QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 彼得的黑哀日记【柯南版杀·FINAL·BOSS日记】

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼

相当BOSS的想法其实在上次新年版杀那次就已经确定了。
其实,除了我自己的Frame and mask之外,我从来没有当过幕后黑手。
所以,想借这次游戏过过瘾。
当时,在和SWA讨论预定这个位置时,SWA君就已经提出这可能是最后一次版杀了。
所以,对于这次机会,我还是非常珍惜的。
进入游戏之前,彼得一直在判期末考试卷。
判完卷子以后,才发现只有包括我在内的两个人没有报到了。
这样一个机会我怎么可能会放弃?
进入游戏之后,我开始判断我的手下们。
我知道我手下们的ID,所以我开始拼人品。判断薰是GIN,结果错误。
其实,这也在我的意料范围之内。
然后,作为哀,我开始指认工藤神一,结果还是失败。
这个时候,我基本上还是独行侠,很少有人去猜想我(后来才知道,我一直被人惦记着)。
于是,我开始彼得的三次知识问答。
其实,在知识问答的时候,我一直在关注大家的言谈话语。
这并不是断定玩家的身份,而是断定玩家的心态。
(额,不吹牛了,继续)
第二日的时候,晴天一声霹雳。
CA,我准备下一步判断的CA竟然挂了?!
而且CA挂的时候还稍带了两个玩家。
我浏览了一下技能表,当时我产生出了两个判断:
1CA是苦艾酒,被朱蒂神指了。
2CA是琴酒,用了刺杀技的同时被子弹掉了。
由于CA挂是一个确定因素,而可以将黑衣挂掉的只有子弹。
加上赤井秀一的保护对象,这时我基本判定,FBI二人组全部领便当了。
后来,大家在群里开始大肆分析,CAGIN的可能性变得非常大了。
这时,我在内心中否定了我的第一个判断。
(在此之前,我又差点犯错,唉,人老了……)
虽然FBI的早早退场让我稍感安慰,但是我还是觉得这么早失去GIN是一个损失。
不过CA的退场也为我后来指认其他人提供了方便,
于是,第二夜的时候我成功的指认了苦艾酒。
虽然好人团暂时我没有找到,但是至少随后的一些时日我将不再孤军奋战。
第三日还没来,第二夜还没散的时候,发生了一件很丢人的事情。
当时,我正在向SWA说明我的下一步行动,并且准备贴一个哀的技能给他。
但是,这两天孩儿他妈有事回来的晚,女儿一直在我旁边闹,结果……
我手滑啦!!!!!!!
我竟然把哀的技能贴到了公众讨论区!!!!!
这下糗大了!!!!!我的角色身份暴露不说,没事就贴技能出来,这是神马意思?
当时,我的脑子非常混乱,其实现在想想,也没什么。
大可以说自己在分析人物性能嘛。
可是当时我有点慌了,而且女儿在旁边一直闹,所以最后我干了一件傻事。
我又把柯南的指认技能贴了出来。
贴完之后,我想起狄仁杰狄公的一句名言:
“这就叫欲盖弥彰。”
果然,我手滑贴错后不久,苦艾酒的刺杀就出来了。
无端浪费一次刺杀啊……怪我。
刺到我后,我给黑衣留了一个命令,让他们尽量低调一些。
因为我觉得我的失误可能会让我成为众矢之的。
现在保住他们,不让他们过早暴露才行。
第三夜时,我指认到了伏特加,也就是薰,然后开了大。
而且,我指认CiCi的时候发现,她竟然是柯南!!!!!
而且,她这个柯南跟我一样悲催,独行侠了这么长时间还没有抱团!!!
我深感庆幸,觉得如果柯南暂时抱不成团的话,我这里的阴谋会更好铺开。
但是,小五郎和平次这时候竟然打着捆的凑了过来!!!
我当时的心情啊,可以用糟糕来形容。
更糟糕的是,伏特加竟然以力破巧了,还被人发现了。
我当时差点暴怒,说了低调低调,咋最后不低调了呢?
可是,伏特加以力破巧的时候我还没有和他们抱团,他们必然有他们自己的考虑。
算了,忍住,看下面的。
从第三夜开始,游戏速度突然加快。我女儿也开始觉得难受。
好人、黑衣、女儿,三个事情同时在我脑子里面转悠。
我一方面应付好人,一方面把好人方的情况向黑衣通报,还得打电话,看孩子。
现在想想,如果不是平时工作就是这个性质,我可能也撑不下来。
然而就在彼得一片混乱的时候,好人方也开始混乱了。
混乱的焦点在于,怎么把已经暴露的薰弄掉。
有人提议,用平次的被动技能和小五郎的被动技能,六票+投票搞掉薰。
08(我一直觉得,游戏加快以后,好人组这边就08还比较冷静)认为可以使用柯南的大招。
其实,两个使用方式不同,直接决定着黑衣的应对。
如果用六票法,我们可以带走一个人,那个人可能是柯南,也可能是高木。
如果用柯南大招,我们就销票。
具体当时怎么讨论的,我已经记不清了。
但是,好人这边吵成一团一会儿一变,我们黑衣这里也顿感无从着手。
正当我们这里感到焦头烂额的时候,高木跳了!!!!
高木华丽的一跳,顿时扫清了所有的顾虑!
带走高木!这也可能是我们把薰暴露的不利局面开始扭转的标志。
薰被票杀,带走了高木。
但是,我还有一个疑虑——下一步的刺杀问题。
是杀掉实际上是好人组军师的08(小五郎),还是CiCi
从当时的表现来看,CiCi已经被突然加快的游戏局面弄乱了(我也差不多)。
08依然保持着清醒,并且不断给抱团的好人组进行指示。
就在这时,发生了两件事情,直接影响到了后来的结局:
108不知道是早有预谋还是什么的,突然让我去刺探julia的黑白问题。
2CiCi虽然表现有点混乱什么的,但是指认仍然很牛,把博士指认出来了。
足球和催眠针,这可是相当致命的。
于是,我一方面借此机会漂白了julia(当然,我一直在征求他们的意见)。
另一方面,我把刺杀的对象指向了CiCi
