清梦 发表于 2004-10-22 20:35:56

[原创] 平和味道 (清新平和文) 12/12更新~~第十八篇大结局~~已完结

放学后

改方操场

第一人称 和叶

“平次那家伙跑那儿去了?说好一起吃章鱼烧的。”我坐在学校樱花树下的长凳上,一边抱怨着平次,一边望着樱花坠落的美丽绝景。一片樱花花瓣悄然飘落在我的淡粉色长裙上,好美……

平次不会和她在一起吧,我想。“她”是不久前转来的女生,名叫上原清美。她长的美若天仙,五官很精巧,皮肤如凝脂一般。当她出现在教室的那一刻,所有人都被她迷住了(我想也包括平次吧)。而她的座位就是在平次旁边,所有的人都说,平次清美真的是好般配般配。虽然有时我也逗他“见了漂亮女生就动心”,可我有时忍不住想,我在平次心中到底是什么呢?

隐隐约约传来一阵声音,是平次的!我刚想回头问他怎么现在才来,却见他旁边多了一个女孩子,是上原清美。我的心中涌起了一种淡淡的失落感,不知不觉地把身体掩在樱花树后,想听一听他们在说什么……

“清子,”平次的声音从樱花树边传来,哼,叫得那么亲,“其实,我一直想跟你说……”

“说什么?”清美闪烁着亮若星辰的美目问。

“我……从见到你开始就喜欢你了。”听到这句话,我那不争气的泪水就流了下来,天啊,怎么会这样?难道一直都是我一厢情愿么?

“可你身边不是有一个青梅竹马的女生吗,难道你从来都没有喜欢过她?”

“我们俩打打闹闹的,我从来都是把她当妹妹般保护的,没有那种对你的感觉。我只想知道,你……喜欢我吗?”

“嗯。”清美羞涩地说。我受不了了,仿拂心被平次摔成了八瓣。我从樱花树边满脸泪痕的跑出校门,心里只想着,她喜欢的是,清美,清美,清美……

苏若 发表于 2004-10-22 21:28:23

回复: 平和味道 (清新平和文)

苏若看到美若天仙这个词,不禁小小地寒了一下……
MM不要介意哦,只是苏若比较无法接受这种比较寒的形容词……
嗯嗯,继续继续^^

wittywitch 发表于 2004-10-22 21:48:59

又有新的文章了,鼓掌。

只是对某神经粗条的家伙变的儿女情长不太习惯。

请继续!

清梦 发表于 2004-10-22 21:51:08

四个小时前……

改方教室

第一人称,平次

我打了一个长长的哈欠。这几天真是祸不单行,不知从哪儿转来一个女生,还坐在我旁边。虽说她长得很美丽,可我却觉得她身上少了吸引我的东西。(众人:当然喽,和叶吸引你!)倒是和叶,老觉得她很介意我和那个女生在一起,看我的表情怪怪的,这家伙该不会吃我的醋了吧……

“下午排练!”那个叫清美的女生用胳膊捅捅我,“你是男一号耶,不准迟到!”

不知道谁推荐我和清美演那个烂话剧的主角,我演的就是那个移情别恋的男生,女主角叫“清子”。

“放学去吃章鱼烧。”和叶冲我一笑,我却觉得和叶的笑好复杂。

“和叶,你是不是喜欢我?”

“少臭美了,就凭你……”和叶又恢复了以往的神情。

一整个下午,我都在排练。那些肉麻的话,我怎么入得了戏!放学了,清美拉着我跑到樱花树,说要单独排练,增加气氛。

“清子,其实,我一直想跟你说……”天哪,这次我居然演得出奇的好,完全进入了角色。

“说什么?”清美也入了戏。

……(排练部分省略)

排练完了。真奇怪我这次竟演得那么好,自己都有点吃惊。我突然听到一阵轻盈的脚步声向校门外跑去,好熟悉的脚步声……

“呀,我把和叶忘了!”该死,我答应她去吃章鱼烧的啊,她应该等急了吧!我不顾清美的阻拦,便飞奔去找和叶……

和叶到哪儿去了?到处都找不到。我忽然想起了那个轻盈的脚步声,该不会就是和叶吧……

难道,难道和叶一直在听我们排练?

