名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File 824 神秘列车[终点]][本期活动有效期至7月7日晚22点] [打印本页]

作者: ChrisDay    时间: 2012-6-30 03:05
标题: [漫画讨论][File 824 神秘列车[终点]][本期活动有效期至7月7日晚22点]

民工汉化地址:

http://bbs.aptx.cn/thread-237913-1-1.html

[本期活动有效期至 7月7日晚22点  ]

===============这里是吐槽的分割线===========
虽然酱油了但是窥了下生肉~~意外的不错哟果然母子都是演技派呢XD
By Julia

无事故,不民工。。。
By Chris

已经睡觉……
By 某飞
===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线大爆发,奖励提升
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂路痴了啦!(喂喂喂
参与讨论2RP,视回复内容有3至5RP、5至10WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:
73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

作者: ConanQysite    时间: 2012-6-30 03:07

沙发一个,哈哈,先抢占一个有利地形再说。

首先澄清一个问题,我在有的贴吧和论坛,看到有人觉得奇怪,为什么赤井的真身要出现一下,以为这样反而陷基尔于不义了,这完全是误解,其实这里是为了迷惑波本,波本并不知道贝姐已经撕掉了伪装,他还是以为贝姐是保持着伤疤赤井的状态。所以赤井在那里必须还是要出现,如果那里是叫基德来化装成赤井的话,即使基德可以有足够快的速度,要是情况有变就总是不太方便的。

这里先总结一下这次的列车篇吧,其实也是我的帖子里面的内容,这次的列车篇主要解决了以下的几个问题:

1、冲矢、安室、世良的身份问题,赤井未死的问题;

2、“银色子弹”药物问题,贝姐不老问题,灰原父母问题;

3、组织的BOSS显然不是铃木次郎吉,哪有小弟目标就是炸死BOSS的;

4、波本的调查即将重新开始,按照波本的推理能力,以及跟警界的联系,“赤井秀一”尸体指纹问题解开指日可待,主线剧情中,下一步将解决的问题就是楠田陆道的尸体问题;

这里不妨再预测一下,在此之前恐怕是悲哀的本堂瑛海的殉职,她或许会为了自己的弟弟,像自己的父亲那样殉职。
而这一段的剧情展开可以是主线和日常交错的,一种主线展开的可能
就是:安室开始调查——找警校的同学(可能是组织里面的卧底,或者甚至就是说自己是伊达的朋友,叫高木帮忙)——查出来楠田的指纹问题——瑛佑归来,基尔殉职——柯南发现安室的警校背景——平次及其父亲帮忙调查

5、组织的焦点即将从Sherry变到赤井,这也算是一个好消息吧。

——————————————————————————————
下面是我这段时间发的一些帖子,汇总一下,里面还是不少预测都成真的,我自己都觉得6月初猜到基德救灰原还是挺神奇的,哈哈。当然,像黑翼的天使那样每次都这么精准的能力我还是差很远的,不过这次跟黑兄比的话,我820的时候猜到基德会出场救灰原了,黑兄当时觉得基德不会……,哈哈。

(1)铃木号列车的终点,终点之后又会怎样?基德如何卷入主线?http://bbs.aptx.cn/thread-237790-1-1.html

(2)柯南列车篇File822重提莎朗意味着什么?(关于莎朗怎样成为贝尔摩德,以及灰原父母未死的猜想)http://bbs.aptx.cn/thread-237665-1-2.html

(3)File.823讨论——主流观点的实现,填坑之旅继续,重提板仓,神秘嘉宾,波本的真身是……http://bbs.aptx.cn/thread-237790-1-1.html

(4)【File.824是波本篇的新起点,下一步将解决楠田陆道尸体问题】东方列车事件我的猜测的一个总结 http://bbs.aptx.cn/thread-237912-1-1.html

作者: dakeyu    时间: 2012-6-30 03:08

基德都进主线了,平次也应该进了,因为基德一开始毕竟是客串,到现在已经接触到主线了。平次还不是客串,和柯南的关系也很不错,所以平次进主线必然。
=================================================
小新和有希子的演技简直= =|||(无法形容)了,太厉害了,有希子装可怜哎啊= =比如这个
还有这个,小新也不错

=================================================
基德怎么知道这些的(如下)?(小新应该告诉了……恩,这个问题过……

赤井出来的时候很帅有木有(虽然我是男的……

昴睁眼了啊,以前一直眯眼不累吗= =

并且波本已经怀疑调查方向错误,并且要求查看赤井死亡前后详细资料,说明已经怀疑那个人是赤井了。波本的调查方向是雪莉,现在波本认为雪莉已经死了,就开始调查赤井咯。波本被耍了

作者: 風月无边    时间: 2012-6-30 03:09

要是基德没来踩点,有希子的易容道具又已被贝姐处理了
那柯南打算让谁扮志保呢

---------------

看了点评再加几句,我觉得有的同学点评提到的时间顺序有问题:

从漫画821中看,小柯刚问完老妇人案情给仆人跑步录完像,又问了一个女乘客出波茉莉,那边有希子就立马调戏擦肩而过的贝姐去了,至少从漫画看之间时间隔得很短,因为被调戏后的贝姐接下来马上还遇到了和小柯一起问完女乘客后跑回来叫侦探团的世良
然后贝姐开始怀疑,翻看乘客名录什么的

那么小柯跟基德是否已经在有希子故意引起贝姐注意、怀疑之前达成扮演志保的协议了呢?
824这话中小柯和基德通电话,回忆了之前小柯戳穿基德和他手下并让基德扮演志保的经过
回忆的画面上小柯和基德身边充满了烟雾,见下图:

这和823中贝姐故意引燃她放的烟雾弹后,小柯和基德及其手下在一起的画面一致

这说明小柯是在贝姐点燃烟雾弹之后才和基德达成扮演志保的协议的
而贝姐早在点燃烟雾弹前就已经把有希子放在盥洗室内的变装道具处理掉了,为什么贝姐会这么做呢?因为在小柯没有和基德进行任何沟通之前,有希子就去和贝姐擦肩搭话、自报家门、直呼莎朗、谈论小哀的生死了......

所以我的疑问还是:
要是基德没来踩点,有希子的易容道具又已被贝姐处理了
那柯南打算让谁扮志保呢?
原来基德就一定得来踩点,小柯还一定有把握看穿他的伪装,看穿后还一定来得及并且一定能够说服他达成扮演志保的协议?

作者: fapples    时间: 2012-6-30 03:16

占个楼去睡觉了,啊啊啊

-----------------------我是回来编辑的分割线-------------------------------

脑子有点儿乱,是想在这里写一下列车篇的总结展望来着,但是现在思路很混乱,各种想法交杂,理不出头绪来,默
总的来说,列车篇就是一个完全彻底揭示人物身份的过程,从波本三疑犯到赤井及其妹的复杂关系,需要揭脸的大多揭了,而且也跟73一直以来给出的暗示没有太大的区别,正统规矩得不太像73一贯的风格,所以哀号遍野,绝大多数人接受不能,呵呵

列车篇提炼了满月时未解决的两个坑(坚决认为只是提起来了,不算填了)
录音带之谜和板仓的猫女之谜,青山在这么久远之后把它们提出来,应该是有加以利用的打算,毕竟在波本篇之前的漫长连载中疑似坑的东西相当的多,单提出这两个与组织目的和秘药有关的东西,是在为结局准备了,毕竟这是能够引出组织终极面目的钥匙。
列车篇扩展了宫野家这个大坑,三个只在传闻中出现的人物又一次被拉出水面(明美虽在漫画中有实体出现,但登场即挂,也算),并且通过宫野家族把目前主导主线的重要人物都交织在了一起:柯南、赤井、世良、贝姐、波本还有GIN,其中世良有些勉强,她只算是附加品,其他人的相互关系就错综复杂了。小柯见证了明美的死、与哀生死相关;赤井目测并不只是明美伪前男友这么简单,哀回忆中那句“拼命也要保护你”必定事出有因,要知道哀与他有交集是赤井作为RYE存在于组织期间,当时的哀还是对组织很重要的研究员雪莉,有什么需要赤井舍命相护的呢?贝姐对研究秘药的宫野家恨之入骨必有更深的原因,她要隐瞒秘药还童这件事除了保护柯兰之外,肯定有为她自己的原因;波本与哀从未见面但却对宫野家知之甚深,尤其认识哀父母这点就可知渊源流长,而且他是追杀者中唯一不想置哀于死地的人,他跟宫野家的关系应该不是仇恨,那又是什么?而作为边缘人的明美是如何知道赤井FBI身份的,当时的组织应该还只有波本有此怀疑;GIN杀了明美,不惜搭上贝姐和波本的命也要彻底灭了雪莉,难道仅仅是追杀叛徒么?当初他对赤井可没有这么执念,虽然也想除之而后快,但看表现差了一个等级,话说他们两才是真正的宿敌不是吗?而且组织在赤井叛逃之后隔了漫长的两年才对明美姐妹动手,虽然解释为当时是因为哀身份重要,那为什么隔了两年又可以动手了不重要了,里面有什么深层的原因吗?要知道坑爹的柯南连载了十几年发生了无数事还没过一年呢……
列车篇还使波本的视线从雪莉彻底转移到了赤井生死这件事上,之前他虽然也怀疑,目测仅仅是出于赤井那么狡猾的人不会轻易被杀的想法,所以查也不会太彻底,但现存却有了完全怀疑的理由,烟雾中模糊的影子虽然不能确定,但以他对赤井的强烈敌意,足以感知一些东西,而且现在不需要分神给雪莉,可以专心追查这一件事了。

先这么多,想到补充,总之我觉得,波本篇还没远远没结束,或者说现在结束的话应该只能叫做波本身份篇,下面要么转入终局篇,要么继续波本扩展篇,毕竟这个时候的情形和满月红黑结束时的空档期都不同,现在的局面已经买不来当年那些暂时的平静了。

作者: 进修者钱    时间: 2012-6-30 03:19
占个楼吐槽用,我就喜欢看到黑方被玩死的剧情……心满意足睡觉去了……
作者: 青山FANS    时间: 2012-6-30 03:28
  目前唯一确定的是根据轮值表排出的平次将于下一系列登场. 青山最好的推理脚本第二季开始就基本上全集中在服部身上 新系列的日常精彩度应该可以达到一年一遇抑或更高的高度.至于主线的密集度就看青山对边缘FANS热情衰减速度以及平次登场加持效应这二者的研判了.从平次出场常见的中篇系列构思而言,一次插播六话左右的广告风险过高,重新凝聚的人气会在平淡中消磨殆尽.个人更倾向于新系列决战重开与高密度主线旁敲侧击这两种创作思路的选用
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2012-6-30 06:01
我又来踩楼了。这个系列居然就大结局了啊……不知道为什么给人一种空空洞洞的感觉,是我要求太高了么?总之觉得比起满月,这回气氛要轻松得多,而且也不怎么严肃,感觉就像闹剧+轻喜剧,仿佛有一种一切都是浮云的意味。虽然组织失算哀酱脱险是值得庆贺的事,我觉得从剧情上来讲,还欠一点点精彩,所以这次并没有满月那种高潮的完满,疑似虎头蛇尾。基德的出现我觉得有点砸场子……不是说他不好,只是觉得他来的不是时候,气场不太对。另外昴哥出场的时间太小,也让人觉得有点头重脚轻。现在看来,他真的是赤井了?但我想73可能不会马上揭晓。这个系列已经这么长了,可能不会再高潮下去了吧,说不定下个系列就和主线无关了。安室看来确实是波本,这不得不让人感到有点失望……不知道Gin知道Sherry还活着会对贝姐有什么看法,或者也许贝姐根本就不会告诉他?安室最后有没有看到活着的灰原啊?我记不太清楚了。总之这回有几点我确实有点挑剔,首先是有希子的加入,总觉得小新小新的让氛围有点太萌了,另外就是哀酱的戏份其实并不多,整个人无非就是在车厢里坐着而已。世良更是晕过去就什么都不管了,昴哥也一直失踪,直到最后才现身。就连我们的救世主柯南同学也并没有和组织对峙的戏份,不过是下了个圈套,讲讲电话而已。说到底,这次不是什么动作片,没有精彩的打斗和扣人心弦的剧情,一切都在脑子里,对话中,就像是个游戏,最后也草草收场。当然啦,73他老人家也不容易……现在又休刊了,真心希望主线还能接着继续下去,但多半不会了吧,唉,不知道下次又要等多久,真的是期望越高失望越大么……可能也是我们想多了,本来73的目的安排挺简单明了。
作者: iprtntgest    时间: 2012-6-30 06:14

