QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第七次柯南版杀【游戏日记·KID·不见篇】

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
顶楼

这次版杀步步惊心啊!活着的时候孤身一人在HIGH和撒鼻息中反复交替,死了以后本来以为两个黑衣控场稳赢的,结果好人玩逆转啊!以及这次因为是单兵KID,全是心理活动,所以木有背景鸟。。。

在报名帖里看到飞羽说开得太早神马的,还以为木有机会见识他传说中谁都认不出来的马甲呢。。。结果他竟然一边说没空一边用马甲报名了一刚,还是在进了群之后才发现的。。。好阴险啊。。。目测这次的马甲可能比较容易招票,于是果断爆了飞羽的马甲搞平衡。。。
    然后我拿到了身份:KID!感觉SWA是在担心我会吸票给我黑幕了个保险。。。SWA你太好了~~~于是风萧萧兮易水寒,壮士一去兮——好吧我终于要踏上独自追寻真相的旅程了!全程单兵KID!一个人的狂欢!
    因为首次新增了好人猜BOSS的心跳环节,于是在看到身份后的第一时间就去锁定报到帖的回复者,飞羽卖萌的样子瞬间让我想起了伏特加。本来觉得他跟大师都是BOSS的热门人选,但是既然大师还没有报到……目测BOSS就是飞羽了!但是说人家是BOSS要有证据,于是我踏上了艰辛的考古之旅。。。(此处省略一万五千字)然后我被我自己搜集出来的证据说服鸟。。。
    接下来是战略制定阶段,因为这次新人比较多,估计几个老手会惯例先被流弹,所以决定以最快的速度用尽主动技能。因为没有了遗言,所以要说话还得趁早。

第一夜,感觉很可能会被人控制神马的,先用了技能再说。为了猜BOSS,直接看了飞羽的身份——竟然是博士一刚OH MY LADY GAGABOSS=博士么好吧在柯南版杀这个狗血的世界里一切都可能发生!然后想学一个别人的技能,为了防止随机点人学不到技能或者学到鸡肋,决定就偷博士的了。其实我最想偷的是查票技,但是最后抽到了移花接木,也不错,有危险可以用来防防身神马的。。。

第二日,Q7死亡,遗言票chew,但是好像不太确定。总之自己的一票先投给飞羽,然后又想了一个下午,为了防止飞羽投我,决定控制飞羽投给chew。。。

第二夜,chew高票不死,飞羽倒走掉了。。。而且飞羽还遗言票chew。。。如果飞羽是BOSSchew是黑衣,这么投票不是自残么?Q7遗言票又不确定,如果飞羽票别人的话还是可能转移焦点的,不过这可能是壮士断腕也说不定嗯。票面分析,我自己知道可能一、三、五肯定不可能,CC声称可能二是不可能的,那么只剩四,然而大师声称可能四与他的信息有出入,可疑。CC既然剧透,那么可能是FBI。最爱KID又酱油了,不会还是高木吧。。。亡灵组大呼神展开,除了我改了飞羽的票还有什么神展开呢?难道飞羽真是BOSS。。。

第三日,Mr.ZCC同时死亡,两人都是怀疑chew的,那么应该都是好人。CCFBI的话应该是朱蒂?没用银弹可能是想直接票走chew。。。或者说秀一已死?那么Q7是秀一。。。Mr.Z的话可能是哀、服部或者相关人士,或者是没挡住VODKA三刀的警视厅,好悲剧。。。剩下的老手里面大师和CA的黑衣嫌疑骤增,再加上大师对可能四的否认以及把大家往可能二上带,嫌疑比较高,决定用移花接木交换我和大师。继续分析票面,明票是我、飞羽、王者都是两票,那么飞羽应该有暗票。不算小五郎的暗票,要么可能是飞羽投的chewGIN被附加一票,要么是有服部或者高木的票在里面,除了我还有神一也投了飞羽,那么神一可能是服部或者高木,也有可能是两者的共同作用。。。

第三夜,chew和天草死了,chewVODKA妥妥的,天草大概也许可能是和叶。。。最爱KID继续酱油。。。天草的遗言票给了神一,果然这个突兀地投了我的家伙有蹊跷么。。。不过后来他暗示自己是高木,高木怎么不跳啊不会是BOSS吧!不过结合前一次投票,chew既然是VODKA那么神一就很可能是高木。Q7CC已死,BOSS必须在飞羽和神一之中了。以及第一次投票中,Mr.Z、叶子和Det中或许有小团体,警视厅可能。Mr.Z既然已死,最有可能是目暮,那么Det是佐藤。。。

第四日,CA悄悄地死了!黑衣竟然没有捅我!他们竟然去捅了一声不响的CA!早知道昨天应该点名大师的。。。大师之前虽然一番发言看上去像好人,不过依然有可能是贝姐。然后为了确保投下神一,控制酱油的最爱KID也投了神一。结果CA遗言票王者一刚!这神马情况!不知道是不是因为他投票过于飘逸的关系。。。如果王者真是黑衣就应该是GIN,纠结了半天,还是把两票都改成了王者,准备投不死神一的话晚上就去猜BOSS。想在群里跟小叶子讨论讨论,结果她不怎么起劲的样子,好像有点可疑。。。

第四夜,王者被投死了,大家的投票都很飘逸,王者还遗言票我,并透露有被动技能。去猜BOSS是神一高木,还要很内伤地等一晚。王者坚持说77是苦艾,透露自己不是警察,还声称他投神一用技能就可以平票,我了个去啊难道他是小五郎吗卧槽!不过77Kaito互挑事端,两个里面可能有一个是黑衣,于是坐等公告结果。。。

