QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[原创文章] 我的双面精灵(文字版)【吻上银莲花姐妹篇,新兰版偷偷爱着你】(续至第十五章) ...

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
6 ℃
楼主要快点续文啊 莪好想看

见习侦探

升级
45%
RP
人气
0 ℃
偷偷爱着你啊..台版日版都翻拍了无数次了呢..

期待一下。
请你回头
我会陪你一直走到最后

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
续文.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
催文 ……

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
這坑。。。。會不會太久了點啊!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
喂喂,LZ難道你。。。。。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第二章 理由(上)

“这位是新来的足球队经理毛利同学,大家以后请好好相处。”

抱怨声四起。

他们这支球队的成员已经不知道换过多少个了,难道教练真的以为这次光换一个经理就能让他们这个老吊车尾的球队变为全国第一吗?

没错,虽然帝丹高中的名字在国内数一数二,但是它有一个最大的弱点——足球。其他各项运动,帝丹都能轻松拿下奖牌,唯独足球,像是被诅咒了一样一只不见起色。每年都招特优生,但是只要进了球队队员们就怎么也合不来。为此,校长和理事长也是烦透了心。

“他们的反应你也看到了。”

“别这样嘛,都已经转来了,他们都是有实力的孩子,只不过缺少了点合作精神,如果是你这个王牌经理的话,一定没问题的!”

轻叹一口气,“问题才大呢。男校……”

“别这样嘛,你崇拜的工藤也在这个学校啊。”

“你还说!他根本就不踢了!”

“这……也不是我所能控制的嘛。”

嘟嘟嘴,算了,反正她自己另有想法。

“教练,我们开始练球了。”门外响起队长的声音,兰拉拉自己的帽檐开了门。

果然,大家都是各自练各自的。

“让他们集合一下。”

“哦?那么快就有想法啦?”教练似乎乐得遵从兰的意见。

“怎么了?”他们才刚开始练习,这个新来的经理,到底想怎么样啊。

兰抬起脸漾开一个笑容:“打扰你们练习不好意思。不过呢,因为我第一次和大家接触,还不了解大家的水平。所以,我想,是不是内部来一场比赛呢?”

所有人都红了脸。要不是因为这里是男校,绝对不会有人认为他们新来的经理是个男的!

“怎么了?有问题吗?”

“你是经理,就……就听你的吧。”

“太好了!啊,候补的队员请一同上场吧。大家请按照你们的意愿自由组队。”

球赛?路过体育场的新一忍不住停下脚步。

那个站在教练旁边的人是谁?新来的经理?正这么想的时候,对方正巧转过脸。

欸?是她?

感受到谁的视线,兰回过头,看到新一站在球场外。两人仅对视了一刹那,新一撇过脸走开了。

搞什么!那家伙,这里是男校欸!她混进来就不知道自己有多危险吗?还跑去球队当什么经理,一个女孩子整天混在男人堆里,她就没有一点自我保护意识吗?这里又是全体住宿制的……她就没想过万一要和一个男人住在一个寝室会遇到什么状况吗?

莫名地觉得生气,新一打开房门,却赫然发现自己的房里堆满了行李。一股不祥的预感涌上心头,回头去看门牌,自己的名字旁多出了另一张写着毛利二字的名牌——不是吧?!他要和那个转学生住一起?!

匆忙跑回球场,比赛还在继续着,似乎暂时没有要停止的样子。她应该还没有到过寝室吧。

新一刚想开口,兰却如同感应到他一样回头,露出了笑容。

“你想要上场来试试吗?”大大咧咧地问出这个问题。

新一到嘴边的话咽了下去,没有看一旁的球场,而只是望着兰,轻声说了句“我已经不踢球了。”

兰张嘴想说什么,却没有吐出任何一个词。

新一微叹一口气,想着之前的问题晚些再同她说,便转身,却被兰一把抓住了。

“等一下哦。”露出那种拜托的笑容——为什么没有人怀疑呢?她根本就是个货真价实的女孩子嘛。

兰回到了场边,提早结束了比赛。似乎有人对于她提前结束比赛有些不满,但是她却微笑着说——

“你们根本毫无默契可言,这种比赛根本没有踢的意义。”

沉默。

他们没有默契虽然是大家都心知肚明的事情,只是像这样直截了当地说出来的人,兰还是第一个。

“所以呢,今天的练习就到这里吧。大家一起吃饭去吧。”

“欸?”

