名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.897 绯色的真相][本期活动有效期至5月30日22点] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-5-16 17:56
标题: [漫画讨论][File.897 绯色的真相][本期活动有效期至5月30日22点]

超弩级的冲击!!
令你翻页的手指都要震动的
超禁断『绯色』系列开幕!!

主线期间凡参与讨论即可获得3CB奖励,
单独开帖讨论主线一律高亮且奖励RP或精华!

————————————————————————————————————————————————————————

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至5月30日22点]

======这里是吐槽的分割线======
降谷零(furuya rei)因为降る(furu)的意思是降落,所以应该读酱骨零~~
                                                                                                             by 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!)
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

FBI搜查官,赤井秀一归来!!
“银色子弹”瞄准的真相是!?
狼群之夜渐入黎明,迈向绯色的领域…

本话看点:
1.赤井先生秀枪法
2.工藤优作(?)卖萌
3.赤井波本激情(雾)电话
4.冲矢昴撕脸!
5.安室透本名降(jiang)谷零确定!

作者: Nicolas-C    时间: 2014-5-16 18:06
——酱骨蜀黍……麻麻说过,做人要诚实,不能撒谎骗人的~
——咳咳……这是因为蜀黍之前的生活比较压抑啊~
——……是么?
(这是吐槽,更是杜撰…………)

首先说说连载进度
下周是休刊啊啊啊…………73你终于又休刊了一次!
为我们奉献了这么长时间的主线,您辛苦了~
赶快找个地儿好好休息一下吧,来一次脑力、体力的“双休”
然后以饱满的精神,迎接下一步的连载吧~

主体部分
首先恭喜安室透收获两项大奖!
第一项,洗白大奖!!!
第二项,本名曝光大奖!!!

然后呢,安室透洗白之后选择继续留在波洛
我很想知道安室此举有什么意图
另外,安室会不会向贝姐通个风神马的?就说自己推理出现重大失误,不能回组织,还要潜伏一段时间继续收集情报…………
嘛~如果真是这样,贝姐可能会再次露出File.893一样的神秘微笑;她可能早就料想到所有的一切了也说不准哦~
Kir这一块希望是安全的…………

最后嘛,说说工藤一家
这一次工藤一家真的是忙翻了,也萌翻了
工藤优作一改以前的严肃劲儿,参与了“口罩猫哥”的假扮工作,辛苦辛苦;最后那一下撕脸简直是有点萌
工藤有希子完全就是改不掉她那个性格嘛,一到发表获奖感言,就立刻开始嬉皮了…………
至于工藤新一…………幕后大Boss,你懂的;最后人累趴了,死鱼眼也越发“好看了”啊唔噗噗………………

至于秀一最后的去向嘛
个人还是希望他以冲矢昴的身份继续留守工藤宅,毕竟,现在的大环境,可能不会太好…………
作者: =w=❤~    时间: 2014-5-16 18:07
标题: 897话,第一次另外开贴...话说是这个样子的么?!

觉得好像稍微有点长,完全超出了我平时的吐槽字数,我现在都在怀疑我是不是应该开别的帖子...不行的话我在发回来(←好了我够了)
http://bbs.aptx.cn/thread-271734-1-1.html
作者: dongdong1412    时间: 2014-5-16 18:27

哎 可怜的Gin 。。。PS.最后柯南想起有希子给化妆灰原的事情按73的性格一定是铺垫,暗暗的感觉接下来会有神展开。让人觉得很顺利跟预想的差不多突然来个反转。而且这话之后73在之前说秀一看明美的短信最后那句PS的话应该就是照顾志保的事情了,73曾经说这会是关键,这样一来灰原跟秀一(明美)、透(灰原母亲)、柯南(有希子)都有千丝万缕的联系,再加上世良(领域外的妹妹),以及灰原对柯南有所隐藏的事情来看,接下来应该像之前水无姐弟的身世之谜一样的展开。还有一点就是贝姐不希望组织知道灰原的事情,以及列车篇里面有希子对贝姐说的话来看,上述人物之间的关系应该是未来剧情发展的方向。而组织这边,水无这边个人觉得可能会趋于弱化。毕竟水无这边的线索基本上用完了,组织实力也被大幅度削弱,除非再出什么新人,但是按照73一个新人从头到尾要几年才能说清楚的速度来看可能性也比较小。所以个人以为接下去的剧情应该是以各主线人物之间的关系展开。
作者: CONAN150022    时间: 2014-5-16 18:28
看了图透,降谷零这个名字……感觉要慢慢适应
作者: 思柯南君    时间: 2014-5-16 18:30

安室不是那位boss指派来的吗?看了那位boss智商略低啊!
上一话的时候在说安室(我看大家在安室变红之后帖子里极少用波本了)的计划不会这么单纯,但没想到真的这么单纯,安室的智商本来要和柯南比肩而立的高度,直接让拽了下来,不过这也是一个定律,无论所有的故事,凡坏人变好人,或智商或各种能力必须要降低。
安室已清,安室小时候被灰原的母亲照顾过,后得知灰原的母亲死讯后为调查原因进入警校,被警方派遣打入组织,和他一起行动的伊达航,在FBI的某次行动造成了伊达航的死,所以安室痛恨FBI ,由于琴酒办事不力,多次没有解决灰原,所以组织准备令派专人,安室主动接下此事。
柯南最后为什么说安室“骗子”呢,因为柯南是骗圣
作者: 柯南乱步    时间: 2014-5-16 18:32

我认为赤井所说的那个他应该不是伊达航,根据本话剧情可知:波本是因为“他”的死才开始恨FBI。而列车篇里有说过
波本早在组织的时候就已经因为怀疑秀一是FBI,而讨厌他,而伊达航是在一年前才死的,所以那个人应该是在加入组织之前就已经死了。
这个人因为FBI而死的原因,大概就是波本在892里说的
我个人怀疑这个他指的是宫野厚司。由单行本41可知道宫野厚司是在加入组织后才结婚
艾琳娜肯因为宫野厚司而加入这么危险地组织,她应该非常爱厚司。所以我推测:宫野厚司被设计杀死,当时在现场的一名FBI搜查官为了邀功而扰乱了搜查,导致真凶未被抓住,艾琳娜悲痛欲绝,撇下两个女儿,殉情自杀。许多年后,为自己珍重的艾琳娜老师的自杀感到怀疑的降谷零,加入警校成为了公安警察去调查此事,得知了真相开始愤恨FBI,又因为宫野厚司与艾琳娜涉及组织,他便将组织的事情告诉上级,最后被派去潜伏调查,然后波本诞生了。来叶山路上的那群人,应该是公安警察,组织不可能穿西装打领带去抓人。
绯色系列应该还没有结束,因为标题上写的是

