婧婧 发表于 2004-11-3 21:42:16

回复: 【灌吧同志们】新兰柯哀走音王大赛获奖名单出

这次的头是李中堂大人李鸿章哈~~~

最近喜欢上了近代史……
近代史是偶学的最烂的%&099 %&220 %&049

reba_lee 发表于 2004-11-3 22:16:09

鱼都不上了啦- -0
那个ID快成偶的MJ了%&131 %&209
嗯,我知道的,呵呵

这个id貌似我也可以用的- -0

婧婧 发表于 2004-11-3 22:18:44

嗯,我知道的,呵呵

这个id貌似我也可以用的- -0
还有爱猫和阿P
8过最近只有我在用的说- -0

reba_lee 发表于 2004-11-3 22:19:42

还有爱猫和阿P
8过最近只有我在用的说- -0
嗯,是啊

什么时候5个人一起出现……

又变成自言自语了,呵呵%&025

JacieNL 发表于 2004-11-3 22:25:30

那个,八卦一下……

参观李鸿章故居的时候,讲解员mm说到原来张爱玲是李鸿章的增外孙女来的。。。

当时下巴差点掉下来了
寝室上学期有同学上“张爱玲研究”,某天下课回来也是好一阵咋呼XD

婧婧 发表于 2004-11-3 22:33:03

嗯,是啊

什么时候5个人一起出现……

又变成自言自语了,呵呵%&025
呃...曾经和爱猫一起出现过...和鱼也有一次- -0

reba_lee 发表于 2004-11-3 23:46:32

呃...曾经和爱猫一起出现过...和鱼也有一次- -0
我和爱猫,小熊,三个人同时出现过- -0

野原新之助 发表于 2004-11-4 08:32:07

汗....上机课,我来顶一顶(或者说...水一水......)
第三呀...下次我会加油的呢......
我也想要礼物!!!!!!
我也想要头衔!!!!!!

lara·潘 发表于 2004-11-4 10:25:56

喷……不愧是李中堂的子孙就是有出息!

下次一定要去一趟合肥哈……

那个布局糟糕得很啊= =
想象一下在“还算繁华”的步行街上突兀地出现一个古色古香的门庭大院,是多么滑稽的事儿啊……哈哈哈……
相对来说在上海的中共一大会址就好得多,虽然也在市中心,不过好歹算是靠近新天地的石库门建筑,而且周遭还比较安静离商业街有一定距离,还是俺们这儿好啊哈哈哈哈哈~~~~~~~~~

寝室上学期有同学上“张爱玲研究”,某天下课回来也是好一阵咋呼XD

名人之间就是有渊源啊=.=
那天看了还说冯巩是某位冯姓名人(也是北洋水师的某位大官)的曾孙……真是么语言了

叶才三 发表于 2004-11-4 19:08:24

名人之间就是有渊源啊=.=
那天看了还说冯巩是某位冯姓名人(也是北洋水师的某位大官)的曾孙……真是么语言了

冯国璋?-_-寒一个……

叶才三 发表于 2004-11-4 19:18:18

还有2个:

甲午战争阵亡烈士
“超勇”快船
水  勇 :冯  山

“威远”练船  
三  副 冯家咏

更寒了-_-

lara·潘 发表于 2004-11-4 20:44:56

冯国璋?-_-寒一个……

哎呦!!!就是他!!!>__________<

叶才三 发表于 2004-11-4 20:50:34

我kao!冯巩居然能和老冯扯上关系!!!!
冯国璋是陆军的哈 不是海军;)

冯国璋(1859.1.7——1919. 12.28),直系军阀首领。字仲珊。字华甫,亦作华符。直隶(约今河北)河间人。1884年(清光绪十年)投淮军当兵。次年入天津北洋武备学堂学习。1890年毕业后留任教习。1893 年投总兵聂士成部为幕僚。次年随聂部参加了中日甲午战争。

战后任中国驻日本使臣的军事随员,在日期间他留心考察日本军事,编成兵书数册。1896年回国后,将所编兵书送呈袁世凯,颇受重视,袁任用其在天津小站编练新建陆军,任督操营务处帮办、总办兼行营武备学堂步队兵官学堂监督,参与编撰、修定包括练兵原则、方法等内容的《训练操法详晰图说》。1899年随袁率领的武卫右军赴山东,参加镇压义和团。1902年袁在保定设立军政司,冯任该司教练处总办。1903——1911年(宣统三年)秋,先后任清政府练兵处军学司正使兼北洋陆军速成学堂督办、陆军贵胄学堂总办等职,为清皇族和北洋军阀集团培养大批军事骨干,同时发展了自己势力。武昌起义爆发不久,接替荫昌任第1军军统,率部入鄂镇压革命军,纵兵焚烧汉口许多房屋,烧死大批居民。

1912年3月袁世凯出任中华民国临时大总统,9月冯被任为直隶都督兼禁卫军军统,12月被授为陆军上将。1913年7月任江淮宣抚使兼第2军军长,率部进攻安徽、南京讨袁军,镇压“二次革命”,12月任江苏都督。1914年6月,被袁授为宣武上将军,督理江苏军务后,不断培植亲信,扩充实力,成为东南地区的大军阀。护国战争爆发,见袁大势已去,于1916年初暗中串通各省将军,准备联名发出迫袁取消帝制的电报。事泄,袁大为震惊。袁病死后,北洋集团分裂,冯成为直系军阀首领。10月被国会选为中华民国副总统,11月兼江苏督军。1917年7月任代理总统。护法战争期间,在皖系军阀段祺瑞等威逼下,派直系第8、第20、第3师等部入湘同护法军作战。1918年10月,被皖系控制的安福国会以代总统期满为由驱逐下台,于1918年10月选举北洋元老徐世昌为总统。徐世昌为了平息冯的不满,特准冯仍节制北洋第15、16两师。次年春返居河间,12月在北京病故。

lara·潘 发表于 2004-11-4 21:27:49

(噤口)

对历史不敢妄言了……

那个,我把小叶同学也写进接龙没问题吧?

嘿嘿嘿嘿……

叶才三 发表于 2004-11-4 21:36:09

接龙?哈哈很随意啊……
我就不参加了免得搅局……

lara·潘 发表于 2004-11-4 21:39:24

哎呀!!!欢迎搅局啊!!!!!!!!!!>____________________________________________<

哭 哭 哭……

婧婧 发表于 2004-11-5 15:16:16

变成研究近代史了?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 【灌吧同志们】新兰柯哀走音王大赛获奖名单出