blue·cat 发表于 2005-1-21 20:29:12

回复: [原创] Deep in purple <12/24更新·2·莺语鹰飞>

Deep in purple

(一)团扇

·3·几番情仇

一连数日,工藤对那时所听梦呓,闭口不谈,只悉心照料哀的伤势。此间多得兰帮忙,才不至于让伤员三餐总是吃面喝粥,顺带也让厨艺不精的侦探先生沾了不少光,眼见着两人气色都滋润了些。

“打扰了!”精神满满的声音,兰挎着盖有小碎花布的篮子推门而入。不用说,想必又是一顿颇为美味的早餐。

“药铺那边不用打理吗?这么早……”工藤嗅着空气中弥漫的菜香,说得有些口是心非。虽然是青梅竹马兼未婚夫妻,被这么勤快的照顾,此前是绝不敢想。[除非下红雨,不,就是地球崩裂也没影的事儿。] 他曾经这么定论,丝毫不考虑所谓未婚夫妻的既定前景。

“我‘说服’老爸戒酒,他现在应该已经开始正常营业了吧。”女孩儿用柔细的指尖划过耳畔,捋过乌黑的长发。一般人看到如此画面,定会被表象蒙蔽,殊不知“人不可貌相”。诚如工藤所言,以兰的身手,收拾几个蟊贼简直易如反掌。她唯一对付不了的,是捉摸不清的东西,意即——怕鬼。

普通人类对无法划归进常理范围的事物总是抱以恐惧心,所以也怪不得兰,她毕竟只是有优秀层面的平凡女子。

这么想,被以某种手段“说服”的毛利先生,还能正常营业。说好听的,是生命力顽强;不好听的,就是堪比蟑螂了。

“气色好多了。”无视工藤,兰打开一个小青花瓷罐,送到哀面前。

“这是?”面对挤成一团团的杂色物体,哀一时拿不准该如何反应。

“本镇特产,用新采上好的牛杆菌、猴头菇等腌渍,配十三种中草药。调养身体用,很好的。”说着,自作主张的盛了些放进哀的碗里,末了,又追加了一匙粉红色的晶体。

“喏,玫瑰糖,怕你吃不惯药味。”

“……谢,谢谢。”

“噗嗤”,一旁的工藤忍不住笑出声,那个特产他曾经有幸品尝过一次。说实话,味道不错。吃过之后,整个人都变得神清气爽,想来在选药时费了不少心思,制作起来也工序繁杂。所以他只吃过那么一次而已,只是……哀最没辙的就是甜食了,却偏偏要加那个什么玫瑰糖,简直画蛇添足。

“你笑什么啊。”兰横了他一眼,也因此,没看见哀勉力下咽时微蹙的眉头,娇俏可爱。

“不知道兰今天有没有时间?”她尽力抑制住玫瑰糖在口腔扩散开的甜腻。

“嗯?啊,有的。”兰答得慌张。“有……事吗?”

“那太好了,想请兰带我在镇子里走走,不知道可不……”

“可以啊,当然可以了!”兰猛地站起身,其势之猛险些掀翻了桌子。工藤下意识的托起自己的碗碟以保早餐安全,得到的回应是,白眼一记。

“我看家就好了。”他讪讪道。

“很好。”兰满意的点点头。

之后略作收拾,两位年轻女子相伴出行。而工藤自然不是想要留下来老实看家,要看家,养只大狗不就成了么。他在意的是,今早所看到的——

飞落树梢的猫头鹰,嘴里呼叫着“哀,哀,哀——”,虽然只是偶然间从远处瞄到,他确信哀认得,并从它脚上解下了什么。

所以才会拜托兰做导游,是与什么人约定了见面吗?凭她,想骗过兰,抽出一段自由时间不被察觉,根本不是难事。既避开他的注意,又有人证。若不是亲眼所见,恐怕连作为名侦探(猫注:自封)的他都得被蒙在鼓里。

“到底想见谁呢?”自言自语,同时,心里已有了人选。只是要相信事实,侦探先生还要做些“理性与感性的斗争”。

所谓“除去所有的不可能,剩下的,不论多么难以置信,就是真相。”(猫注:引用,可能偏差)从理论到实际应用,总需花费力气,可见此乃亘古不变之真理。

撇开烦恼的工藤不管,兰此时正领着哀穿行于街市。

“很热闹吧,哀以前住在什么样的地方呢?”兰侧着头,深得近乎黑色的蓝眼睛中有的只是普通人的烦恼,就算如实相告,她也很难理解吧。所以,不如少一事。

“那边好像很热闹,在干什么?”哀抬起手腕,指向前方,写有“铃木堂”牌匾的建筑,人声鼎沸。

“是园子家开的布行啊,好像在减价,我们去看看。”说着怕走丢了似的,牵住了她的手。“跟紧我哦。”

哀以微笑回应,却在甫一入门,便借着抢购的人潮不着声色地脱了身,并随便扯过附近的路人甲塞到兰手里。然后——

[我在老地方等你。]

兰以为她是第一次来此地,她也配合着表现出新奇感。而事实上,到一年前为止,她还时不时到工藤家里坐坐,只是时间关系,兰从未见过她罢了。一直同行的,还有一人,这件事,工藤是知道的。

伤情基本恢复的哀,脚步轻盈,不多久就到了“老地方”——湖边的小亭。这里距“铃木堂”不远,行动方便,是私会的好地方。

听到脚步声,一直面向湖水站立的男子回过身,扬起唇角,冲她张开双臂。

“快斗。”她轻轻窝进他怀里。“还好你没事,我以为……”

“我有那么弱吗?”佯装生气。“担心了?”

