QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 能解释通很多东西的猜想!如果73不老的话真的可以大做文章的

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
顶楼

突然发现73布局中的玄机,正好能骗过大多数人而可以借题发挥的。
不知道你们注意没有,透波本在和基德哀说话的时候,一次都没说“贝尔摩得”而是“我的同伴”就好像自己不熟悉贝尔摩得或者是他觉得不适合对雪莉提起贝尔摩得一样。
这个透波本,不是知道雪莉认识贝尔摩得吗,为什么不直接提出贝尔摩得的名字而要用这么隐晦的方式说呢?他怕雪莉害怕吗?他看出雪莉是基德假扮的?还是他压根就是在演戏?
按理说波本作为实力传说中不逊于赤井的人(就当这个传说是真的)气场应该很足吧。雪莉本该害怕了吧。这时他刻意不提贝尔摩得难道就能减弱雪莉的害怕吗?第一种假设不成立。
如果他看出雪莉是基德假扮的话,他为什么要对基德说这么多,把装成赤井秀一从头到尾的事情说给一个毫不相关的人听,实在不可思议。
那么就只有一种解释了。

安室透极可能在演戏。安室透不像那个贝尔摩得一样演戏惟妙惟肖。事实上,演戏,尤其是随便扮演一个人,贝尔摩得和基德第一。安室透还低一个级别,从演戏水平(不是很自然,因为没有提到过贝尔摩得)中就可以看出来他是非波本的没出过场的重要人物。候选人有赤井秀一、他的手下等。
结合有人说那时扔炸弹的的赤井是冲矢昴易容后装成的,最后一屏是没有卸完妆的痕迹,我猜他就是波本真身。可以解释的通“要杀雪莉的不是我而是波本”因为杀雪莉是贝尔摩得被波本胁迫的或者与波本的交易条件。基德那边也可以解释为柯南做的第二手临时准备(第一手是赤井手下的安室透假装波本)结果真用上了。巧合是可以的。
那么就和我的猜想接得上了。(传送门
http://bbs.aptx.cn/thread-235742-1-2.html
冲矢昴是波本,安室透是赤井秀一的手下(不是赤井秀一,因为赤井秀一没必要亲自看着世良),疤赤井就是赤井。完全可以对得上。
所以我仍然坚守自己的阵地!作为纯洁的核心FANS,我愿意相信73没老。
如果73攒够了钱,而就像现实主义评论家青山FANS说的边缘FANS在某个剧情后就退散了,只剩下核心FANS的时候,73要来点福利,大逆转的可能性是有的,所以,这不是身份揭示篇!而是吸金篇,真正的身份揭示篇可能要往后拖。可能在432*2=864话?
那么这一篇就从来不是最烂的一篇,一朝的剧情废了千秋的伏笔,而是极妙的一篇,一朝的剧情成就了千秋的神话!苦肉计把我们所有的人都骗了!真有你的,73!
===

更新:无视前六段吧。“只有你也熟知的那个女人了”证明了安室透对贝尔摩得和基德的熟知。所以这不能算是个有利的论据。但是安室透是个冒牌货的可能性仍然存在。这里热闹起来了……

白爷  其实人家我还满喜欢安室的耶……这家伙看上去和他的表现其实都是很有原则,讨厌偷鸡摸狗,遵行自己所相信的理念行事的~ 即使是黑方的人,也不坏  发表于 2012-7-10 10:53
fapples  看得出来你对自己的设想有多么的不死心,觉得可以写个同人什么的……我还是觉得73就算需要另出奇兵,你这个设想恐怕比他原来的设定BUG更多  发表于 2012-7-7 17:47
真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户小学生

升级
0%
昵称
hidden-master
RP
人气
178 ℃
沙发
同意啊。我也觉得安室在演戏,不过我觉得安室应该是秀一的同伴而非手下,应该是同级别的。
他说的那段话真不是一般的奇怪,即便不知道sherry是假扮的,也没必要对她说自己假扮伤疤男的事情,因为当时sherry根本不在场,除非他知道有人在窃听。
同期待逆转,只要73解释了800话“谁接了贝尔摩德的电话”这件事,再做定论也不迟……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
736 ℃
板凳