天哪!琴酒已经跪了!组织出场22个人死了12个三个卧底一个叛徒一个被洗白,剩下的除琴酒外其他的全是废物!唯一看好的透哥也白了,这是什么情况?组织难道是由间谍跟卧底构成的么?阿青伯你有没有搞错?这么X的剧情也画得出来?这不科学...这不科学啊.....
截图1400292428.png    截图1400292451.png
优作表示,家门不幸啊.......
作者: 星月山林    时间: 2014-5-16 18:46

半年前,由于赤井秀一率领的FBI的行动失误,导致日本警察伊达航的殉职。身为卧底在组织里的日本公安降谷零就此痛失挚友。
“只有我能杀死赤井秀一!!!”化名安室透的组织成员波本恨透了赤井。

不仅如此,安室透还因为这件事极度厌恶FBI,称他们“为了邀功在现场乱转”“一脸得意地把搜查带得一团糟”“给当地警方添一堆麻烦”“让观众看得一脸烦躁”,并让其“从我的日本离开”。
这是我看完这一话后的猜想。当初就猜测伊达航可能是殉职……

过去我一直觉得安室透是世良的二哥,这一话看完我不这么认为了。波本洗白了,他是日本公安的人,他回到了波洛咖啡店,与柯南相视一笑。

除了以上,本话信息量依旧很大——口罩昴等于优作;优作等于有希子;过去的猫哥等于某FBI(指的应该就是秀一了吧),而且还要继续住在这里,因为“有要守护的人”;变声器藏在口罩里,还内置有麦克风,咳嗽是暗号。至于工藤家门口的那群人,估计下一话尾声会给个交代吧。

绯色系列还有最后一话,只是下周又休刊……

作者: 8820012    时间: 2014-5-16 18:47

组织太弱了.......无力吐槽.............  不会最后打下去才发现全是自己人把....

下回预估是想水无首出场那样的对抗组织的故事?!   

感觉秀一反到要转灰了.. 既然秀一早就认为波本是白. 为什么不和柯南早早说了呢?
作者: 安素子    时间: 2014-5-16 18:48
第一次参与漫画讨论
先占首页w
降谷零这个名字……还好吧 觉得还是透好听w
作者: 赤井 秀一    时间: 2014-5-16 18:51
又来玩名字NETA了,降谷 和 古谷的读法一样。。
作者: wxw1178784017    时间: 2014-5-16 18:57
果然解决方法是安室红化...之前某人的分析好像成真了...
作者: 云小天    时间: 2014-5-16 19:00
洗白了洗白了洗白了洗白了洗白了洗白了洗白了
作者: atypical_libra    时间: 2014-5-16 19:04
安室洗白也好,纯黑下场肯定很惨,看来73也不舍得让透透消失啊...
最在意的还是秀一进到车子里方法,下一话会解释的吧...休刊怨念
降谷零这个名字还是需要时间适应啊...
酒厂人物接连洗白,结局要是连BOSS都能白就只有呵呵了...
作者: hushiyao    时间: 2014-5-16 19:12

(无聊的吐槽:安室透继续留在菠萝咖啡店是要干嘛啊?改拜柯南为师?)

这下波本这边的剧情终于告一段落了啊···那么令人期待的900话到底是什么内容啊?!红方势力一下大增,“FBI+公安警察+高中生名侦探”几乎无敌了啊!!静候黑衣组织被虐爆···

个人猜测如下:
1.零哥既然正式洗白,也该交换交换情报啦,最好把所知道的关于组织的一切信息都跟柯南分享下,还有就是关于宫野爱莲娜的那些事···这下又会带出很多主线,同时挖上几个坑。
2.秀一仍会化身为猫哥一直在小哀身旁保护她,毕竟答应过他女朋友啊···
3.接下来青山也该填世良真纯和“领域外的妹妹”的坑了吧。
4.秀一会不会把柯南身份告诉他同事们啊,恐怕连柯南自己也不知道身份已被他知道了吧。就算不给茱蒂他们说,她也会因为柯南    强大的实力而暗自调查吧。
5.小哀又要开始盘问柯南了···

期待接下来是更加精彩的主线!!
作者: megi2010    时间: 2014-5-16 19:19

没想到剧情进展居然可以这么快。都已经这么明显了,就没什么可分析的了。一切尽在不言中……(这貌似有灌水嫌疑= =)

稍微YY一下:本话封面写的是系列第四话,而不是系列解决篇。因此绯色系列还会继续。
所以过几话搞不好会出来“绯色的反叛”这种标题……
作者: 轩轩轩    时间: 2014-5-16 19:21
啊啊啊啊我的重点一定放错为什么我觉得“要守护的人”那里我那么感动呢!!!!!要哭了!!!!!!!想起以前的昴哀粉红!!!!
作者: vangel    时间: 2014-5-16 19:26
好奇安室在贝姐那儿要怎么交代?
一连串的事情都是和贝姐一起调查成功的,到最后关头要再拿神秘主义做借口,说不通。
到这个地方安室黑的可能应该基本排除了,想不出再玩儿反转的可能性。
作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-5-16 19:27

看完了这一话,我实在是无力吐槽。只能说,从满月篇之后,阿青伯的创作水平不断走下坡路。作为作品的主题的日常的案子生硬,老套,拖沓,手法简单。也就算了。但是好歹你主线剧情也得要悬疑些啊!满月篇之后一点大反转都没有了啊:
1,水无是白的。
2,水无是英佑姐姐。
3,秀一没死。
4,伤疤秀。
5,昴是秀一。
6,安室是白的。
特别是第五条,完全没有任何难度,傻子都猜得出来了!第六条,酱骨的名字和秀一与警察的交集一点铺垫都没有,(酱骨的铺垫不是指茶会的那个“零”,是指以前提过这个名字的意思)完全是硬来。解释赤井假死的那部分完全就是阿青伯自恋,写出这段来秀自己的伏笔功力!如果真的没有一个反转的话那就悲催了。
作者: Conan#1    时间: 2014-5-16 19:30

安室透=Amuro Tohru
降谷零=Furuya Rei
假名和真名是高达和声优的姓和名对调

赤井所谓的“他”是指伊达航吗,因为他就是撞死伊达的犯人

透哥所谓的他可不想被柯南叫骗子,是因为他知道柯南一直在骗人,甚至是因为他知道柯南是新一,为了隐瞒身份不得不一直骗人。那么透哥知道柯南是新一是因为他是真纯的二哥,透过真纯知道柯南是新一的吗。