苏若 发表于 2004-10-22 22:02:57

原来如此~~我就说嘛,平次怎么会这么轻易变心呢^^

灰原小小哀 发表于 2004-10-22 22:39:02

本来是看的很生气的~~不过现在好了~~嘻

现在要看平次怎么收场了,HOHO

清梦 发表于 2004-10-23 08:46:09

Sorry啊~~
最近作业超多,
第二篇匆匆写完就发上去了,所以不是很具体~~
不过会在续文中写明

%&102

清梦 发表于 2004-10-23 09:40:23

傍晚

和叶家

第一人称 和叶

我的眼泪又一次滑落。
    一向坚强的我,遇到平次的问题就显得那么柔弱无助。爸爸认为我不舒服,让我好好休息,可谁能知道我此刻的感受呢?我望着我和平次的和照,流着泪静静地思考,该怎么做……

第二天

改方教室

我匆匆赶到学校时,铃声刚好响起来。我自己坐车上学,并没有等平次。我拼命告诉自己,他喜欢的是清美,不是和叶,别傻了……

“昨天放学跑哪儿去了?干吗不等我?”平次一脸怒气。

“昨天你一下午都在排戏,那个时候我有点不舒服,就提前走了。”我编了一个理由,淡淡地说。我不想和他吵吵闹闹,叽叽喳喳了,真的,我已经厌倦了。

“那……今天早上呢,左等右等你不来!”平次似乎很不相信我的话,这是为什么?

“忘了告诉你了,上学我还是觉得坐车方便一些。”的确,103路的路线通到了月见路,这个理由比较充分吧……

又到了樱花树边。我坐在长凳上,只是因为我不想想起刚才平次和清美的亲密。我闭上眼,朦胧中,我的旁边似乎多了一个人,是谁……

“你不是A班的远山吗,你怎么了?”一个温柔磁性的男声在我耳畔响起。我睁开眼,竟是平次的死敌,E班的帅哥,小林智!我现在状态应该很糟吧,要不然他怎么会这么说?

“我没事。”不知怎么,他的出现像一缕阳光,让我重新变的快乐。我给了他一个极其美丽的笑容,渐渐地和他聊了起来……

(只有这么多了,先看看吧!)

清梦 发表于 2004-10-23 11:07:24

傍晚

平次家

第一人称 平次

回家后,我一直担心和叶,既怕她出事,也怕她误会。我打了一个电话给远山叔叔,“和叶怎么样?”

“她好像有点不舒服,提早回来了……”

第二天

改方教室

真奇怪,今天去接和叶,却被告知她已经上学去了。这家伙搞什么鬼?

“昨天放学跑哪儿去了,干吗不等我?”我想证实和叶昨天到底有没有听我们排练。

“昨天你一下午都在排戏,那个时候我有些不舒服,就提前走了。”她的话很冷淡,这是怎么了?不过,她倒是和远山叔叔说的一样,难道昨天真的是我多心,听错了那个脚步声?但和叶今天怎么变得对我如此生疏?

“那……今天早上呢,左等右等你不来!”我仍感到怀疑。

“忘了告诉你了,上学我还是觉得坐车方便一些。”和叶对我笑笑。她的笑很有风度,却有一种拒人千里的味道……

又到了樱花树边。这么做只是因为我想逃避排练。和叶的一举一动牵动着我的心,无论如何我都要搞清楚和叶到底怎么了……

和叶和小林智!他们竟然在樱花树下有说有笑地在一起!他们是什么时候认识的?和叶应该知道他是我最强劲的死敌呀!和叶为什么从来没有和我说起过这件事?联想到和叶这几天的反常及对我冷淡的态度,她不会……爱上小林了吧!

更让我受不了的是,和叶对小林那极其美丽的笑,是我从来没有看到过的……

冰滟 发表于 2004-10-23 16:28:14

回复: 平和味道 (清新平和文)[第四篇最新更新!]

快写啊! 急死偶了..............!

清梦 发表于 2004-10-23 17:43:33

回复: 平和味道 (清新平和文)[第四篇最新更新!]

晚上说不定能发,
看情况吧~~

清梦 发表于 2004-10-23 19:12:58

回复: 平和味道 (清新平和文)[第五篇最新更新!]