先占楼后编辑,话说73这次太不给力了……
===
基德居然插了一脚,并且还是不知情的情况下,太……了
不过关键是73把波本是安室透的事情钉死了,昴是波本的可能性无限趋近于0。
现在开始进行长篇吐槽!我要泄愤!
===
73稀里糊涂的填了几个坑就跑了,实在不地道。
我觉得73此次太不地道,波本是安室透总得交代点理由吧。如果可以解释安室透为什么在817话以这种方式调查,安室透是波本我还是勉强可以接受的。(注意,着重号打在以这种方式,而不是调查,用这种暴露几率极高的方式,无异于自杀)但是如果只是因为该死的安室透这个名字的话,那么73还不如把自己写进柯南里去呢……因为安室透如果是按照名字来推断的话,命名者总该在柯南里露个面吧,柯南的世界和我们身边的根本不是一个次元的懂吗……并且如果只是这样的话73完全不应该在800话用疑问的语气让我们去猜,因为如果真去推理根本没法去猜对,这明明就是伪推理。如果真是这样,73本应当,本应当一开始就是:
安室透在暗里受到贝尔摩得的短信:调查得怎么样了,波本先生?然后安室透再发回去:一切顺利,只欠东风,贝尔摩得同志。
这样的。而不是给那么长的时间让读者自己去推理,然后73哈哈大笑:你们偏偏就是不信,安室透明明就是波本,因为在高达里他就是坏蛋,在这里他怎么能不是?当然,73的漫画73说了算,所以就造成了73故意把读者戏耍玩弄的场面。在满月之夜里,读者输的是心服口服;而这次呢?我相信,那些坚守冲矢昴=波本并且手里有证据的读者们,这下你们的心都要碎了。
收拾收拾73留下的遗留物品,这些废伏笔:冲矢昴的左右撇子之谜,伦敦篇里冲矢昴没人盯着之谜,波本天真地以为FBI会知道赤井的生死之谜,还有波本为什么要多贴一个伤疤之谜。那些坚守冲矢昴=波本并且手里有证据的读者们,如果这些话道出了你们的心声,就再帮我补充吧。
那么我要开始大胆的疯狂的甚至有要送进精神病院嫌疑的猜测了。哦!原来是73老大叔自己把自己写进去了,贝尔摩得把73杀了,然后按照自己的意愿重写73的漫画。一句话,73被掉包了。有说少年侦探团三人组中有组织BOSS的,但是有像我一样胆子大到极点的泄愤者吗,把两个次元混在一块了?
另一种可能,就是将来有一天一个犯人用柯南里的方式来把73杀了,然后柯南来了,解了谜,然后那个犯人大哭:我本来经过严密的搜证,已经非常确认冲矢昴就是波本的现实。但是73的漫画让我心碎了。73说安室透就是波本,还说什么因为他的名字是坏人名,所以他就是坏人,我实在接受不了,他居然如此的不尊重那些狂热的柯南FANS们,所以我就用他的方式,杀掉了他……
有人把73的柯南FANS分为核心FANS和边缘FANS。我是纯洁的FANS,所以我是光荣的核心FANS。我认为73这种做法已经在让核心FANS流失,让作品深度降低了。所以,我要发出一声长叹,
唉!===
说正事,第三季还没有结束。那么多事还不见分晓呢。而用这种轰轰烈烈的方式来做中局的烟花,那么结尾必然要把火烧到毛利小五郎的家中。这是我对73的7话终结列车事件的看法。
当然,如果安室透假装波本来和贝尔摩得接头,而冲矢昴真的像我说的一样是柯南把所有的人都欺骗了的话,那当我===里面的东西什么也没说。
=================================================================
7月7日更新:
就当我之前什么都没说吧,因为我看到了一线转机!只要那样说的话,这一话就不是废掉了以前的伏笔,而是增加了新的伏笔,又可以说得通所有的事情。详情见http://bbs.aptx.cn/thread-238072-1-1.html

作者: yangti1674    时间: 2012-6-30 06:34

冲矢、世良身上问题还很多,还要慢慢填坑。相对的,这系列中组织的信息不少,是个贡献。

贝尔摩得。现在看来,贝尔摩得似乎才是组织最强大的人:什么都知道了就是不告诉你;在这次对决中还得了个自己满意的结局,所有要保护的人都保住了。她知道的越多,73就越不敢让她忠于组织了吧。

波本。我想73还是会把波本设定为和赤井秀一同一水平的。在红方出动多个精英又有客串嘉宾、黑方充斥着背后捅刀子的和无组织纪律的同伴的混乱下,波本能保住命就算是成功了,没搞清楚雪莉的事情是正常的。另外,波本人品好像还不错,此事件之后应该不会将小五郎等人灭口的,但柯南、冲矢昴和世良真纯应该会被波本盯上,而且也许他早已知道某些人的秘密。

琴酒。Boss的女人你也敢睡敢杀,没杀成还露了馅,回去向贝姐负荆请罪吧。
药品“银色子弹”,这是个新的大坑,青山挖了一些土用以填旧坑,于是这个新坑就出现了。

令人很失望的一点是组织没有出现新人。出点儿龙舌兰型的边缘人物也好啊,有各种层次的人,看起来才像个组织的样子。从头到尾就这几个人,还要让他们内斗成这个样子,里面还有卧底,这就出来混吗。再加上,可以预见到红方的优作的出现、73还铺垫了CIA和优作的“国际刑警朋友”(读者的眼睛是雪亮的,不许跳票),将来结局是实力不均衡的对决的话,还有什么好看。

作者: winjer    时间: 2012-6-30 07:04
结局了。。。这个系列。。。怎么有缺点什么的赶脚
Gin殿果然又是来打酱油的。。。。。。
基德同学也在主线剧情里打了个酱油。。。。。
看的不过瘾啊不过瘾~
作者: yycyrus    时间: 2012-6-30 07:09
其实列车上的红黑双方实力完全不均衡
果然基德乱入就是个bug么。。。
作者: 快乐冰棒    时间: 2012-6-30 07:14
吐槽来了,73的能力,我首次质疑他!我极怀疑73写柯南是边画边想的,不是事先很早前就规划出一系列主线关键点。我感觉他越来越为了悬念而制造悬念。
1,几年漫画下来,波本不辞辛劳的装扮成赤井,得出的结论,就这一画,前半波本总结几年的成果,后半画就突然推翻了几年的成果,73你打算又继续忽悠几年?几年时间打的铺垫可以几分钟就推翻,这样的作者,我全球找不出第二个。
2,73你这么搞下来,让我只有一个感觉,那个波本智商在里边几个高手里最低的,被一群人牵着玩过去玩过来的,还观察敏锐,呸
3,何必以赤井身份本画重现?有人说是为了迷惑波本。笑话。怎么迷惑?一下火车,一问贝姐你怎么扔个手雷?一切就拆穿了。说白了,73没得事做,要强制推动故事继续发展了。
4,猫哥几年眼睛不睁开了,今天睁开了,他真能“装”,73,你也真能“画”
5,不说了,更多的坑。主要是本来就带推理性质的漫画,自身就不严密,而且还是主线这么一个大的案件,更荒诞得很。很多事出结果后,不像以前月夜,有一种恍然大悟,觉得确实是自己漏掉了一些。只有一种,哎,你要这么说也还是说得通的很勉强的感觉。至少我很失望。
作者: lbylbtlbylbt    时间: 2012-6-30 07:43
标题: Re: [漫画讨论][File 824 神秘列车[终点]][本期活动有效期至7月7日晚22点]
这到底。。看不懂了,安室透和哀酱是在打情骂俏么。。。突然又多出一个人,还没有伤疤!。。。。晕

- 发送自我的 HTC Wildfire S A510e 大板凳android版
作者: scf328er    时间: 2012-6-30 07:45

说实话对这一系列感觉很失望,与前次黑暗组织去商场狙击伤疤男相比,如果说前一次琴酒等人完全是酱油的话,还容易接受;但是这一次无论是从前期的宣传造势,还是过多的噱头等等都给人一种能和满月相比的感觉,但是看到这一话却给人虎头蛇尾的感觉,真心失望。这次列车系列除了揭露了波本的身份和填了几个坑之外就没别的了,琴酒看起来仍是酱油。。。

好吧,再谈谈这次基德的问题。
如果说有希子和贝尔摩得两人的化妆还有现实的实际的可能的话(毕竟要用到化妆工具,还要花上几个小时之类的,想想在现实中还是行得通的),那么基德的化妆本领那简直就是神!手一挥,一张脸形成,从来没看到过他用化妆道具。如果让他和贝姐在一起比比的话,哼哼O__O"…。。。。
有了基德这个大bug在,假设以后他还有在主线出场机会的话,就算贝姐将身边的所有人的化妆工具都扔光,除非她将所有人的衣服都给扒光,否则柯南这边就不用担心易容的问题了,易个容那还不简单,几秒钟的事。。。

作者: bluenavy    时间: 2012-6-30 08:13
我觉得赤井完全没有必要以本来的样子出现在安室透的面前吧?用冲矢昴的样子就好了。难道想宣战吗?
作者: YUANYAO    时间: 2012-6-30 08:17

按惯例,吐槽先……
阿青伯的想象力越来越缺乏了啊……这个结局基本上都在意料之中,完全没有满月对决的那么出人意料……
有希子母子的演技,真是太好了!!去参加奥斯卡吧你们喂!!(估计小柯打给有希子的电话里也是卡哇伊的童声吧……“妈妈,不好了!!”脑补ing……)
话说一个手榴弹能炸断车厢连接么?就算是C4塑胶炸药,有必要做成手榴弹么?不合常理啊不合常理……
基德乱入完全是个BUG,如果基德不答应帮忙那会不会进行不下去了呢?魔术快斗和柯南要合二为一了么?不要啊…………告诉我这不是真的…………
等一下!贝姐是遥控扔炸弹的话,那么那个伤疤脸是谁?人偶?我勒个去!真是高科技!阿青伯你太不现实了!!莫非是……猫哥?不太可能吧……
============以上是吐槽,不知不觉就吐槽了那么多……==================
小小批评一下波本。波本作为组织里智商较高的成员,怎么表现出来的智商那么低呢?让我不得不怀疑是不是徒有虚名,抑或是波本老了?思维大不如前了?就算与雪莉只有一面之交,但是基德的装扮一定有很多瑕疵,为什么没有发现呢?