既然柯南认定透哥是白的,他不会再让小哀躲避波本了吗。秀一要回工藤家乔装冲矢昴,那么与真纯见面遥遥无期了。下个系列该琴酒与伏特加那些纯黑的人物登场了吧,为了迎接900话。

作者: 远略2011    时间: 2014-5-16 19:31

“口罩昴”是优作,“领奖优作”是有希子,秀一、安室是本尊,山上埋伏的是公安警察,柯南为“口罩昴”配音
——之前作的猜测基本都猜中了。猜错的地方有工藤宅外的也是公安警察不是狗仔队,电视内外没有双撕脸,优作也没有当着安室的面撕脸。

本话结束后大家的槽点集中于安室也洗白了,弄的组织里面都没有几个忠实成员,全部都是卧底了……我对此不是特别看重,毕竟之前File.892中也有铺垫了。毕竟柯南是主角,出现了意外之外情况也不至于将原来的推理全盘推翻。青山也承诺过有组织新成员登场。也许就会在900话附近?

赤井说的“他”一开始也以为是伊达航。但是又想到安室是在赤井卧底在组织时(5~2年前)就恨赤井了;而伊达是1年前去世,当时赤井已经脱离组织了。
而且File.806中说了撞死伊达的人已经当场被捕了。毕竟当时高木在场,如果赤井找人顶罪应该也是不可能的。

所以这个“他”应该不是伊达航。当然不排除伊达之死是在本来就不好的秀透关系上火上浇油。(P.S.:青山在刚发售的SDB 60+上说伊达航的事故与组织无关,所以还是存在与FBI/秀一有关的可能的)

吐槽下安室透的真名“降谷零”……果然又是这种老套的梗……
阿姆罗(Amuro)+ 彻(Tooru)= 安室透(Amuro Tooru)
雷(Rei)+ 古谷(Furuya)= 降谷零(Furuya Rei)
青山在玩阿姆罗·雷和古谷彻的排列组合么…… = =
作者: llm1895    时间: 2014-5-16 19:36
作者: feidx    时间: 2014-5-16 19:39

先让我吐槽下,又下周休刊,青山你休刊上瘾啊!!!
果然波本洗白无悬念啊。青山填了坑,但又挖了坑。
冲矢这次由优作扮演正如很多人都猜到那样,口罩是变声器加扩音器于一体,这个我之前也说过,但是什么时候用变声器,什么时候扩音器这个猜反了。。。
事情这样结局,看上去皆大欢喜,水无性命无忧,继续可以卧底,再加上波本,真想吐槽组织的HR都在干嘛啊。波本这次本来的任务是寻找灰原,既然灰原已经被认为在列车上干掉,那么也算任务完成,重启调查赤井这个只是额外的事情,组织基本也不知情,没结果问题也不大。唯一的问题就是波本该如何向唯一知情人的贝姐交代,毕竟曾经向贝姐夸下过海口说会找出赤井。
之后就是继续深挖的波本跟赤井以前的恩怨,“他”是指谁,本人没看过原版,就算看了也看不懂(不懂日语,⊙﹏⊙b汗),不知道用的这个他是专指男性,还是男女都可以的,之前考虑过明美,毕竟波本跟明美一家交情不浅。之前列车篇那时贝姐说波本想杀灰原,但后来实际上波本也说会有人准备好来接灰原,估计真实计划是,接的人就是警方的人,波本想让灰原假死,骗过组织,实际上暗中保护起来。但后面有人提醒,青山好像在访谈时说过他们的恩怨跟明美无关。有人怀疑他是伊达,但有个问题是,波本似乎是直到高木被绑架的那个案件才知道伊达的死讯,这个有点说不通。反正又是个坑。
离900话还有3话,估计下一系列会是日常然后引发主线。
还有个翻译上的问题想请教,倒数第二页,柯南称赞老妈的易容技巧的时候,米花翻译成"易容成自己的家人得心应手",民工只是简单翻译成“因为妈妈很擅长变装”。之后柯南脑补回忆“上回帮忙化妆成灰原也不错”,如果是按米花翻译的话,说不定是在埋表姐弟的伏笔呢

作者: Alege    时间: 2014-5-16 19:52
扮演冲矢的果然是优作啊,只不过有希子在颁奖典礼上狂夸赤井没事吗
在不知情的人眼中有种夸情敌的感觉。。。
安室的身份这算是确定了吗,狼群什么的还是没看懂,降谷零这个名字有新的内涵吗,和灰原妈妈的关系还没解决呢。。。
还有真纯的身份不知道什么时候揭露啊~~~
作者: dongdong1412    时间: 2014-5-16 20:12
轩轩轩 发表于 2014-5-16 19:21
啊啊啊啊我的重点一定放错为什么我觉得“要守护的人”那里我那么感动呢!!!!!要哭了!!!!!!!想起 ...

我也觉得秀哀是重点!

作者: 時間的手゛    时间: 2014-5-16 20:21
安室居然洗白了!!!
占楼
作者: nedvd    时间: 2014-5-16 20:26

连安室透都洗白了,组织被各种卧底渗透,可怜酒厂的“那位先生”
电话里赤井说很遗憾的应该跟伊达的事有关,安室也自此和赤井结下不解的仇怨,故事还有得讲。不过就青山的作风,大概明年能说清楚就不错了。
作者: 72_023    时间: 2014-5-16 20:31