果然,我把julia漂白以后,他们怀疑上了xingfei
但是,等我发布完命令,一切行动都已经进行了的时候,
我突然发现,CiCi竟然把当时我们怀疑的所有人都晕了一遍。
Q7xingfei
而且更重要的是,由于CiCixingfei使用了麻醉针,竟然得知了xingfei的身份是KID
而且08也指认了Q7为苦艾酒,结果肯定不是的!
这下出现了一个非常吊诡的现象——苦艾酒究竟是谁?
不是xingfei,也不是Q7,那只能是julia了。
但是Julia却被我漂白了?!
这可真是自掘坟墓。
果然,08当时就怀疑我是BOSS了。
所以,他们决定以xingfei的投票结果来判断我是不是BOSS
虽然谁都知道,xingfei不可能被投死。
但是,投票会显示出xingfei是不是苦艾酒。
这时候,我开始后悔,杀柯南杀早了。
但是这个时候,刺杀的这个动作已经发出,再无可能修改。
“骑虎难下”,这是当时SWA给我的评价。
我觉得,我至多再撑一日一夜,xingfei的问题真相大白之后,我就暴露了。
然而就在这时候,一个邪恶的想法在我脑海中出现。
我开始以混乱为由,暂时离开了好人组的讨论。
然后开始翻阅苦艾酒的技能和KID的技能。
然而,令我失望的是,KID没有指认技能,不能被苦艾酒代替。
但是当时只剩下五分钟了,箭在弦上,不得不发。
用险!豁出去了!
我立刻指示juliaxingfei销票,用巧舌如簧销票。
当时,薰已经离开了黑衣讨论,还在黑衣那里的CA顿时晕了。
他一直告诉我说,KID是有抗票技能的。
但是,我要的不是单单KID的抗票功能,我要的是苦艾酒的效果!
也就是票面清零的效果!
结果票面结果,xingfei最高。
但是得票数目最多的却是其他三个得票最少的人。
好奇葩的现象。
这是一个骗局,而且是一个很白痴的骗局。
但是在当时混乱的情况下,我就是要用这个骗局来把整个盘面搅乱。
果然,这个混乱收到了奇效:
108的冷静暂时(注意,是暂时的)被搅乱,于是指示我去探探xingfei的黑白。
2Angel当时在组里立刻大呼小叫xingfei是苦艾酒的论点。
3、几乎所有的公众讨论版、事务所论坛几乎千夫所指般的把xingfei看作是贝姐。
我当时松了一口气。Julia也松了一口气。
总算前面有人戳着了,Julia也暂时摆脱了危机。
但是我并没有觉得自己安全。
因为我知道,这种伎俩只能让盘面混乱一时,但总会有人发现的。
当这个问题被发现之后,我就暴露了。
所以这个时候,我开始向Julia交代遗言。JuliaCA他们则一直劝我,让我继续坚持下去。
但是我知道,我时日无多了。
我的这个计划,也只能是把Julia原本突出的怀疑位置重新退回到初始状态。
如果Julia能够撑三个回合,我们也就赢了。
好人组里第一个冷静下来的是08
而导致08冷静下来的,最开始是柯南的死,后来就是我的简单诡计被识破了。
Angel当时试探性的在好人组里问我探的谁,我当时就知道,他们已经锁定我了。
果然,我回答了xingfei之后,Angel当时就“噗”了,最后说“好吧,彼得你赢了”。
这句话暴露出来了他们的自信,也暴露出来我暴露的事实。
其实,这是一种很不深沉的表现,我当时突然觉得,虽然我死了,但是黑衣仍有生机。
用足球迷的话来讲,他们把RP早早的暴光了。
但是,在真正的幸运到来之前,我的处境还是很危险的。
黑衣组织的处境也还是很危险的。
毕竟批判的武器不能代替武器的批判。
我死之后,好人和黑衣将出现人数上的巨大悬殊差。
更重要的是,08他们很可能会通过单刀的方式将我刀掉。
然后我在关键时刻保护过的人,洗白过的人还是很有可能被揪出来的。
这时,日头上升(虚拟的啦,当时都十点多了)。
一个令我感到非常诧异的事件让我爆出了眼球——
08单刀失败?!
我的天!大难不死也!
我的天,我要不死,黑衣必胜也!
08单刀的失败,源自于晚了一步。
也不知道Q7是被哪个细节扣住了,竟然单刀08,而且还奇早。
08当时并不知道自己的单刀没有使出去,因为我下一步的刺杀就是废了这个好人军师。
08死了,Q7死了,这下子08的所有推测顿时变成了一片混乱。
Angel这时候开始怀疑好人方的博士了。
她开始寻求我的投票支持——投杀xingfei
因为如果我不是BOSS,那么我对xingfei的探查就是可信的。
不管多么的不合理,但那就是“真相”。
然而,不合理的事情必定有合理的发生情况。
Q7单刀的失败,彻底掩盖了所有不合理的合理因素。
Xingfei成了黑衣组织胜利的最后祭品……
【结语】
胜利之后,我有一种诸葛亮空城计成的释然。
“险计,险计也,不得已而用之。”《三国演义》中的诸葛亮在西城的城头曾如此感叹。
确实,诸葛亮琴声退敌的最后一幕,竟然是古琴绷断。
假如司马懿当时断定诸葛亮心虚的话,孔明先生,蜀汉丞相则为大都督所掳也。
倘若诸葛亮面对的不是司马懿,而是张郃、孙礼甚至是牛金这样的猛将,
诸葛亮也必定被擒也。
同样,险计之用也在时势也。
而且险计所迷惑的人也必然有其迷惑的道理也。
回想起来,当时不少人怀疑xingfei,他们所等待的,也许正是一个比较明显的信号吧。
这就是人的心理。这就是人的本性。
不管理性多么的强大,不管经验多么的老道。
人性就是人性。
最后,我感谢和我一起奋战到底的CA、薰和julia
没有他们的协助,没有他们的建议,没有他们的支持,我也得不到胜利。
我同样感谢08,他让我感觉到了好人组的力量和奋斗。谢谢……
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
沙发