好吧,既然是完结篇也没什么可分析的,后面就坐等猫哥亮出真实身份,以及平次被拉入黑暗的主线哟嗬嗬嗬~~~~

作者: jayzff    时间: 2012-6-30 08:53
感觉波本和诸星大是情敌关系,之所以痛恨对方一部分原因是认为他害死了明美。
作者: coolcalm    时间: 2012-6-30 09:26
真的没想到这个系列就那么完结了??
虽然已经是这些年里的重大主线了,但是不得不说好失望!
在这之前我是一直坚信73有王牌没出的
现在便利店的伤疤赤井也解释了
甚至连基德的身份也之前已经被人分析到了
我觉得昴是秀一基本上是板上钉钉的事情了
人物的身份不会有惊喜了,本来我更多期待的是细节
结果就那么一晃而过啦???
总之我觉得这一话太值得吐槽了= =
基本没有让我出乎意料的
作者: 王瑷瑗    时间: 2012-6-30 09:29
看完我就凌乱了!
昨天有人剧透,我也觉得可能是假的…当漫画出来是我倒了Orz
基德是多爱欠人情……基德你就不能强大点让小柯看不出来吗T_T
小柯也是=_=不就那点事,还啥欠人情…这人情太好欠了…以后要远离你 _
感觉这系列完结的有点仓促,结尾虽然解密了,可光是解密了,没有期待中的危险事件o>_<o~
然后最郁闷的是,觉得波本和贝姐弱爆了……
波本居然让我觉得这是个和蔼可亲的大哥哥工作时偶尔玩枪,休闲时可以谈天说地……神啊!赐给我一只波本吧!【我萌点被刨冰君弄坏了……
还有波本就是伤疤男什么的……好像没说为何救柯南……?→_→突然想到了波本和柯南也可以是CP……囧
贝姐被窃听么……贝姐为什么没有想到@_@345那次还不够惨嘛?不要低估小柯那家伙啊o>_<o~
……唔……我写了一堆什么(×_×)逃……
作者: 紫枭    时间: 2012-6-30 09:30
其实说失望什么的。。其实还没有吧。。就看后面怎么接了。。
不过倒是很意外啊。。这一话居然把这么多都说出来了。。
虎头蛇尾什么的也不至于吧。。满月的那个「当时出的时候还是小孩子。。我是后来看动画的。。」我也是看着看着突然想到该不会谁是谁吧。。结果就真的是了。。这个的话。。如果十分出人意料的话。。大概会被说成是太扯什么的吧。。。「不过KID的出现已经够令人惊讶的了吧。。其实他还没有如主线哦~只是像以前一样帮了柯南他们一下而已。。怎么说也认识好久了吧。。
然后呢。。不带伤疤的那个家伙是昂的话也太明目张胆了吧。。我是说如果昂是真赤井的话。。说不定是别人呢。。或是有预谋什么的呢。。顺便到现在还不相信透是坏人什么的。。不过柯南中的话也是可以的吧。。本来坏人就不一定都是目光凶恶的男人什么的。。。
话说这下子贝尔蒙特有麻烦了啊。。她怎么办呢。。其实个人还是很喜欢她的啊。。有希子活下来了什么的本来我在想她会不会杀掉她。。「虽然我也觉得不可能吧。。
于是KID还会来偷吧~应该会是最近的什么时候了吧。。「不要告诉我在来之前就被扯入主线什么的然后放弃了。。。两个合并其实也挺好的~
如果不是贝尔蒙特自己有危险的话她应该会把KID的事说出去吧。。总觉得她应该能猜到KID是谁什么的。。不过似乎这不是她要管的事什么的。。到目前为止好像柯南中快斗中的BOSS是谁还一点没有涉及。。所以合并估计还不大可能吧。。。。。。「所以说~只是请他帮个小忙啦~
作者: 追击者    时间: 2012-6-30 09:50
哎 结尾有点让人失望啊。。。。     冲矢到底是不是秀一呢????、
作者: lisijiaaa    时间: 2012-6-30 10:05
回复 jayzff 的帖子

能说点新的么,安室成天乐呵呵没什么女友被害的深仇大恨,还有宫野明美是gin杀的,安室真想报仇gin才是他该恨该杀的。安室自己都说了讨厌赤井是因为赤井是fbi的“走狗”。
作者: 111111    时间: 2012-6-30 10:34
易容 易容 还是易容
一路追下来的你,是不是感觉到有些无趣了呢?
作者: wclloveqq    时间: 2012-6-30 10:34

看到那么多人猜到有怪盗基德的存在~我真是汗颜啊~大家都好厉害啊~不过没想到怪盗基德居然是临危受命~替柯南他们假扮雪莉~这个还真是稀奇呢~好吧~现在看来~新一和基德这两人还真是好基友啊~
安室透看来是混不下去了~已确认他是波本无疑了~之前的伤疤男也确认就是贝姐为安室透化妆的~那么既然这样的话~商场里茱蒂老师看到留着赤井秀一笔记的提示语一定是冲矢昂留下的咯~那么冲矢昂充实必是秀一无疑了哈~
这次可以算是黑衣组织的惨败了吧~波本彻底暴露~贝姐和波本都被柯南摆了一道啊~琴酒也得到了所谓的假消息~暂时对雪莉死心了~而贝姐也应该不会再对琴酒说什么~看来贝姐和波本要并肩作战~撇开琴酒~自行找出雪莉和赤井秀一的下落了~
最后的最后~神秘的伤疤男又出现了~我们知道~这个人肯定不会是波本~不会是基德~不会是贝姐~也不会是有希子~只可能是不需要化妆的真正的赤井秀一~穿了一套事先准备好的黑衣服~脸上抹了一些坑坑洼洼的东西~在烟雾中也看不清容貌~让波本误以为就是伤疤男了~
综上所述~现在众人的身份已经确认无误了~
冲矢昂=赤井秀一
世良真纯=赤井妹妹
安室透=波本

作者: 工藤雪子    时间: 2012-6-30 10:51

这一话完结,突然感觉好空虚啊!!不止是那种揭开了好些谜题的之后的空虚,是感觉青山跟我说顺着水流冲下去前面的大瀑布下面有个深潭!!——结果我游到那里却一脚就踩到水底的感觉……
看到贝姐捂着有希子嘴的时候我就觉得你演技退步了,还没你儿子入戏呢啊阿姨!!这点还不算,我觉得实在是有点说不过去的一点是:基德跟小哀也不是很熟悉,小哀怎么就能同意让一个与整个事件都不相干的人来假扮她,还通过耳机传达她要讲的对话,然后让基德一个人面对一车厢的炸弹?!这根本就不是小哀的作风好么!她最怕自己的事儿牵连到周围的人,那么无辜陌生人也是一样的啊!就算是柯南坑了基德一道并相信他的实力,那小哀也不会配合这个计划才对啊!而且最后她怎么就莫名睡过去了?难道等小哀说完了对话再被柯南补了一针麻醉针【哦对,已经没了,都打给小五郎了】
但是昴哥的身份明朗化了偶还是蛮开心的……真心希望休刊回来能看见小哀开始逼问柯南她姐夫的下落噗……

——————————
刚刚看了回复,觉得spe.CIA.L 这位亲说得有道理哎,我又看了一遍这个基德假扮的志保说的话,现在回想不起来知道“秀一和波本在组织时候就有结怨”这个信息的都有谁了,到底是哪一回从谁的嘴里说过这个事儿来的?某柯要是知道的话,那他假扮小哀给基德指示,并且小哀下车的时候是昏迷的这一切就都说得通了。

以此设想一下,那休刊回来第一话说不定又是:小哀昏睡中惊醒!然后柯南半月眼说已经都解决了你放心吧,然后小哀又默默回想秀一的事儿……然后又回归平常事件……我去,想想真绝望……我有被青山又虚晃了一枪的赶脚啊啊啊!!!!

作者: spe.CIA.L    时间: 2012-6-30 11:02

824的卖点明明是寺井爷爷在柯南里的首次正面登场!

作者: 松田星辉    时间: 2012-6-30 11:28
对于冲矢昴赤井秀一身份的认定远比波本真身来得震撼,尽管只有一个眼睛,坐实了
可怜的波本
以后会不会还装作无视一样坐在毛利家里?
志保不是变装的洗衣机真是遗憾啊
列车线高潮到完结真快
不过瘾。
作者: 奇妙的地球    时间: 2012-6-30 11:42
看来基德和柯南的奸情不浅了 不然也不会冒这么大风险帮柯南 还说应该是柯南欠的人情(这果断是的)  看来以后会有还情篇? ==
话说 这解决的有点快啊  有点小不爽 感觉没有那种跌宕起伏的感觉  波本应该还不知道小哀和志保是同一个人吧 贝尔摩得也不会去说志保还活着吧 这样小哀应该可以安心一段时间了吧 不知道波本调查秀一会有什么结果没有 这就令我很奇怪 为什么昴哥为什么已真面目示人呢 难道秀一另有其人? 应该不会吧

作者: 万年小正太    时间: 2012-6-30 11:45

我无语了,先占座

==========无语的分割线==========

其实我已经没有兴趣来说什么了····但是不说的话这又是一个水贴····我不想进小黑屋····所以随便说点吧····

首先我是彻底看清基德您老的萌属性了,不管是自愿的还是别人拜托的,您老喜欢COS女人这就是个事实,没事装成女下人给别人推轮椅,尼玛连同伙都是装成女人,最后没玩够,正好死神小学生有麻烦拜托你于是乎你就堂而皇之地装成了一个大美女继续你的扮女人生涯,乃到底知不知道我看到“志保”披着一件滑翔翼在天上飞的时候有多泪奔啊······

于是就连与组织的战斗这么严肃的事情都变得如此儿戏了?匆匆忙忙地找一个人来帮忙,还不给他讲清楚前因后果,就是把大致情况说一下就让他去对付一个FBI对付了几十年的敌人?太随意太仓促了吧?首先的一个问题就是虽然我也觉得基德乱入会挺有意思,但是理智告诉我这不可能也行不通,如果说73你实在是觉得正方没人了需要基德帮忙也可以,你最起码要让柯南和基德两个人坐下来,好好地商量几个小时,开一个作战会议,把事情抖清楚了,再去帮忙这才显得比较有计划而有条理。然而问题又来了,柯南显然不能这么做,因为基德是不能知道详情的,否则我的世界观就要崩溃了。可是大家难道不觉得,为了对付黑衣组织,美利坚合众国联邦调查局的拥有官方身份的各位美国高官都不知道开过多少次作战会议了,柯南也是在一次又一次的战斗中才逐渐成长起来的,结果尼玛一个小小的跟我一样喜欢穿白色西装的苦逼高二学生就在完全不知道事情的前因后果的情况下只不过是听死神简单介绍了两句就圆满完成了任务成功骗过“拥有极高搜查能力”的跨国非法酿酒厂的精英间谍后逃之夭夭,基德到底是要有多强的能力才可以办到这一切啊?如果我是基德的话我光听小柯讲那么几句话我根本就搞不清楚状况接下来我也没法行动,基德就这么神一般滴完成了开涮波本的任务实在是太牛B了······

然后这一话感觉各种拖着一口气。看完后根本就没有恍然大悟的感觉。的确我们是知道了黑透就是波本,猫猫就是秀秀,44就是妹妹,可是你有那种长舒一口气的感觉吗?你有那种“哦,原来如此”的感觉吗?你有当年看完满月后那种回味无穷的感觉吗?没有!因为73根本就什么都没有解释清楚。我们大家猜来猜去认为伤疤的四次出现可以大做文章,结果安室一句“我装成他的样子晃了晃”就全部解释了——那您老为什么要救柯南?是不是您老在组织里面每天打掉一车子弹练手结果那个时候好久没有开枪了手痒痒于是乎果断来一个英雄救正太?而且“搜集情报能力超强”的波本老弟,乃调查了四五年您到底查出了什么?黑色针织帽明明活的好好的你以为他死了;一个智力严重不正常的死神整天在你身边晃悠你连怀疑都没有;还有一个傲娇的小美女就在您老眼皮底下愉快地过这小学生的生活可是您还是神马感觉都没有。也就是您运气好看到了三个小P孩拍摄的视屏所以知道了茶色头发的大美女会上火车,如果那三个小P孩没有把视屏传到事务所您是不是就没法了啊?您是不是还要在波罗里面打一辈子工一直打到泥轰的CPI涨到了天朝的888倍然后工资不够了混不下去了于是滚回组织里重新进修间谍课程啊?您对着另一个世界中的男一号叽里呱啦讲了半天结果被放了鸽子是不是很苦逼?没事,来,我这里有婴幼儿奶粉哦~来,乖乖,吃奶~您的智商也就只能吃这个了·····