这次的内容……信息量微大!
分析一下——
1.下期休刊,而且这次的内容貌似已经告一段落,让人有本系列完结的错觉,但是青山明显还有后话,因为封面写着【系列第4话】。那么之后更加接近900的几话会是什么内容呢??大胆的假设一下:红黑双方目前明显失衡,组织新人物登场可能性很高。秀继续扮演昴桑;透君继续留守波洛;那么是时候轮到世良乱入了吧~~还是身份成谜的【领域外的妹妹】也差不多该交代了吧~
2.不得不提到秀的枪法真心不是盖的!震荡的情况下瞄准射击一击即中,简直堪称神级!超赞~
3.卖萌的优作是闹哪样?!看来有希子对秀的评价相当高呢!不过如此也可以推测出他们之前的确没有交集——有希子之前不认识秀。为什么特意强调这个呢,因为世良是秀的妹妹这一点已经是公认的事实了,凭借世良那句【很早之前就知道】,对柯南那种了解,我曾经以为世良的父母和新兰父母熟识,导致新兰幼时与世良有过接触(世良曾经向兰求证过自己母亲的胸围),但若真是如此,有希子没道理记不得幼时的秀啊……当然也不排除秀自幼独立或者跟在爸爸身边长大所以不认识,但是那双眼睛那么明显的特征,有希子没道理想不出联系啊!目前线索太少,暂时猜不透……
4.楠田陆道自杀的手枪虽然已经交给日本警方处理了,但总觉得达不到预期的效果,以组织的谨慎来说,恐怕会无功而返……
5.秀对透君的忠告真是意味深长啊~~至于让秀深感歉疚的那个【他】,我的第一反应就是【伊达航】,不过当时佐藤明明说过犯人已经逮捕了,组织也没道理对付一个对他们没有什么威胁的小警察,说不通。所以基本可以排除。那么会是谁呢??目前掌握的线索还太少,如果硬要说能让透君露出咬牙切齿的表情来的人,目前除了因公殉职的【伊达航】就只剩下【宫野艾莲娜】了,若真是她的话,秀就是做了什么对不起她的事,难道是卧底的时候把她害死了??那还真应该【深感歉疚】啊!毕竟她女儿【明美】也勉强算是他“害”死的,要不是因为秀,明美也不会鼓足勇气、下定决心脱离组织……不过【他】到底是谁尚不可妄加断言,看看后话吧~
6.秀对透君的形容是【狼】,这个比喻我很喜欢,不过秀的原话是【把他们啃食殆尽的狼群】,那么他是相当有自信啊!!竟然把组织比喻成羊……GIN听到会哭的吧~~~
7.896的时候看柯南指挥调度有条不紊,颇有决战于千里之外的大将之风!不过见到自家爹爹之后露出的那种【要死啦~累惨啦~】的表情……落差实在太大了啊啊啊!
8.看着博士家的方向,【必须要保护的人】大概就是指【哀】了,那么我能不能推测【秀哀】的可能性??毕竟新一之前拒绝和爸妈一起去美国避难时所用的理由就是【有不能离开日本的理由】——【守护兰】嘛~~~
9.总觉得柯南最后那句【骗子】实在是太……然后彼此心照不宣的笑容——你们要不要这么默契?!
10.既然确定昴桑=秀,那么秀已经是知道新一身份的人了!那么如果真像某位大人说的那样【秀一黑化】,那么柯南就没得玩了,目前新一身边可用之人被秀摸了个底儿掉——工藤夫妇、博士等等,秀真的黑化的话,新一可以直接缴械投降了……
11.最后再吐槽一下休刊……期待898!

作者: Sara_love_KID    时间: 2014-5-16 20:35
就说透哥平时那么暖一定会洗白的嘛
从安室透和伊达航的关系 警校第一名那里开始就觉得波本一定会洗白。这话过后日本警方卧底确定。从赤井说楠田陆道的手枪日本警方调查更方便那里就可以知道了。
但是!他竟然是想杀赤井以换取组织信任这点实在是让我伤心啊 虽然有失去挚友伊达航的关系(?)应该是吧 【又是73留的一大坑 伊达和高木的梗也用了 没想到还有用。。】但是想害我第一男神不能原谅QAQ 于是透透在我心目中的level下降了。。
最后和柯南的对话那里好萌 就是互相知道身份的人之间那种讳莫如深的感觉【成语好像用的不对-_-||】
之前大家猜的工藤夫妇双变装也对了呢 作者外出取材下期休刊我也料到了呢orz
有希子说起那个FBI的时候一脸花痴萌爆了哈哈哈哈哈哈 当FBI可惜了呢哈哈哈哈哈
还有最后赤井要守护的人就是哀酱吧 浓浓的秀哀有木有!
不过来叶山路假死的手法还没有解释 波本的真名怪怪的感觉 还是安室透好听呐【只是中文发音而已】
所以 以后 零君也会和赤井 柯南 并肩作战的吧
作者: zhr    时间: 2014-5-16 20:37
这几年黑衣组织的新成员都是卧底了
基尔  波本  
贝尔摩得也有洗白的倾向

作者: 轩轩轩    时间: 2014-5-16 20:40
feidx 发表于 2014-5-16 19:39
冲矢 ...

日语中的“他”“她”是不同的,而且73之前也表示过波本和赤井之间的矛盾与明美无关。如果是伊达航的话,时间上又不对o(╯□╰)o
作者: 赤井 秀一    时间: 2014-5-16 20:40
怎么让我想起Z高达的剧情了。。
宇宙的奥古和地球的反TITANS组织交融到一起了,在不同轴上面对抗TITANS。
青山到底有多爱高达啊。
作者: Mr_cool    时间: 2014-5-16 20:41
老贼玩的“骗子”小把戏让种种有洗白迹象的波本被众人认为洗白无望后继续跟贝姐厮混…
相继骗过了某柯后再来个反转…
这是妥妥地作死节奏…
还好有个守护的梗让昴哀粉雀跃下…
作者: SR-Shine    时间: 2014-5-16 20:46
昴哀粉激动得跑了三圈!!!!!!!!!好噜秀昴同一人还是相当怨念啊不过他还会回来的。。。。。。至于透殿。。。。难道这辈子都喜欢不上一个反派捏摔桌啊!!!!!想看看gin发现赤井没死的表情。。。绯色的后续应该要转向酒厂了吧
作者: CAIXI    时间: 2014-5-16 20:50
哇哇  柯南所说的必须保护的人不就是小哀了吗   哇哈哈!
让赤井保护小哀,真是明智之举
柯南让赤井易容成昴哥早有预料,波本是好人这倒是我意料之外~

作者: tyutyu284    时间: 2014-5-16 20:52

另开长帖,针对未来部分人物的发展进行讨论:
http://bbs.aptx.cn/thread-271747-1-1.html

作者: 轩轩轩    时间: 2014-5-16 20:54
atypical_libra 发表于 2014-5-16 19:04
安室洗白也好,纯黑下场肯定很惨,看来73也不舍得让透透消失啊...
最在意的还是秀一进到车子里方法,下一话 ...