汇演开始前五分钟

学校礼堂

第一人称 和叶

这几天我一直试着遗忘,遗忘平次和我的一切。但我发现我做不到,感情是不能像自来水般可以哗哗流淌,说停止就停止的。我和智在一起仅仅是因为我在逃避,虽然我连智喜不喜欢我都不知道,但我知道平次一定是喜欢清美的……

这是哪儿?哦,我想起来了,我在电话里答应东京的好友兰来看平次演出。我把事情都告诉兰了,她希望我仍和平次在一起。我虽然不想来,但既然来了,就算为了兰吧……

学校礼堂布置的不错。我轻轻坐在位子上,等待演出开始,我突然发现我的旁边竟是智,便和他聊了起来……

“对……对不起,话剧《樱花树下》由于突发原因无法献演,敬请见谅,其他活动照常进行。”几分钟后,主持人突然说出这样的话。听别人说主演服部突然消失,搞得话剧无法进行。我无心留在礼堂,走出校园。我自己都觉得奇怪,我对平次一点都不关心了吗?

“和……和叶。”是智在叫我。

“怎么了,小林?你平时不都是叫我远山的吗?”我的脸有点红了。

“这,这封信你拿着。”他把信塞给我,便转身离去……

“和叶:
     请不要介意我这么称呼你,我只想告诉你我喜欢你。
     虽然你可能喜欢的是你的青梅竹马,也是我的对手服部平次,虽然你可能从来没有喜欢过我,但这句话我想说已经很久了……”

智的信很长,看得我脸红心跳,不知如何是好。我真的喜欢他吗?我不知道……

我该不该做小林智的女朋友?

冰滟 发表于 2004-10-23 19:43:21

回复: 平和味道 (清新平和文)[第五篇最新更新!!!] 累死我了~~

快写啊!

清梦 发表于 2004-10-23 19:49:51

回复: 平和味道 (清新平和文)[第五篇最新更新!!!] 累死我了~~

要赶快写了,
否则就来不及了~~
希望各位多多支持呵,Thank you喽!

Kaza 发表于 2004-10-23 19:58:28

呵呵···
不错的说哦~~~~~~~~~~
楼主大人加油!!!!!!!

冰滟 发表于 2004-10-23 20:44:15

快写啊

清梦 发表于 2004-10-23 20:44:47

汇演开始前五分钟

学校礼堂

第一人称 平次

马上就要开始了。我却在想别的事。

我满脑子都是和叶,自从看到她和小林智在一起时,我的心就没有平静过。我受不了她的态度,她难道不知道我喜欢的是她,难道我非要把那三个字说出口?

和叶有没有来礼堂?我仍抱着最后一丝的希望。我望去,发现她轻轻坐在位子上,穿着我最喜欢的淡粉色长裙,只是美丽的脸庞带了些许忧伤。和叶,你到底怎么了?你真的喜欢小林智吗?

一个人影闪过和叶身边。

是小林!他为什么要接近和叶,坐在她身边?他到底想怎么样?是为了报复我吗?只见他们快乐而又甜蜜,和叶只有见了小林才会有这种幸福的神情。

我的心如刀子在割……

“我为什么要演这种烂话剧!我要马上从这里消失!”我愤怒又冲动,其他人惊讶地看着我。我不顾一切地冲出校门,失魂落魄地走在大街上。

和叶,难道你从来就没有喜欢过我?你还记得小时侯的事了吗?你答应要做我的新娘,一辈子注定的,赖都赖不掉。

尽管你已经喜欢上了其他人,但我一定要在我的有生之年告诉你,不,就明天,我一定要告诉你……

“我喜欢你,非常非常……”

冰滟 发表于 2004-10-23 20:57:37

回复: 平和味道 (清新平和文) 超级最新更新[第 六 篇 啦!!!]

继续写啊,很不错哦

清梦 发表于 2004-10-24 10:17:11

回复: 平和味道 (清新平和文) 超级最新更新[第 六 篇 啦!!!]

梦梦我对某人真的很生气!!!!!

在次发出严重警告!!!

%&133 目前续文,(平和重大转折)已好,若你还敢这样我就不发了!

wittywitch 发表于 2004-10-24 10:49:15

这几天我一直试着遗忘,遗忘平次和我的一切。但我发现我做不到,感情是不能像自来水般可以哗哗流淌,说停止就停止的。
看到这话,心里被揪了一下。写得不错啊。%&240

真勤劳啊,厉害,不知道因为什么生气,但是消消气。。。。%&169
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创] 平和味道 (清新平和文) 12/12更新~~第十八篇大结局~~已完结