哦对了,虽然我也认同青山FANS的观点73对于基德与主线的问题是采取回避态度的但是我还是要咆哮一下:任何一个正常人遇上了这么BT的事情都会有疑惑的,更不用说本来就是调查老手的基德了。尼玛在一个严格禁枪的国家一个黑皮左C4、右手枪的在你面前张扬,后来还来了个整车爆炸,这是个人都要调查一下对方到底是什么来头啊!以基德的水准查出那是酿酒厂应该要不了一个月吧,好吧我再次重申我知道青山对此采取的是回避的态度但是连这种问题都可以置之不理这不是把基德的智商定位到了幼儿园水准么·····

不知道到底是我的理解能力有问题还是73根本就没有画清楚,反正现在我是不知道柯南到底知不知道安室的真实身份,如果知道了那又是怎么知道的?如果不知道那柯南在幕后指挥了半天连自己的对手是谁都不知道?安室今后还会不会继续天然呆的在毛利身边晃荡?如果不晃荡了那就这样神秘消失?如果继续晃荡的话那我可不可以理解为柯南和波本都很白痴?明明都大战一场了结果到头来连对方到底是谁都不知道···好吧···是我很白痴····希望是我理解错了···

唯一的惊喜就是猫猫睁眼了,这叫一个惊悚,真的。

一切的真相都在主流观点预料之中,73看来真的是没柴烧了,我们真的太高估73了,以后我们就用小学生的智力标准来分析主线,这本来就是一部小学生漫画嘛。

最后说一句:水獭的观点是这个列车系列根本就不是重点,只不过相当于满月前的四台保时捷,真正的“满月第二”在后头,后面才是重头戏。虽然从前期的造势来看这种可能性不大,但是我真心希望水獭说的是对的····

作者: apotoxin1412    时间: 2012-6-30 12:13
作者: 月曜羲    时间: 2012-6-30 12:17

倒不觉得的失望,大概是我一直在提醒自己柯南是隶属于小学馆,而不是什么成人向杂志社。虽然我们这些一边看连载一边猜剧情的都是成人了,但是柯南的受众并不只限于我们,搞太复杂了我们觉得脑力游戏很有趣,但是通篇黑白双方嘴炮揭老底,而没有爆点,没有神展开的话,小家伙们恐怕不会觉得有趣、热闹。实际上我有几个不小了的朋友,因为没有带着大脑去看这漫画(不是贬义),没有像我们一样一直在追连载看分析,而他们也觉得这个发展很有趣。

因为我们是在追连载,一话出来了要等很久才有下一话,这之间的时间差不免磨灭了一些”有趣“。如果拿到的是单行本,剧情突然这么直转急下,你都来不及反应,马上又展开了新的剧情,只有一本一本看下去,最后再来清算。而说不定看到最后,原本以为是坑爹的剧情其实神伏笔,到时候佩服都来不及了。

而在这时间差里,新鲜感的过期还不算什么,最大的问题就是“大家很闲所以想太多了”。在等下一话的时间里,大家你一言我一句的,就算瞎猜也有恰好正中青山的心思的时候。青山是一个人在画漫画,顶多加上编辑和助手还有朋友讨论剧情,而我们是成千上万个读者在看漫画,每一话出来各种分析贴乱飞,就算对分析不敢兴趣的,也容易受到一两个坊间传说已久的“既定思想”影响——比如基德不会加入主线,比如冲矢昴等于赤井。更别说分析贴看太多了的,不仅有些观点先入为主,更因为一些分析贴命中红心,而对契合了这些分析的原著剧情产生失望感——居然真的这么发生了。

所以下意识里就肯定“基德绝对是客串人物,不可能靠近主线”,或者“基德篇都是平行世界的故事,与黑组织无关”……但这些都是读者的想法,青山自己从来没有说过,再者基德寻找的那颗宝石的属性,跟宫野家搞的那种药很相似,很早就有人推测是不是黑羽盗一也卷入了组织中……虽然这种猜测很小众,一般都当做同人和梗,玩笑带过————但不代表青山本人没有埋这种伏线的打算。

所以基德跑出来,虽然意外,但我觉得能接受。而且是当做惊喜接受,不是惊吓。

然后说说这一话剧情

有希子说的特约嘉宾看来就是指基德了。最后出现的秀一显然是冲矢昴假扮的,但是——冲矢昴变装成秀一,并不等于秀一就是冲矢昴。不过经由这一系列的各种”大家猜破了头,结果答案却如此简单“的洗礼……实在不敢肯定。但不论是那种,这个“秀一”显然都是不可能大大方方跑出来得瑟“我还活着”的,露个眼睛只是为了让读者看到。至于跑去吓安室透,安室透已经自爆他就是伤疤秀一了,反过来别人就不能假扮秀一去吓他么?所以这一段情节也只能算“一个戴帽秀一跑出来吓安室透”,而不是“秀一自爆我还活着”。

至于伤疤秀一,虽然最初的是安室透假扮的,但是已经被GIN看见了,GIN有没有往上报道不知道,但是GIN已经质问过水无伶奈了。之后伤疤秀一或者不是伤疤秀一再怎么跑出来晃荡,其实已经不算问题了。

再者安室假扮秀一没有知会GIN,以后恐怕也不会知会。下车后安室透想要重新调查秀一的死。而这两人在组织里互相竞争,秀一“死亡”后,安室透表示不信跑出来调查——这里也说明一个问题,安室透对秀一很了解,以及安室透认为秀一应该由他负责。所以看见另一个“秀一”出现,他不可能告诉GIN,也不会告诉贝尔摩德。用一句傲娇的话来表现——“杀死秀一的只能是我啊口古月”。

然后休刊了……大家都很担心会回归日常,我倒觉得下一话不会回归。最少开篇时一段被卷入主线的人物还会继续上一话未完的讨论,比如小哀肯定会质问柯南:“然后呢?如果基德不在车上,你要我怎么办?”

安室透只知道“雪莉被像秀一的人炸脱轨了——然后炸死了(但是安室知道赤井秀一和宫野姐妹的关系,当时愣了,后来会开始怀疑为什么赤井要杀志保——志保真的死了吗)”,但是他又不会像贝尔摩德一样跑去跟GIN报道。所以GIN你个杯具,各种被蒙在鼓里。而安室透也被蒙在鼓里,不知道小哀就是雪莉(虽然以后他跟小哀直接面对面的话恐怕……),他也以为自己没有被雪莉以外的人发现是波本,于是人畜无害的回归毛利队伍,柯南也继续人畜无害的与他相处——这种状况似乎也很有趣,比把冲矢昴丢在工藤家还走钢丝。

所以我很期待之后的发展,也挺期待青山爆一爆“波本”同学为什么会没有一点点组织的特产——“阴沉”,哪怕是在威胁小哀时都看不出有多穷凶极恶。如果他是那种“微笑着干坏事”的类型,虽然现在给人的感觉很不济,但未来恐怕是个强力对手,一般来说,在漫画中,这种喜怒哀乐错位的人都不能小看。比如濑田宗次郎,比如KOF里的克里斯……
作者: xlh901106    时间: 2012-6-30 12:26
难道昂哥真的就是秀一了么。话说最后波本应该是没看清脸的,当时烟雾缭绕,只能看个大概,那昂哥如果真的是秀一,在波本面前出现的也是他的话,是谁帮他易容的,当时有希子一直和贝姐在一起,之后秀一又是怎么变成昂哥的,我觉得昂就是昂。秀一就是秀一了。
作者: 梦幻白夜    时间: 2012-6-30 12:28
回复 Ingrid.Vineyard 的帖子

可怜的波本童鞋!!!之前被铺垫了200话好不容易现真身了,结果被突然乱入主线的基德大大地愚弄了一番啊!!!!!!雪莉变小还有赤井没死这两件大事他都没查出来啊啊啊!!!这算哪门子收集情报能力、观察力、洞察力都一流的人物!感觉我也被73大大愚弄了一番╮(╯▽╰)╭PS:下次主线是不是要等900话了?
作者: 梦幻白夜    时间: 2012-6-30 12:42
所以继赤井秀一身死之谜之后,后面又会多出一个雪莉生死之谜吗= =
作者: 哀会很幸福    时间: 2012-6-30 13:00

没想到这么快就是神秘列车的终结篇了!故事才刚刚进入高潮呢!话说小柯还真有办法,就这样就骗到了贝姐,并帮助小哀脱了身。此话的亮点一是无伤疤赤井的出现救了志保(基德),不过这样水无不会有危险吗?亮点二是基德的乱入,没想到他就这样在柯南的拜托下介入了主线啊,变装速度也太快了吧!还有伤疤赤井是波本假扮的这一点大家早就猜到,不过之前哀遇到昴哥时的不良感觉又从何而来呢?希望73快点予以答复!还有赤井是如何逃过一劫的以及昴哥为什么会睁眼呢?难道那个赤井是昴哥假扮的?或者说冲矢昴就是赤井?留着许许多多疑问这一话就结束了,实在是让人不过瘾啊!话说这应该和满月的主线力度相差甚远,真希望神秘列车篇会是想满月前奏那样的存在,之后又更劲爆的主线,于是强烈期待下一话!

作者: zxtc    时间: 2012-6-30 13:28

其实大家不要想得太复杂,73从一开始就设定好剧情了的,中间很多提示都很明显了。比如818的“铃木”号列车就预示基德一定会出场;我们也可以确定冲矢昴就是赤井无疑,平时是有希子住在新一家帮他化妆的,这次列车脖子里装的是变声器所以从来不给别人看;世良万里来寻亲;安室透是真波本。这次列车篇把悬疑部分放到了杀人案,而主线则采用了以场景为主的内容,可能扫了一些人的兴。

作者: 青菱_楚楚    时间: 2012-6-30 14:39
这话各种不科学,基德都被拉来当苦力了,扮志保估计也就能骗一下“初次见面”的安室君了吧- -然后一人演本尊说话,,,满月的老梗了再用一次不腻歪么?73老矣,尚能画否?

“秀一”出现那时真是霸气外露,黑皮小哥被吓到了有木有- -还有透贝是怎么回事……说好的“同伴”怎么还裸肩了?人家Gin脑海里的贝姐穿的很规整呢于是波本你掉节操了么【难道说贝姐基本以裸肩形象出现在波本面前?

有希子的作用除了卖萌又增加了一个- -给儿子当苦力用卖萌拖住师姐。(只是贝姐单手捂着你的嘴你连点反抗都没有违背了演员的自身素质啊- -)毕竟基德扮的志保要是贝姐识别可能会露陷的吧?倒是小柯的那句“妈妈”亮了,母子PLAY要不要这么没节操啊- -于是得出结论贝姐的出场是为了搅CP——贝有,柯贝,透贝,GV【博爱党会被喷的啊小心玩脱了会中枪的- -

柯南越来越像神了,跟他一比全员智商全部归档了呀- -说好是早就预备下的计划,如果临时没有遇到KID则怎么实施呢?最奇怪的是哀酱的性格是会把有希子等人扯进来的么?还让KID假扮她?