很希望波本是二次卧底....就是从组织到日本公安又到组织
作者: 怪盗基德二世    时间: 2014-5-16 21:04
看完这期漫画真的是手脚都在发抖啊。。。零差不多彻底被洗白了,应该就是柯南所说的秘密警察,而秀一口中的“要守护的人”我个人认为是小哀,也许是明美在身前拜托他的,而且小哀就住在他隔壁,再加上他扮演冲矢昴时对小哀说过的话,这种可能性就更有可能了(然后秀一和哀就幸福快乐的生活在一起了。。好吧当我没说)
作者: 已删除。    时间: 2014-5-16 21:16
这话略屌……感觉73的心思怎么也猜不到(不知900话主线会是什么了……说不定贝尔摩德也洗个白?(死))
作者: loveVermouth    时间: 2014-5-16 21:17
还是比较明朗了的吧。。。冲矢是优作,优作是有希子,安室的公安身份应该也没什么问题。。。对于内疚的人,能让安室内心波动的应该是伊达航吧,通过他在今后也能把警视厅拉进主线里面~还有。。。感觉应该到一段落了,来两话日常直接进入800话大主线?
作者: 松田星辉    时间: 2014-5-16 21:19
他……如果不是伊达航,那么难道是小哀老爸宫野厚司???这个时间好像也对不上……
作者: Angellove    时间: 2014-5-16 21:20
又要休刊了哎T T
目测强大的组织内在真是惨烈 不过个人总觉得卧底的下场大多数不太好
秀一怎么出现的还是没交代 他要保护哀酱 难道还能有别的关系发展= =?
关于优作有希子的部分倒是都猜中啦

作者: Junson    时间: 2014-5-16 21:23
太!失!望!!青山大叔啊你是不是江郎才尽斗不过读者了…连黑透都被洗白了,还有什么好期待的!!要是一下又强扭说是无间道中的无间道"其实只是假洗白啊"啥的会牵强了吧!!反派一个个洗白又没有正派黑化对组织太公平了!!之后还会再引入新的反派角色对吧!所以说老贼你还是要一直拖剧情吗!

作者: 御羽未辰    时间: 2014-5-16 21:31
大家好。
本篇动作戏不错。
列车篇终于不是最[beep——]主线篇了。
值得庆贺。

预祝酒厂:
今天增一个呀,明天增一个呀,后天还会增到许多优秀的卧底

完毕。

作者: feng_shen_yao    时间: 2014-5-16 21:46
作者: gosoul    时间: 2014-5-16 21:48

先占位,
目前倾向于 安室是双面间谍,“他”是指二哥 这个观点。
========================
单独开贴了,观点补充为 “他”是二哥,“二哥”是安室,“安室”是双面间谍

作者: xietian2    时间: 2014-5-16 21:57

安室透洗白了 意料中的日本公安啊

伊达航的坑估计也填了  估计是被赤井当初在组织的时候干掉的

然后安室透就一直对赤井怀有敌意

赤井的归来和安室的洗白  给900埋下了一个巨大的伏笔了

不过酒厂实在太悲剧了  CIA  FBI  日本公安 都有人卧底在里面

这样发展下去到了900话的高潮  血肯定要留下来

安室透  赤井  水无  里面肯定有人要便当
作者: sophiey05    时间: 2014-5-16 22:02

波本:刚开始出现就认定透君是波本,老贼在肤色上已经给足暗示了啊!万万没想到,人不可貌相,大黑脸白得我亮瞎眼。
优作:1.叔保持了十几年的优质高冷,这次为了给儿子开个挂,出门走得急就没带到日本,万万没想到,丫一点不落全让逗比老婆扔太平洋去了。叔充分发挥了工藤家的优良传统,爱我你就耍耍我,爱我你就坑坑我。咋地,为老婆孩子甩节操,叔!乐!意!
         2.当年儿子中二病犯了说,'我自己的事情我自己处理,不要你们插手。'叔淡淡道:'放心拉,不要多久他就会哭着来找我们了。'………
柯神:简直刀枪不入孔武有力雄姿英发如江似海。哦,错了,不是说你,是说你的挂。柯神,啊不对,挂神,你还记得一年前大明湖畔的那只大凶签嘛?
赤井:1.你这是逼死柯哀党的节奏啊!对于你这种半路杀出横刀夺爱的可耻行为,我只想说!我不介意!!!
         2.其实银弹的共同点不仅仅只有'捣毁组织'一个技能,而且还有'开后宫'。
水无:便当都热好了,筷子都准备好了,幸福来得太突然了。
世良:就算全世界只有我一人还在找秀哥哥也无所谓。

为了一个波本,当年火车都炸了,基德也差点没命了,这次小柯连老爹都从美国拖回来了,还两线作战,还你死我活,几百话的渲染一话就怒白了?!作为一个入戏极深的读者,裤子都脱了就给我看这个T T?这900话还咋整呀T T?如果900话讲的是世良的回忆杀,我就切 腹 自 尽
赤井你明明早!就!知道波本是白的,这次弄这么大排场究竟是闹哪样- -?人家工藤一家可是为了你脸都丢到奥斯卡去了啊!是为了不和波本正面冲突?还是因为贝姐知道了什么?总感觉这次被你耍了的不是波本啊,是小柯啊T T
波本很小的时候就和艾连娜认识了,长大了进了公安成了卧底,别告诉我这又是一个'重要的人被杀所以我好好学习天天向上立志长大打垮组织'的逆袭屌丝,如果是这样,波本,朱蒂和瑛佑简直可以组成复仇者联盟了……
话说老贼,你把主线天坑全填了,剩下的除了板仓卓的软件坑这种遥遥无期的坑,就只有各种亲情坑了吧?!赤井X明美,赤井X哀,赤井X世良,世良X域外妹,赤井X域外妹,波本X伊达航,赤井X伊达航,波本X赤井,世良X哀………这是有多狗血…………那边那个说由美X秀吉的是几个意思。
我算是看懂了,为什么主角的名字叫滚筒洗衣机,因为主线剧情一直就是一个滚筒洗衣机,一个黑得要死要死的新人放进去,几轮下来总会慢慢变白了。一开始老贼还收敛点,只敢放两个FBI进去,现在都是新鲜野生的组织成员直接洗了,真简单粗暴。现在都觉得Gin这种向死而生的孤胆英雄悲壮爆表了。
刚同学说了,波本都洗白了,感觉冲野洋子可以争取一下BOSS了,还是有希望的。

