FlashConan 发表于 2005-1-25 18:35:07

回复: [伪贺图] ……餐饮业,繁盛!

我都是复印纸来的呀=A=
复印纸我爱你!(穷人的发言)
那还是HB铅笔来的好~~

铅笔的表现力不比钢笔,蘸水笔差~~
如果觉得颜色暗淡,可以用软件调整啊~~
铅笔就是用宣纸来画,线条也不会化开,
最关键的一个问题就是便宜啊~~

SO...铅笔王道~~%&073

daat1928 发表于 2005-1-25 18:55:04

顶~行PL

takagi 发表于 2005-1-25 20:17:05

....铅笔稿会被弄脏=A=
而且线条很乱不适宜塞路珞风格上色(是说要偷懒)

斯大林 发表于 2005-1-25 22:41:35

用铅笔画出来的画稿不长命

在学校里,MM们:“啊!你画的柯南好可爱”%&073“你画的画好好哦!!”
“让我看看!”
。。。。。一天后,画稿就是一片灰了 %&044

而且对不会用软件的人来说。。。。很困难。

蘸水笔也没必要用好纸,用光滑一点的速写本的纸就行了。我的黑白稿就是用16K的速写本(彩稿用的是原稿纸)。上课时老师还会认为你是在记笔记,,,, %&208

斯大林 发表于 2005-1-25 22:45:41

而且铅笔不适和用水彩上色,铅粉会和水彩混在一起。弄脏画面的

takagi 发表于 2005-1-25 23:35:54

在学校里,MM们:“啊!你画的柯南好可爱”%&073“你画的画好好哦!!”
“让我看看!”

。。。。教我何时会有这种遭遇=A=

以及不会有人用的墙纸版本

FlashConan 发表于 2005-1-26 00:01:48

....铅笔稿会被弄脏=A=
而且线条很乱不适宜塞路珞风格上色(是说要偷懒)
这还不简单,如果怕初稿脏,可以用透明台拓印二稿~~

这纸多用几张可不算贵吧~~?
至于透明台只要有玻璃板和台灯就搞定~~

用铅笔画出来的画稿不长命

而且铅笔不适和用水彩上色,铅粉会和水彩混在一起。弄脏画面的

存在电脑里就OK了~~

真正的色彩画那里有什么线搞~~都是无线稿~~

现在世面上的便宜水粉多少都有一点覆盖性~~
如果,要求没有覆盖性必须找高级的颜料~~
真要上色还是马克笔好~~

即使颜料,纸材料都符合标准,钢笔线条还是会由于墨水不是速干墨水,而导致墨水化开~-___________-

takagi 发表于 2005-1-26 12:40:35

真正的色彩画那里有什么线搞~~都是无线稿~~

我搞不起正统美术!!!!!!怒。

takagi 发表于 2005-1-26 12:51:54

这还不简单,如果怕初稿脏,可以用透明台拓印二稿~~

这纸多用几张可不算贵吧~~?
至于透明台只要有玻璃板和台灯就搞定~~

反正我是直接中性笔描在铅笔草稿上的
橡皮比玻璃板便宜!便宜很多!(……)
而且上课时用不了玻璃板!(……)

以及再说一次,伪动画风格用铅笔当底线我没这么高段-_________,-

FlashConan 发表于 2005-1-26 17:08:32

反正我是直接中性笔描在铅笔草稿上的
橡皮比玻璃板便宜!便宜很多!(……)
而且上课时用不了玻璃板!(……)

以及再说一次,伪动画风格用铅笔当底线我没这么高段-_________,-
那中性笔千万不要用新买的~~

半旧不新的最好~~

新笔水流的太快~~
如果铅笔稿已经反复涂擦过~~
提线还不一塌糊涂~~

要是不是上课的话~~爬在教室玻璃上画好了~~
不用买,免费的~~^^

这样如何...上课打搞,下课提线~~

takagi 发表于 2005-1-26 20:14:39

.......基本上笔芯用到2/3时效果差不多好
拿新买的笔芯做几张史政卷子就可以(啥)
我是感觉下水太慢的笔芯一次描线描不上去,且不耐橡皮擦
另外中性笔描线擦净后颜色会混浊。。阿忘了说我是惯用蓝色的(啥)
反正到底都是用扫描机善后(……)

其实用OpenCanvas描线效果最好!!最省钱!!(喂)

FlashConan 发表于 2005-1-26 22:22:41

橡皮千万不要用4B橡皮~~
此橡皮虽然很容易擦干净铅笔搞~~

不过擦两下纸就变薄了,变毛了~~
别说铅笔搞了~~中性笔的稿子都难保~~

takagi 发表于 2005-1-27 00:46:57

………………那种是4B硬橡皮罢
之前用的是4B软橡皮似乎没这个问题(是说我现在用的就是硬的!!很受骗!!=皿=)
反正用的复印纸经得起煎炒烹炸(何)

总之我的稿子都是这么一路擦下来的……觉得挺干净也就没讲究过(……)

FlashConan 发表于 2005-1-27 07:06:14

可能复印纸比较结实~~或者你画的比较轻~~
偶以前用的素描纸+软橡皮就不行~~-__________-

可能偶用的纸太烂~~

据说有一种专用橡皮(非塑料橡皮和4B橡皮)比较好~~
不过再好的橡皮时间长了就不行了= =

lidiya 发表于 2005-1-28 13:32:53

描线还是沾水笔好呀,虽然开始会不太习惯,我已经画坏了几支了- -现在基本上都直接用铅笔稿上色.(抖)
上次买了不溶水日本产漫画墨水,20元一小瓶,结果到现在还没用...(干了么?)
复印纸同人,握手.
然,去买扫描仪吧.

FlashConan 发表于 2005-1-28 18:24:31

描线还是沾水笔好呀,虽然开始会不太习惯,我已经画坏了几支了- -现在基本上都直接用铅笔稿上色.(抖)
上次买了不溶水日本产漫画墨水,20元一小瓶,结果到现在还没用...(干了么?)
复印纸同人,握手.
然,去买扫描仪吧.
握手~~
私以前也是用蘸水笔~~

但是自从一次大作业量的任务,偷懒用了铅笔~~
从此就爱上铅笔了~~

lidiya 发表于 2005-1-28 18:55:12

我也爱铅笔,但是……但是上色有些难呀。
还是不知道怎么处理得说。比如用什么软件好,怎么处理等等……啊……要学的太多了呀(抓头)。
拙作(这就是直接用铅笔稿上色的后果……):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=82462

FlashConan 发表于 2005-1-28 19:09:07

回在那边了~~

偶用的都是PS~~

没有手写板,用不了PT~~~
偶是中产阶级~~不是资产阶级~~~>_<

lidiya 发表于 2005-1-28 19:12:46

手写版我有,但派不上用场,因为没有PT,所以不用。
我错了。

LAIN4869 发表于 2005-1-28 19:22:13

虎貌似很钟情这四只.........
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [伪贺图] ……餐饮业,繁盛!