工滕鱼子 发表于 2005-4-20 19:37:02

[待PIA文][MS的理论///][最初的表达] 米花市,晴

等待各位版砖%&189  

YJ老哥你砸死我也没关系||||

这个版本,该是最原始的哈

————————————————————————————

Chapter Ⅰ

米花市,晴。
暑假里惯常的一个早晨,兰也总是第一个起床,拉开屋子里所有的窗帘,迎来了满屋的阳光,照亮“毛利侦探事务所”的新一天。
兰在洗漱间里一手刷着牙,一手在挑拣着昨夜一家人换下的衣服,分开深浅色分别扔进洗衣机,当然还要时刻提防爸爸的臭袜子混在衣服中。而兰的衣服以普通的棉质居多。在二十岁女孩子更加喜欢漂亮的年纪里,向往着那些更复杂的面料:雪纺、手工刺绣或是繁盛的蕾丝滚边衣裙,兰只有寥寥几件,怕的是难打理。虽然心里也时常羡慕园子能够蝴蝶似的漂亮,但她也谨慎的知道自己不是属于那个圈子,爱慕不得。
兰看见洗衣机正常的转了起来之后,便开始做早餐的工作。突然门外传来了一阵阵的敲门声。

毛利兰小姐,您的干洗衣物送来了。

自己什么时候有送衣服去洗么?自己不太记得了,手头也没有洗衣票。若是让这上门服务的老是叫个不停,老爸又要有意见了。

嗯,来了。

兰出去打开了房门……

我们小小的名侦探,昨晚因为贪看漫画,今早日上三竿了才睁开眼睛,带上眼镜转头一看,“沉睡的名侦探”还姿势十分不雅的“沉睡”着。当然不用管他,柯南扇着哈欠走到二楼。
奇怪,怎么没有早餐的香味?这个时间兰应该做好了东西的,难道有什么急事让她放我和大叔两人饿肚子?
一阵风吹来,窗帘顺势飞舞,招摇飘动。一时间柯南的耳朵里只有风吹过的猎猎响声。有夏日早晨温暖的阳光拂面,立在窗前的小小身躯还是觉得少了什么,那空气中应该有的放心气息。
洗衣机还隆隆的转着,柯南跑过去一看,洗衣机执行的是“浸泡”程序,现在“浸泡”的指示灯还在闪烁着,那么在一个半小时之前,谁开动了洗衣机?

“兰姐姐……”柯南扯开嗓子喊,他听到了回应声——不过是毛利大叔不知所云的抗议,完全不是柯南所期待的,只能证明喊声的确传到了楼上。
“兰姐姐……”柯南一边喊着一边拧开每个房门的把手。
没有,还是没有。
不可能,怎么会不在。

“柯南,你在找什么?”

对,我正需要的是这最熟悉的回答。但柯南一回头,却只看见空旷的书房,完全没有人的温度。
难道,我太紧张,听到了幻觉?
可是搜索了一次所有房间的结果,却让重视证据的柯南不得不承认,兰不见了!——至少不在事务所里面。

柯南马上抓起电话,问了英理,问了博士,还换了工藤新一的声音问了同班同学,结果又被火大的园子抓到,训了足足十分钟之久。
“新一,你这是什么态度!兰不见了自己不去找,还问我?!你……”
柯南十分无奈的挂掉电话,没错,我就是要找她,所以不能洗耳恭听园子大小姐的教诲了,抱歉。

到楼下的“波格”问问,侍应生都说没有看到兰,柯南却发现向来神龙见首不见尾的老板坐在吧台后面,细细的擦着高脚杯。他的前面摆着一本杂志,可是神情却是一副明显的神游天外的模样。

唉,都问了这么多人了,再多问一个也不是问题。

柯南爬上吧台前的高脚凳,恢复成九岁小孩的可爱模样,眼睛眯成个月牙:“那个,老板先生,今天早上有看见我的兰姐姐么?”
“兰?没有啊,不过小弟弟,我今早可是看见一个更加漂亮的好东西哦~”老板还在慢斯条理的擦着亮晶晶的杯子。
“好东西?”
“嗯,大叔我都是第一次见到呢。”

好东西?看老板一副神往的样子,还有桌上摆着的汽车杂志,看来私家车该是老板的业余喜好。

“是好车么?”
“啊,小弟弟真聪明,可是大叔今天早上看见的不止是辆好车,而且还是一辆名贵的车哦~”老板放下手中的杯子和抹布,把杂志翻到“经典回顾”那个栏目,用手点着书说;“看,就是这一辆,少见的古董车呢。”

瞳孔瞬间扩大,不,不该是这辆,保时捷
接下来,该是?
不,不能让这种事再发生!