作者: scf328er    时间: 2014-5-16 22:07

感觉这一次主线怪怪的,本来以为波本的真正身份会在决战里揭露的,居然900话还没到,先是赤井回来,接着安室也漂白了,不知道900话会发生什么内容。

以前一直觉得日本警察难道对本土的黑社会怎么会丝毫没有察觉,现在从安室开始看来是个契机了,说不定更应该追溯到伊达航,然后又可以联系到高木一帮警察。

吐槽:组织里面尽是间谍啊,73说过波本篇结束后还会有组织新成员出场,下一个会不会是007潜伏人员

感觉从水无篇开始73开始专注挖掘各个人物之间的过往关系了
作者: 小源tak    时间: 2014-5-16 22:20
恭喜主要红黑成员比例从4比9升到3比10,不,三倍。
作者: 文艺小青年    时间: 2014-5-16 22:26
波本叫了这么多公安警察的同事过来 这么大动作不怕被组织发现吗- -
赤井的手套帅爆~
优作的两滴汗实在是太有爱了 难得看到这么可爱的优作
柯南回忆有希子把他化妆成灰原有何深意。。。。有希子和哀的妈妈不能是姐妹吧 国籍都不同。。
另外 想世良了~
作者: 花菜粉丝团    时间: 2014-5-16 22:31
发表了
[漫画讨论] 由897话&柯南里的发色分析出哀和柯南可能是表姐弟
http://bbs.aptx.cn/thread-271737-1-1.html
分析的好伤心啊
作者: treeyard    时间: 2014-5-16 22:33
丧心病狂的73,安室洗白了,就剩悲剧的gin了
作者: rAYz    时间: 2014-5-16 22:41
0.为啥秀一最后都离开好远了,还特意戴上耳麦?
1.贝姐被耍了好久…要怎么跟她解释?似乎贝姐也略知楠田死的蹊跷
2.秀一依然有返回工藤宅保护小哀的必要,说明小哀还是有危险?
3.波本回到了咖啡厅,这是为了继续打探什么消息么?
4.柯南会跟波本交换小哀等核心的情报么?
5.好多人都说了,本期是系列第四话,加上最后页的旁白,似乎绯色系列还未完结?
作者: muinat    时间: 2014-5-16 22:50
卧底太多会增加暴露的风险吧!唉唉唉
为什么有种赤井最后跟哀在一起的莫名感——!
作者: q79181551    时间: 2014-5-16 22:52
@銀銫の孑彈 说:世界上本来没有黑衣组织,卧底多了便组成了黑衣组织
作者: 工藤雪子    时间: 2014-5-16 22:59
酒厂里真正的组织成员已经快没卧底多了,红方CIA FBI和警方全聚齐啊,确认效忠组织的还净是脸都没记住就领便当的,而且还有贝姐这种骑墙派成员,真想替GIN他们愁一下………………OTZ

不过哀酱跟姐夫的故事我好期待【快死开
作者: 我们嘚佪忆    时间: 2014-5-16 23:29

波本大大是白的,看到了真的好高兴,哈哈哈!
不过柯南这话难道暗示柯哀是一家人?
不能忍,简直太虐了!!!
作者: megi2010    时间: 2014-5-16 23:32
在内部分析方面,提一点大家可能忽略的:
向波本隐瞒冲矢昴=秀一:除了能让秀一继续暗中保护哀之外,更重要的目的是为了解除秀一与工藤家的关系,防止波本将柯南与工藤家联系起来,进而保住柯南的真实身份

作者: BENI-ILO    时间: 2014-5-16 23:34
如果赤井秀一是假名的话,真名该不会叫田池彗星吧。。。。。。
作者: 546225650    时间: 2014-5-16 23:40
73挖的这个是不是一个更大的坑啊?现在势力不均,平衡快被打破了啊!!!
作者: ttcx08    时间: 2014-5-16 23:49
那个他应该就是伊达航了吧,其他真不知道还有谁,希望下一话不要另起普通剧情就好了啊,算起来下次看到漫画是2周后的事了哎
作者: 李柯    时间: 2014-5-17 00:00
透子透过赤井看透柯南?        透这个字可以表达多层意思啊

作者: 329455357    时间: 2014-5-17 00:04

个人的理解哈~
深入组织内部可能是指跟boss有直接的联系 毕竟从现阶段看来 零只是达到了能够跟贝姐和gin一起行动的资格 并没有任何剧情显示过零可以直接联系boss 当时秀也只是达到了这个等级 并且有了名字(虽然被某人搞砸了)  
至于那个“他” 伊达航的死 时间对不上 至于宫野厚司 从现在来看 零应该感激的是艾莲娜 如果“他”指的是宫野厚司的话 还不如用“她”来指代艾莲娜来的直接 所以并不倾向于他是宫野厚司的说法 不过零对秀的恨 肯定跟FBI的那次行动有直接的关系  
再有一点就是 秀从拿枪到拿电话 用的都是带着手套的左手 从此人的气场和神准的枪法来看 应该是秀无疑 但是秀为什么还要如此的防备零 是秀本身还有什么不可告人的秘密 还是零并没有完全的洗白 只能等老贼以后的解释了
话说绯色系列然后会是神马 900不可能在日常中度过吧?!
作者: 眼镜大叔    时间: 2014-5-17 00:10
赤井说波本把他抓住就可以深入组织内部了 所以说波本贝姐这些人都还不是内部吗?!

内部还有些什么人
作者: PokerFace。    时间: 2014-5-17 00:49
首先透透被洗白是真心宽慰~<3 不过继而想到既然73是沿用了高达的梗,而且把他最喜欢的高达角色夏亚这个人设加到了赤井身上,貌似他也暗示过在作品中有把秀透两人的立场(宿命?)对调的意思,所以在这里本人稍稍有些担心透最终的宿命。。。
倘若真如73所暗含的那样两人人设结局对换,我透最终岂不还是难以摆脱如897话出之前大家脑补的黑化透的悲剧宿命么?真的好担心透。。。PS.楼主是满腔热血的看完file 897之后去粗略科普的高达,发现透至今为止的轨迹和夏亚有不少相似之处。
夏亚的百度百科中说其“在对萨比家的仇恨、拉拉·辛的悲剧、格利普斯冲突等影响促成其走上了后来意图摧毁地球来推进宇宙移民的极端主义道路。”本人认为是不是可以对应上安室对赤井的仇恨(由于家族原因?比如上代人之间的恩怨什么?),对赤井间接导致明美之死难以释怀,及一年前或许是由于赤井及FBI行动导致透好友伊达航死亡的事件??脑补到这里感觉开始对透的最终结局不淡定了。。。毕竟现在透与秀的联合也可以是73在玩高达梗啊,,我透可千万不要最后被仇恨冲昏了头脑做出什么不理智的行为啊。
以上基于过度脑补的吐槽或许未免太悲观了些,不过还是衷心希望透透能有个好结局*^_^*
无论透的结局怎样,都一如既往的支持我透!!!!!!!
透卖萌大赞哦~~~~233333 <3<3<3

作者: 陳立庭    时间: 2014-5-17 01:12
紅黑勢力嚴重不均衡阿

而且洗白竟然只花了一畫也太快了吧

唉越來越不明白黑衣組織恐怖在哪
作者: Sagi_SUN    时间: 2014-5-17 01:35

黑透一秒洗白,GIN哭晕在厕所。。。
酒厂改名卧底集中营吧,已经集齐了CIA,FBI,公安警察三股势力,还差多少可以召唤神龙啊?- -
作者: M1412J    时间: 2014-5-17 02:56
还没到900话呢就剧情就这么劲爆没问题吗!而且每次看的最激动的时候就休!刊!累感不爱啊!
零君终于还是洗白了,意料之中。那个“他”很明显就是伊达航嘛。
后面说不定青山因为偏袒自己国家什么的,让小柯跟零统一战线,然后秀一化装成昴做大后方呢。= =
秀一跟有希子一起住在工藤宅的时候,优作爸爸你不担心吗(←←喂喂)而且你老婆还犯花痴~哈哈哈哈

作者: macaukuan9    时间: 2014-5-17 03:41
如果是真的話安室也挺可憐的,筆竟他為了好友奮不顧身的進了虎口,就為了報仇,希望他可以跟柯南一起征服黑暗組織吧,也有可能黑暗組織本身也不是壞的
作者: qianzhu007    时间: 2014-5-17 06:20
我基本上就卡在最后一页了。。。

作者: 嘉儿    时间: 2014-5-17 06:30

秀回去保护哀是秀明的延续啊,和秀哀有什么关系……这俩人根本不熟,哀也还没信任他呢……再说还有个朱蒂要怎么办……
不过这个系列还没完,虽然老坑填的让大家怨念满满,新坑应该还有超展开~
不过真说不定boss也是白的,好心疼Gin……

作者: kji112    时间: 2014-5-17 06:45

智商+时髦值降(到)谷(底归)零
就算是红方,朱蒂的时髦值至少还是满月完结之后很久才跌的
哪像波本自己主线还没完时髦值已经被完爆了,面对计划外事件完全不镇定的态度,被耍得团团转的一次不够还来第二次
如果没有任何反转,波本根本时髦值和智商都跌停了。就算是组织和FBI打酱油的都没描写得这么跌份过

对下一话完结篇抱最后一点期待,照理说波本又回波洛了,绯色篇这话完结也没啥问题,但系列却还有一话,不知道会有什么爆点或者反转。没有的话对73也只能呵呵了

爹妈果然很萌><各种表情赞

作者: zoojo    时间: 2014-5-17 07:42
果然猫叔是优作==果然优作是有希子,果然波本洗白了==
好吧==我想说这是我希望的==青山你果然填坑又挖坑了==
组织你被潜入那么多卧底你知道么==
这下红方系列大增啊==
作者: 笑着、、转身泪    时间: 2014-5-17 07:51
解决方法是安室白化,红黑力量严重失衡,别最后打下去发现全是自己人
作者: 一片天空    时间: 2014-5-17 08:11
继续主线的话,该水无伶奈登场了吧!安室和“赤井”的对话好像解假死之谜有牵强。赤井还会给茱蒂解释吧。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-5-17 08:15
红方人物越来越多了,青山是要压倒性收尾吗,日本国安局卧底,FBI 卧底,CIA卧底,关键人物雪莉叛逃,贝姐又态度暧昧,伏特加科恩和基安蒂都是头脑简单的人物,黑方目前还只是只有Gin一个撑场面的啊
作者: コナンBEST    时间: 2014-5-17 08:48
- -厉害。。不过却又不知说什么
1.最后柯南和零和好了的样子= =、看起来比较信任惹。。
2.有希子没有撕脸,不过- -、提到原型人物太激动了惹= =
3.又是父子交流,想起M6了
4.山路戏份还是觉得TV化会比较精彩- -
5.有人说赤井会黑化- -不过看起来。。确实也有点游离了。。虽然即使柯南信任也会再出状况,不过他不也说过会保护灰原么- -
6.灰原貌似除了说和博士的交流这个系列一点戏份都没有= =
作者: aptx花舞街    时间: 2014-5-17 08:49
總有一種,下一期開始日常的不祥預感。。。
作者: 灰原红叶    时间: 2014-5-17 09:13
本话好像什么都说了,又好像什么都没说
赤井是真身,昴是优作,领奖的是有希子,安室是公安,来叶山道的是公安,连口罩的细节都猜的分毫不差,73生生要被粉丝逼死的节奏啊!

安室彻底洗白,组织简直要哭晕在厕所,FBI,CIA,公安……酒厂有那么多卧底BOSS你知道吗?快给琴酒颁个十几年如一日最忠诚员工奖
作者: 非洲大山    时间: 2014-5-17 10:28

琴酒尽力了,这仗没法打。贝姐窝里横,BOSS爱乌鸦。波本不姓安,雪莉NTR。基尔反骨仔,老伏战五渣。基安老丑女,科恩不说话。全家是卧底,你说咋办啊?再看看对手,满脸都哭花。秀一蟑螂命,柯南全身挂。平次虽不强,智商180。基德女装癖,能变你全家。还有那小兰,招式美如画。可怜我琴酒,当爹又当妈。破车开十年,天天防刮花。黑衣厚又重,有汗自己擦。这种破剧情,老子不玩啦。青山老儿狠,读者笑哈哈。你说他不行,你行你上啊。
作者: 老柯    时间: 2014-5-17 10:31
琴酒尽力了,这仗没法打。贝姐窝里横,BOSS爱乌鸦。波本不姓安,雪莉NTR。基尔反骨仔,老伏战五渣。基安老丑女,科恩不说话。全家是卧底,你说咋办啊?再看看对手,满脸都哭花。秀一蟑螂命,柯南全身挂。平次虽不强,智商180。基德女装癖,能变你全家。还有那小兰,招式美如画。可怜我琴酒,当爹又当妈。破车开十年,天天防刮花。黑衣厚又重,有汗自己擦。这种破剧情,老子不玩啦。青山老儿狠,读者笑哈哈。你说他不行,你行你上啊。
作者: moranty    时间: 2014-5-17 10:49
阿青伯又在名字上做手脚啦。
透哥就这么洗白了
期待下一话
作者: 律师不好当    时间: 2014-5-17 11:36
sophiey05 发表于 2014-5-16 22:02
波本:刚开始出现就认定透君是波本,老贼在肤色上已经给足暗示了啊!万万没想到,人不可貌相,大黑脸白得我 ...