板凳是我的!!o>_<o~
<-sina_sign,2078682504,,2->

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3909 ℃
地板
那么最后贝姐跟透在一起怎么解释呢,还有透说的我的同伴不是指贝姐,他当时说了是在直升机上跟踪这辆车的同伴

iprtntgest  贝尔摩得如果是窃听安室透那边的动静的话,她就会以为当时说自己是波本的安室透就是波本。如果换个人去接头,不暴露才怪  发表于 2012-7-7 14:33
iprtntgest  你怎么知道贝尔摩得见过波本?安室透伪装着接个头不行吗,目的另说。 那个同伴指的是给自己易容成伤疤赤井的同伴,所以是贝尔摩得  发表于 2012-7-7 14:17

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
731 ℃
360截图20120707125412527.jpg 安室透要在贝尔摩得不在场/窃听的情况下在哀面前演戏的理由是什么?

iprtntgest  把雪莉赶到安全地带。(虽然意外太多,不过基本目的是这个没错的)  发表于 2012-7-7 14:18

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
。。。lz想的好细致

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
有意思的分析,

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
631 ℃
别的不谈,只说一下自己对一个细节的看法:安室应该没有在短时间内就看出志保是基德假扮的能力~

iprtntgest  所以说嘛安室透只字不提贝尔摩得的原因就是他的演戏水平不高,波本装的不像嘛  发表于 2012-7-7 15:52

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
这个假设需要推翻很多东西。

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
这个假设需要推翻很多东西。

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

这个结论有点意思~虚虚实实~实实虚虚~难以捉摸啊~
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
别再扯下去了,再扯下去会让整个架构更烂
从满月开始就出现了很多人物扯脸的失败设计,这次如果再扯下去的话恐怕更失去观众

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
其实我觉得你可能是想太多了,重回去看看前面的漫画,这种多余的解释有很多,那不是专说给雪莉听的,而更重要的是解说给上帝视角的我们看的,解说一下他和伤疤的关系而已。我同意安室的确很有问题,他的身份可以说至少有一半还是未明的,但既使是最坑爹的情况,他到了这个份儿上还不是波本的情况下,现在想把冲矢变成波本也不太可能,需要填补的硬伤太多了,住在博士家隔壁的冲矢,想把雪莉偷偷的带走逼她变大消灭掉,根本不需要上到这列车上来冒险,他有太多机会带走单独的雪莉(话说单单是每天上学放学的路上灰原可就都是一个人哦),以冲矢所表现出来的甚至超于小柯的能力,除非他脑子搭错弦短路了,不然他的很多行为根本无法解释。

柯南毕竟是少年漫,即便是满月巅峰时,太异于常理的情形也是没有的,那个时候我们会惊讶,一方面是年少单纯(满月时期就在看柯南的当时应该至少都还不超过大学毕业的年纪),另一方面是被坑的经验少。

而且因为易容的梗在满月时已经达到了巅峰,再怎么用都没办法再太有新意,所以老贼如果现在还只攥着它当噱头的话,那才是他真的老了,就好像一个笑话已经听过很多遍,就算讲的人再怎么会变花样,只要内涵没变,想有笑点太难了。

发觉漫画这种图配画更能演绎一千个人眼里有一千个哈姆雷特的精髓啊,你的问题不是只有一种解释,可以有的解释其实很多,只是你只能想到一种,同样的,换我来想,也只能想到一种,跟你不一样的另外一种,呵呵

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃

结合有人说那时扔炸弹的的赤井是冲矢昴易容后装成的,最后一屏是没有卸完妆的痕迹,我猜他就是波本真身。可以解释的通“要杀雪莉的不是我而是波本”因为杀雪莉是贝尔摩得被波本胁迫的或者与波本的交易条件。基德那边也可以解释为柯南做的第二手临时准备(第一手是赤井手下的安室透假装波本)结果真用上了。巧合是可以的。