赶紧拿沙发,抢在不见之前

-----------------我是分割线-------------
游戏加速之后确实思考时间不够了
     一开始我加入彼得,CC,受护的团后,活人只剩不到10个了,当时就听到讨论组用哀在排除黑衣,因为没有先入为主,所以一直对哀BOSS存有保留意见。xingfei被混淆成苦艾酒确实让我迷惑了一会,但是因为一直有哀=boss的怀疑,柯南一被刺杀,立马准备第二天单刀彼得。但是因为接下来是白天,所以没有下手,准备等晚上单刀。
     谁知道被Q7抢先单刀,而且SWA根本没有提示我已经有人单了不能单刀。所以直到被刺杀完,都告诉我,并且当时我用了指认技能,SWA一直不回应,直到时间快到了才在QQ私聊里回我,果然跟彼得商量黑幕去了么。但是彼得知道是Q7单刀,然后刺杀我,这算是黑幕待遇吧。
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
板凳

啊呀!板凳!

=====我也割一下吧=====

老师不愧是老师啊!这个哀BOSS比我那次惊险多了啊!
那个贴柯南技能的欲盖弥彰真是……当时居然没人反应,我差点以为自己幻视了。。。
“小五郎和平次这时候竟然打着捆的凑了过来!!!”这个太搞笑了就像当初我老师还有飞羽在一起的时候管家找上门来的那种郁闷感
后面好惊险啊老师的险中求胜也好精彩啊~让苦艾酒给菲菲销票真是神来之笔
08被Q7卡单刀了啊哈哈=w=公告技是次日才公布效果的所以不可能知道自己之前有没有人单刀过=w=
老师的空城计果然强大~再次膜拜~

鑫森淼焱垚  那那彼得说看到q7单我失败才刺我的。第一次没投死xingfei我已经八层断定彼得是boss了  发表于 2012-7-4 21:24
鑫森淼焱垚  那那彼得说看到q7单我失败才刺我的。第一次没投死xingfei我已经八层断定彼得是boss了  发表于 2012-7-4 21:24
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
地板
我成了什么。。。。。。。
占楼。。。。
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
黑幕-------------------------------

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
swa君没告诉我谁被单刀了,是我后来知道滴。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
swa君没告诉我谁被单刀了,是我后来知道滴。

鑫森淼焱垚  我游戏结束才知道  发表于 2012-7-4 20:40
——拿破仑·波拿巴

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

游戏一加速黑衣人少的优势就出来了
所以说围棋里有快棋这一玩法。。。。。。。。
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
不再解释----

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
我也是老师

彼得大帝  教哪科的?  发表于 2012-7-5 09:45

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
有人是,保密

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