QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【长期活动】新学期之同人区文化课堂 第四轮见20楼【红包已批,快来参加哦】

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
顶楼
小兰:爸爸,现在这都已经几点了,你今天不是说好带我和柯南一起去米花公园里玩的吗?怎么此刻却出尔反尔,说话不算数了呢?

小五郎:哎呀,别来烦我,你没看到我现在正在看电视剧吗?

柯南:呵呵~~~(无语地直冒汗ing)

小兰:爸爸,你不是可以把那些电视剧或是演唱会之类的节目都事先录下来的吗?那么不妨就等我们外出归来之后,届时你再悠闲自在地看录像,不就能两不误了吗?

小五郎:小兰啊,你懂什么?!话可不能这么说啊!要知道我现在看的可是洋子小姐新拍的一部电视剧啊,是直播喔,剧情可感人啦!录像就是录像,即便录得质量再好,但是想来却总也比不上直播的精彩嘛,是不是?

小兰:爸爸你怎么能这样啊?做人要讲诚信,要说到做到,你明白吗?

小五郎:哎呀,那也不差今天这一天嘛,今后想必应该有的是时间和机会再出去玩嘛!今天你就让我索性安安心心地看完这一直播的电视剧吧,拜托啦!

小兰:哦,这样啊,那好吧,我就不为难你啦!但不瞒你说呢,我今天实际上可是约好了洋子小姐一起去公园里玩的喔!按说她这么一位大明星,因此原本也是没什么空闲时间、以及也不愿去米花公园里游玩的啦!但我上次在遇见她的时候,对她一再请求、好说歹说地邀请她今天单独和我们一块儿去米花公园里游玩,再加上看在你多年以来都是她的铁杆粉丝,所以她最终才答应下来的啦!我本来是故意瞒着你不说的,想着到时候能给你一个意外的惊喜呢!不过既然你此刻不愿前往,那么这回难得的良机,恐怕十有八九就要被你亲自给无奈、遗憾地错过了喔!这样的良机也不知道今后何时才会再有了吧!总之,过了这村可就没那店了哟!更何况说不定,洋子小姐她现在已经在那儿等着我们仨了呢,因此你就自己看着办吧!

小五郎:啊,什么,是吗?有这样的好事你却为何不早说呢?真是的!(心想:啊,既然小兰已经为我创造出了这样一个难得的、可以和洋子小姐见面的好机会,那我又岂能就这么白白地错过了呢?)那还等什么,还不快走!既然是小兰你主动约的洋子小姐,那么这会儿又岂能好意思地让她在那里久等着我们呢?那样做岂不非常失礼吗?

柯南:呵呵,看来这毛利大叔不但是重色轻友,而且还是重色轻女啊——连自己的女儿都说不动他,却还是洋子小姐能请得动他啊!由此看来,大叔他还真不愧是洋子小姐的铁杆粉丝,在这点上倒还真是名不虚传啊!汗~~~

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
沙发
某天,在某处发生了一起案件。接到报警以后,目暮警官带着警员们迅速赶到了案发现场,恰巧毛利他们一行仨人也在。于是毛利小五郎就依然当着大伙的面,开始滔滔不绝、洋洋得意地讲起了他对于这起案件的推理秀来了。小五郎正讲在兴头上呢,突然柯南打断了他的话,想要给他一个善意的提示,以此来纠正他在这次的推理上所出现的一个思维错误。可谁知小五郎他嫌柯南又出来捣蛋、碍事、抢了他的风头,因此他便很不高兴地对着柯南的脑袋冷不丁地就是一拳。瞬间的工夫,只见柯南的脑袋上就立马出现了一个很大很大的包。
下面便是他们几人之间的一些对话——

柯南:拜托,叔叔你怎么又突然打我了?你又不是我爸妈,凭什么、又有什么权利老这样打我?!

小五郎:哼,你居然还好意思问我呢!平常我在推理的时候,你为什么老是忽然冒出来调皮捣蛋,既碍我的事又抢我的风头呢?!我不给你做做规矩、给你点厉害瞧瞧,你小子能学乖吗?

柯南:我其实就是想要好心地给叔叔你一些提示而已,想要当你的小帮手,协助你尽早破案来着,可你却为啥一直都不领情,始终把我的一片好心当作了驴肝肺呢?!唉,想来可真是好心没好报啊!

小五郎:哼,我是谁呀?我可是大名鼎鼎的名侦探耶!你个小孩子懂什么啊?竟然还要你来帮我吗?真是笑话啊!以后哪儿凉快就哪儿待着玩去,别再来这儿添乱了!

小兰:柯南你没事吧?(说罢就转头看向小五郎)爸爸你也真是的,柯南毕竟还是一个小孩子嘛,能经得起你这么三天两头地经常打吗?而且还是老往他的脑袋上使劲地揍耶,这是什么概念啊?!难道你就不怕他万一哪天被你给打成了脑震荡了,人家父母上门来找你理论、向你讨要说法与赔偿吗?到那时你就不但甭想再拿到那些高额的寄养费了,而且还得另出钱往外倒贴才行啊,这些你想过没有?!

小五郎:(略作沉思状)嗯,照你这么说也对喔!那么如果以后这小子再来捣蛋的话,我就不随意揍他了,干脆就让他去哪里罚站、面壁思过好了,想必这样他总归伤不着哪儿了吧(一边说一边还得意地扬了扬嘴角)!

而此时,站在一边的目暮警官和那些警员们都被眼前的这突如其来的一幕给看呆了,以致于大家这一时半会儿的,竟然都忘了今天赶来这里的目的究竟是什么了!连小五郎居然也忘了刚才自己的推理秀到底讲到哪儿了耶!唉,这可如何是好哟,这叫什么事儿呀?!晕~~~

B.C.  没事,其实规则写的很详细,也许是字太多你没认真看。话说其实你很用心,但是文字方面有些赘述,语言再精简一点会更好。  发表于 2014-11-21 13:06
B.C.  加RP的是当轮的优秀作文  发表于 2014-11-20 18:11

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
板凳
柯南:嗯,过几天就是我(新一)的生日了,不知道小兰到时候会送我什么生日礼物呢?(想着想着,柯南就不免觉得很兴奋,乐得情不自禁地笑出声来,但同时却免不了会感到有些脸红、难为情啊)

小哀:(听后在一旁不屑一顾状):不就是送个生日礼物吗?看把某人给兴奋的!现在还没送呢,某人都已经这么兴奋了,倘若届时一旦真的收到礼物了,某人还不知要兴奋成啥样子了呢!

柯南:(但不料柯南此时正沉浸在自己的兴奋想象中,竟然完全没有听到一旁小哀所讲的那些话。因此柯南还在继续乐滋滋地想象着)小兰届时会不会在给我(新一)邮寄去生日贺礼的同时,还会在那天打电话给我表示问候,并且最最重要的是,会不会趁我这次生日的机会在电话中向我深情表白呢?呵呵,想想我就觉得很兴奋,真是令人期待不已呀!我的生日快快到吧!