QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 聊聊OP29《SUMMER TIME GONE》

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼
不知从何时开始,OP就遵循了这样的套路:
小柯上蹿下跳又东奔西跑,兰酱萌萌呆呆或思思愁愁。
嗨拔拉自在孤独,儿童团嬉戏如猴。
其他人么……
摆摆造型露露脸,粲然一笑甩酱油。
片长不够怎么办?经典镜头随便凑~

OP29亦不外乎是,虽然部分画面有点走形,但总体来说还是差强人意,至少人物串串烧这个目的是达到了。循规蹈矩固然可以保证动画保持在稳定的水准,但长期以往,也会让人觉得OP制作流水线化,新瓶旧酒缺乏创意,不免感慨过去的经典。同样的主题和画面,不知有多少人看了以后,会怀念当初的OP20《泪之往昔》、ED15《无色》呢。

另:相当多粉丝喜欢根据OP的一些画面来预测剧情什么的,固然OP要有一定的导向性,但从OP动画的制作和主题曲的选择来说,拿这个说事并不可靠。因为歌曲靠柯南来宣传,而动画在保持柯南主题的同时,也必须为了迎合歌词和曲调去渲染。从某种角度来说,所谓的OP,其实是由柯南人物出演的一场舞台剧,大家都知道的,剧本从来都不强求和演员们本身的情况天衣无缝。

碎碎念:什么时候能像OP20那样tie一首欢快阳光的歌曲呢,真不想看兰酱在OP里为了幽怨而幽怨了。

接下来是一些画面的评点赏析。
++++++++++++++++++++++++++++
首先是片头,非常难得的这次是三人组,而非小柯一人的独角戏。
碎碎念一:大叔作为雷打不动的元老级酱油男二号,终于首次出现在片头,真是可喜可贺——而且四十五度仰望的。
碎碎念二:知道为什么让大叔出现吗?因为有四个强劲的节拍要迎合,光新兰柯人头不够……
碎碎念三:虽说是出现在同一画面里,但实际上还是按照严格的柯南——兰——大叔——洗衣机的顺序。
碎碎念四:位置上是标准的男左女右。
碎碎念五:新兰柯三人的微笑是互相复制关系。
碎碎念六:最终兰占据的画面最多,哦也~
op29 (1).jpg

很含蓄的裸身,其实裸身不一定是为了sexy,还表现了一种缺乏遮掩保护的纯粹状态,体现了在柯南面前,兰往往会毫无保留地展现自己的内心。
op29 (2).jpg

恶搞配音:
洗衣机:太阳见威力——变身!
兰:洗衣机,拉链没拉……(算了,装不认识)
op29 (3).jpg

PS:事务所三人组的合照+裸身兰,其实这有点OP4《转动命运之轮》的重现,只是顺序反了过来。
白裙、赤足、长发飘飘是某兰控最喜欢看的装扮之一,可惜这一幕走形有点厉害,大失OP应有的水准,俺泪流全身。
op29 (4).jpg

这是ED15《无色》和ED4《没有你的夏天》的融合。
虽然有时怨念这部作品尺度越来越低龄化,但这样的含蓄也是很美好的,海风吹起的裙角,把某人的心也勾了起来,和那帽子一起飘到空中。
PS:这风不是一般大啊,连凉鞋都吹没了-,-
op29 (5).jpg

自从M13横七竖八当一地绿叶后,刑警们就彻底渣化,只能给小柯当背景了。
碎碎念:当年OP11小柯也就跳过火车而已,现在一下子跳过几辆警车,科技果然在进步啊,阿笠博士威武。
op29 (6).jpg

园子坐得灰常大当家,话说大叔形象气质再霸气点,那兰园就更像boss身边的小蜜了=-=
op29 (7).jpg

“如果你想健康,那你就跑步吧;如果你想美丽,那你就跑步吧;如果你想智慧,那你就跑步吧。”
好吧,看着OP里跑了N年,越来越无敌的小柯,俺终于相信这句古希腊名言了。
op29 (8).jpg

话说小柯要是变回去的话,只剩下手表式激光炮,哦不,麻醉枪可以用了。
(什么?你说足球腰带?也不想想洗衣机大帅锅,肚子里弹出一个球是多么囧囧有神的事情啊=-=)
op29 (9).jpg

一群刑警纷纷回过头来:嗯?好像刚才有人在吐槽我们?
仔细看的话,这群人眼神都不在一个点上-0-
op29 (10).jpg

这是还原了新干线护送事件,和叶大叔,一明一暗,关爱着兰酱。
op29 (11).jpg

小黑一幅脸黑腹更黑的样子,有提前进化为怪蜀黍的趋势。
PS:歌词最后一句亮得一塌糊涂,怎么理解都行啊~
op29 (12).jpg

跑啊跑,向柯南同志学习。
PS:本OP最囧的不是画风,而是人物跑步姿势普遍寒碜,小柯同学你怎么教育小孩子的。
op29 (13).jpg

有没有人觉得……哀酱的脑袋越来越大了?是研究APTX4869的解药导致用脑过度把末梢神经憋大了?还是单纯的近墨者黑?不管怎样,小柯你都要负责任啊。
PS:这张图终于把某单干主义者排除在外了,甚美好,甚和谐。
op29 (14).jpg

这张图不多说了,其实亮点在左下角,似乎是ED32《恋心,如光辉般闪耀》中出现的水晶球?
op29 (15).jpg

在这里,贝壳应该是象征一段浪漫的爱情和夏天海边的回忆,兰的爱情如同万千绚烂多彩贝壳中的一枚,平凡而美丽,紧紧地抓在她自己的手中。
碎碎念:玩下文字游戏的话,贝壳+兰——>贝兰-v-
op29 (16).jpg

