起,牵动了伤口,又渗出血来,疼得他皱紧了眉。

“你别乱动,看,伤口又……”志保才站起,又急得俯下身去察看伤口。工藤趁势把她拉到怀里。

“为什么你不信呢?我是真的爱你啊。”他抱得那么紧,好像她会长出翅膀飞走一样,刚才溢出的血染湿了她原本干净的衣服。

“可是,毛利……”志保把脸埋在他的胸前。

“兰地下有知,也会祝福我们的。”

“真的?”志保的表情让人心生怜惜。

“真的。”工藤轻轻抬起志保的下巴……

“……”我看着旁若无人,吻得浑然忘我的两人,感到既欣慰,又无奈。好嘛,把我当空气了……

过了一会儿,他们久被压制的感情释放出来之后,恍然发现还有我这么个“观众”。

“不用在意我,继续,继续啊。”我笑嘻嘻的,顺便欣赏两人“腾”地转红的脸,像两个可爱的小番茄。

“雪儿——”志保拉长了声音,呵呵,我不怕,她才没生气呢。

“对了。”工藤急于摆脱尴尬的现状,问了我一句话,只一句就把我所有的喜悦都打消了。他说——

“兰,不,雨宫说过‘为什么我总是黑天鹅?’那是什么意思?你知道吗,雪月?”

我忽然想起,在我们还是实习精灵时,学过一个易容的咒语。雨宫曾变成我的样子,让我变成她,一起去找岚。结果,话没说两句。岚就一把搂住我,在我脸上亲了一下。我看见雨宫眼里的笑意还来不及退就凝住了。

岚说,“笨蛋蓝,你又没雨宫咒术好,还想骗我?雨宫能做黑天鹅的话,你也就只能老实做我的白天鹅。”

可惜,当时我不懂,以为岚只是借此形容雨宫学得更好,还和他赌气了半天。现在想想,雨宫就是从那时起改口叫我“雪月”的,而岚的那番话无疑是之后众多事件的引子……

“雪儿?你脸色很差啊。不知道也不用勉强自己想。”缓过神的志保担心起我来。

“啊,没什么。事情这样,我看工藤不如先在这里住下。”我赶忙接话。

“那么,就住雪儿旁边那间。”志保也同意。

“不好,那样我的结界太分散。工藤和你住一间不行吗?”我记得志保的房间挺大的。

“啊?!”两人很默契的惊叹。

“哦,反正以后也要住在一起的,有什么关系。”我调侃道,结果他们又展示给我两张“红扑扑的小脸”。

“也不要让浅见太为难吧。”工藤先松了口,我看他是求之不得。

“就……只有这样了?”志保看着我,事情的发展对她来说也许太快了。

“嗯。”我重重地点头,并让她送他回房休息。

客厅里安静了,我一下子坐下来,双手凉得吓人。

快了,雨宫不会再沉默。她会用毛利的身体做什么?只剩精神体的她,我能够应付吗?

有点儿……想岚了……

<未完待续>
注: 黑天鹅:引自《天鹅湖》。对于改变模样的雨宫和雪月,岚很自然的把雨宫比作变成天鹅公主诱惑王子的“黑天鹅”,却把雪月比做与王子相爱并一起获得幸福的“白天鹅”。各中差别,不言而喻。虽然雪月还不明白,当时已经倾心于岚的雨宫不可能不懂。而之后占用毛利兰的身体后,本想体会“白天鹅”感觉的雨宫,没想到还是被工藤发现真相,于是愤然说出“为什么我总是黑天鹅?”这句话。

谁的马甲 发表于 2004-3-27 18:39:27

回复:

猫您的帖子这么多页了我灌点没关系吧(甩尾)

blue·cat 发表于 2004-3-27 20:49:55

回复:

哦呵呵呵呵,JN姐不觉的水的话,谁谁尽管灌哈~~~~~~~
P.s.:谁谁啥时候“您,您”的说话了||||||||||||||||||

在鱼缸上照镜子的猫

Iswing 发表于 2004-3-28 01:23:38

回复:

%&012 庆祝连载第十回!!黑天鹅的比喻很令人回味呢,真是希望73能让哀当一次幸福的白天鹅呢
新连载也看过了,虽然对某L有些过敏(汗……),还好介于友情与X情之间。
LA继续加油吧!
猫好久不见了!!精神还不错的说^-^

江户川游嘉 发表于 2004-3-28 13:49:10

回复:

到第十回了
猫姐加油

黑羽水一 发表于 2004-3-28 18:29:18

回复:

哈~~~终于等到第十回啦!
感动中………………继续支持!

blue·cat 发表于 2004-3-28 19:51:02

回复:

最初由 Iswing 发布
%&012 庆祝连载第十回!!黑天鹅的比喻很令人回味呢,真是希望73能让哀当一次幸福的白天鹅呢
新连载也看过了,虽然对某L有些过敏(汗……),还好介于友情与X情之间。
LA继续加油吧!
猫好久不见了!!精神还不错的说^-^
谢谢支持%&007
黑天鹅那段是灵感突现呢,结尾的注解倒是我姐提议加上的。
不知道大家在看注解之前有多少人看懂呢?%&003
那个新连载……呵呵呵呵……
我没那么厉害di,可能最多就是友情之上一点点儿而已………………

跳着猫猫舞的猫

雨衣天使 发表于 2004-3-28 20:03:17

回复:

猫……和猫的姐姐………………
搞不清楚了…………………………
本来猫和酒就已经很搞了……汗啊…………
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>