这一段,你的解释太一厢情愿,完全不通好不好。如果安室是装的波本,他在8车的戏是演给谁看的?贝姐和安室是能过短信联络的,这里不存在骗贝姐的问题,演给暗处的真波本?这么演有什么意思?让真波本出来扔个手雷把雪莉留在货车里炸死?要知道你口中的真波本根本不需要通过贝姐的办法去找雪莉出来,他根本就知道真正的雪莉在哪儿好不好

而如果冲矢是赤井的话,他要变装太容易,根本不需要太多变装道具,因为出现在烟雾里的仅仅是人影,安室根本不可能看清楚脸,冲矢只要把眼贴拿下来,发套和眼镜摘了,再戴个帽子就可以保证轮廓像了。

更别说贝姐被波本威胁了,像贝姐那样的人,你觉得要威胁她如果是波本有能力做到的话,当年的波本就可以直接灭了诸星大而不用自个儿在那饮恨难消了,再说杀雪莉是波本的任务,他与贝姐合作可以解释,但是只要找到雪莉,他为啥一定要假手贝姐?自己有什么不能动手的?人贝姐当年也是自己出马的,他为啥就不能了?他都找到雪莉了,猜到雪莉是谁了,然后我就跟你玩捉迷藏,我就吓唬你?我就要找个人来替我杀你?OMG,这波本得多二啊

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

回复 fapples 的帖子

第一段,总不会比安室透的硬伤多。817话的安室透已经弱到家了,根本不符合波本的能力,什么洞察力、搜查力,全都是零(连志保淡定的不正常都没看出来,哪有洞察力?连赤井还活着都不知道,什么搜查力?)
根据波本的能力,昴是最佳人选。昴身上的伏笔就有两个,第一个是伦敦篇冲矢昴不知道偷偷做了些什么,第二个就是昴突然从左撇子改成右撇子了。第一个你可以无视,好吧。第二个你可就没那么容易无视了。你能今天是右撇子明天是左撇子吗?这就说明一定有问题。
至于说昴为什么不在车下解决,如果你趴在战壕里,战壕外就是一个狙击手,你能爬出战壕吗?情况类同,那个狙击手就是赤井秀一。赤井秀一可是不知道什么时间什么地点什么条件就会爆炸的不定时炸弹,波本不把赤井摆平能专心对付雪莉?说不准正在波本准备掳走雪莉的时候赤井一下子跳出来,“不许动”或者赤井直接过一把狙击手的瘾,一下爆头。
而如果波本不做行动,而是像809话一样在柯南的眼皮底下给哀一个顺风车那就另当别论了,赤井不需要行动。
在赤井这边叫做“敌不动我不动,敌若动我先动”在波本这边叫做“我先忍着这口气,等我抓到赤井的小辫了再说”

fapples  这段我实在不想回了,我觉得你的智商是我理解不了的  发表于 2012-7-7 19:24

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

第一问,8车的窃听器(而不是波本的)因为贝尔摩得如果不知道雪莉在8车,怎么能按下按钮?还需要短信?这种活贝尔摩得没必要浪费波本和自己的时间,尤其是贝尔摩得和有希子对峙的紧要关头,慢了一秒情况就有很大的改变了。
最后一段,威胁的可能性自然几乎没有,那么合作呢?如果波本开出了什么极好的条件和贝尔摩得交易的话呢?贝尔摩得要做的是配合波本的行动之类的(包括炸车)而波本给贝尔摩得活捉赤井之类的?可以吧。
那你觉得“要杀雪莉的不是我而是波本”和贝尔摩得按下炸弹而透波本有意放雪莉走的事实,还有第三种解释方案?不妨说来听听。

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
iprtntgest 发表于 2012-7-7 18:50

第一问,8车的窃听器(而不是波本的)因为贝尔摩得如果不知道雪莉在8车,怎么能按下 ...

