QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创合作]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

是啊,那个单词背的啊………………
要是这次能过就好了(希望渺茫)
猫师父(不知道其他称呼了 -_-b)也可以试试看考研啊(反正也不吃亏),我上课的时候看到好多上班族的。

辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

…………………………………………………………………………

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

回复:

- -|||

还是先工作了再说吧…………研究生准备工作两年后再考 - -|||

你喊我老犬就行了 - -|||
签名被屏蔽

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

那也不错啊,我暑假就要全部奉献给实习了,唉……
那,你也叫我La好了,老犬前辈(怎么说也比我大一年,学长? -_-b)

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

LA好辛苦啊,考研、CET-6加油!
文还是一样棒呢,偶会支持到底的!
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Iswing 发布
LA好辛苦啊,考研、CET-6加油!
文还是一样棒呢,偶会支持到底的!

谢谢支持%&007
如果我近期还有一点点儿时间的话,可能会开新连载(拒绝不了猫的下场 -_-b)  

by Lavender

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵。。。期待新文。。。
可以不要遗忘ENDLESS吗?
哇~~哈哈哈~~~~原来有些伟大的人也是很懒惰的阿 ^O^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

爽啊,一上来就看到文了
LA辛苦了,注意休息啊^_^
我喜欢下雨 喜欢雨后的世界 因为它给我一种 很清新的感觉 MM:MichellMemory

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复:

呵呵,猫姐辛苦,猫姐和猫一样勤奋呀
对此我只能在精神上支持你们,加油
继续为我们这些无所事事的后辈烹饪出精美的精神食粮,谢谢(深鞠躬)
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

言重了,言重了。
能写的话,我也很乐意帮猫写文。
新连载第一话的手稿已经完成,学校上网太慢,等我回家再发上来。

by Lavender

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

最近的猫真是少……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

又更新了~强烈期待~
LA辛苦了~加油哦~
猫N久没出现了...
- 日子依旧在过去 我以为我能够只字不提 可我却无法把你变成 我心底永远的秘密

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最近的猫真是少……

猫N久没出现了...

呃,我……那个……出现少也是情有可原的嘛~~~~~~~~~~~

飘荡中的猫

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(十)

傻呆呆地坐在床上,湿润的空气从虚掩的窗缝中溜进来,我禁不住打了个冷战。

那个温柔的触摸真的是岚吗?自从雨宫杀了哀和江户川后,我就很难轻易相信太过美好的事情。现在的雪月蓝,已经回不到什么都不知道的过去了。人类真好,还能有失忆这个屏障,阻挡一切伤痛……

正兀自胡想,志保“哐”地一声冲进来。

“雪儿,快穿好衣服。工藤出事了!”

“?”我还是第一次看见那么惊慌失措的志保,不由得跟着紧张起来。

“志保,你别急,啊。”我飞速穿上衣服。志保则一把拉住我的右手,心急火燎地往楼下拽。

“怎么会这样,昨天还……”志保的声音有些哽咽。

当我一路跌跌撞撞,终于站在客厅的沙发前时,才算有了点儿头绪。

昨天还一副精英模样的工藤。此时躺在沙发上,脸色惨白,血洇过外套,凝成一片暗红。现在的他,就像没有生命的人偶一样安静。

“工藤,醒醒!”志保俯下身,摇晃着工藤的肩膀,毫无反应,她又无助的看向我。“雪儿,这是怎么了?”

我迅速检查了工藤的伤势,发现并无大碍。手臂及腹部的伤口不深,像是很锋利的器物所至。他昏迷的原因不是失血过多,或重要器官受损,而是遭受到攻击性咒语。

“别急,伤得不重。”我安慰着志保,同时对工藤采取急救。好在对方手下留情,驱除诅咒后,工藤的伤口明显缩小,很快,他就颤巍巍地醒过来了。

“宫……野……”他虚弱的样子,活像刚被人暴打了一顿。

“工藤,发生什么了?为什么……”志保还没说完,就注意到工藤将视线投在我身上。

“好像只有我被蒙在鼓里是吧。”工藤凄然一笑。

“……”我缄口不言。

“都知道的,是吗?兰的事……我简直像个傻子。”语言很平淡,却更让在乎他的人痛心。

“你……也知道了……”志保垂下眼睛,细密的睫毛抖动着,看不清她的表情,但我知道她心里的波动。

突然很想一把揪住工藤的领子,不管他伤员的身份,骂一句“别以为就你小子难受!”可一想到志保……于是作罢。

“我昨天想了很多。兰受伤的时候,我看着她闭上眼睛,以为都结束了。”工藤长出一口气,恢复系咒语已然生效。

“你想说什么?”我不想看志保悲伤的模样啊。

“后来,兰得救了。但是感觉却和以前不一样。我告诉自己,一般经历大磨难的人,性情多少会变。我欠她,所以……”

“这我知道的……”志保低声说。

“直到浅见出现,我发现兰和她的感觉竟然如此想象。但是,没想到……”

“你直接去问了?”我可以想象被侦探的缜密推理逼得无路可退的雨宫,是以怎样的愤怒挥刀刺向他,他又是如何强撑着逃到这里的。现在天还没亮,他就算伤得更重,只要走得动,空荡的街道就不会泄漏秘密。而目睹了雨宫施咒的样子,也该知道她不是人类了。

“你,和……那个是什么?”工藤握着志保的手,审问我似的,好像我不是刚救了他的人,倒是个妖怪,随时会加害她。

“工藤,”志保对他摇摇头,“雪儿是好孩子。”

