QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 笨蛋 [-fin-]【情人节贺文就是这货了,小甜文真不是我风格啊字数好少……

关闭 [复制链接]

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
顶楼

早在两个月前,人们都还沉浸在浓郁的跨年气氛里的时候,远山和叶的心里就有了一个相当宏伟的计划。其实这个计划很隐蔽,可是偏偏被服部平次给发现了。不过,发现的原因倒不是服部是有多么观察细致,而是因为——其实远山和叶是个笨蛋。

“呐和叶,昨晚的红白歌会你一直看完了吧。最后出场的是谁?”服部平次把腿抬的老高,最后却只走出短短的一小步。
一旁的远山和叶低着头,步子迈的不知道比平常小了多少倍。听到这个问题之后一个踉跄差点摔倒,还好服部平次眼疾手快的扶住她。
“啊……哈哈哈哈我昨天晚上睡得比较早嘛不知道呢……”站稳之后她忽然发现前方不足一米的位置,一根电线杆巍然屹立。然后遮掩似的开口,又“啊哈哈”了一声。小心翼翼的绕过电线杆,然后继续恢复成刚才低头观察地上有没有钱的状态。
远山和叶是个12月31号那天的红白歌会的忠实观众。哪怕要在她眼睛里放根火柴撑着,她也坚决不睡觉。
当然,作为她的竹马,这一点,服部平次还是知道的很清楚的。

这样的事情就算服部平次不是个侦探,而是个普通的高中生,他也应该发觉不对劲了吧。

让服部平次大概明白是怎么回事的时候,是远山和叶捧着一大束玫瑰花——嗯不对,应该是左手一束右手一束,胳膊上还挽着一个大桶里面放着满满的玫瑰花,几乎是在回家的路上挪着走。
服部平次当然不是笨蛋,所以也不会傻到觉得有人会送远山和叶花,还送了这么多。
所以他走上前去拿下她臂弯里的那个大桶,然后看着不再那么艰难的远山和叶开口调侃。
“怎么?你是要开花店呢还是要在情人节给每个男的都送枝玫瑰?”
远山和叶又是一个踉跄。
“你怎么……不对关你什么事?!”她仰着头,一副心虚的样子。
要不是手里帮她拿着花,服部平次真想一手扶额,一手伸出去探她的额头。这家伙脑袋烧坏了吧,怎么跟个笨蛋一样……

经过了以上两件事,所以当服部平次看到远山和叶在情人节当天再次拿着那个碍风景的大桶挪出家门的时候,一点也不觉得意外了。

其实远山和叶的想法很简单,她只不过是想用自己赚来的钱去买做巧克力的材料而已。

远山和叶拿着那大桶,好不容易挪到一个还算繁华的路口,拿出一个从家里带出来的小板凳坐下,就看着来来往往的情侣发起了呆。
她身后的服部平次是真的扶额了。
不过,可能远山和叶没有他想象中的那么笨。因为她在发现自己的路边摊容易被人无视的时候,终于知道开始推销了。
她从大桶里抽出一枝玫瑰花,对着经过的一对情侣就冲了上去……
就在服部平次以为她能成功卖出第一枝玫瑰的时候,远山和叶却垂头丧气的回来了。
其实她本来都想好要对那对情侣说什么了呀,只是她冲上去之后,对着两个陌生人却是突然不好意思了起来,忸怩了半天愣是没挤出一句话。
她有时间耗,不见得那对情侣有这个耐心陪她。
他们跟看神经病一样地扫了她一样,然后避之唯恐不及的带着小跑离开了。
这下服部平次是真的看不下去了。
他走到她的旁边,从桶里拿出三四枝花,随手拿个个带子一绑,就对着另一对情侣走了过去。
“先生您好,今天是情人节,不如为您的女朋友买束花怎么样?”
这次的这对情侣倒是相当给面子,很快就掏钱买下了一束花。只是最后他们即将离开的时候,那个女的冲着服部平次大喊了一句:“啊,我想起来了!你是服部平次吧?”
她这么一喊,整个路口的女生的注意力全部集中到这里来了。服部平次愣了愣,只好点头。
“嗯没错,我是服部平次。”

后面的结果可想而知,女生们一窝蜂地冲向了这个小小的路边摊。不论是情侣,还是单身的女生。单身的女生们面露娇羞地递上钱,然后从服部平次的手里接过花,一脸的幸福。
服部平次颇为无奈,却也不好表现出来。
当桶里只剩下最后一枝花的时候,服部平次却对仍是围了里三层外三层的女生们说:“抱歉,最后一枝不卖了。”然后干脆利落的拎着桶往回走。
一旁被冷落的许久的远山和叶莫名其妙的跟上,然后发问:“平次,为什么最后一枝不卖啊?”
服部平次却像是早就准备好了一般,掏出钱塞进远山和叶的口袋。最后拿出这最后一枝递给她。
“笨蛋,这是给你的。”

这货是后记:
酷爱原谅我……我知道这货再次没剧情没文笔没字数了QAQ
嘤嘤嘤我只不过是用了一节课的时间码出来的字嘛所以值得原谅的对不对……
昨天情人节在水楼说过要发文的,还专门问正太肯不肯帮我想剧情然后我来写……
看到没有我是很有先见之明的这种没剧情的东西真是让我无奈啊……
于是在写了三篇新兰CP的同人之后……我开始试图抢萧十的饭碗了……
谢谢各位看文所以不要大意的开始吐槽吧=。=
P.S.考据党就表来打击我了QAQ