GIN那副折翼的表情是想到了什么呢,他知道贝姐必然杀雪莉,那疑惑那些八个蛋是怎么回事呢,难道怀疑贝姐要玩自爆或者有更多的内幕在里面?GIN真心是够冷血,希望哀酱贝姐波本全灭么?托小柯的福可惜人家都活的好好的呢

作者: 南宫千夏    时间: 2012-6-30 14:53
我想吐槽的是,73你太偷懒了,下车的人里居然木有毛利波洛郎,他肿么不见了= =
还有,贝姨在用有希子的手机打电话的时候,手枪指的地方是自己的太阳穴咩噗。。。
柯南君你到底是勾搭了贝姨啥呀,让她如此偏袒于你﹁_﹁然后基德和柯南君的电话对话实在是各种腐各种JQ满满。。。不想吐槽了
于是果然是柯南联合赤井布下的一个大阴谋呀。。。贝姨和安室君无奈中计了,暂时躲过了GIN也算是好事呀
不过,赤井估计快要暴露了吧,而且感觉贝姨现在手里掌握了好多线索,一旦贝姨哪天抽风全抖出来,基本上柯南、小哀、基德还有基尔神马的全部都是组织一手擒拿毫无压力呀。。。果断柯南是被73光芒笼罩开了外挂的不死主角呀。。。
作者: dchpotter    时间: 2012-6-30 14:54
这一系列在这一话就完结了,真的好仓促啊,虽然很多变装的人物猜测的都差不多符合主流,但是的确让人接受不了啊,基德大人是824之前大家猜测伪装成志保的最合适也是最不可能的人,可是真就这最不可能的做了,基德硬是在主线里面插了一脚;这一话看起来好像四眼他们红方大获全胜,可是真的是这样吗?我不觉得吖。虽然说疑似骗过了GIN,让她以为雪莉死了,可是最后贝姐也已经发现,雪莉没有死,而且这话可以看出来,贝姐其实是想至雪莉于死地,这样的话,肯定还是会引起贝姐的注意的;而且最主要的是,波本已经开始怀疑赤井没有死了,开始着手调查了,那样的话水无危险了不说,而且波本调查的时候肯定还是会从雪莉周围着手,搞不好会发现本来隐藏很好的昴(因为现在波本并没有发现昴,而且现在昴的真是身份还算是很神秘的)。最最让人感到失望的就是,本来以为波本能开个挂,火力全开来个大逆袭,可是824把这个系列草草的结束了,怎么没觉得波本的厉害来呢,那么好忽悠呢,而且面对雪莉说的话,也没有感觉到那个人的气场很强势很厉害(这里不是指哀对组织的感应的那种气场啊),只能说这是另一个开端吧,基德稀里糊涂扯进主线,波本重新调查,赤井没死会被波本重新调查,很可能会发现昴由此发现昴住的工藤家(相信贝姐应该没把工藤家知道组织的事情对波本说),已经住在工藤家的博士和小哀,总之算是新的危机开始了吧~~
作者: 予璃    时间: 2012-6-30 15:29
话说又休刊,日常之前好歹把主线扫扫尾吧。
深感阿青伯无力。
作者: 最爱柯仔    时间: 2012-6-30 15:30

我觉得这话应该还有下文的,昨晚在米花学园那边看了这一期,我还以为就这样结束了。(还是翻译的问题?)我觉得高潮部分应该在名古屋那边吧,但是怎么说,我还有一点不明白的,安室说的那个人影,指的是谁?我觉得安室就这样被黑了,说是波本的话我觉得后面应该还是回白化的吧。还有就是有一点,干嘛基德也参和进来??虽然在神秘列车开车的时候有说基德,也有预感基德和主线有关,但是这样赤裸裸的站在组织面前,基德有多少条命可以这样玩的呢?这不是完全暴露了吗?可是现在基德乱入啊青伯要填多大的坑啊??现在应经76卷了,还有多少卷的柯南可以写呢??难道小柯南要over了?
我觉得波本系列 应该还没有完结,最多就是这期的神秘列车系列啊青伯就告诉我们安室=波本???不至于吧,这么多话安室出场的次数还是太少了,而且现在还没有动漫化,啊青伯不吸金了?还是说有更大的王牌??(不要再是基德了,这话柯南应经酱油 了,在说基德我举得柯南不再是柯南,完全乱套啊!!!!)等下一话,尼玛的休刊!!!====================
还有就是优作呢??有希子都出来了,难道优作早名古屋那边??还有那个在安室后面的那个背影,明显是赤井无误,还有最后的昴哥那个眼神(噢噢噢噢噢噢哦,现在我还是很鸡冻,昴哥=赤井无误),他怎么在这?昴哥和有希子在一个房间,红方到底掌握了组织多少秘密??还有就是有希子和贝姐这样赤裸裸的对话,显然工藤夫妇及FBI一方掌握了很多组织的资料,还是说在红黑系列柯南和赤井一起布下来的天大计划??啊青伯你快点填坑吧!!!!

作者: 丑虫    时间: 2012-6-30 16:02
不满的是黑透就在FBI面前晃荡两下就肯定赤井已死,果然够自负,但没达到我期望的执拗.....
KID出场情理之中,毕竟他与铃木集团这背景源远流长....早在百集之类,打酱油也无可厚非....至于以后不参与仍行,但要是参与也算有前例了....
虽说红方貌似占上风?不过红方仍没有实质性的突破.....感觉完结之日仍然好远
作者: 灰原Ψ独孤飞    时间: 2012-6-30 16:11
我在想,如果昴在波本进入到最后一截车厢深入一点后再出现炸断与最后一截车厢的链接使波本无法回来的话,会不会贝姐直接启动C4炸弹把波本给炸死了,而基德逃走了呢...因为漫画里如果那个炸弹扔的位置是连接处的话,那么那时波本已经踩在最后一截车厢上了,在最后一刻千钧一发之际才逃回主车厢回来的。
作者: axhc    时间: 2012-6-30 16:27
为什么看上去波本潜伏这么久只得到了一个“赤井秀一的确已经死了”的结论,还瞬间被证伪了………………………………

这话平添了许多疑问啊,特别是怪盗基德乱入扮雪莉这一段。
柯南在拜托基德假扮雪莉时已经知道贝尔摩德会看穿有希子的手段吗?
柯南又是什么时候跑到最后一节挂靠的货车发现装了许多C4的呢?
上面那两个问题也许可以用手机联络来解释,不过我最怀疑的一点是:
假如基德不在车上,以当时情况而言有备案吗?

另外我还是觉得昴以秀一面目出现吸引波本注意力为基德逃离车厢争取时间这个行动冒险的点,本来波本都相当确信秀一已经死了,这下又引起怀疑,不得不替水无玲奈担心啊。

至于接下来的发展,不知道波本会不会继续潜伏在毛利侦探事务所呢?仅仅为了确认赤井之死而潜藏在毛利身边恐怕太低估波本,那么他到底掌握了柯南与哀多少的情报呢?即使波本不清楚哀=志保,但总不可能不对柯南起疑心吧。

反倒是冲矢昴现在还潜藏得蛮安稳。这次列车事件波本和贝尔摩德似乎根本没注意到他的存在,倒是真纯对他有些疑心。然而毕竟之前的案件中安室透和冲矢昴打过照面,查来查去最后查到他都上也并不奇怪。

最后,琴酒现在是不是已经错误地认定三个活得好好的人(新一、秀一、志保)死亡了呢?所以说现代犯罪,就算行动力再强,智商再高,情报网不合格还是难有胜算啊……
作者: 8820012    时间: 2012-6-30 16:37

没什么可说的.  只能说太忽悠人了.    KID能在那么短时间内变装完成?  不需要变装道具吗???

贝姐会不会盯上KID??  最好盯上!!

安室还会不会回事务所呢??  不过就算回去了柯南也不能故意敢他走吧.   还是伪装成另外1个人搜查..  于是我们又要开始看看哪个角色被掉包了吗??

还有...  那个志保的脸皮就那么丢了没问题吧......

下回应该是像"雨中的烙印"那样做下收尾工作吧..  然后检束时发生新的案件.    9成以上下一回肯定是少年侦探团在一起行走. 然后哀和小柯绕绕家常!!!!!
作者: 云小天    时间: 2012-6-30 16:48
还是觉得弱爆了,以及这根本就只是波本篇刚开始啊。。。
作者: 向月葵    时间: 2012-6-30 16:59
秀一显然不等于昴啊,波本面前那个是秀一的话,后面KID走了、妈妈都没有变装工具了,秀一怎么打扮回昴
作者: inter_190820    时间: 2012-6-30 17:27
赤井出现,只是路出一只眼睛,难道那边还戴着眼镜?最后冲矢睁开眼睛,衣服什么全一样,可以基本就确定了他就是赤井易容。但是之前一些列的坑,如何填上?他怎么易容?怎么从雪佛来中逃出来?尸体是谁?FBI一干人知道吗?期待下一话别坑爹了
作者: 梦梅道爷    时间: 2012-6-30 19:20
回复 ConanQysite 的帖子

没有明确证据表明出现在雾里的人是赤井吧?那为什么不能是寺井爷爷呢?
作者: yjdysdz    时间: 2012-6-30 19:30
之前有关人物的猜测看来全中呢~

自从米花百货大楼劫持事件之后,我就坚信波本=伤疤赤井,冲矢昴=秀一,
安室透出场后嫌疑人又多了一个,于是大胆猜想安室透=伤疤=波本。
其实当初伤疤男和安室透同时登场的时候心里还疙瘩了一下。。。。
----------------------讨论824正题-----------------------------------------------------------------
铃木次吉郎出现=基德出现,看来这成了定律了,虽然这次两人没有正面交锋。
接下来,主线还将继续。个人认为会转到组织与赤井秀一上来。
本次列车,世良真纯这一角色似乎没有发挥太大的作用。从贝姐的反应来看,知道世良真纯是赤井秀一妹妹的身份,而波本接下来的调查八成应该会从世良真纯入手,之后兰和园子也有可能介入主线。73为了这次列车事件可是大做广告,区区不到10话就结束主线应该不大可能,接下来可能会是小事件,大展开。
从GIN、安室透的反应来看,似乎都认为志保被炸飞了~
波本是自初就不相信赤井秀一已死,在假扮成伤疤赤井确认后,果然现在疑心又起。
而贝尔摩得显然知道宫野志保仍然没有死,不过还没有向GIN和波本汇报,可能也是为了给志保与组织这个系列暂时划上句号,或者贝尔摩得心里有她自己的打算。
GIN很想见到志保,波本也是要奉命活的带回,而贝尔摩得却一心要致其于死地。看来,GIN、志保、贝尔摩得之前在组织里的关系似乎稍稍明朗了一些。加之GIn两次回忆志保均是果体,这些线索之间可以稍稍联想到点什么。
波本的情报搜集能力绝对一流,想必不久便可以确信赤井秀一未死。而赤井秀一身为冲矢昴的身份似乎掩盖的很好,为什么要在列车上露脸呢?难道纯粹是为了吓唬安室透?这之间因该还有文章。否则还是那句话,赤井秀一出现=基尔无法继续呆在组织。
最后再谈一谈基德的问题。这一话并不能完全说明基德介入了主线。从某柯和基德的对话中可以发现,基德对黑衣组织应该是一无所知,而安室透也没有发觉是基德假扮成了志保。从商业的角度来看,8月据说又是基德TV特别篇,那么73此举应该是为即将到来的基德月拉点人气吧,毕竟基德在漫画里也是很久没有登场了。
作者: kissdiana    时间: 2012-6-30 20:43
感觉这个系列匆匆了结了哇…不像以前那样不慌不忙地坑啊坑…
而且总觉得没多大悬念,结果都被大家差不多猜中了,但是我还是有很多不解,总觉得有点问题,来列一下我的疑问吧!~
1,为何安室透到接近800话才出场?明明在猫哥出场时就提到波本,居然隔了这么久才出真身(虽然之前的伤疤是他,但大家都只知道那可能是波本,而其真身未知啊)
2,琴爷伏弟这次打酱油来了=  =?难道是因为穿太厚不方便行动?啊哈?再怎么也开着直升机追杀一下雪莉或者基斗吖!(哀酱斗斗我错了T^T)最近酒厂效益不好啊,个个战斗力下降!~
3,安室会不会继续呆在事务所?他应该不会觉得小柯已经知道他的身份,很可能继续呆在事务所收集更多情报,但小柯应该不会留他,不然对红方任何一人都不益,不过小柯也可能反过来利用波本。
4,波本居然对新一的事一无所知?貌似他只关心秀胸和雪莉的事,但我觉得从柯南跟主线有关以来,新一的真实身份多多少少都和组织或FBI啊什么的有点瓜葛,安室一点儿也不怀疑柯南?
5,这个系列给我的感觉就是还没彻底完了,一定有有关的后续发展,下期73也许会给一个好的解释,相信阿青伯吧!
作者: wenabby    时间: 2012-6-30 22:25
这……
kid相关的猜测居然几乎全中= =……列车刚出的时候我们就猜kid是老奶奶(好吧这个其实有点偏差啦= =)
后来上一话我猜是kid假扮哀……