告别了“波格”,柯南知道自己下一个目的地:博士家。

博士刚为柯南开了门,柯南就拉着博士的手走到地下室,推开一扇隐约露出微弱灯光的房门,还好,哀还在这里。
柯南看看神色满是疑惑的博士,料定哀也不会转过身来,便冲着哀的背影喊着:“灰原,他们来了,带走了兰!”
哀只是淡淡的“哦”了一声,博士反倒是倒吸了一口凉气,刚才电话里新一只是含糊的说兰不在毛利家里,没有说到这一层。
看见灰原这么淡漠的表示,柯南有些沉不住气,走到电脑前,扳过哀的肩膀,口气也不自觉的含着怒气:“你怎么可以这么做出这么无关紧要的样子?至少也该担心一下,兰怎么说也救过你的命!而且他们抓到了兰,就有可能抓到你!”
“那也说明,他们让我‘回去’而已,不要有什么多余的设想。至于之后的事情,那都不是你我能够控制的。也不要有什么太多的幻想,好吗?大侦探。”
哀仍然不紧不慢的说着,眼睛始终没有离开电脑显示屏,刘海却渐渐垂了下来,拨掉柯南搭在肩膀的手,怕的是,柯南发现她的颤抖的惊惶。

姐姐们,你们都是救了我的命,可是留下的我,还躲不过噩梦夜夜来袭,每次黑暗中醒来都只能搂着枕头啜泣……也不奢求多少,要怎么做,才能回到童年的安宁?还是,背叛是一项完全错误的决定,得不到任何幸福,以至良心的安宁。
我活着,是作为一个成功的试验品活着,算是老天无情嘲笑的惩罚,还是这本来就是我一生的究极?

那两人离开时,轻轻的关门声惊醒了我,艰难的吐字滚出舌尖,果然不出所料,一句“笨蛋”笑遍现在我的所有的一切,能作出这样的造化,除了愚蠢,别无它法。

幻狼 发表于 2005-4-20 19:45:34

回复: [待PIA文]米花市,晴

抢楼~
写的漂亮啊
继续继续~

i am you 发表于 2005-4-20 19:48:00

鱼子(可以这么叫么~?)的文~

题目很新奇的说~喜欢~

其他看完全文再评价= =

啊啊~想看后文~

blue·cat 发表于 2005-4-20 19:55:04

板砖?
为啥板砖啊?

某似乎么砸人的爱好,酱^_______^

“开始部分有错字”的猫

工滕鱼子 发表于 2005-4-20 20:56:26

那个i am you的mm
叫我鱼子很好很好啊……
不过怕有重名的就是了
我是没关系的啊……

[真是厚皮的鱼啊--]

尽量能根据大家的意见让我修改一下本文
好面对最终BOSS~~~~

猫啊……我是有点混乱了

吐血

继续吸血以保存体力被PIA的鱼子上

panzerVI 发表于 2005-4-20 21:17:17

要修改本文……?面对最终Boss有什么困难吗?

错别字……貌似还真的有……

工滕鱼子 发表于 2005-4-20 22:23:27

难道不困难么?
小虎哥哥不怕我怕啊……

面对最终BOSS要有精良的文笔,还有周转的情节,合理的性格,一个都不能少
只有这些都齐备了才能引发终极奥义——

让终极BOSS扇下扇子
[不是拍鱼啊……更不是生鱼片,哭]

错别字发现了一个……还有么?
麻烦指出,寒

那个……柯南雷san
要拍尽管PIA
我会在不断的修炼中提高防御等级和攻击能力的
麻烦大人了!

panzerVI 发表于 2005-4-20 23:21:05

这个啊……那么也可以选择不面对啊~召唤空袭,巡航导弹也行~精确制导,外科手术~然后镜头切国防部新闻发布会,发言人指着卫星照片说击毙恐怖分子XX名的场景若干~当然前面再找些铺垫……还可以留伏笔写续集……

(虎被攒射中x_x)

JacieNL 发表于 2005-4-20 23:30:53

鱼要挑战最终boss啊~那个东西,私以为文笔问题还在其次,然真的是考验情节构架的物质,敢尝试的都要称赞……爬走

PS:上面的实在太狡猾了(某自愿上钩至今还挂着的……猫,如是说)

樱花飞舞の街 发表于 2005-4-21 00:35:38

偶想不会被PIA的啦~呵呵
题目给人感觉好好啊:“米花市,晴。”

楼主的构思好强~

工滕鱼子 发表于 2005-4-21 00:50:25

这个啊……那么也可以选择不面对啊~召唤空袭,巡航导弹也行~精确制导,外科手术~然后镜头切国防部新闻发布会,发言人指着卫星照片说击毙恐怖分子XX名的场景若干~当然前面再找些铺垫……还可以留伏笔写续集……

(虎被攒射中x_x)

鱼要挑战最终boss啊~那个东西,私以为文笔问题还在其次,然真的是考验情节构架的物质,敢尝试的都要称赞……爬走

我们说的……是同一个东西么%&216

题目给人感觉好好啊:“米花市,晴。”

大谢鼓励^_^
其实这篇文本没有题目,存的时候一顺手,第一句话也就成了题目

果然是找PIA的回答
爬走

panzerVI 发表于 2005-4-21 10:41:16

PS:上面的实在太狡猾了(某自愿上钩至今还挂着的……猫,如是说)
啊呀……555~~~(狡虎三哭中)
然后……那个……上钩……JN真的和鱼类有某种血缘关系的吗……
关于如是的说法~抖个~

难道偶们和鱼子说的不是同一个问题……吗?

