Eleanor 发表于 2004-8-18 02:22:26

[原创][试发][坑]私は 猫だ。

从实验室里逃出来的那个午夜下着倾盆大雨,不时雷声轰鸣。看不见的雨滴砸在我几近虚脱的身躯上。我蜷缩在街角,由于已经几天没有进食而感到饥寒交迫。下意识地缩得更紧了,回答我的是一堵更加冰冷的砖墙。我彻底放弃了希望,“也许我就会这样死掉吧”的想法在脑中盘旋着,昏睡了过去。
  转天醒来之后我知道自己终究没有见到上帝。就好像老天爷故意和我开玩笑似的,第二天的天气出奇的好。本打算继续睡觉以维持体力,但是嘈杂的人声吵得我无法入眠。一双又一双皮鞋从视野中掠过,我的眼神开始显得呆滞,脑海中一片空白。

——阴影外面的地方充满了阳光,来往的人类忙碌而充满活力。那是不属于我的世界。

Eleanor 发表于 2004-8-18 03:03:53

回复: [原创][试发][坑]]私は 猫です。

汗- -0
这是个坑,绝对是个大坑
不过还是忍不住挖了

道歉(——鞠躬——)

对题目的解释:
最简单的句型。译过来就是“我是猫”。和夏目漱石的名作《我是猫》中的“我”相比,在此用了“私”(夏目漱石用的“我”译过来是“咱(za)”),意味着这是一只不同寻常的猫。

悄情 发表于 2004-8-18 03:21:56

回复: [原创][试发][坑]]私は 猫です。

是个很大很大很大的大坑~~

雨衣天使 发表于 2004-8-18 08:33:43

回复: [原创][试发][坑]私は 猫です。 〈最新版“我是猫”- -|||〉

哇咧……
看到题目……想到猫猫……一惊……
点进来……看到N小的字……眼睛……

岚冰 发表于 2004-8-18 09:21:47

回复: [原创][试发][坑]私は 猫です。 〈最新版“我是猫”- -|||〉

字好.............小..............|||||||||

抹茶雪糕 发表于 2004-8-18 12:16:04

看不清
       患近视眼的茶

Eleanor 发表于 2004-8-18 13:12:12

改了~
不知这回行不行

谁的马甲 发表于 2004-8-18 13:17:21

字好大啊……

猫好可爱的

浅葱蓝 发表于 2004-8-18 21:48:20

字好小,人家近视~~

雪女YOYO 发表于 2004-8-18 21:51:43

已经第四次看见这个题目的文章了 名人就是有号召力

Eleanor 发表于 2004-8-18 21:53:27

计划改题目ing~

浅葱蓝 发表于 2004-8-18 22:10:20

改吧~~

雪女YOYO 发表于 2004-8-18 22:12:35

我果然没干什么好事。。。。。

Eleanor 发表于 2004-8-18 22:22:11

怎么会呢

。。。。。。。。

雪女YOYO 发表于 2004-8-18 22:28:29

就这个名字吧  日文的 算有了特色了

Eleanor 发表于 2004-8-18 22:33:18

那。。。就这样吧

不会起名的某E

Mai Kuraki 发表于 2004-8-18 22:39:36

吾輩は猫である  寒,夏目漱石的原文是这样的。

ps,坑啊。。我恨坑。

Eleanor 发表于 2004-8-18 22:43:40

一日语初学者- -|||||||

ps.我是坑的制造者~(TF)

blue·cat 发表于 2004-8-19 10:14:13

回复: [原创][试发][坑]私は 猫だ。

看到题目飘进来……

怎么……怎么……只有那么小一段的?|||||||||

么语言的猫

Grey 发表于 2004-8-19 10:32:35

回复: [原创][试发][坑]私は 猫だ。

序言啦……
下面的下面的……
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创][试发][坑]私は 猫だ。