错愕,话题什么时候转变得那么快了?

“我是新来的,所以对这里附近不是很清楚呢,你们有什么推荐的地方吗?”

兰跳跃性的思维让大家有些接不上,但是还是有人下意识地回答了她的问题——

“啊,学校旁边有一家要做‘波洛’的餐厅,还不错哦。”

“那么,决定了,就到那里!今天教练请客哦!”

“欸?兰……不要随随便便就这么决定啊……”

无视于教练的抗议,所有人都举手赞成。

兰转身,庆幸于新一的未离开,将他拉到了人群中。

“一起去吃饭吧。”

“欸?!”

“为什么工藤也要一起去啊。”

队员的反应让兰稍微有些吃惊。为什么……大家对于新一……似乎排斥着呢?

“不……行吗?”

“工藤不是我们球队的人吧,他不是不踢球了嘛,没有理由参与我们内部活动吧?”

“欸?可是……”

不等兰说完,新一冷脸甩开了兰的手。

“不要自说自话,我可没说要和你们一起吃饭。”说完,转身就走。

“切!傲慢的家伙。”

“就算是曾经的明日之星,现在也只不过是个普通人罢了。”

耳边充斥这队员们对新一的不屑,兰只能愣在原地望着新一离去的背影。

为什么?她认识中的他……应该是阳光的象征啊……为什么会变成,现在这样呢?

呼……好像闹得有些晚了。

和最后的两名队员在寝室楼前分别,兰这才想起自己第一天到学校,还没有进过自己的寝室。猛然想起即将面对的事情,不禁暗骂自己粗心大意——她即将迎来一个男性的室友,这该如何是好?

嗯……221寝室么……

工……工藤……难道……

怀着忐忑的心情打开房间,新一正坐在他的床上看书。

“啊……真……真巧呢,我们住同一间寝室……”

没有反应。

真尴尬……一来就被他讨厌了吗?

微微叹气,兰进房整理起自己的物品。

呀,自己的贴身衣物……偷觊了一眼床上的新一,兰觉得似乎这样大大咧咧拿出来不太好的样子,决定还是等到什么时候新一不在的时候再整理这些衣物。

就在她整理得差不多的时候,门被人敲开了——来人只不过敲了下门后,就直接闯了进来。

“哟!毛利,你在整理啊。”

“啊,班长……”

“欸,别那么生疏嘛,叫我服部就行了。我来看看新同学有什么需要的。”

“啊,我觉得这里挺好的,暂时还没有什么特别需要的东西。”

“嗯,有事的话就找工藤吧,你们今后就住同一个寝室了,也要互相帮助,听到了吧,工藤。”

沉默数秒,新一依旧没有从书中抬起头来,“我本来好不容易搞到了一个一个人住的寝室,都是因为这家伙,害得我现在还得和人一起住。”

“工藤!”

“啊,没事的。谢谢你,班……不,服部。”兰一副息事宁人的态度。

“算了,既然毛利也不说什么。总之有什么事情找我吧,我先走了。”

“好。”

送走了平次,兰回头望了眼面无表情的新一,心里叹了口气。

看来,她可有的好努力了。

不过……先洗个澡吧!刚才和那群男生呆在一起,一股味道呢。

……

水声从浴室传来,在新一心里激起千层浪。

他为什么会说那样的话呢……

该死!他怎么知道该如何和女孩子交往,更何况是和一个女扮男装的女孩儿啊!

PS 有一点要声明。。。偶基本上是运动白痴。。。so。。。如果文中出现什么低级错误还请各位及时指正。。。
   话说为啥我要写这样的文呢。。。但是原谅我那一阵对《偷》太有爱了。。。

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
啊啊啊~~小银姐终于续文啦~~
飞来看啦~~
然后飞去看漫画
小银姐加油噢~~~

PS:最近我被体育老师整的好惨T.T腰病复发...好痛噢~~

困于心,衡于虑,而后作。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第三章 理由(下)

“起来!喂!起来!……”

“别吵……”昨天有些累了,才刚转学来第一天就让她接受那个棘手的球队……

“起来!听到没有!”