OP里还原这一幕还真是大出乎意料,看来制作组实在想不出正常的让赤井出现的法子了。
op29 (17).jpg

想起刚刚过去的OP28恰好是明美泪奔的镜头,而OP29通过赤井,把兰和明美这样衔接起来,猜测是否OP与OP之间,也存在某种联系呢?
op29 (18).jpg

从静立到鞠躬,从手持宝石到尝试飞行,Kid真是越来越不矜持了。
PS:想起下一个麒麟角事件里Kid的结局,对比他现在的动作姿势,喜感指数蹭蹭蹭地上涨啊~
op29 (19).jpg

接近结尾处,有了些许暧昧的小片段。
XE的柯哀迷可以这样YY:这暗示了小柯将移情别恋抛下兰酱找哀酱玩去了,哀酱害羞地躲了起来。
XE的新兰迷可以这样YY:这暗示了小柯将兑现对兰的承诺,找哀酱讨解药去了,结果哀酱把药弄丢了,不好意思见小柯~
这就是一个画面的不同理解方式,制作组你们赢了~
op29 (20).jpg

至于某纯兰控YY的内容是…………哎,铁塔那张的兰画得有点呆且走形了
PS:兰的衣服款式和OP25《revive》最后的那件一样,就是颜色变了变,这是传说中的忧伤专用衣装吗?
碎碎念:注意兰脖子下的挂件,一颗星星,是否指新(星)一呢?
op29 (21).jpg

这是组织的3D虚拟合影,Gin、Vermouth、Chianti、Korn,以及……一堆Vodka
op29 (22).jpg

给妃英理设计下台词:老公,快出来看上帝~~
op29 (23).jpg

遥想当年,ED14《看到梦之后》,兰酱优雅转身,笑对樱花飞舞中的众人。
再遥想当年,OP13《止步于我们曾经相约的地方》中,小柯跑啊跑,结果摔了个稀里哗啦被众人围观。
同样是全家福,相较之下,如云泥之别。
但小柯是苦命的脚痒男主啊,不跑不行啊,于是这次咱学乖了,咱直接变上帝跑天上去,然后得意洋洋地往后一望:这下看你们谁敢绊我?
op29 (24).jpg

最后,不管是各位现在是少林棍还是双截棍,都祝大家七夕愉快~

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
就等路飞这帖吐槽了,新的OP,ED一出来,等路飞的吐槽帖都成习惯了!
番茄超人 发表于 2010-8-28 09:25

红烧大排
每次都是翘首以待捏,呵呵:)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
307 ℃
就等路飞这帖吐槽了,新的OP,ED一出来,等路飞的吐槽帖都成习惯了!
我一定会去电影院看柯南的,为了45所,为了柯南中国!

不是我不去,是我们这真的不演啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
98 ℃
分析的不錯哦

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
为啥对新OP有点失望.....
小兰一贯的温柔去哪里了。。怎么感觉有点忍耐到极限的意思。。。
...
樱草花 发表于 2010-8-17 15:20
证据在这里。。。。。。。。

ST.luffy  看了新漫画后,再看这一张,很有感觉-_,-  发表于 2010-8-27 19:34
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃
至于这个,我看KID那个动作很囧,我就不明白KID为什么会做出这种动作

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
刑警那张非常的有喜感~~
最后的全家福感觉不是很好 怀念曾经的op
心平气和。

觉醒的小五郎

升级
3%
RP
人气
2184 ℃
千叶边上那MM,我都不敢说是由美了……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
641 ℃
楼主很幽默

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
170 ℃
本来觉得OP很不错,
看LZ的吐槽后,内牛满面啊
太强大了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
82 ℃
哎,真不知道啥时候出结局啊,也不知道73怎么想的
新兰永恒

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
这么精彩的吐槽我为麻现在才看到,而且还是在半夜~

抽得我锤枕头+被子。
加油~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
212 ℃
这贴昨天看了一遍,今个又看了一遍,兰州评的太经典啦,尤其是前面的那首打油诗,就一个字好~   。。。。收藏,收藏了····
是一场长梦.关于很多烂俗和失真,所以容许你挑剔不顾一切,但这梦里那些叫做正义,约定,美好,珍视之人以及梦想和坚持的部分,你我都只有珍藏和铭记.他们安然静穆和震撼,我们除了瞻仰之外什么都做不得

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
356 ℃
好喜欢倒数第三张图吖~~~
特别是那一堆vodka.....

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
热烈祝贺小五郎蜀黍登上片头。
兰的盛夏海滩装……捶桌子捶桌子,咋就偏偏在这几帧上走形了呢?想当初那无色的画面一出,引爆多少赞美啊><
赤兰相认?那幕,当初TV版的时候,某只恨怨念啊,走形的厉害,而且戏剧感不强,现在补了就好。
话说侦探团的孩子们……除了元太,其他都有点大头的感觉……
最后,KID啊,别仗着电影版揩了兰的油就开始风骚了。
最后的最后,制作组啊,不想画全家福就别画了,柯南脖子都歪了。
最后的最后的最后,果然看吐槽帖还是要看路蜀黍的。

坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
224 ℃
兰酱永远是最好的,也不要说我的KID.喜剧了吧...
那天上,有一轮那么蓝的月亮。满天的银河,把光辉静静照在一只哭泣的猪身上。

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
小柯上天堂

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
黑衣组织那张大囧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
通过OP和ED可以看出,我们和兰一样郁闷。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2040 ℃
Miss“甲乙丁戍”:「回你一句:如果你想變成大叔,那你就腹黑吧;如果你想腹黑,那你就變黑吧;如果你想變黑,那你就吐糟吧!”」(PS:托Lz請小蘭把這句送給某黑包吧!)
最近玩Elsword,那新一轉真是......