贝姐明确跟有希子说了收到同伴的短信吧,确认了雪莉在8车,波本已经说明了他的计划本来就是炸断货车车钩,他连炸弹都放好了,如果假雪莉没发现货车的炸弹,那么波本当时要做的就是弄晕雪莉,引爆炸弹了,而这个计划贝姐是知道的,所以她在听到了8车有爆炸声后立刻引爆了货车,这种事只要有判断就可以做到吧?贝姐在货车的炸弹是安室完全不知道的,所以她只需要通过爆炸声判断出安室执行到了她需要的那一步就可以了,后面的计划是她自己的,这是漫画里很明确讲明的,还是说,你觉得讲明的那些事全都是骗你的?而且8车那里不可能有窃听器,那是案发现场,被小银弹检查之后贝姐就没可能再过去安放,如果你认为贝姐会以为小银弹那么仔细的检查现场都发现不了窃听器,或者说窃听器是安室放烟弹的同时帮她放的,那么被拉低智商的估计就是贝姐了,这种窃听她会信吗?

[最后一段,威胁的可能性自然几乎没有,那么合作呢?如果波本开出了什么极好的条件和贝尔摩得交易的话呢?贝尔摩得要做的是配合波本的行动之类的(包括炸车)而波本给贝尔摩得活捉赤井之类的?可以吧。]
从一开始,贝姐的目标就很明确,是雪莉,赤井这种,贝姐从来就没有对他表现出兴趣吧?那么你这个假设是建立在什么基础上的?空想?

OMG,你到底有没有仔细看漫画,还是就一直用脑补式理解啊,算了,我觉得我跟你讲是在浪费感情

haibara314  这个截图我已经在5楼给LZ看过了…………  发表于 2012-7-8 16:51

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃
多安一个窃听器不好吗?贝尔摩得自己装自己的窃听器,而波本给自己发的短信只不过用来和有希子说嘴用的罢了……
还是那个问题,你要怎么解释“要杀雪莉的不是我而是波本”和贝尔摩得按下炸弹而透波本有意放雪莉走的矛盾?

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
iprtntgest 发表于 2012-7-7 19:29
多安一个窃听器不好吗?贝尔摩得自己装自己的窃听器,而波本给自己发的短信只不过用来和有希子说嘴用的罢了 ...

那句话太好解释了,那是贝姐想给小银弹的理由,她曾经应诺过小银弹会放过雪莉,而雪莉如果是间接死于波本之手,那么贝姐就可以跟小银弹说,你看,不是我非要杀她,是因为波本,我没办法。

至于窃听器,最后说一遍(你到底有没有仔细看我写的回复啊),那是案发现场,案发后到雪莉出现之前,贝姐都没有机会再去,因为小银弹在那儿做现场调查,他在查案,把每一个角落都看过了,你觉得贝姐把窃听器装哪儿会不被发现?装安室身上?然后安室假装他没发现?如果真照你说的这么画,那青山才是真的老了,我也是核心饭,我也觉得列车篇有些需要补需要解说的地方,但是你的猜想完全没有能站住脚的地方,而且你一直选择性的回避你解决不了的问题,其实还有一个地方可以证明,贝姐引爆货车的时候还在以为是安室先炸断了车钩,如果她有窃听,那么她就应该听到安室问那是谁那一段,应该知道8车有了变化。

既然你这么坚持,不如我们来打一个赌,就赌冲矢是不是波本,我坚持他不是,你如果坚持他是,看你敢下多大的注

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
214 ℃
LZ去写同人吧。。。。现在还坚持透不是波本- -       难道他又是卧底么,那不是和水无的定位重复了?没意思吧。。。。说实话楼主写了这么多真心一点意义都没有哎、、、没有什么可以吸收的有营养的内容~~~看青山的漫画根本就不需要过分强调细节的。。。细节是会有,但是一般来说都是比较直接的,会让人感觉得到的。。。像什么说话是在演戏啊这种常人不能理解的内容根本都不会是伏笔~~~明显都是太牵强了。与其现在还在纠结昴是波本的怨念。。还不如自己写写同人来得有意义哎