真是对我来说少有的命中几率orz……
=======================
秀一那个,我绝对不能接受昴=秀一……
绝对绝对不能接受= =……
且不说我超级讨厌各种“复生”桥段(人死不能复生,这种生命的沉重感!推理作品当中这个也是很重要的一条线不是么!随便复生就是轻视生命啊!!)
而且如果昴真是秀一,喵了个咪的倒是给个非要显示“秀一还活着哟~”的理由啊= =!

总不能是“居然敢欺负我妹,你洗干净脖子等着吧!”之类的吧= =……

还是回到最最开始,当年假秀一出现的时候我就说,【既然当初的目的就是用秀一的死保全水无,那么让黑衣看见秀一就是让之前的计划破产】,所以真的秀一无论如何不该让黑衣看见自己,(除非有什么事儿使得水无这条线的作用减低到可以扔掉= =……)
如今依然如此,在波本出现的情况下,水无这个卧底的作用按说只增不减,【让黑衣保持对水无的警惕,对红方并无好处】
所以【伪装成秀一的大概率不是红方,至少不是坚定的红方】
而本话彻底解密了当年所有的伪秀一都是黑方人士

所以我真的不能接受昴=秀一的说法……
===========
另外,本话坚定了我一个想法
【【昴是个会易容的人】】
之前的女人头发问题,还有本话的伪装秀一行为(特别是本话,不可能是有希子或者kid帮他伪装成秀一以及装扮回来了)

这个想法一方面坚定了昴≠秀一(秀一必然不会易容,否则扮诸星大的时候何必以真面目……)

另一方面,对于揭示昴的真实身份应有帮助。
目前为止所有的易容术都是来源于黑羽盗一,所以昴很可能也同盗一有关系
作者: Angel的守护    时间: 2012-6-30 22:37
感觉如果73想要继续挖深坑的或者开始填一些深坑的话
这个列车系列就是引子,欢乐的氛围什么的不重要
因为只要KID参与,欢乐的氛围是必不可少的
然而毕竟组织3的方任务或者目的全都没达到,GIN、波本、贝姐
所以要说主线这样草草收尾,不明不白的过去的话,我还是质疑的
824结尾安室和贝姐似乎有表示继续合作的意图
那么这次阴人未遂的GIN会不会被排外也是值得在意的呢
另外就是四娘与哀之间的对决压根没有开始嘛,所以这个也可以继续期待的
如果真的73打算5年内结束的话也许他真的要开始填贝姐的坑了
所以这次让贝姐与KID在同一舞台上出现,真的不应该忽视
贝姐的水准,也不可能不知道盗一是前KID
不过当务之急也许是和波本合作调查秀一的真相
但即使如此,我可以说73已经给我们打了“KID可能入主线”的信号了么?

冲矢破相了,这也是很值得挖的,所谓的大计划应该已经悄然进行了
另外有希子和昴的同战线可能带来优作么?这个。。没人可以否认的吧
毕竟现在事态闹的比较大了,即使优作不出马,贝姐对有希子的干预,不可能毫无顾虑的

所以这个看似烂掉的主线
真的没可能是大规模战斗的导火索么
作者: Conan#1    时间: 2012-6-30 22:41

这回的主线系列至少比700话主线精彩多了,收获是3个波本嫌疑人的身份终于揭晓,冲矢是赤井,世良是赤井妹妹,安室是波本,根据由高达人物关系的,虽然几乎所有人都猜到了。

只是终于现身的波本被设计得这么没气势,可能还不及贝尔摩德,先是在事务所用电脑反被冲矢(赤井)黑,又在列车上追杀雪莉(KID假扮的)被卸下冲矢昴面具的赤井阻扰,难怪卡迈尔说若赤井在,波本就不足为惧了。希望波本下次登场提高气势。

休刊后的FILE 825应该会是日常案件,当初的600话和700话主线结束后也是日常案件,没有回忆上个系列的主线经过。

不过我还是希望下个系列开头,柯南至少会向FBI汇报一些神秘列车系列的事,像波本终于出现了之类的,毕竟本次主线系列完全没有FBI搜查官加入也有点不搭调。以冲矢昴身份出场的赤井虽然是FBI搜查官,不过这次的事与FBI无关。

作者: wwpwpw3    时间: 2012-6-30 22:41
虽然也希望波本给我们带来更大的震撼,并不是我为波本辩护,但如果我们以角色自己的身份来看,应该还是不错了
1.首先、波本的输是输在前期误判赤井死亡,因为基德提到以前诸星大和波本就是死对头,相互肯定了解,如果说安适的样貌就是本来面貌的话(应该是专业)那不就是上来就被坑了吗,即使样貌不是真的,气息、行为也会被昂察觉,而他自己则因为确定赤井已死所以对这方面放松了。即很可能安适刚出现就暴露了。
2.酒厂坑就坑在各种情报混乱,各行其是,再加上基尔先手的波本情报,有希子对莎朗的熟知(否则贝尔摩的哪那么简单被发现) 可以说酒厂完全在明处,反观主角方,最大的BUG就是柯哀两个是小学生,这在隐藏身份方面是无解,波本同学的想象力没到那种程度也没办法
3.波本输在赤井的判断上,这是他的败笔,虽然赤井假死的手法没那么简单识破,但仅通过化妆试探赤井身边的人就确定已死是轻率了,即使不止柯南一人知道赤井的事,FBI那些人难道是傻瓜?大哥,他们再弱也是美国国家队啊,这点伪装都不行?
4.贝姐继续坑,坑完琴酒坑波本,坑完波本连我们也坑,前面还说不是自己想杀sherry,后面C4都用上了(C4是什么概念。。酒厂想干嘛 话说C4稳定性很好,手雷能引爆?)
这里YY下说不定小安同学也对sherry有想法 想私自带走
关键是贝姐坑就算了,非要避开所有人下手,我想说要是柯南、小兰就是不放哀走呢,这一点被小侦探利用妥妥的,这不是自己坑自己吗

展望下后面,希望红黑继续碰撞,主线大大滴啊
作者: lijinghao_333    时间: 2012-6-30 23:07
不得不说,73老师这故事编得实在欠缺逻辑性。柯南明知列车上可能有危险,居然还傻傻地把小哀带上车。一开始把小哀麻翻了锁在博士家不就得了。这个故事的存在基础就值得推敲。
然后,柯南的策略是让其他人假扮小哀欺骗组织,这种策略也值得质疑。不管是让有希子假扮,还是让基德假扮,他怎么能保证有希子或基德就能全身而退?(当然以73的上帝视角来看是可以保证的)让有希子和贝尔摩德对峙也很危险,贝姐毕竟是个危险人物,万一恼羞成怒对有希子动了杀机,唉……
而且,柯南当目前为止与组织的对决都非常被动,小哀没死就万事大吉了。他这么聪明,还有基德这个外挂,怎么就没想到可以多带些人事先埋伏在名古屋车站和列车上,把贝姐、波本、GIN、伏特加全部抓起来?这样不就一劳永逸了吗?
还有秀一,就为了隐藏眼睛的某个特征,居然眯眼眯了这么多年!!!在别人面前也就算了,为何一个人在家喝波本酒的时候眼睛也眯着?!!!还有,只要水无怜奈还呆在组织,赤井秀一就永世不得现身,也很难搞出什么大动作,这样的秀一跟死了有实质区别吗?
73老师啊,果然日常案件才是您主线……柯南君注定是个万年小学生!!!
作者: Love24hours    时间: 2012-6-30 23:42
其实这个7话的主线看下来,填了不少坑,波本身份明朗化,如果不是之前宣传力度那么大,可能大家不会感觉这么有落差。
只是现在这样收尾,雷声大雨点小,与之前的宣传落差太大,才让人觉得有坑爹的感觉。其实这次主线能实现下列几点,我觉得还可以:
1.包括伤疤男之谜、录音带之谜、工藤家女人痕迹之谜等等坑能填上就算不错。
2.种种原因集于一身,灰原假死,结尾基德露面有悬念,赚足噱头,各方势力都还相安无事,追杀灰原基本可以告一段落了。
3.波本自报家门的时候,对面只有一个假扮的志保。波本表面上没有彻底暴露,应该还会继续在事务所躲猫猫,我相信柯南也不会捅破这点,相信波本和柯南的博弈将在很长时间内继续下去。这个擦边球我觉得打的还是可以接受,为日后的悬念埋下伏笔。
总的来说,本系列只是与宣传的宏大场面不符而已,其实跳出来看,7话的内容交代这些还是有料的。
当然,波本铺垫了这么久,这话彻底变成SB一个,确实让人很难满意。相信73之后会有补救措施。
73访谈里有反悔100卷内完结的迹象,可能表明他发现需要填的坑比较多,他需要进一步构思。
希望825继续打主线擦边球吧。
作者: lucine_kwok    时间: 2012-7-1 01:32
Vermouth真的以為她用一隻手便可封住有希子的口,讓她不能發聲嗎?
這便能解釋為何傷疤男在銀行對茱蒂的提問默不作聲了,因為他根本不能發聲!
顯示安室在車箱轉身的線條被煙霧弄得不清楚... 動畫中其方位會顯示得較清楚吧。
對柯南的一切計劃表示驚嘆和讚賞!
贊同基德輕微切入主線!其實個人覺得《名偵探柯南》和《魔術快斗》中的組織頗相似,boss都是想長生不老、返老還童...
有說通過耳機告訴基德怎樣跟Bourbon對話的可能是柯南,小哀正在病厭厭地休息...
剛剛看完時,對作者就這樣完結這次「最接近真相」的主線劇情感到錯愕和少許失望... 但會繼續支持作者,期待之後的劇情發展和結局!
現在真的99%確定:真正的赤井秀一(沒有傷疤)= 沖矢昴了!
安室與伊達航,還有世良與新一的關係則仍是謎...
作者: fenglinM4A1    时间: 2012-7-1 04:11

这系列总体来说我是很满意,但是同时也可以理解有人喊失望,要说唯一让我感到不足的一点,就是伤疤这个人物之前的多次铺垫现在看来意义并不大

KID的乱入在很多人来看是坑爹,在我来看挺惊艳的,至少我是在翻页之前完全没想到志保是KID,完全没想到有希子口中的“神秘嘉宾”会是KID,柯南看到这份上居然还能给我surprise,一下子提神了不少

很多人吐槽波本的能力问题(有人说是智商问题。。各位同学们不要带人身攻击好不好),我反而在这系列之后对安室的好感度大增,45有位同学的原话说的非常好:
“之前说波本是神秘主义者,有和赤井秀一有矛盾什么的,感觉好像很嚣张。现在看起来他好像还挺正派的,忠于组织,不欺骗同伴,行事稳重,言谈举止不做作等等,黑方需要有这样的性格的人,不能都是一脸阴笑的同一般面孔。”
波本性格意外的认真老实,和贝姐交谈时能感觉到他是坦然相待,不像酒厂其他人的对话永远带着猜忌和冷嘲,红方为什么老能胜,团结啊团结

最后一句,秀一在猫化以后能力值彻底翻倍了有木有!以前秀一虽然不错但也就是一个战斗力比较强的FBI,现在倒好,成了一切尽在掌握中的幕后老大了

作者: zj_kevin    时间: 2012-7-1 05:29
总是感觉到这一话太简单了一些,没有想象当中的一波三折,当然可能是我在之前想多了。我本来以为要更多的情节才能达到这么一个结尾,然而73用了最简单的方法达到了目的。
另外,总觉得这一话有点不连贯的感觉。。。
作者: 永恒之光    时间: 2012-7-1 07:20
fenglinM4A1 发表于 2012-7-1 04:11
这系列总体来说我是很满意,但是同时也可以理解有人喊失望,要说唯一让我感到不足的一点,就是伤疤这个人物 ...