嗯?这个声音……

“啊!”兰猛然从睡梦中惊醒,只见新一一脸别扭地呆在一旁。

“醒了么?快点起来,磨磨蹭蹭的要迟到了,这里迟到要追究连带责任的。”面无表情地说完这些,看着兰匆匆忙忙起身,就要换衣服——刹车,两人对视。

两秒后,兰抓起自己的衣服冲进了盥洗室。

新一微叹了口气,还好她还没有睡迷糊到直接在他面前就换衣服的地步。

“我先走了。”平淡地丢下这句话,走出了寝室。

“哦!”等兰换完衣服出来,果然,新一已经走了。

真的不等她啊……

“呼……安全上垒……”踩着铃声跑进教室,遭到了周围同学的一阵哄笑。

“哟!毛利,怎么现在才来。”

“你亲爱的偶像室友没有叫你吗?”

“啊。工藤君有叫我,只是我动作太慢了,磨磨蹭蹭的所以才这么晚……”

“真好呢,工藤那家伙。今后每天都能对着这样一个美丽的脸。”

“是啊,就算不是女孩子,这里毕竟是男校……像女孩子也行了。唉——”

话题跳得真快。

回头,新一已然如昨天一样在桌上睡着了。

他很累吗?为什么早上总是没睡醒的样子……虽然这样但是起得比我还早——他的话现在应该没有任何社团活动吧,嗯……晚上倒是睡得很晚的样子……啊,是看书的关系吗?

“毛利同学……”

“啊!是!”

“虽然你转学才来第二天,但是上课也不能偷懒哦。”

“啊……是。”糟糕,不知不觉就脑袋里满是他的事了……

唉——工藤新一,你真的不踢球了么?那我转学来这里究竟是为了什么啊!

“嗯?工藤的伤势?”

“对。我在想他该不是……”

“不可能,他的伤,早八百年前就好了。”

“欸?”

“虽然的确是伤在很麻烦的地方,但是也并不是治不好。他的主治医生是我的大学同学,所以我确认过了。”

“这样啊……”

“怎么了,一副失落的样子。”摸摸兰的头,给了她一杯热巧克力。

“谢谢。”那么是心理的问题么……

真是,一到这里心里就满是工藤新一。“你呆在这里发呆好吗?今天足球队不用训练吗?”

“啊!对了,今天和他们越好放学后在波洛见面的,要迟到了,新出老师,我先走了。”

“啊……慢走……”她……她给他们的训练方式……是吃饭吗?不愧是王牌经理人,完全猜不透在想些什么呢。

嗯?女孩子?

虽然说校门口站着女孩子不是一件奇怪的事情,但是这里是男校……而且,为什么没有人上前搭讪呢?环顾四周……原来一放学大多数人都走了,现在几乎没人嘛。

话说回来,这个女孩儿……是在等男朋友吗?

兰一边疑惑着,一边往校门口走去,接着,看到女孩儿欣喜的笑容和……工藤新一?!

怎么回事?他有女朋友吗?!呃……虽然他有没有女朋友和自己其实没什么关系……

那么,为什么自己会下意识地藏起身呢?

而看到他们往自己的藏身之处走过来,兰现在已经无路可退了……很抱歉,但是她真的不是故意偷听的……虽然是她先藏起来的……话说她为什么要藏起来呢?但是现在的问题已经不是这个了,而是——

新一和那个女孩子就在她上方讲话啊!

“呐,新一,你真的不踢球了吗?”

沉默。

原来他对每个人都是这么冷淡的吗?

“好冷淡呢……你以前不是这样的……”

依旧沉默。

嗯……她也认为过去的他应该是个更阳光的男孩儿,虽然她并不认识过去的他。

“是……因为那件事的关系吗?”

欸?

“那个时候如果不是因为要救我,你也不会受伤了……也不会放弃踢球……”

“和你没有关系!况且,我放弃踢球和受伤那件事没有关系!”

