抹茶雪糕 发表于 2005-3-25 22:16:40

原创 灰色迷离·金色绚丽 已完结的短篇,茶茶难得的喜剧~小茹你还是把这篇当贺文好了

<灰色迷离>

匆匆十五年的光阴,我们得到了什么,又失去了什么呢……

十五年前

宫野志保     18岁      居住地  日本东京

工藤新一     18岁      居住地  日本东京

毛利兰       18岁      居住地  日本东京

十五年后的今天

灰原哀      23岁      居住地   法国巴黎

江户川柯南  23岁      居住地   法国巴黎

毛利兰     33岁      居住地   日本东京

这就是那个传奇故事的结局,是好还是坏呢?

解药已无法制得,是好还是坏呢?

远离日本远离过去,是好还是坏呢?

我亲眼见证了那个当初爱我现在我恨的男人的死亡,是好还是坏呢?

自认为拥有现在的工藤或是江户川,是好……还是坏呢?

十五年前,七岁的我告诉同样七岁的工藤:“资料已经全部遭到毁坏,解药已经是不可能的了。”我永远记得Gin死前悄悄告诉我:“Sherry,我已经把那药的资料毁了,你的大侦探永远没法再回到他的青梅竹马身边,这就是我为你做的最后一件事……”说完,他永远的闭上了眼睛。我眼睁睁地看着警察将他还怀有余温的尸体带走。大脑一片混乱,我努力的辩识自己的情感。直到工藤气喘吁吁的跑来,我才意识到以为爱我的人却把我推向了另一个深渊……连同工藤一起……

五年后,我和工藤离开东京,踏上飞往巴黎的飞机……

一路无语……

我看着窗外翻滚的云海正倾泻着她所有的美丽,莫名其妙的开口:“巴黎,浪漫之都,全世界的女骇最向往的地方。”

得到的是工腾一个最熟悉的白眼,他甚至连开口都不愿意呢。换了别的女孩恐怕是要引起一番争吵吧,可惜我不是……

无所谓的回头,继续享受我的幸福时光……

到了巴黎,我用一口流利的法语,把只能看着我大出风头的工藤带到了博士事先安排好的房子。恩,简洁的装潢,充足的光线,还有着属于他的书房和属于我的研究室,真是难为博士了呢。

不理会身后的那个家伙,我自顾自地参观整栋房子,然后挑了一个我最喜欢的房间放好所有的行李。这才转身回到一楼的客厅,几乎有些好笑的看到工藤站在一堆行李边,不满的瞪着我。我无视他的存在,轻轻穿过他身旁,向研究室走去。然后听到大侦探无奈的一声叹气,这才满意地关上门。

就这样,我把自己隔离了一下午,到了吃晚饭的时候,才缓缓走出研究室。用极为惊讶的眼光研究着摆在餐桌上的一盆盆佳肴。不会是他做的吧。这个念头始终坚毅地出现在脑海。

然后看着工藤有些狼狈地走出厨房,打量着他一米八的个子配上印着卡通图案的可爱围裙。

“真是糟蹋了呢。”我轻叹。

“啊,什么?”正准备解下围裙的他疑问。

指着他手中的围裙“你糟蹋它了”。

然后若无其事的开始我的晚饭,不管他那里已经黑线蔓延……

<金色绚丽>

一个不懂浪漫的年轻女孩,一个不会浪漫的英俊男孩……能发生什么呢?和某位大侦探的生活倒是正好符合了以上所有条件。答案或许就是什么都没有……不过,要说完全没有交集,却也只是自欺欺人。毕竟自己的确喜欢……并且愿意,在面对了一整天冰冷屏幕后去欣赏大侦探的窘迫笑脸。我作为一切祸端的凶手,却还要在被害者生不如死的生活中再加些痛苦的作料……实在是不可饶恕呢。只是,我并没有错,因为我不是天使,我没有理由用自己的痛苦去救赎别人的幸福……

在面对电脑辐射的时候,不知为什么会想起这些。心中没来由的蒙上一层灰色的模糊……奇怪散乱的感觉,可以肯定的是这绝不是悲伤,也更不会是快乐……所以选择用灰色来描述,这不属于黑暗却被光明无情放逐的颜色……

“灰原,出来吃午饭”在迟钝的人也可以轻易听出这其中的不满,所以我几乎不舍的离开了我的工作。

推开门,法国特有的温暖阳光立刻霸道的笼罩我的全身,让习惯在黑暗中生存的我感到有一瞬的不适,一向清醒的头脑仿佛也恍惚起来……

“你没事吧”远方传来他的声音,刺破了那一层恍惚,理智立刻犹如汁液一般涌出,蔓延至每个细胞。

不理会他难得的温柔,坐下,开始享用我的早餐+午餐。耳边似有似无的是他抱怨的声音,好象是在不满我昏天昏地的工作,总有一天会把自己弄跨什么的……

也许是想停止他无止尽的罗嗦,我突然回头严肃的对他施行我的措施:“我们回日本好不好?”看着他的脸色慢慢苍白,脸部肌肉逐渐僵硬,就在他好不容易准备开口反驳的时候,不慌不忙的补上一句:“我开玩笑的。”

他无奈的瞪着我,竟想不出该如何回手,只是踉踉跄跄地蹦出了几个字眼:“灰原……你……”

“想说什么?”无所谓地望着窗外,却不知阳光已在我的脸上镶嵌了一层金色妖娆的光圈,竟让大侦探一时语塞,只是楞楞地盯着,连大气都不敢喘一声……

不明所以的我疑惑的转过头:“怎么了?”