第五日,SWA发消息说我的金蝉脱壳被触发了!还想呢终于技能都用上了,然后发现BOSS猜对了!然后坑爹的是我还是死了!Kaito也死了!这狗血的。。。我应该是被GIN凝视至死,那么Kaito可能是指认到了贝姐。Kaito已死,那么77是贝姐,或者可能是因为双刀致死,Kaito说自己的技能没来得及用,可能是兰。大师如果是好人,根据发言说有技能却又不确定的话可能是服部,剩下的人里面也就小叶子能当GIN了。目测柯南已死,可能是CA,酱油掉的最爱KID就是哀了。想想小叶子的发言也挺可疑的,下定决心遗言票之,然后就去拥抱真相鸟。。。

总结一下三点失误:
第一,因为怕吸票怕死得过早,所以第一时间把主动技能都用掉了,使用顺序上有点欠考虑。其实如果要确认飞羽身份的话应该先去学他的技能,哪怕学不到再看身份,这样可以留一个技能到后期排黑。
第二,移花接木用得太早,应该再晚一天用。大师说是因为我去猜BOSS怕我猜对了被洗白才刺杀我的,而我当时用移花接木的时候还没想到要猜BOSS,如果晚一天用的话凝视和刺杀就都能返还到大师身上了。(这点其实没用,看了解密才知道GIN居然连着凝视我两晚囧)
第三,就是没有在版面上直接表明对大师的怀疑,而是暗中使用技能。用了移花接木之后我也考虑过要不要表明怀疑来招刺杀,想想我已经是最高调的了,谁知道黑衣去刺了个不说话的CA。加上遗言票只有一票,始终就没有机会表明对大师的怀疑。

花絮:通过和08的讨论我们发现在柯南版杀中秀一和伏特加是有深厚姻缘的!
——曾几何时,月黑风高杀人夜,秀一死保伏特加。
——又是曾几何时,光天化日瀑布旁,伏特加临死推秀一。
这两个角色,用他们的生命,为我们谱写了一曲前世今生、今生来世的基情恋歌。

08嫌我写得不够赤果果,没基情,这是他的版本:
秀一:VK下次版杀我们继续。
VK:大哥我对不起你,请你相信我跟秀是真心的。

q79181551  soga  发表于 2012-1-12 15:41
Mleaf  幸好我们早了一天=-=  发表于 2012-1-12 15:28
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
沙发

想在群里跟小叶子讨论讨论,结果她不怎么起劲的样子,好像有点可疑。。。

认为BOSS死了.........
没嘛好说的=-=

tanhua  BOSS可以自己选角色的,哪能那么容易死?  发表于 2012-1-12 17:45
腹黑君  就算BOSS死了你也要振作嘛。。。  发表于 2012-1-12 15:23
腹黑君  = =  发表于 2012-1-12 15:22
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
板凳
你想错了,我不是黑衣

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
地板
就算你第二天才移花接木,GIN的凝视也可以把你废掉吧。。。凝视是指认技能,你的是主动。。。低一个级别呢。。。。

Mleaf  大湿对不见看了两次.....一次是最终对不见抱了很大很大的信心= =-  发表于 2012-1-12 15:46
腹黑君  移花接木是在白天就用的,晚上产生效果,所以那个凝视会返回到GIN的身上XD  发表于 2012-1-12 15:40
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃

我认错。。

王者  错的决定  发表于 2012-1-16 00:15
王者  猜我黑衣  发表于 2012-1-16 00:14
CA2716  = =对呀  发表于 2012-1-12 15:54
Mleaf  然后认为是黑衣了= =+  发表于 2012-1-12 15:52
CA2716  Cici_MM 柒七 王者。。  发表于 2012-1-12 15:51
Mleaf  对了都明察暗访了谁  发表于 2012-1-12 15:49
CA2716  好像这次的遗言票们只有我得是错的= =  发表于 2012-1-12 15:48
Mleaf  第三夜报了很大信心你是BOSS=-=  发表于 2012-1-12 15:48
腹黑君  没错没错~要是你不票王者,我肯定就会票神一了,也就抓不到BOSS了~  发表于 2012-1-12 15:41

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
没拿到sf...没想到结束这么快...哎
     果然是各种纠结
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
你怎么知道我就是兰呢= =
好吧...
第一次玩儿...啥都不知道...
以及77是坏人我就说嘛!!!

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

juliachen92321 该用户已被删除

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
Kaito_キツト 发表于 2012-1-12 17:36
你怎么知道我就是兰呢= =
好吧...
第一次玩儿...啥都不知道...

目测你是兰。。。

Kaito_キツト  噗...你目测也太准了吧...  发表于 2012-1-12 22:32
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
“决定用移花接木交换我和大师”,原来你说的想阴我就是指这个。
如果我在夜里死了,身份可就洗白了九成,遗言票的威力倍增啊,你想过怎么应对不。自爆使用技能了貌似还不够说服力。
以及最后你居然不怀疑我了,原以为那一个遗言是完全看透了我们呢==

腹黑君  请叫我场外帝谢谢=w=  发表于 2012-1-16 11:06
腹黑君  最后也不是不怀疑,只是不太确定。。。我能肯定叶子,另一个黑衣不是你就是77,再说之前我在群里已经怀疑过你了,所以为了确保遗言票投对人。。  发表于 2012-1-16 10:41
腹黑君  其实我对着你使用技能的时候也没确定你就是黑衣。。。我还想呢别阴了好人=v=如果你遗言票我那就是赤果果的坏人啦。。。  发表于 2012-1-16 10:39
yylxxch  还有乃对场外的因素过于关注了。  发表于 2012-1-16 00:15
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)