吟游小仙 发表于 2005-4-21 12:19:36

笑,好久米看鱼子的文(原本看的就不多其实压根就很少看同人要看只看经典的某只……)
几乎已经忘了鱼子的风格了
感觉鱼子的文字有安静内敛的力量呢(汗,这虾米形容词)

JacieNL 发表于 2005-4-21 12:36:19

看来有理解错误……难道……boss是指yj同学……(奔逃)

(闪回来补充)那题目,妙手偶拾也是要赞的%&028
文风,沉静但表面下潜着种张力(原谅我用这词,我知道这词现在被某些人用得很……- -、)

工滕鱼子 发表于 2005-4-21 13:50:37

姐姐们,你们都是救了我的命,可是留下的我,还躲不过噩梦夜夜来袭,每次黑暗中醒来都只能搂着枕头啜泣……也不奢求多少,要怎么做,才能回到童年的安宁?还是,背叛是一项完全错误的决定,得不到任何幸福,以致良心的安宁。
我活着,是作为一个成功的试验品活着,算是老天无情嘲笑的惩罚,还是这本来就是我一生的究极?

那两人离开时,轻轻的关门声惊醒了我,艰难的吐字滚出舌尖,果然不出所料,一句“笨蛋”笑遍现在我的所有的一切,能作出这样的造化,除了愚蠢,别无它法。

这段的人称转换似乎太突兀了,如何从第三人称转到第一人称时才能自然?或者说如何才能用第三人称来抒发相同的感情?望各位大人指点!!!!!

谢谢JN姐道出了我的心声,泪

感谢小仙姐姐咔咔~给予的评价XD,我要冷静,咳咳

小虎哥哥你上次弄得那个是什么至今不敢打开,惊恐状,怕是在我的接受能力之外==

猫啊……你的版砖要拍在哪里?要有声响……不要肉包子喂鱼咔咔

相对的,水母给我拖出去抽干!

谢谢各位大人的支持……目前写另一篇文,同时这篇文在听取意见中,一定会修饰这篇文的……BOSS的命令啊啊啊啊//////

%&067

抹茶雪糕 发表于 2005-4-21 14:06:24

啧啧,很漂亮的文笔~
名字也很喜欢~

panzerVI 发表于 2005-4-21 14:38:04

小虎哥哥你上次弄得那个是什么至今不敢打开,惊恐状,怕是在我的接受能力之外==

上次……是哪次啊?干的坏事太多自己都不记得了- -

来把虎的思路具象化一下~

首先前面可以让江户川同学在一帮邦女郎的掩护下心猿意马地调查举证一番然后在资料图片堆里找到Boss藏身地点一处:
然后霉菌下毒手:
国防部没找到场地,在白宫凑个数吧(其实是没截到五角的图|||),发言人趾高气扬:
Show激光制导打击片断若干,宣称击毙重要人物云云:
最后再留下未知悬念镜头一段:
??????????????????????????????????????
可以考虑展示疑为Boss的烧焦尸体这样~推荐yj客串~
剧组杀青封镜聚餐一番遂树倒猢狲散然后投资方静观票房状况以做下一步决策……

工滕鱼子 发表于 2005-4-21 18:11:17

图片全是X……

blue·cat 发表于 2005-4-21 18:21:08

当然还要时刻提放爸爸的臭袜子混在衣服中。而兰的衣服多时普通的棉质居多。

这两个,嗯

以及

跟虎推荐个相册
http://person.uland.com/
虽然小,总算还比较稳定

“网友经常过流量然后就叉烧了”的猫

工滕鱼子 发表于 2005-4-21 18:31:56

友联相册不错的,嗯

叙述的要求:
要掌握好人称,第一和第三人称兼用时,要注意在改变人称时要注意交代清楚,要用过渡的句子或过渡段加以转换,这样,叙述的脉络才不致紊乱。
对于人称使用的要求是:
1,人称要统一
2,转换时要交代清楚
3,一篇文章中人称的转换不要太频繁
                                    ——《基础写作》

发现自己都在违反==%&047

错别字改正了,大谢猫猫%&097
页: [1] 2 3
查看完整版本: [待PIA文][MS的理论///][最初的表达] 米花市,晴