-------这是修改过的版本哟亲。萧十来看一下吧=。=买卖傻傻分不清楚QAQ

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
沙发

标题

别搞了你真以为你能抢我饭碗么_(:3」∠)_
小服部卖花好像很萌要是能多写点就好了我能写这个梗吗_(:3」∠)_
非常感谢你发了平和小甜文等过两天你就知道我为啥要谢你了_(:3」∠)_
详评稍后先占座
感觉平和是柯南里最好写的CP没有之一因为他们之间真的是很简单。小服部低情商没话说,和叶也是很直爽单纯的个性,所以最适合写小甜文。的确,写出来的效果不错的(虽然好像发的晚了一天)。文很短但是很甜~
不过短也有短的问题。故事的节奏太快,很多细节都很模糊,甚至前后的逻辑关系也不甚通顺……比如我就没明白和叶为啥想去卖花还不告诉小服部难道她不想和他一起过节么……开头的红白歌会是想说明什么和叶为了卖花准备的很辛苦么_(:3」∠)_开头对和叶的描写是想说明和叶是笨蛋这倒是很明显但是我看了这白烂言情小说风好不爽(没事黑我和叶做甚)_(:3」∠)_
节奏太快还有个问题就是感情的丰满程度不够,比如说我看这文只花了两分钟而且关注点全都放在后面有对话有动作有场景的部分……前半部分小服部的表现给我感觉就是恶作剧之吻开头时候江直树在看袁湘琴(哪里不对),后半部分才让我感觉到有点像平和……小服部对和叶的在意和关心在后半段才更多的表现出来了。
不过还是要谢谢你写了平和小甜文(鞠躬)
没有小服部的情人节不是好情人节_(:3」∠)_所以我才会不写贺文_(:3」∠)_

墨亦丶  萧十我可以把红白歌会的东西再添一点么QAQ我发现我忘记写了一句话……  发表于 2013-2-15 11:52
墨亦丶  当然随便写!买花神马的因为太……太……太难以想象所以直接跳过了=。=【都说了是试图抢你饭碗了嘛=。=敢问我是不是把平和写出了新兰的味道……  发表于 2013-2-15 11:34
工藤夏洛゛  小服部我曾卖你花一朵。。  发表于 2013-2-15 11:31
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
板凳
洝瀞、 发表于 2013-2-15 11:12
别搞了你真以为你能抢我饭碗么_(:3」∠)_
小服部卖花好像很萌要是能多写点就好了我能写这个梗吗_(:3」∠)_
...

……嗯好吧我必须承认我真的什么都没想直接下笔就开始写了……
不过我前面有写出关于平和这对的东西=。=注意看一开始服部迁就和叶的脚步……
然后因为知道它实在是太短了而且因为要复习物理我就这么结尾了有点勉强……【物理你看我为了你做了多大的牺牲!
好吧我知道它很莫名其妙……所以萧十你吐槽的好!【恶作剧之吻的东西我都忘记了我会说嘛!你不说我根本记不起来!

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
地板
仔细看过两遍文又看过了萧十的评论于是头脑开始清晰。

称这文为小甜文没问题,玲珑像一小块巧克力~比较吸引我眼球的是一头一尾,开篇就是一句“和叶是个笨蛋”让我噗嗤一声笑出来,这两个活宝甜蜜吵架的景象又浮上脑海。最后小服部的突然袭击也安排得很巧妙,我看到眼前一亮。

不过同萧十的问题,前面写红白歌会以及走路的情节都是干嘛的……怎么想也只能是解释为和叶为了这个计划很费神吧……总觉得应该再完善一下

还有就是……和叶卖花是为了给服部做巧克力,不过在情人节当天卖花赚钱哪里还有时间去买材料再做巧克力@_@礼物如果不是情人节当天送的就不好了不是么?

哦对了……你本来还想让我帮你想情节……我到底要不要告诉你……其实我想情节嘛……根本不是一个小时能想出来的,小故事我至少想好几天,大故事我至少要好几个星期……Q_Q
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃
万年小正太 发表于 2013-2-16 15:10
仔细看过两遍文又看过了萧十的评论于是头脑开始清晰。

称这文为小甜文没问题,玲珑像一小块巧克力~比较吸 ...

其实我会告诉你前面两个走路的场景本来是两句话结束的嘛=w=
因为字数实在是太少了所以开始各种扯,也就扯出来了两个莫名其妙的小段落……
可能还是不习惯写平和的原因?一开始怎么写都觉得写出了新兰的感觉……结果改了一点之后又发现其实我根本忘记突出他们俩吵架的情节了=。=咳所以这个“笨蛋”可能还是有点突兀……?
不管怎么说谢谢正太的评【QAQ发文没人回复的赶脚实在太苦逼了弄的我一点想写下一篇的感觉都没有了……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
58 ℃
没看懂和叶为啥去卖花……嗯就这样=。=其实文笔还OK就是啰嗦了点。
呃呃呃呃呃呃
最近扫的御膳人家挺不错的
就是看着太饿了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃
没了吗?

B.C.  看你注册时间也不短了,麻烦熟悉一下版规好吗?最后回复时间在6个月以上的都是坟帖了请不要挖了,版头都写的那么明显了,口头警告一次  发表于 2015-1-12 12:10