“当然担心。”她抿了抿嘴,很认真的说。“你是我唯一的家人。”

[家人吗?] 黑羽眼中闪过一丝若有若无的惆怅,说到底,他也只是个表哥而已。

是个永远只能在旁默默守护的角色啊……

·未完·

雨衣天使 发表于 2005-1-21 21:28:39

回复: [原创] Deep in purple <1/21更新·3·几番情仇>

恩恩更新了……
占楼再看………………

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-1-23 16:49:45

回复: [原创] Deep in purple <1/21更新·3·几番情仇>

快啊~~~~~~~!~!~!~!~~~~~~~~~~~~~~`好啊好啊好啊~~~~~~!~!~~~~~~~~~~~~好久不见猫儿的文文了!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~可说到底,楼主你还是有不对的地方!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你准备暂停到什么时候更新啊!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~气死偶人·!~~~~~~~~~~~~~人家的耐心也是有限度的!!~~~总不能写的好就拽吧?!~~~~~~~~~~~~众人说对不??!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(众:嗯!嗯!嗯!看你还敢不敢拖文!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

AC迷 发表于 2005-1-23 16:55:04

写的真好!!!支持中..............

Beauty@love 发表于 2005-1-23 17:14:30

难道真的有GL……

MY GOD!!

要不再争取一下BL?

正在编作文的老鼠%&207

blue·cat 发表于 2005-1-23 17:16:15

=口=
我……我……我拽??????
我写的好就拽?

(下雪吧,海南岛快下雪吧,冤死了我ToT)

俺本着精益求精的宗旨,没有好思路绝不滥写
所谓宁缺勿滥……

就写文方面
本猫自始至终都保持新人状态
那么多前辈,要拽也轮不着我呢,是吧||||||||||||

目前进行中任务:
1部同人连载,1部非同人连载,3部非同人系列,非同人接龙A、B线

“我没有闲着在玩儿啊”的猫,泪

sherry19929 发表于 2005-1-23 17:35:48

快吧~~~~~~~

sherry19929 发表于 2005-1-23 17:44:18

偶求您老“人”家了,快点吧~~~~~~~~~~~~```````````

jennyvic 发表于 2005-1-23 17:44:38

刚来..刚看..才知道猫又写文了..(而且还是有GL倾向的!~~)
不过猫也说了大方向是新哀...可以接受!~
其实GL也不错----某人小小小...(此处省略N个小)声说的
不过猫的文真是越来越让我佩服了~~谁说只有量,没有质呢?
其实真心说一句,真的不错的说~
还有一句,(众:你怎么话这么多??欣:|||||)猫要继续加油~~

Serdy 发表于 2005-1-23 19:06:50

GL也行~~只要速度啊

blue·cat 发表于 2005-1-23 19:27:12

还是那句话,宁缺勿滥啊

同人那么多,不少这一篇哈

容我在保证质量的前提下
尽可能快的更新吧

=皿=的猫

秋枫 发表于 2005-1-23 19:37:03

不会吧,真打算写成GL。

fantasy深白色 发表于 2005-1-24 07:31:48

%&065 还好快斗只是表哥,汗~~

漠燃Satanail 发表于 2005-1-26 20:40:38

GL?
那偶就路过了。。。。
CAT快填离吧~~咱是快没命等到续了||||

早暮思安 发表于 2005-1-26 20:42:12

这肯定不是gl

妹妹是不是,- -|||

我来支持你。不过等你写完发完整的给我。在q上叫我就可以了。。。

blue·cat 发表于 2005-1-26 20:55:42

=口=

俺是觉着这次能稍微暧昧些就够了
暧昧些就好||||||||||||

会记得传完整版的^_______^

P.s.:还没买到GSD的14啊,所谓的“抢亲”?

在Haumea,潜水的某只,扑住姐姐亲~~~~~

诗嘉儿 发表于 2005-1-26 21:34:33

那就飘出来一下……好久没来45所透气了……
终于也明白了为什么猫不太好的原因了……

写的好就拽?这种问题就根本不存在。
每一个人都有自己的自由,更何况现实当中?再不说亲爱的猫还有那么多事情要做啊……
很忙吧?好象在点滴看见猫说考试呢……
慢慢看文……不过等待真的是可怕的东西呢![笑]
暧昧,我最近也想为兰哀事业贡献一份力量呢!写了,放在了点滴……

GDS14?大家怎么现在都在看?
点滴根本就是个某A王道……弄的我整天生活在GD的世界中。
不过也很喜欢拉!
好了,安慰完毕……我可以闪了……

PS Aster猫看了没?我写完了PART 2 ,下一个准备以涵涵为主角写A东西的事情……
   点滴写了很多新文,猫去看看,给点指教吧……同人和非同人都有……还有很多贺文……
   在原创区和档案馆……知道有可能猫不知道在哪里……

“为什么总是碰不上呢?”的嘉儿上

Aquavit 发表于 2005-1-26 23:21:50

咳咳,猫什么时候写完了告诉我一声.....

希望在老死之前可以把没看到结局的都看到~~

很老了的老头子

blue·cat 发表于 2005-1-27 12:30:05

嗯,还是嘉儿了解我(拭泪)

那个兰哀的目前还没看出来(自PIA)
期待后续发展……

已经把未完结的文都整理出来了
打算过几天开始陪姐姐泡图书馆
哼唧
大不了俺写一寒假的文么(真自虐|||||||||||)

所以,在那之前再让我歇两天吧……

即将开始又一个文月的猫

雨衣天使 发表于 2005-1-29 16:56:53

顶上去……UPUP……………………
这个头真可爱啊猫…………画得越来越好了……
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [原创] Deep in purple <个猫状态恢复时解锁>