我也同意KID化妆雪莉是让惊讶的地方
其他地方我也非常同意你的看法,也许安室不会对他人出手的性格是贝尔摩德放心与其约定的原因,贝尔摩德急于除掉雪莉和GIN在刺杀议员事件里在事务所对面下达狙击命令都证明了,和他们相比,安室的性格至少还有很大的空间自由度让青山把握(注意,未必是洗白,而是性格),也许这也是青山的一个信号,虽然意义似乎不明,只有最后想赤井时,安室的表情总算严肃了,可见主要目标是赤井。现在看来,安室的各方面应该是和赤井,GIN都有很大不同的人,毕竟有读者认为赤井某些地方有点GIN,和安室相似度稍微多一点的反而是昴(这里的昴与赤井的关系暂时不考虑),而青山塑造出的是一个完全不同的人物形象,阿姆罗似乎有着更大的性格空间可以发挥

昴现在也确实接近无敌的存在了,比赤井人格不同(也自动跳过和赤井关系问题),连柯南和灰原在他的视线内都没有什么秘密可言了(其实是有的,只是青山塑造昴的实力让人产生这种错觉了)

作者: z1995628    时间: 2012-7-1 10:21
回复 jayzff 的帖子

如果是这样 波本一定不会杀哀的

作者: 白爷    时间: 2012-7-1 13:15
亲们,相信大家对于这虎头蛇尾的一系列还是有点失望的……
搞的那么大宣传,报纸,电视,2小时特别篇生日愿望,向经典致敬等等等等
可是,
我想承认,是我错了,不该有那么大的期望
这货又不是剧场版,我还真的期待列车能驶进终点,会爆炸,会有大混战
好吧,KID是乱入了,踩点却也白踩了,铃木号这么一炸,虽然没造成大破坏,但是下月的珠宝展就算还举办,也会换地方了吧。请不要剥夺我观看KID大人秀的乐趣拜托了!!!
所谓“欠人情”这也太坑爹,柯南君你的人情很贵重么?看穿又怎样,车上没有JC,还有你的敌人,KID就是想不鸟你直接带着爷爷走,你也拦不住呀~人家只是好心帮你忙而已还被迫停了好多不想听到的事情,你打这注意就是想拉近一个有利战友么小混蛋!
KID大人你可没欠他人情啊反而是他欠你有木有?!

然后!兰酱!兰酱!你的酱油要打到什么时候啊?路人甲的出场率都比你这第一女主高了有木有?!这话里头,贝姐出现了,有希子出现了,KID出现了,你有碰到哪个 咩?好歹出现一下表示出女一号的特权啊亲!

呼……太激动了 >-<
总之,73混蛋人家我很不爽!主线多画点啊!休息一个礼拜表回头又开始无关痛痒的日常了,好歹交代下KID还手机,然后小柯跟平次电话沟通下,猫哥,母亲大人对谈啥的吧,当然还有哀啦,波本啦,等的后续……PLZ
作者: 金圭子    时间: 2012-7-1 20:25

个人感觉824还蛮正常的(喵的你是崩坏已经崩到极点了么?)

先说点自己想到的一些事情:
1.贝姐刚刚说完哀(志保)死了,就看到哀了,有没有感到打脸啊。柯南你就这么坚信贝姐不会转身就把哀和你卖了?明明之前都知道贝姐的保证是扯谈了……柯南你确保贝姐不会把你告出去的理由是什么呢?读者坚信这一点,是因为知道剧情还需要走下去。柯南坚信这一点,是因为相信贝姐要面子?靠,做暗地的黑衣组织了,还要脸干嘛,何况贝姐的脸随便一撕就有了(汗,冷笑话一下)

2.kid之前不知道要扮志保吧,能这么快就找到衣服还有变脸的材料,是柯南帮他准备的咩?
我倒是认为柯南让kid扮志保是事先有准备的行为绝非灵机一动,起码现在看来,之前认为列车事件开始的时候,我曾经认为的“柯南对将要来到的红黑pk一无所知”是完全错误的(其实是准备的非常充分),虽然在本事件中柯南貌似一直在明线破案,几乎没参与暗线(红黑pk),但是我估计下一话可能会用半话到一话对柯南在这事件前面的准备工作一一解释(毕竟现在哀对事情的前因后果一无所知,下次肯定会很不满的来找柯南要解释的,不过我觉得这次应该不会是在街头,再被侦探团打断的那种了,个人感觉十有八九是在博士家,甚至有可能有服部的参与。也就是说下一话还可能出现“伪主线”事件。
最后,我个人还是坚持这次的事件不是“大主线”,个人倾向于大主线出现在432*2也就是864话(好吧这个基本是扯的)

另外看到其他人有几个观点不错,我也帮着总结归纳一下,再加点自己的东西:
3.某人提出:最后的无疤赤井是冲矢假扮的,最后看到冲矢睁眼了其实是假扮赤井用的眼睛——所以冲矢不是赤井……呃,关键是那他是谁捏,比如是四娘的那个胸很大的妈妈?(汗)

4.刚刚看某个回复有人提到:如果让kid扮演了“大灰原”(突然想到这是某个很险恶的漫画的名字,虽然我更喜欢完颜阿骨打的漫画产业废弃物(被pia飞)),那kid怎么一下子知道好多哀的事情,甚至有些事情柯南都“未必”知道(或者说是读者都不能完全肯定的)?现在回过头来看有点问题啊,就算是柯南告诉kid的,那有必要让kid知道那么多么,随便透露点无关信息证明一下自己是志保不就可以了么,kid真的要“求洗脑,求失忆”了
作者: conan25    时间: 2012-7-1 21:57

首先,先是主线人物身份全中  昴=秀一,安室=波本,世良=秀一妹妹
   关于KID乱入主线,我一直以为他不会入主线的(虽然他是被柯南要挟的)
   关于KID的出场,73在日常中还是有所铺垫的,可是我一心看着主线……T T,虽然感觉有些突兀,不过大体还是能接受的
   对于列车篇是有些失望,关键不是KID乱入,而是和之前那霸气的宣传完全不符合啊,我一直以为会有枪战什么的(虽然最后出现了八个蛋的说……)
    看完列车篇,真心觉得这是波本篇的真正拉开序幕。在这个列车当中,明显就不是为之前来填坑的,而是为后续直接挖坑的
    填坑方面,73填了录音带的事情,板仓先生那里的女人,贝姐所谓的不老之谜,安室和赤井在组织中互相鄙视的事,不过这些填坑觉得只是提起而已,73还是有很大的发展空间
    挖坑方面,首先,安室对“赤井没死”的这个观点有所怀疑,并且会重新调查。昴哥之所以要以赤井的形象在烟雾中出现,因为安室还不知道贝姐已经卸下伪装,这样就能短时间让安室犹豫,赢得扔手榴弹的时间。对于红方而言,“昴”这个形象是一个隐形地带,黑方现在还无法触及,以秀一的形象出现是明智的选择。借着,世良这里应该有了“哥哥没死”的察觉。证据是823中她叫的“秀兄”,被电晕的人应该是不会说梦话的,她察觉到了救她的人和自己的哥哥很像,便试探他。下车了,世良心中显然是有所疑惑的。第三个坑是红黑碰撞的战场从sherry到了秀一。恐怕之后的大主线就会牵扯真正的秀透对决。还有一个小坑,私心觉得给KID做同步直播的人不是哀。以她的性格不会让别人涉险,而且之后的“睡着”也有待商榷,在柯南和有希子同时哄骗贝姐的同时,更偏向是昴用哀的声音面对波本,这也解释了昴为什么可以很快的出现。
    关于未来,我还是比较倾向日常+主线的模式,透必然会继续呆在柯南身边(这也解释了在安室出场这么短时间内又要自曝身份然后不能挂不能酱油所以请KID救场的理由,目测柯南知道他的身份,但是兰和小五郎不知道,所以不能赶他走,放身边安全些,便于监视,也便于见招拆招,掌握波本动态),世良若见到昴,应该会试探他,借着透会想尽办法寻找赤井活着的证据,他也许会利用世良来钓出赤井。日常方面,平次啊什么的必会出现,接着还有警视厅的恋爱物语、传说中的长野县三警官的案子还有可能出现的世哀对决。
    最后,来为波本正名。作为读者,我们必定站在上帝视角(其实柯南是上帝中的上帝有木有……),但是安室的调查一切靠自己,组织的人都认为赤井已死,但是他还是坚信他没有死。他这次败在不知道昴的存在,也不知道KID的乱入,他的过往经历告诉读者他其实还是很有实力的,只可惜酒厂人心不齐,他难得的同伴贝姐还对他有所保留,他靠着自己的实力查到这些已经不容易了。不过想必日后必定大放光彩。他不像GIN那样冷血,他哪怕深处组织也依然保留着自己阳光般的笑容。就像贝姐如果没有压力和仇恨会露出和新出医生那样善良的一面,安室也是如此,这样的人物才显得更加真实。
   昴VS透,红与黑的碰撞,从现在真正开始。
   以上

作者: Mai小梦    时间: 2012-7-2 00:02
回复 ChrisDay 的帖子

我觉得,不管怎么样,73还是填了不少的大坑,虽然安室是波本,但我总觉得他和贝姐一样,不是那么效忠组织,他和赤井应该有点惺惺相惜的感觉吧(我不是腐女)总归,Kid就是打酱油的啊?!不太满意啊!~~~