看工藤一头雾水,我叹了口气,不得不再简略地叙述了一遍三百年前的事情。

“就是这样了,侦探先生。”我去掉了一些细节,比如岚、我和雨宫的纠葛。

“你是说我和志保在那么久以前就是……”工藤的眼睛明亮起来,我注意到他转变了称呼。

“那都是别人的事。”志保抽回一直被握着的手,她似乎在压抑内心的某种冲动。“灰原哀和江户川柯南也许真心相爱,但他们已经是历史了。”

“难道你现在还不明白吗?我爱你啊!嗯……”工藤激动地猛然坐起,牵动了伤口,又渗出血来,疼得他皱紧了眉。

“你别乱动,看,伤口又……”志保才站起,又急得俯下身去察看伤口。工藤趁势把她拉到怀里。

“为什么你不信呢?我是真的爱你啊。”他抱得那么紧,好像她会长出翅膀飞走一样,刚才溢出的血染湿了她原本干净的衣服。

“可是,毛利……”志保把脸埋在他的胸前。

“兰地下有知,也会祝福我们的。”

“真的?”志保的表情让人心生怜惜。

“真的。”工藤轻轻抬起志保的下巴……

“……”我看着旁若无人,吻得浑然忘我的两人,感到既欣慰,又无奈。好嘛,把我当空气了……

过了一会儿,他们久被压制的感情释放出来之后,恍然发现还有我这么个“观众”。

“不用在意我,继续,继续啊。”我笑嘻嘻的,顺便欣赏两人“腾”地转红的脸,像两个可爱的小番茄。

“雪儿——”志保拉长了声音,呵呵,我不怕,她才没生气呢。

“对了。”工藤急于摆脱尴尬的现状,问了我一句话,只一句就把我所有的喜悦都打消了。他说——

“兰,不,雨宫说过‘为什么我总是黑天鹅[1]?’那是什么意思?你知道吗,雪月?”

我忽然想起,在我们还是实习精灵时,学过一个易容的咒语。雨宫曾变成我的样子,让我变成她,一起去找岚。结果,话没说两句。岚就一把搂住我,在我脸上亲了一下。我看见雨宫眼里的笑意还来不及退就凝住了。

岚说,“笨蛋蓝,你又没雨宫咒术好,还想骗我?雨宫能做黑天鹅的话,你也就只能老实做我的白天鹅。”

可惜,当时我不懂,以为岚只是借此形容雨宫学得更好,还和他赌气了半天。现在想想,雨宫就是从那时起改口叫我“雪月”的,而岚的那番话无疑是之后众多事件的引子……

“雪儿?你脸色很差啊。不知道也不用勉强自己想。”缓过神的志保担心起我来。

“啊,没什么。事情这样,我看工藤不如先在这里住下。”我赶忙接话。

“那么,就住雪儿旁边那间。”志保也同意。

“不好,那样我的结界太分散。工藤和你住一间不行吗?”我记得志保的房间挺大的。

“啊?!”两人很默契的惊叹。

“哦,反正以后也要住在一起的,有什么关系。”我调侃道,结果他们又展示给我两张“红扑扑的小脸”。

“也不要让浅见太为难吧。”工藤先松了口,我看他是求之不得。

“就……只有这样了?”志保看着我,事情的发展对她来说也许太快了。

“嗯。”我重重地点头,并让她送他回房休息。

客厅里安静了,我一下子坐下来,双手凉得吓人。

快了,雨宫不会再沉默。她会用毛利的身体做什么?只剩精神体的她,我能够应付吗?

有点儿……想岚了……

<未完待续>
注:[1] 黑天鹅:引自《天鹅湖》。对于改变模样的雨宫和雪月,岚很自然的把雨宫比作变成天鹅公主诱惑王子的“黑天鹅”,却把雪月比做与王子相爱并一起获得幸福的“白天鹅”。各中差别,不言而喻。虽然雪月还不明白,当时已经倾心于岚的雨宫不可能不懂。而之后占用毛利兰的身体后,本想体会“白天鹅”感觉的雨宫,没想到还是被工藤发现真相,于是愤然说出“为什么我总是黑天鹅?”这句话。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

猫您的帖子这么多页了我灌点没关系吧(甩尾)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

哦呵呵呵呵,JN姐不觉的水的话,谁谁尽管灌哈~~~~~~~
P.s.:谁谁啥时候“您,您”的说话了||||||||||||||||||

在鱼缸上照镜子的猫

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

%&012 庆祝连载第十回!!黑天鹅的比喻很令人回味呢,真是希望73能让哀当一次幸福的白天鹅呢
新连载也看过了,虽然对某L有些过敏(汗……),还好介于友情与X情之间。
LA继续加油吧!
猫好久不见了!!精神还不错的说^-^
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

到第十回了
猫姐加油

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

哈~~~终于等到第十回啦!
感动中………………继续支持!
进入神隐状态。。。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Iswing 发布
%&012 庆祝连载第十回!!黑天鹅的比喻很令人回味呢,真是希望73能让哀当一次幸福的白天鹅呢
新连载也看过了,虽然对某L有些过敏(汗……),还好介于友情与X情之间。
LA继续加油吧!
猫好久不见了!!精神还不错的说^-^

谢谢支持%&007
黑天鹅那段是灵感突现呢,结尾的注解倒是我姐提议加上的。
不知道大家在看注解之前有多少人看懂呢?%&003
那个新连载……呵呵呵呵……
我没那么厉害di,可能最多就是友情之上一点点儿而已………………

跳着猫猫舞的猫

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

猫……和猫的姐姐………………
搞不清楚了…………………………
本来猫和酒就已经很搞了……汗啊…………
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない