名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.958 宿里村的妖怪][本期合刊,下周无漫画] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-4-26 12:44
标题: [漫画讨论][File.958 宿里村的妖怪][本期合刊,下周无漫画]

File.958 宿里村的妖怪
活动有效期至民工发布下一话漫画

https://bbs.aptx.cn/thread-295839-1-1.html

安室:贝尔摩德你装完逼就跑,让我收拾烂摊子
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

名侦探凝视之处
发生了案件——!?
还有另一位名侦探的恋爱喜剧的——展开!?
新章节开幕!!

1.真梓出场,安室装蒜
2.和安室有相同黑皮肤的“那位名侦探”登场!
3.目标是小村庄里埋藏的德川黄金!
4.传说中的妖怪——鵺(yè)的叫声?!
5.本期合刊,所以下周无漫画,下期等下下周

作者: 远略2011    时间: 2016-4-26 12:45

果然本话开头拿真梓(差点打成“贞子”……汗)出来扫尾,兰园继续陷入未解之谜……不过居然猜想可能是基德假扮也算稍微靠谱点了……波本装的一头好蒜……

“就跟安室先生差不多黑”233333333官方吐槽吗2333333333

从上期SUNDAY预告上有“爱情喜剧”就知道肯定是平次没跑了

小五郎的觉悟挺高啊,“上交国家”,真的不是忙于赌马所以不去吗?

平次居然拿新一出来当诱饵侦探甲子园那次也就算了,寻宝这次居然也把新一搬出来

原来找平次来是因为不用付委托费2333333 求平次的心理阴影面积
虽然平次是不收委托费的,但这和对方因为不愿付委托费而来找他确实是两码事吧……显得自己身价很低似的 _(:3」∠)_

这几个龙套的长相也是吓到我了……还好有个帅小哥调和下……

“她们是你女朋友吗”……们……
柯南和平次一起护食……小兰都有点奇怪了吧……

狗狗和记者很亲近,但记者却摆出一副“怕狗”的样子(分明是被舔的很开心还不能表露出来……口嫌体直……→_→)

所以我想到这应该是魔犬案的梗,记者和死去的探险队员是亲属,所以狗狗记得过去的主人。而且记者看上去好像也是个混血儿

比大本钟更棒的夜景,所以还是想在表白地点上赶上工藤吧23333333
(但上次打算在僵尸森林里表白是怎么回事…… = =)
然而肯定不会表白成功的,因为还要留着给M21当噱头呢2333333333

看着外国人写字的方向和队员们拿纸的方向是不一样的,所以应该是在这上面做文章,但倒过来也没看出有什么意思……

鵺……没听说过……╮(╯▽╰)╭ 青山把常见的妖怪题材用完了开始用不太常见的了?还是只是在中国不常见?

作者: OIer_916    时间: 2016-4-26 12:49

服部和和叶一起很像情侣吗?说一句吵一句的像普通的青梅竹马
//update:看来是米花学园翻译成"情侣"翻得不够准确吧,民工翻译的是"一对"就正常多了
服部某柯你们都是醋王..
仔细一想漫画里各种醋王,比如大叔,比如阿真,比如白鸟
看了这么久的主线,是时候看看CP了
大胆预测服部这次还是太怂表白失败
作者: Reflet    时间: 2016-4-26 12:59

大本钟“夜景”是什么鬼?不要自己脑补提高难度规格啊……
作者: 红安计划    时间: 2016-4-26 13:07

漫画第一话居然啥事没有发生,只有一个陈年旧事,这种情况下,要么没啥事,要么就会有大事。。。平次出现的话,那么这事一定小不了了。。。
这次是一个关于宝藏挖掘的案子,总有一种金田一的魔神遗迹案或者天草财宝案的既视感。。。
这种山间小路,总觉得会很容易就被暴风雪山庄。。。如果不幸言中的话,那就有意思了。。。
总觉得那个黑金大池大有文章,脑洞一下会不会一具尸体会出现在这个池子里。。。再加上还有童谣的存在,这次会不会玩童谣杀人啊。。。例如说死亡或尸体发现时间会是早上或傍晚一类的。。。
这次的出场新人物有五个人,虽然不知道“第二天”会不会出现新的人物,不过就这个人物设置的情况下估计会死两个人,有可能主角团其中一个人会陷入危险(照这个来看有可能是和叶,外加平次的英雄救美。。。)。
关于外国人的死亡讯息,个人与楼中几位的看法一样,纸片可能拿倒了。他所表达的意思可能不是那个神兽。主要原因是已经有人说那个外国人“只会说几句日文”,那么他怎么知道一个存在于日本神话中的神兽的?这里列出一个关于死亡讯息的新的解读:anu,据我所知,有些外国人的确会将“a”写成类似倒过来的e,再加上当时事态紧急,被害者一定会用最便捷的写法。不过“anu”的意思到底是什么,就看之后了。
另一方面,那个小说家突然以打耳光的方式阻止记者继续说这件事,有点耐人寻味,会不会她会与这个事件有关?如果成立的话那么这个小说家就有可能不幸预定一个便当名额了,当然基于同样的原因,知道的太多的记者也是便当的高可能性对象。
不过现在还啥事也没发生,就不往下分析了,看下一话吧。

作者: mandromeda    时间: 2016-4-26 13:35
看平次表白喽~~~~~~
贝姐伪装的事这么容易就被混过去了
作者: 72_023    时间: 2016-4-26 13:55

主线没了,不过也正常,毕竟M20上映了~不过还是好期待主线……
1.真假梓桑。官方解释竟然是基德,好吧,勉强也说得通就是了~
2.梓桑和平次的关系。按理说平次没少去大叔的事务所,但是他跟楼下的梓竟然从没有过交集?!
72仔细的回想了一下,确实没有他俩接触的印象。然后72又详细比对了两人的出场纪录,发现确实没见过。要说他俩最为接近的一次是Vol.28静华妈妈来找小五郎麻烦的那次,但平次还是巧妙地避开了波罗咖啡厅。不过话说回来,平次两口子每次去事务所找柯南他们,不是着急忙慌的赶往孤岛荒村啥啥的查案,就是特意去远的地方开荤(比如杯户新开的pasta啊家庭餐厅danny's啊之类的),从来没有说在楼下凑活吃吃的~
3.借助梓桑的角度,官方复习黑皮帅哥。不过京极好久没有出现了,72都快忘了他了,还好园子不淡定的站出来替她家男人刷存在感了~
4.小五郎对寻宝的态度。
老实说早期小五郎的确参与了各种各样寻宝探险的案子,不过那些都是TV原创作品。正经在漫画里,小五郎确实对这种不着边际的寻宝活动兴趣缺缺,当然有明确委托的有偿寻物活动不属于此类范畴。每次发生寻宝探险的案子,都是少年侦探团和基德大显身手的舞台~
5.平次的表白计划。
看到平次颊边的可疑两点就知道,隐情什么的就是要告白啊喂~不过平次啊,你表个白为毛要死拉活拽的拖新兰下水呢?!
别怪72没有提醒你,你说你好好地浪费了二人世界的机会,非得找群众围观,好吧,72也理解你,毕竟你心里不爽得很,新一表白时机比你早,表白地点比你浪漫~所以你想让新兰见证你的表白也很轰轰烈烈,心情可以理解,但是!!你怎么就不想想前车之鉴呢?!
360截图20160428224408149.jpg 360截图20160428224429455.jpg
要是新一他一高兴一激动给你全程录像,然后每次都拿出来糗你一百遍啊一百遍,你以后还要不要混了?!还能不能一起玩耍了?!你说你这不是直接把把柄交到新一手上吗?!你个记吃不记打的!
目测某柯已经看穿你的想法了。毕竟新一坐在你永远只能肖想无法企及的特等席(捂脸)全程旁听了姐儿俩的恋爱预测,如果这个时候画面可以延伸的话,72相信某柯一定是懵逼+无奈的表情,然后接下来要怎么整治你呢?平次你自求多福吧~
6.即将出场的警力。
为了避开传说中的妖怪警部,不对,应该说专职对付妖怪灵异事件的白痴警部,这次的舞台改成了静冈县。
所以即将登场的警部就是横沟参悟了。这个超级崇拜小五郎的珊瑚头,如果知道小五郎没有来的话,一定会哭晕在厕所里的~
7.自制粥料理的方法。
在料理方面,兰跟和叶产生了分歧。只是不知道这个是关东关西的料理差别还是单纯的个体差异。
虽然一个是杂烩粥一个是鸡蛋粥,不过既然都有鸡蛋,就说明兰是用不搅拌直接盖盖子煮的方式烹调的。
360截图20160428231037047.jpg 360截图20160428231021750.jpg
看某哀吃得这么开心,相信味道一定很好!就像兰说的,口感比较【松软饱满】~
8.死者的身份。
暂且不说【nue】的事,72想先说说死者的肤色。72目前没有确实的证据证明死者的肤色是由于外国人的基因关系还是单纯只是因为挖掘工种造成的。死者的两位队员也同样是黑皮,但是不排除整个团队都是外国队伍的可能性。不过按照两名队员看到【nue】的直接反应,他俩是日本人的可能性还是相当高的。所以72姑且认为死者的黑皮是职业病,无关基因。这样的话,死者的狗对记者小哥示好的举动就值得深究了,皮肤白皙的记者小哥跟死者有血缘关系的可能性非常高。当然话说回来,即便是死者本身的肤色源于基因,也无法成为他与记者小哥没有血缘关系的反证。毕竟天生丽质的静华妈妈的反例华丽丽的摆在那里(不知道平次小时候有没有人怀疑过他是被捡来的?!)
9.【nue】。72也发现了纸张方向不对,但老实说72并不认为只是单纯的平面转动得到【anu】。72也曾想过在此基础上的镜面调动,但是得到的结论【Nn6】忒不靠谱,被72的直觉pass,弃了。另外关于【てつの】的说法,72也并不赞同,虽然72尝试摆弄,的确很接近。死者是横向用本的,但是纵向书写非母语的平假名,这种可能性微乎其微。通常死者在明知道自己时间不多的情况下,会下意识留下自己最为熟悉的文字,所以72认为死者写下的是字母。当然到底是英文法文意大利文,或者是希腊字母俄文字母之类的72就闹不清了~
72在此想特别提到两点。其一,死者是用圆头儿无棱角粗体笔书写。如果是油性笔的话,要是笔记本的纸稍薄一些,力透纸背的可能性还是很高的,也就是说不排除镜面调动的可能性。其二,中间的【u】太刻意了。为什么特意写成【U】没有右侧的小撇?这也是72反对【anu】的原因,即便有小撇也不会对调过来变成【n】的结论造成影响。所以72在想会不会中间这个不是字母,而是代表两者关系的符号,比如数学里的交集符号【∩】
72是个理科生,所以第一反应就是这个,当然这只是举例,可能还有72不知道的含义存在。目前线索还是有点少,所以暂时按兵不动,接着看看后续~
10.鵺的叫声。
看到这四个人的反应,显然都是头一次听到这个声音,但是他们怎么能够一致确定这个是鵺的叫声呢??看柯南和平次一脸茫然,但是却能条条是道的描述出鵺的形象,所以72推测,书上并没有关于鵺的叫声的记载。(当然也有可能记载较少,新一平次孤陋寡闻之类的)再来看看鵺是怎么叫的——【ヒィーン】,音译的话就是【hin】(先吐出英文【he】的音然后【印】的音拉长),到底什么玩意儿会这么叫啊,超诡异的!不过却一点都不可怕好吧!72觉得相较而言,狼的叫声【嗷】听起来威武可怕多了!老实说72最初把【ヒ】看成了【ビ】,【bi‘yin’en】听起来有气势多了~不过也很YD就是了……汗
11.期待959~合刊需要多等一周哎哎……
作者: GreenLDR    时间: 2016-4-26 14:08

原来过期讨论就不能点评了……

先说一下上一话关于苏格兰的事情,我认为他设计好如何自杀和事故死并不矛盾。

一方面,苏格兰的确计划好自杀并打穿手机,这样死无对证;另一方面,仅仅听到脚步声就自杀未免太过仓促,我更倾向于认为是由于注意力的转移让他执行完毕了本来打算在赤井一进来的时候就执行的自杀行为。

【关于本话】

村长老头你太萌了23333333333333

卷毛年轻人你的思想好污……“她们是你的女朋友吗”2333333333333

小黑你原来这种事情上也要压男主角一头吗23333333333

——不知什么时候柯南越来越搞笑了呢

【分割线】

外国人的临终遗言更可能是2nu(他是面对着纸页边缘整齐的一面写的,也就是说这一边才应该朝上)

——然而俺并不知道2nu是个啥…… 如果是2nd写歪了那就更难说了,“第二”的含义过于广泛【

作者: 安素子    时间: 2016-4-26 14:15

看图明显能发现队员把纸拿倒了,那么纸上到底写的是什么就很值得琢磨了。XDD
而且那人写字时手在颤抖,但那三个字怎么就那么工整呢(严肃脸
作者: 王琦    时间: 2016-4-26 17:16
话说服部在第一次推理对决中输给工藤,以后再也没翻身,这次想在告白地点上赢一把也可以理解,但故意用工藤引诱小兰让柯南同行是什么意思?告个白还要找人围观也真是的...还是说服部要让工藤亲眼见证自己失败?然而口遇到那个记者,两个醋坛子又翻了...36卷死亡岛那话的即视感,柯南你要收敛点啊~总觉得记者小哥前途堪忧...有妖怪的话兰怎么没表现特别害怕?(兰:我都是为了和叶!)再次提到小兰的回复,73什么时候才能画啊!最后一句,山村什么的不算,服部是真正的妖怪猎人!
作者: ch1988    时间: 2016-4-26 17:22
樓上已有人提到紙拿倒了
那麼,原本應該是ənu?ə是國際音標的一個符號
那個外國人只會一點日語,紙條寫的會不會是其他國家語言?或是那個人把の寫錯了?
作者: aptx花舞街    时间: 2016-4-26 17:45

但是,为什么平次也变成妖怪猎人了,吸血鬼啊僵尸啊岛国特产镰鼬啊鵺鸡啊。。。说好的妖怪猎人山村警部呢!!
静冈县估计是珊瑚出来?

她们是女朋友吗,求柯南心影面积

话说看见大家都说是反过来的音标,我觉得反过来看也很奇怪啊。仔细看一下,nue的话,n的上面有一个出头的位置,明显是先写丨然后再弯过去把右边写完的笔画。而u,右下角并没有出头,所以是直接从左边写下来一个弯弯再上去的,是很多外国人的u的写法(当然很多中国人喜欢右边再添一个丨)。一般不会有人直接一笔写n但是却两笔写u的吧。。。要是一笔写n,肯定也是一笔写u才对。。。

这个几个假名都拼不出什么单词啊,あぬ えぬ、、、

但是,想到file48那个神社鸟居之惊悚暗号事件,把这个从后面反过来看,正好是てつの三个假名哦~~虽然感觉应该没有什么关系也不会再用这个梗了哈哈哈
作者: 飞雯焕日    时间: 2016-4-26 18:06
说不定小兰真的把贝姐当成基德了……
然后想着又被基德调戏了神马的……(为什么要加“又”)

我想吐槽这话的撞脸事件
考古学者丹泽有点像黑田兵卫、
采访记者鹤见简直和杀意源自咖啡香的男主染井先生一个模子里刻出来的吧
又都是从事媒体行业……不会是他弟弟吧
作者: 水叶    时间: 2016-4-26 18:50

啊……悲伤的故事终归要翻到下一个篇章,然而坑队友的大旗依然迎风飘扬~(这是说的啥?!
1.还没到来的未来就算可预见我也先不去管了,这个开篇倒是真心欢乐~
安室装蒜是预料之中的,知道真相的柯南一脸呵呵……不过园子的脑洞也真够大,一边惦记着基德偷心一边惦记着她家京极真,恋爱细胞真心旺盛~
然而提到两个怪人(哪儿怪了……)柯南第一反应就是俩黑衣组织,这一定是被贝姐把思路带歪了~2333
2.挖金子也找侦探……不应该找专业勘探队的吗……
别人没兴趣是因为没意思,大叔没兴趣是因为捞不到……果然务实……
然而为了坑柯南和兰一起去,服部居然抬出新一来忽悠人,太不厚道了……(不过兰居然打算回复了吗!这个可以期待一下吗?!
虽然这一话并没有出现案子,但妖怪猎人倒是已经刷到存在感了……话说群马县怎么那么多妖怪……
3.包食宿的旅游团一定要看评价,不然后悔都来不及,嗯~
之前几次都是一个人当犯人,这次一口气出来五个,该不会接着背叛篇又来一个长篇吧……
然后……敢勾搭这两个妹子,记者小哥你是活烦了吗……这四个人的战斗力随便拿一个出来都能把他打成金毛啊……(一个不怕妖怪的家伙怕狗,果然一物降一物……
金毛君好萌~
4.平次果然不是来义务劳动的……跟大本钟媲美的风景,这是打算表白啊~
不过一表白就遇见妖怪,这都是什么奇葩命运……
我对妖怪鵺(明明是鸟字旁,为何没有翅膀……)的兴趣小于我对风景长啥样的期待……这次的妖怪长得真不好看……
这么个看上去有点奇怪的地方会有啥表白圣地吗?~
5.目前除了妖怪的真相和若干年前的所谓事故之外,看不出别的苗头,估计下一话才会继续展开……
然而下周是日本的黄金周,我追的两个周二更新的漫画估计都休息……
以及“名侦探注目的地方必有案件”这种指哪打哪的死神buff就这么扣在封面上了~233333
——————
6.刚看第二遍,想到一个补充,先放这做个备份……
那个nue(真的不是虐吗?),前面也有人提到了写字方向跟读的方向并不一致,但倒着看只能看成音标(……),估计也不是啥正经意思,但【如果竖过来再镜像一下,就是日文平假名的てつ(或っ)の】……(当然我这种渣日语水平也不知道这几个假名放一起能组成啥意思,姑且一个脑洞放着……)
虽然作为一个只会说几句日语的歪果仁,大家都会习惯性的认为他写的是英文,但如果他试图隐藏什么内容或者有意识的为了写给对面的日本人看,那也很可能用日语表示……不过这位想传达的东西是本来这样,还是被他的日语水平坑了,我就不知道了……

作者: 小胖看东西    时间: 2016-4-26 19:13

先吐槽一下好好的大主线说下线就下线我兰的怀疑说没就没,给透砸的演技101一分多一分给你骄傲还有我柯不要把每一个二人组都当成酒厂双煞好么2333
平和这是要发糖麽比平次你连秀恩爱都要跟新殿一较高低麽
看到那个考古家差点一口水喷屏幕上,这不是压缩版的黑田麽
还有,论平次和透砸谁黑我赌平次!
发生命案的时候赌一包辣条操哥会上线
还有这护妹子姿势小柯你的表情暴露了什么啦!

P.S.和叶抱着小柯难道平次没看到麽
期待下一话
作者: blue海棠    时间: 2016-4-26 21:15

这话重点就是那个纸条了,nue应该是拿反了,ənu是啥?有人说有人说是日语含铁的てつの,感觉有点可能。
恢复正常的梓跟安室没有那么亲昵了……
考古学家像是被砸扁的黑田,恐怕青山有素材库吧,没事就随机合成一张人脸,以免重样撞脸。
恐怕又是连续杀人案,恐怕又是孤岛案件,恐怕又跟传说毫无关系……
说到宝藏,基德会不会来呢?
做粥方法是伏笔……

看了这张图后,突然对和-柯有了兴趣,我……
小兰,你的男朋友正被别的女人抱着呢……

再补一张833里柯南的想象……

作者: zhuyue2323    时间: 2016-4-27 01:46

大爷你知道中国最近流行一句话叫“有点方”么?

作者: flowerfish01    时间: 2016-4-27 02:55
先MARK一下,待后编辑。
作者: 柯小獭    时间: 2016-4-27 03:51
安室,你……
对不起你这个无辜装的太过给你99分剩下一分怕你骄傲(x
小兰你那个“觉得好恐怖”是说贝姐嘛贝姐会哭啊会哭!
“和安室先生一样黑”安室透表示黑怪我咯?
看到前面有人预测平次因为怂会表白失败,点赞哈哈哈哈!
这次应该不会有主线出现……吧?
作者: DASHETAOX    时间: 2016-4-27 06:23
主线就这么没了呀……还以为会继续延续朗姆这条线。小兰和园子竟然就这么简单地被搪塞过去了(其实早就想到会被搪塞过去了……)。案件的话服部平次终于又出场了而且又和妖魔鬼怪挂钩。系列第一话在事件上没有啥进展,不过目测这是要表白的节奏啊。然而最后真的会成功吗?我猜不会哈哈
作者: 上川博E    时间: 2016-4-27 08:59
有平次出场还是挺欢乐的,那只狗真好看
作者: jt007    时间: 2016-4-27 11:36
只能说表白不会成功的哈,不然明年怎么玩呢。
这个事件又是跟妖怪有关的,不知道还有什么妖怪73还没画出来的。
这次是在静冈县的,好像横沟警官好久没出场了,平次也好像没跟横沟警官照过面吧
作者: hiconan    时间: 2016-4-27 15:18
1、安室、服部和京极第一次在漫画同一话中出场,很想知道如果安室和服部一起破案会怎么样,黑人组合
2、安室你够了,快斗表示无故中枪,话说最近提到基德的次数变多了,是不是意味基德要登场……
YY:如果基德在柯南里登场会不会怪盗科尔波也会在柯南里登场……
3、按照73的老尿性,估计表白不会成功
4、第一话居然没死人,说明这系列应该是长篇,估计5话左右
5、我比较关心的是独自一人在事务所的毛利小五郎,说不定gin会趁机下手,大主线的前兆啊!
作者: 金圭子    时间: 2016-4-27 16:09

看到那个“上交国家”,就想到最近去的某个书站里面几句默认刷屏语句之一的:“好书,上交国家”,哈哈~

然后,既然是“只会说几个日语词”的外国人,怎么可能懂这么高深的词,就比如我也就会说几个日语词,完全就不知道那个nue是什么,看了一遍转身就写不出来了。

所以感觉就又是当年蜘蛛公馆的“Shine”故事的类似版吧(总觉得最近都有那种类似版故事出现了)
当年也是服部、和叶都在的,就没人想到这个嘛?

当然这个词在拼音里是“虐”,在首字母缩写的是话是:

NUE        
abbr.        Nuremberg, Germany 德国; nitrogen use efficiency 氮利用效率; nitrogen utilization efficiency 氮利用效率; nitrogen uptake efficiency 氮摄取效率;
[网络]        纽伦堡; 养分利用效率; 氮利用效率;

在中国还有个特殊的缩写是:
(中国人民解放军)海军工程大学的英文缩写词。
全称为Naval University of Engineering(of PLA)

当然这个肯定不是,英文中倒是没有这个单词。
但是搜了一下法语里面有,法英词典的翻译是:
(http://dict.hjenglish.com/fr/nue)
nue
简易词典 --法法
n. f.
(Litt.) Nuage.
Porter aux nues. Glorifier, encenser.
Tomber des nues. Perdre ses illusions.
Hom. nu, qui n'est couvert d'aucun vêtement.
帮小D改进本词

快速比对 --法英
cloud, heaven, sky

应该是云、天之类的意思。
不过百度翻译里面是

汗,没学过法语,不知道是不是这个意思。

另外搜了下日语的nue是这个:
————————————————————————

看到一楼@远略2011 提到可能是要倒过来看,那就是anu
拼音就是“阿奴”(汗)
首字母缩写一搜也是一所大学:
澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU

还有什么“anu人”之类的完全不知道了……
作者: Nicolas-C    时间: 2016-4-27 17:05
金圭子 发表于 2016-4-27 16:09
看到那个“上交国家”,就想到最近去的某个书站里面几句默认刷屏语句之一的:“好书,上交国家”,哈哈~

...

学法语的默默举个爪

nue这个词通常会被认为是动词nuer(意思是 “调配颜色” ;第一组动词)的直陈式现在时变位之一
真正 “云” 这个单词应该是nuage,但要表示 “厚厚的云层” ,可以使用这个单词nuée(不是单纯的nue)

补充一下关于nue有“裸露的”这个义项的信息
如果nue作这个意思解,那么使用对象必须为阴性单数名词
换句话说对应的必须是一位女子(或者其他阴性单数名词)
如果对应的是男子,则必须使用阳性单数形式nu,而不能使用nue
所以就是这样了

另外总感觉你考据太过头了,以至于有跑题的嫌疑了(?)
作者: 松田星辉    时间: 2016-4-27 20:15
小梓就这么没下文啦
帅哥一股鲁邦的感觉
小五郎一股 李天真 的即视感 上交国家……
伊贝被压死了 我大伊贝啊
小哥这明显的狗主像
默默祈祷小哥不要挂……估计会混成凶手吧
平次不收钱貌似在二十年后的杀机和蜘蛛之前好像已经说过了,不知我是不是记错
作者: fujiryo    时间: 2016-4-27 20:38
真梓出场……可是居然这么容易就糊弄过去了= =
果然另一个侦探是平次啊,官方吐槽肤色2333
作者: 沐树    时间: 2016-4-27 21:38
鵺都搬出来了。。。感觉上一次看到鵺还是在《东京暗鸦》那套轻小说里,讲阴阳师的。。。然后鵺作为一个大BOSS被主角开挂虐掉了23333

扯远了==

服部带着浓浓的粉红色气息来啦www
想起来吸血鬼公馆那段时间,几乎每话最后都要死一个人(这个形容有点夸张了)。。这次第一话已经挂了一个了,不知道能不能延续一话挂一个的传统(什么鬼)

感觉nue可能是一个大线索,指不定有什么信息。。。
鉴于是懂一点点日语的外国人,可能这个nue不是日语?

基本上不可能是中文,nue拼音打出来前几个是虐疟瘧啥的

法语:nue [ny]

a. 裸体的,光身的,赤条条的;光秃秃的,赤裸裸的,裸露的,无遮盖的;没有毛发的;不长植物的;无装饰的,不掩饰的;无壳的;无鳞的

m. 裸体;裸体画像

如果是法语的话,会不会是暗示杀手裸着啥的(。。。)

英语
氮肥利用率(Nitrogen Use Efficiency)
这个应该也不是

德语和西班牙语没有查到nue这个词。

线索太少了,姑且作为脑洞放在这里。。。

作者: agathamf    时间: 2016-4-27 23:03
1.安室给贝姐打的掩护,感觉很水啊,小兰明显是想起什么了的
2.有服部平次出现的灵异案件,这个系列感觉会比较长,第一话都还没出现牺牲者,警察也没登场
3.话说平次为了高大上的表个白也是蛮拼的,但是恐怖的背景与恋爱元素,结局该是戏剧性的吧
4.鵺(yè),原来是这个读音,认字认半边还可以OTL。。。感觉那个女作家背后有故事
5.新系列开了个头,又要等两个星期了
作者: 码农不会码    时间: 2016-4-27 23:53
话说最近黑皮平次怎么总是在“降妖除魔”啊……
从魔犬开始,吸血鬼、镰鼬、僵尸,这次又是“鵺”……算起来中间平次没有打妖怪的次数才错觉篇和毒品篇两次,这几年简直要成“法师”了啊23333

带和叶出来的目的居然是为了告白2333黑皮终于开窍了吗?然而由于73已经放话M21是平和恋爱故事,于是这次百分之一万表白失败啊悲催的平次……兰酱居然要回应新一了,看来73准备推进感情线了呢。

最后,我还以为小兰又要追踪梓小姐,结果这么快就论证完毕了,看来73并不打算继续深挖这个坑啊……于是兰酱继续游离在主线边缘(之外?)
作者: 元舟    时间: 2016-4-28 16:15
非主线大家都兴趣大减了。。
连汉化的漫画都出得慢了很多。。
鬼片小王子平次。。
日常懒得看了。。等重新回归主线吧-_-
作者: 工藤龙羽    时间: 2016-4-28 22:31

主线结束了。。。有点不过瘾,以为这期还是主线呢。而且“那位名侦探”就是指的平次嘛,我还以为是什么与组织和RUM有关的人呢。兰酱和园子和小梓就这么被搪塞过去了,不过兰酱好歹进了主线。平次和妖怪好有缘分,这都第几回有平次出现必有妖怪的剧情了难道平次和妖怪有什么关系?不会后来又出现一个半妖,2333333。庆贺零君成为一株没有职业道德的水仙花——装蒜,2333333,果然零君是最好的背黑锅人选。园子口中的基德大人真是无处不在啊,2333333
平次这期思春了,思春了,思春了,问个表白地点还让兰酱听见,真是不谨慎啊,兰酱最近好像对于恋爱这种事相当敏感啊,233333
下期好像要拖好长时间。。。还是很期待M20在中国大陆的上映
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-4-29 00:54

→_→所以剧场版一上映就不用再赶主线了是吧……
……瞧安室这糊弄的……_(:зゝ∠)_本来以为小兰这次或许能弄点大新闻出来……

莫名觉得其实组织内部对于当年的事,了解的也不太清楚?看起来波土和这个关联上是完全的巧合……组织如果稍微清楚一点的话,应该能判断哪些人是真的可能接触或关联到asaca-rum事情的人吧。。。?

[d]那个历史学家怎么看怎么觉得眼熟……像谁来着。。。。?[/d]好吧想起来了,那个演员……

那个外国人貌似是会几句日语……说不定洞里真有那几个字符,他根据母语按顺序写成了nue,写完了忽然觉得又说不定是日语,所以要撕下来想翻过来展示?

-----------
下次再见主线大概要等蛮久了吧。。。。

作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2016-4-29 13:56
这个妖怪又是什么鸟……另外就是很想看到豆眼狗
作者: MasterJH5574    时间: 2016-4-30 14:16

(原谅我的天真,我还以为某柯会变大,新一君回来。。。
   结果黑皮帅哥来了。。

(再原谅我这一周都不在电脑前。。。才看到漫画

这话主要是交代了一下背景吧,几个重要的人物都出场了。。

看到你们都在说那个写了日文nue的纸条是不是拿反了,我这个语言渣表示什么都不懂。。
鵺。。我还从来没听说过,是日本的特殊东东吗→_→

我到现在为止都没搞懂案子到底是个什么情况- -

所以就是这样吧,感觉没有什么太多可以说的,等到能进一步分析了再说。。(都是下下周了。。。

(我还是蛮期待爱情喜剧的哈哈,黑皮加油啊,彼此那么有爱~)
作者: Roi    时间: 2016-4-30 22:33
就这么巧妙地转移了话题。。。
又是宝藏。。。又是妖怪。。。
作者: 鎖歆    时间: 2016-5-1 09:13
看到小兰说道要回应伦敦大笨钟的表白我第一反应竟然是这么多年青山终于想起来要画回应了么!!?
然后,剧场版上映之后就没有主线真的是让人好桑心(嘤嘤嘤嘤~~)毕竟要开始为下一部剧场版预热了啊(认真脸)是时候拉平和出来溜溜了。。
作者: 爱文smile    时间: 2016-5-5 17:27

梓一说两个人时柯南反应很大而且提到黑衣人,当时安室在场一定听到了,之后可能会有安室对柯南的身份的怀疑,比如和贝姐再次见面讨论。
        服部很明显这次也是决定要告白的,还特意找了比伦敦还要漂亮的场景,看来找柯南和小兰来一是为什么见证,二是在柯南面前显示一下优越感。唉,和工藤比起来,感觉服部还是孩子。不过估计最后告白的场景可能会因为地震之类的塌陷也说不定,但是服部的告白也许因此能够成功。
        再说那个记者,金毛对他那么依赖,说明他一直在这里出没,一定调查了这个命案很久了,主人说的经常有人喂狗,那个人一定是那个记者,所以他一定是好人。至于和死者有没有亲戚关系就不好说了,毕竟肤色和发色都不一样。
        nue猜测是反了再反,就像倒过来再照镜子那样,那个外国人只会少数日语所以可能只会假名,纸上写的可能是假名和字母的混合使用。前面大家分析的很多就不赘余了。
        另外,我觉得鵺只是噱頭,就是吓吓人,跟案件沒什麼關係。而且虽然这里不是群马,但是妖魔鬼怪一定会把山村招来的!

作者: xpleoxp    时间: 2016-5-5 20:15
期待中·································

作者: yangti1674    时间: 2016-5-9 00:59

继上个系列小兰将小梓假扮者关联到满月事件的回忆后,这次又出现了这个画面。小兰可能心中又多一层怀疑吧。

除去之前爆发了几波、已经解决掉的小兰对新一身份和朱蒂身份等的怀疑之外,其后自从死罗神事件带来的指纹问题开始,小兰心中应该又逐渐积攒了一些问题了。这一波怀疑的时间跨度远远长于之前几波。

有趣的是SDB60+和SDB70+中的青山问答环节两次出现相关问题:
SDB60+
Q49:小兰注意到柯南的真实身份了吗?还是没注意?
——怎么说呢。逐渐吧。

SDB70+
Q135:小兰渐渐注意到柯南的身份了吧?
——怎么说呢。请读下去、体会下去吧。

这一波逐渐积攒的怀疑,若是和前面几次一样地,简单处理为问题在某个时刻集中被提出并解决(被柯南成功蒙混过关),恐怕很难再有新意。我的看法是,一种处理将是类似之前小兰对朱蒂的怀疑在满月事件中的解决那样,对剧情产生重要作用;另一种可能则是,小兰在一次次发现更多疑点的过程中,一步步逐渐加深对自己的判断的确信,并选择默默接受而不再挑明,若如此,这一波怀疑将是最终的一波,持续至临近结局的某个时刻,伴随着重要剧情的发生,完全摊牌。

另外我也看好这次事件中兰对新一告白的回应~觉得平次对和叶的告白恐怕还是会往后拖吧~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5