作者: 下雪边界    时间: 2012-7-2 08:50
被拖下水的人越来越多了呢~~kid也陷入泥潭了呢~不过 谁知道 他是不是 早就在泥潭里了呢
vermouth还是心软手软的呀 再次放过了他们
话说。。。赤井是整容了? 果然 整容都往帅里整呀
作者: Junson    时间: 2012-7-2 13:11
确实要思考究竟小柯知道波本是谁了没……
想知道的话当然问基德就是,但没有交代这部分情节是否说明还是不知道的呢
作者: Alege    时间: 2012-7-2 13:35
波本确定了,基德确定了。昴先生和世良的身份任然待定。
其实很希望昴先生是工藤优作啊。。。他除了前几话打了个酱油,很久没出现了,而且有有希子的地方,他不是一般都出现吗?
只不过是赤井的几率更大一些,前面烟雾中的脸真的是赤井吗?总觉得有些诡异。。。
73大叔貌似很喜欢扰乱视线的说。。。
世良和赤井的关系到底是什么?“秀哥”,怎么听着感觉有jq啊。。。
作者: LiuWB007    时间: 2012-7-2 16:21
真的很失望啊!还以为会再继续几话才结束呢,怎么就这样戛然而止?!高潮没到就射了的感觉。昂毫无疑问是赤井啦!那个眼神再明白不过!即使早先我一直以为昂是柯南的父亲,为了保护儿子住回了日本的别墅里~~~
顺便说一句:KD在这一系列里是有史以来最无聊的友情客串!!!
吐槽结束!柯南还要继续上小学~~~
作者: 自信的微笑    时间: 2012-7-2 16:28
总觉得太简单了,写了这么长的冲失啊,波本啊,结果一下子就推翻了,一切都暴露了.
GIN,KID还来参一脚,KID本身就是不一样的作品的人物,现在又把他参入主线,难道说,KID找的组织真的是和柯南找的组织一样吗?这明明就是一边想,想到没人可以代替,才让KID出场.
还有前面暗示,兰和哀的关系,后面嘛,兰又不出来,这又说明了是一边写,一边想的,太失望了,根本就没有像满月的时候那样,而且,总觉得这次,柯南没什么作用,不太出场,也没有和贝姐接触,交换什么情报.
其实一开始看见柯南感冒,再看见解药,这分明就是说,柯南会回到新一,哀是传到感冒的这个说法,太没有意思了,太过勉强.所以这次有点失望.
嘛,提到主线也挺好的了总比一般的平常事件好.
作者: 钻星虫    时间: 2012-7-2 17:07
  但是对于安室的警校背景,我仍然怀疑安室是不是卧底,贝姐想置志保于死地,但安室好像只是想把她带回到组织,但究竟是不是真的带回组织值得思考啊。
  而且漫画中也出现了这一幕,安室以为赤井是贝姐,并举着枪对着他说:”不好意思,我会带他……“一向听贝姐指令行动的他也会违抗贝姐吗?
神秘列车还没结束呢,还有KID与次郎吉叔叔的表演~~~~~

作者: 哀死青山亡    时间: 2012-7-2 18:48
73那啥 惊悉824出来了各位大神都把你骂够了 总结一句就是“以前你一直是柯南里的上帝,现在瞬间成了茱蒂,目测未来要成基安蒂”…
所以…强烈期待你可以编出个足以证明下自己依然没老的后续剧情= =!
作者: musihao    时间: 2012-7-2 19:50
我认为本贴最大的槽点就是
本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,你当前积分为 10

。。。。。。总之,我倒不太对列车事件失望,只不过是个小主线而已,又不是第三季结尾。。。慢慢等吧,在akb48连载之后得有一阵子了
作者: 无趣老幺    时间: 2012-7-2 23:11

小透童鞋看不惯GIN,又和赤井处不来,果然是心高气傲。看来组织个个不是什么好相处的货色,互相咬的热闹= =

唉唉唉唉!别告诉我冲矢昴真的就是赤井啊!昴为啥要专门卸了妆去丢手榴弹(最不解的点),可昴哥这一睁眼也太像了……总之要真是同一个人的话73你就太低级了铺了几年的梗被粉丝猜得透透的——哦!难怪波本叫安室透||||||||||||||||||||
作者: 新兰--永恒    时间: 2012-7-3 13:59
终于都到波本篇完结啦!
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2012-7-3 14:23
主线漫画向剧场版风格发展,红方一定获胜,某柯最后总结:这是一个团结的主线,胜利的主线%¥#@……每个人还必须出来露一面:我想死你们啦……
作者: sugoosamu    时间: 2012-7-4 16:52
回复 追击者 的帖子

要是按排除法来说,这个系列结束后唯一没有对上号的就只有冲矢和秀一了,再加上最后一张图冲矢的眼角画风基本就可以下定论了。如果倒推回去回到当初米花商店红T恤事件的话,也可以印证这一点。

作者: wintanRS    时间: 2012-7-5 01:03
为神马73你傲娇了?!为神马人家确定排除的都是正确答案?!
OOOOOOOO我是郁闷发泄完毕的分隔线OOOOOOOOOO
1 先说这一对互相厌恶的。
话说不愧是互相看不顺眼啊,一来就是手榴弹问候(不过这玩意儿秀秀怎么带上车的?)如果bourbon是纯黑,兴许明美当年的死他还给掺了一脚,或者他就是背后推动者?难怪挨雷啊……
如果bourbon不是特别特别黑,他和秀秀喜欢上了同一个女人(小美人人爱啊),两个强者在一起总是会看对方不顺眼的,再加上小美只爱秀秀一个,bourbon于是黯然神伤,更加看秀秀不顺眼了(不过bourbon到底多大啊?还见过宫野一家子……)
2 73最终画出的是死神的b计划吧?那么死神的a计划呢?
3 组织的调查重点肯定是又转回秀秀身上了……
作者: 小灰のAi    时间: 2012-7-5 14:41
青山花了半天貌似连他自己都不知道黑衣组织是为啥存在的了……
黑衣组织看上去有两个发展方向:一是aptx4869的研发,而是某软体的研发
核心目的是违逆时间的洪流让死者重新复苏
这里说让死者重新复苏,和人恢复年轻有很必要的联系么……算了,不纠结这个……
其实黑衣组织在研发过程中是没有必要在世人面前出场的,所以只有在有必要的时候才会出场,比如追杀雪莉,比如调查赤井,等等……
现在,黑衣组织中的各位对事情的了解程度不一样
Gin:雪莉已死,赤井已死,伤疤是Bourbon变装,不清楚aptx4869效用
Vodka:听Gin老大的话,对工藤新一已死之事有略微怀疑
Vermouth:雪莉没死,现在是灰原哀;工藤新一没死,现在是柯南;赤井秀一已死;知道aptx4869效用
Bourbon:雪莉已死,对赤井秀一已死开始怀疑,不认识工藤新一;不知道aptx4869效用
Kir:她啥都知道
Chianti&Korn:只知道Vermouth是混蛋

如此看来,在这一问题上,黑衣组织每个人消息基本是不大流通的,所以说这次昴哥在波本面前现真身是没有什么问题的啊,因为不会被琴知道,还可以吓唬吓唬波本,何乐而不为呢……
其实稍微一分析就明白那时候能够阻止波本把志保(Kid)从车厢里拽出来的只有秀一,但是因为冲矢昴的存在是没有被组织知道的,况且冲矢昴本就是一个隐瞒真实身份的存在,所以不能以冲矢昴的身份在组织面前出现……
至于波本的智商问题,我觉得应该是柯南太聪明,毕竟赤井假死这件事是没有别人知道的,波本再怎么从别人那里打探也打探不出来除非他去套柯南的话,所以并不存在波本是小学生智力的问题……之后波本应该会继续留在事务所,因为他应该知道雪莉和小五郎是没有直接的联系的,在没有其他切入点的时候,抓住原来的线索才应该是最明智的选择吧……
组织下一步计划应该不会放在秀一身上,但不代表以后不会,在波本把事情查清楚(这只是时间问题)之后,他也许会向上层报告,这样的话Gin,Vodka,Kir等人肯定玩完,而且组织会再将调查转向赤井,但不是在近期……这对于波本是内斗的好机会,只是不太清楚他喜不喜欢内斗了……
作者: glasseskun    时间: 2012-7-5 16:12

如果组织的第一目标是APTX的话,为了让时间倒流,也就是返老还童,那么灰原作为这个项目的关键人物,会被追杀要么是药已经开发出来了,不需要灰原了,那么BOSS的目的已经达到了,在日本的某地,BOSS依靠药返老还童!但是皮斯科说过没想到你进行到这种程度了,证明药没有正式开发出来,或者没有在组织内部传开,可能只是试验品成功了,要是BOSS拿到了试验品,怎么会不想到灰原会变小呢?那么就证明真正的药没有开发成功,或者说不成熟,灰原柯南变小只是小概率事件,这样的话,灰原怎么会没用,进而被追杀?会不会BOSS半个世纪前开始计划得依靠APTX,但是现在改变了初衷!要么是一个能够替代灰原地位的天才科学家出现了,只是未登场!组织的真正目的是什么,肯定不是让某一个人返老还童,要么就不会涉及到政治。组织的现在让人可以窥探的只是APTX这个药,目前为止漫画只是描写柯南与组织的战斗而已,在战斗的同时,BOSS在暗中干着什么呢,肯定不止GIN这些活动,而是一盘很大的棋,说不定BOSS的计划就穿插在柯南平时的生活中!肯定需要很多章来慢慢展开.
作者: 万年小正太    时间: 2012-7-5 20:52
lijinghao_333 发表于 2012-6-30 23:07
不得不说,73老师这故事编得实在欠缺逻辑性。柯南明知列车上可能有危险,居然还傻傻地把小哀带上车。一开始 ...

你比73厉害多了
作者: axhc    时间: 2012-7-5 21:30
这一话本来是哀彻底隐藏起来的绝好机会,只要想办法将灰原悄悄带出列车,就能像赤井一样销声匿迹改变身份,不理解为什么要像炫耀一样在贝尔摩德面前拆穿整个计谋。

再来不得不感慨,这个事件当中还是琴酒的计划最靠谱,如果不是被波本和贝尔摩德从中作梗,名侦探柯南和魔术快斗就一块完结了,世界三大易容高手也没有了,名侦探服部/名侦探白马就可以开始连载了……
作者: 郑涛锋    时间: 2012-7-6 09:09
我觉得波笨好弱智(大部分人同感),贝尔摩德这次也被柯南耍了,志保也是基德假扮的
作者: samTT    时间: 2012-7-6 12:41
昂如果是赤井,那么当时被水无怜乃杀掉的是谁?当时不是尸体都发现,指纹都匹配了吗?(ps:昂一直眯小眼睛不累吗?)
作者: samTT    时间: 2012-7-6 12:43
回复 axhc 的帖子

名侦探服部伊戆。。。碉堡了

作者: 384366123    时间: 2012-7-6 22:09
总觉得昴哥的身份不可能仅仅是秀一!再加上73最近钥匙孔的人物快想不出谁了,所以昴直接揭一块面膜,又一新人物就出来了。。。
作者: 柯の沉睡    时间: 2012-7-7 13:33
回复 dakeyu 的帖子

哀酱没死难道贝姐不会讲吗。。
作者: sz080658    时间: 2012-7-7 14:20
其实我很想知道柯南到底知不知道波本的真实身份……万一波本再回到事务所==||……
作者: wintanRS    时间: 2012-7-7 22:18
wintanRS 发表于 2012-7-5 01:03
为神马73你傲娇了?!为神马人家确定排除的都是正确答案?!
OOOOOOOO我是郁闷发泄完毕的分隔线OOOOOOOOOO
...

其实我想说,我现在是爪机状态神马点评都看不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
作者: fapples    时间: 2012-7-8 21:10
wintanRS 发表于 2012-7-7 22:18
其实我想说,我现在是爪机状态神马点评都看不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!! ...

那个是我评的,因为你说的想起一些事,单纯吐了个槽,拉出来给你看看好啦:

贝姐都能把那么一大堆八哥弹顺利通过安检带上车,某人带颗手雷什么的还不是小意思么,话说日本是不是没安检啊OMG  

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5