吐槽吐得神清气爽!
作者: abcdefg    时间: 2014-5-17 11:39
波本洗白,优作撕脸,秀一耍酷。
就是秀一说杀回去,有点费解。追他们的都是FBI的自己人?
做秀给谁看呢?
贝姐为什么还没动作?
贝姐完全没意识到安室是卧底?
坐等完结篇!
作者: 浴血的    时间: 2014-5-17 11:42
·看完以后很欣喜
因为波本洗白了,虽然长的还是黑了点
·看完以后很担忧
为组织担忧,以前一个厉害的神射手诸星大是FBI卧底秀一,现在一个厉害的波本是卧底降谷零,内部的基尔也是CIA的卧底,贝尔摩得又是藏的比说出来的多的人,伏特加傻,科恩和基安蒂不够厉害而且和贝尔摩得有矛盾,唯一的能谈得上琴酒现在什么也没有发现。。。组织太弱了
唯一的爆点就是第一集毒害了新一 让他变小了 产生了柯南。。。

另外波本身上还藏着很多秘密。。。很期待
作者: Wogga    时间: 2014-5-17 11:44
安室透洗白成了降谷零,而且仅用了一话,好速度
话说,柯神父母好萌啊...
作者: 微笑的鱼    时间: 2014-5-17 12:20
如果秀一对不起的是 伊航达,水无的爸爸, 伊航达与安室有什么关系?一个是CIA,一个是公安(警察?)啊?
作者: sz080658    时间: 2014-5-17 12:38
酿酒厂要哭晕在厕所了。FBI,CIA,日本国安局全是卧底啊
作者: sz080658    时间: 2014-5-17 12:40
feidx 发表于 2014-5-16 19:39
冲矢 ...

那个“他”应该就是伊达航了吧

作者: rlgshsly    时间: 2014-5-17 12:54
果然应验了我之前的吐槽【琴酒啊酒厂需要你】话说零君的名字。。。无力吐槽了
73老伯搞这么多个卧底是因为推理写不下去开始搞间谍了么= =
作者: w870627449    时间: 2014-5-17 13:28
零哥他们到底什么来头?
作者: elaine0882    时间: 2014-5-17 13:32
之前有分析说这里的冲矢是优作假扮的,还觉得不太可能,结果是真的,变装假扮太多了。
安室也是卧底吗,好失望,组织有个强有力的人物对抗一下才好看呐。不过秀一活着让人开心,
动画快到来吧
作者: 哀的小雨    时间: 2014-5-17 13:34
虽然赤井回归的场景很狗血(早就坐在你们车子里面了你们两个猪一样的队友完全没发觉啊),但我还是觉得很燃啊!
所以青山你再怎么呵呵我也不介意么。
《论脑残粉的自我修养》
作者: 柯南道孙    时间: 2014-5-17 14:13
不知道对于现在的剧情应该说什么好了。。
当然首相是要庆祝一下透透的洗白!
然后是想说新一一家齐上阵,这应该是红方”FBI+公安警察+强大的工藤一家“这剧情。。。。黑衣组织毫无疑问会被虐的说。。。。73究竟还要有哪些发展呀。。。
作者: zyy607    时间: 2014-5-17 14:16
实在受不了73这么折腾了。。。
不问你
1.秀一怎么上的车。
2.零怎么和贝尔摩得解释。
3.水无这么长时间卧底有什么意义。
4.Gin几乎现在是孤身作战的情况啊。

就一个问题:
为什么不能向零透露,秀一 = 冲矢昴。
搞这么麻烦,把柯南的最后王牌老爸都搞出来,做什么。
不完全信任降谷零,怕其会透露给黑衣组织么。
那波本的立场到底是什么。。。
秀一要保护哀,这个设定可以明白,但是组织现在认为雪莉,秀一都死了,秀一还保护啥?

作者: 青玉案    时间: 2014-5-17 14:40
这集完全没法不吐槽啊、、、既然安室洗白,那么之前他对柯南说的:“你对我的身份好像有些误解”要怎么解释,那个表情可是真心恐怖……组织都在做些神马、、全部是卧底们那位先生不累吗、、、而且更无语的是那么多卧底居然都不是一个组织的还互相怀疑……柯南开挂什么的太多次已经无力吐槽了。。73大叔你这系列剩1话你好意思休刊╯﹏╰而且这系列基本上都讲完了吧还能填什么坑呢╮(╯▽╰)╭
作者: yzc6234869    时间: 2014-5-17 16:30

透哥!啊不对,是零哥果然是洗白了啊!73又玩声优梗!
剧情方面大致上都猜对了,口罩昴是优作,优作是有希子!零哥是公安
优作好可爱啊!最后柯零的对话也是萌我一脸血啊!明明就是两个骗子!
不过73又挖新坑,那个他是谁,虽然第一个想到是伊达航,但是时间对不上就Pass了!
下周休刊73也连续画了七周也该好好休息一次了!!(不算合刊)为900回做准备!
不过这是系列第四话的话,绯红篇应该还没完,下回应该会把其他事情都交代清楚!
距900回还有三话,不知道接下来剧情会如何发展,组织会不会有所行动再派出新成员啊,大家还是一起期待吧~!!
作者: 345425504    时间: 2014-5-17 16:49

对于本话,想说两点。

第一,就是安室的洗白,导致了红黑双方实力严重失调,黑方抛去BOSS外有头脑的仅剩琴酒一人(暂不包含亦正亦邪的苦艾酒),如果这样的失衡性持续下去必然会减弱剧情的精彩程度和悬念程度。相信900话之前这个篇章不会结束,那么之后这几话随意发展的空间也很大,希望之后能看到黑方人物的增加吧。当然还有一点值得一提的是,琴酒很可能也会在之后的剧情发展中抓住降谷零、本堂瑛海的把柄,这也是能够吸引观众眼球的发展之一啦~

第二,就是关于赤井秀一在电话中对安室说的那个“他”。首先,这个:“他”必然是指男性,因此所有女性角色方可排除。其次,根据之前伏笔描写和人物关系来判断,这个“他”是伊达航的可能性极大,除非青山之后继续在这上面挖坑。不过有一点值得一提的是,安室绝不是因为这个理由才恨秀一的。原因是:秀一脱离组织是在两年前,而伊达航出车祸是在一年前。如果安室是因为这个原因恨赤井,那么则和时间轴相违背。因此,伊达航的死只能是安室恨秀一的原因之一,而他厌恶FBI的原因可能与伊达航的死有直接原因。那么安室的另一个做法就可以说得通了:从安室的性格上可以看出他并不是那种做事不三思不冷静之人,可如今安室明知秀一和他是同道中人,却还是不顾全大局,也要抓捕秀一以赢得组织对其的信任从而深入组织核心,极有可能就是和伊达航的死有关联。当然这只是个人猜测,一切还待青山老师今后的交待。
作者: tanhua    时间: 2014-5-17 17:37
我告诉你们,琴酒才是最大的卧底!!
他是 天  朝  的公   安。

不信等!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5