尘飞扬 发表于 2004-8-15 12:11:27

回复: 【重要】名侦探柯南配音一览表

那个中文配音的资料有吗?

hikaru5 发表于 2004-8-15 19:19:43

主角到没什么,主要是配角……客串柯南配角的大牌声优实在是很多啊~

明智耕助 发表于 2004-8-15 19:32:59

大多数是否都是业余的?

Aの预感 发表于 2004-8-15 20:00:10

饿........某人正看到眼花~~~~~

火腿超人 发表于 2004-8-16 20:45:16

有中文的~~
江户川柯南——冯友薇
其他配音作品:
《樱桃小丸子》小丸子;
《秀逗魔导士》莉娜因巴斯;
《音速小子》音速小子……

毛利兰/元谷光彦——吕佩玉
其他配音角色:
《绝代双骄》邀月、萧咪咪、海红珠、小的笃
《樱桃小丸子》小玉、小丸子的妈妈
《Touch》新田由加、上杉晴子(达也的母亲)

吉田步美/铃木园子——许淑嫔
其他配音角色:
《阿德日记》派蒂
《下课后》古斯

阿笠博士——徐健春
其他配音角色:
《少年英雄方世玉》苗显(黄一飞)
《小李飞刀2》上官余虹

服部平次/毛利小五郎/怪盗基德——官志宏
其他配音角色:
《少年英雄方世玉》洪熙官(樊少皇)
《灌篮高手》流川枫、田冈教练、清田信长、相田彦一
《Touch》松平孝太郎、新田明男

目暮十三——符爽
其他配音角色:
《绝代双骄》江玉郎;
个人资料:
真实姓名/符爽 血型/B型
喜爱的颜色/都好,但较偏好黑色、白色
喜爱的食物/辣的不吃,爱喝咖啡
从事配音工作/11年

工藤新一/小鸠元太——刘杰
真实姓名/刘鹏杰 艺名/刘杰 血型/B型
绰号/朋朋
生日/1960/8/31
最喜爱的颜色/白色
最喜爱的食物/冰咖啡
从事配音工作/17年
其他配音角色:
《欢喜游龙》孟小山;《戏说乾隆》贾六;
《秀逗魔导士》杰路刚帝士;《神偷卡门》柴克;
《阿德日记》阿德;《Touch》上杉达也……

Kenshin 发表于 2004-8-16 21:10:06

中文版中达也和新一的声音是我最喜欢的。

小哀公主 发表于 2004-8-16 22:17:05

楼主真强!这些声优在日本有没有名啊!据说<高达SEED>就是靠声优垒起来而得奖的,我喜欢林原的声音,看<樱>时她的声音一出场,就听出来了.后来她忧怨地说"妄我一直等你",然后化成水消失,我都快哭出来了

fleminy 发表于 2004-8-16 22:21:18

突然在想,如果让tvb国语配音组配的话,一定更棒~
至于央视 好的也不是没有(比如前一段时间配丁丁的那个)但是不敢奢望呀~

xrj8866 发表于 2004-8-17 13:04:14

高山 みなみ 好强啊,我一开始都没发现青子是她配的,除了柯南的两个差别那么大的声音之外,竟然还可以发出第三种截然不同的声音,强!!
中文版基德和新一为什么不让同一个人来配呢,那样才比较完美嘛!

门束草 发表于 2004-8-21 02:08:20

天啊~~~~真是超强`~~~
以前只知道有绪方(惠美)、子安、石田客串,今天才知道真是大牌多多阿`~随便一看什么保志总一朗、佐佐木望、桧山修之、古谷撤、皆川纯子、绿川光...........
除了感谢楼主之外,再次感叹一下CONAN真有钱啊真有钱,随便的小配角都是大牌......%&095

Haibari Ai 发表于 2004-8-21 15:41:17

顶上大部分人可能都不认识……因为很多是配角可配角的配音員裡有几個是很有名的!(個人認為....%&122 )例如石田彰、草尾毅、桑島法子、保總志一郎、綠川光...............%&037
CONAN真是有錢呢....................%&047

MOLILAN 发表于 2004-8-21 15:43:57

原来柯南养活了这么多的人啊!
看柯南就能知道日本的配音事业了

smgc1112 发表于 2004-8-21 18:26:27

我的天,大手笔

铁拉 发表于 2005-2-12 10:51:31

强啊!佩服

苹果天使 发表于 2005-2-12 11:12:19

呃……呃……我该说什么好呢?%&079

Haibala ai 发表于 2005-2-12 11:16:38

我看得眼都花了!!好全啊!佩服楼主!!

-MV- 发表于 2005-2-12 11:50:47

天哪!楼主真有毅力%&179

lovesherry 发表于 2005-2-12 14:46:53

一个字——强!!!!!!!!

楼主进军“吉尼斯”吧,没人跟你抢

林原南 发表于 2005-2-12 14:49:14

回复: 名侦探柯南配音一览表

好棒啊,实在是太佩服了
确实如此!
连配角都可以找到,
实在是太厉害了!

前田雪 发表于 2005-2-12 19:51:41

好详细,打它一定很累。