良久,就在我以为他不会回答的时候,工藤却轻应了一声:“没事”就举起餐具,继续午餐时间。

“恩?”

不知道用什么心情结束掉午饭,习惯地用一杯咖啡来迎接下午微微有些躁热的阳光。

极其懒散的开始煮咖啡,不多久,周围的空气就被咖啡那特有的浓郁的微苦香味所沾染。也许就是因为这个,工藤破天荒的开口:“我能喝一杯吗?”

皱着眉回头,看着逆光下的他。脸的曲线被金色之光勾勒得棱角分明,邪恶而又圣洁。我淡淡点了点头,与是独自的下午时光变成两个人的。

奇怪的是,没有人开口,只是沉默的品位这份优雅的孤独寂寞。

仿佛是受不了这层压抑,我犹豫着开口:“你……会不会希望现在在你身边的是毛利?”

“我一直很清醒,我知道在我身边的是谁。”思考了很久,终于平静的开口。

“是因为天使和魔鬼的差别吧。”平淡的语气里隐藏的到底是什么?是深沉的悲哀还是可笑的自嘲?

“不是”回答的那么肯定,让我禁不住怀疑。

“那是为什么?”我有我的固执更有着我的任性。

“恩……大概是因为现在生活在我身边的她,太迷糊了吧。让我没法搞错。”他带着淡淡的笑容如此回答。

“什么?”我不明白……

“一个天使却硬要把自己当成魔鬼,难道不迷糊吗?”他看着我微笑——发自真心。

我一时震惊……

随即在法国独特的浪漫光芒下,第一次露出了笑容……

原来那个灰暗的牢笼是我自己精心铸造的,却必须要由他来打破呢……

~END~

晓风随月 发表于 2005-3-25 22:31:25

纯依羁绊 发表于 2005-3-25 22:53:42

回复: 原创 灰色迷离·金色绚丽 已完结的短篇,茶茶难得的喜剧~小茹你还是把这篇当贺

啊啊啊~~~

茶MM现在写的文越来越好的说~~~

赞啊赞啊~~~

茹儿一定很高兴的~~~

抹茶雪糕 发表于 2005-3-26 09:26:32

回复: 原创 灰色迷离·金色绚丽 已完结的短篇,茶茶难得的喜剧~小茹你还是把这篇当贺

优J,月J,茶茶真是太感动了~
原来给小茹的那篇懒得续,补偿一下~
这篇我还觉得写得太烂不大敢发- -||||||||||||||||||||||

沫麟彻 发表于 2005-3-26 10:29:11

随即在法国独特的浪漫光芒下,第一次露出了笑容……

原来那个灰暗的牢笼是我自己精心铸造的,却必须要由他来打破呢……

喜欢这句话。

晓风随月 发表于 2005-3-26 10:32:04

抹茶雪糕 发表于 2005-3-26 10:54:23

怎么搞得我好象经常不续文~
我很勤快了~

winnieconan 发表于 2005-3-26 11:40:38

頂,看茶JJ的文就是爽!%&149

抹茶雪糕 发表于 2005-3-26 11:45:35

谢谢MM~

晓风随月 发表于 2005-3-26 11:48:10

抹茶雪糕 发表于 2005-3-26 11:49:50

我54掉了~
要不我把续好的暗夜贴上来~

晓风随月 发表于 2005-3-26 12:10:35

抹茶雪糕 发表于 2005-3-26 12:19:11

不发给JJ了吗?

Hell Angle 发表于 2005-3-27 14:34:09

笑,淡淡的温暖捏^ ^
顶茶的文~赞

PS 不过怎么某藤有家庭主夫的感觉....(某茶:-_-b  某粼^_^b)

sherry 哀 发表于 2005-3-27 14:47:40

粼粼啊~越来越喜欢你现在的头了~~~~~
(貌似和题目离得太远了)
文文不错,可是。。。。怎么。。。。。
25号才发。。。。

抹茶雪糕 发表于 2005-3-27 15:42:00

那个...............................我也不知道为什么~
家庭主夫啊,我喜欢这样的某藤~

Black.Sirius 发表于 2005-3-27 18:13:19

茶啊~~~~~
这边也顶上吧~~~

犬夜叉 发表于 2005-3-27 19:06:37

顶啊

薇语涵昕つづく 发表于 2005-3-29 23:12:02

看文  顶文   都是一种  幸福  ~~~~~~~
  茶 茶  的新 文  我来的 好迟啊~~~~~~~~~~~~
            超  喜欢最后的那句
                         KIKO~

WhitePrimrose 发表于 2005-3-30 09:30:28

太好了素喜剧啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原创 灰色迷离·金色绚丽 已完结的短篇,茶茶难得的喜剧~小茹你还是把这篇当贺文好了,那篇我实在懒得续下去了~我错了