……

“你是为了安慰我才这么说的吧?虽然有些冷淡,但是新一还是新一呢。”

“不是安慰你,我只是在说事实罢了。”

“如果不是因为那件事的话,那为什么你要放弃足球呢?”

“……我没有踢的理由。”

“欸?”

欸?

“你喜欢足球不是么?”

“那又怎样?现在的我看到它只会觉得累罢了。我已经没有要踢的理由了。”

“可是……不踢球的新一根本就不是新一了呀!你过去不是那么的喜欢足球吗?”

……不踢球的……她……不这么认为呢……

“那已经是过去了。”

“你现在就不喜欢了吗?你骗得了别人,但是骗不了青梅竹马的我!那么新一……为了我,你愿意再踢球吗?”

兰屏住了呼吸。

新一却只是沉默。

“原来……我在你心里……那仅仅是为了‘朋友’么……我知道了。”女孩儿留下失落的话语,带着渐远的脚步声离去。

这样啊……原来那个女孩儿……

“你也差不多可以给我出来了。”

“欸?”兰抬头,发现新一的脸就在他正上方。“欸——?!!!”

“欸什么!别以为我不知道,你从一开始就在这里偷听了吧。”

“我才没有偷听!”

“那你为什么会在这里?”

“我……只是碰巧嘛!再说了,是我先来的,因为你们跑来说些有的没的,我迫不得已才不小心听到的!”

“哦?是吗?”这丫头还真能辩。

“话……话说回来……刚才那个女孩儿说的是真的吗?”

“啊?”

“你们是青……”不对,她在意的不是这个吧?!“你是为了救她才受伤的……”

“啊。那又怎样?”

“不……没什么……”

好奇怪,为什么她的胸口会有一股闷闷的感觉呢?
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
45%
RP
人气
85 ℃
小银终于回来了。
很久没听见你的声音了。
也很久没看你的文字了,
更很久没看到你的图画了,
怀念啊!怀念啊!今天终于弥补了一下。
小银继续加油哦!期待下文。。。
心为新所系,情为兰所动,新兰永恒!!!

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
有续文,真好,知道小银很忙,但还是忍不住说一句,想看你的画啊
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
好久米來 居然看到了續文
偶繼續等。。。。。。。。。
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
续文了 撒花~~

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
啊!续文呐!是续文诶...

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “呐,我说大家,你们知道工藤他……是怎么受伤的吗?”一群球队的人在餐馆里闹腾着,兰想着新一的事,不知不觉问出了心里最在意的话。

“嗯?知道啊!就是为了救一个女孩子不是吗?”

“话说回来,那个女孩儿很可爱啊!工藤受伤那一阵子也经常看到她来看他。而且……她只对工藤一个人好。”

“没错,不过工藤那小子冷得很。大家都认为他为了救那个女孩儿,甚至连自己重要的脚都弄伤了,可见一定是对那个女孩儿有意思吧,没想到之后却对人家冷淡成那样。我们只是偶尔看到,也觉得那个女孩子太可怜了。”

“话说回来,他就是从那之后变得越来越不合群了。”一个接一个,这群人完全就像在演多人相声一般。

“这……这样啊。”大家都好清楚啊。原来男生也能如此八卦……

“怎么样,经理同学,和你的偶像住在一起,现在又问这问那的,是不是对人家有意思啊?”

一阵哄笑,兰呆愣了一秒,跳起来大吼:“怎么可能!!!”

其气势,把一群男人吓得不轻。

回过神的兰顿觉自己太过夸张,赶忙弥补,“呃……我只是……对,我怎么会对他有兴趣!你们的玩笑也太没水准了吧。”

“吓了我一跳。你也不用反应这么大吧。谁让你长这么可爱,让大家忍不住就这么想了。”说者还伸手捏了捏兰的脸颊,“哇……真的和女孩子一样嫩!”

兰躲过接着伸来的狼爪,端起茶碗,“你怎么对女孩子的皮肤触感那么熟悉?是不是有过经验呀?”

一语成功转移大家的注意力,让大灰狼一只顿时成为了众人的炮灰。

别小看她,毕竟是王牌经理,在对付球队的男人的时候,她还是有这么点法子的。
欸……绝对要幸福啊……

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
很棒那,可爱的兰,漫画也快续吧,加油

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气