QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【长期活动】新学期之同人区文化课堂 第四轮见20楼【红包已批,快来参加哦】

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
顶楼

又一个新学期开始啦,当然小若我也是第一次终于不用开学回学校了因为我毕!业!了!
但你以为毕业是件很开心的事么,你没听过毕业就等于失业么,尼玛每天实习+学习各种技能好累【掀桌~
小若又开始怀念学习生活了于是我来家里开个课——同人区文化课堂诞生啦!
--------上面纯属个人无责任胡言无视就好,下面我们来正经的课堂说明==

PS:好久没弄长期活动了大家有没有很想念呀~

【课堂说明】
版主老师会每隔半个月到一个月贴出一张图片(这个具体由参与同学数和自身时间问题决定,每轮截止日期会提前在标题处写明)并可能有一定引导性的话提供,具体更新楼层会在标题上显示。这张图片是任何与柯南TV、漫画甚至是同人有关的截图,我会把图中涉及的文字去除。因为可能有些图片实在太过经典脑中自动出现有关情节,但文化课堂需要大家创新哦,所以同学们要抛开TV或者是漫画内容的禁锢,就根据这张图内容,自行想象,进行描述,写一篇小作文上交给版主老师哦

【课堂规则】
1、每位同学对图片的描述在100字以上,每位同学一轮只限描述一次
2、如果因时间问题在版主发表下一轮图片时有同学同时回复上一轮的内容,则此楼仍有效,但请此同学重新编辑标明这是参与的上一轮内容
3、为了游戏娱乐性,可能有些图片娱乐价值较大,适当JC掉掉是可以的但同学一定要保持言语的和谐,请勿使用辱骂的言词,也禁止因贴出的图片如新兰、柯哀等CP进行争吵,不允许恶意丑化,否则小黑屋一日游欢迎你
4MJ什么的也不要出现否则依旧的关小黑屋

【课堂发表格式】
不用什么格式啦直接回帖就好啦

【课堂奖励】
参与奖棒棒糖:5CB+1WW   待申请ing~
每轮都参加的奖励棒棒糖:5RP+5CB+轮数*1RP
每轮优秀作文奖:这个版主老师会在每轮自行挑选,并给2-3RP的奖励,所以大家加油写哦!

最后,大家有什么问题用“点评”方式提出,有什么觉得可以用来出题的图片也可以用高分隐藏的方式提供给版主老师,毕竟老师能力有限很多截图也是之前看柯南截下保存在电脑里的囤积货,很多现在都已经不知道是哪里来的了。。

最后的最后,开课啦,大家新学期加油,也不忘来这里码作文哦
欢迎来到同人原创区 戳我

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
沙发
【文化课堂之开学第一课】
题目:请根据图片内容进行描述~【这张图应该不需要什么提示了吧,自行发挥好了~
欢迎来到同人原创区 戳我

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

板凳

兰:喂!爸爸!不许偷偷打电话给福利院!你怎么可以把柯南送走!
小五郎:啊……啊拉……这个……没有啦……我是在给朋友打电话,打电话!喂?山田先生吗?现在有空啊!我们三缺一呀!你要不要来?
兰:也不许去玩麻将!
小五郎:求你啦……兰……我都十多天没玩了嘛……
兰:我说不行就是不行!每次玩完麻将都去喝酒,上次喝完酒之后把裤子都落在店里了,你忘了吗!
小五郎:……

好掉节操啊=。=

安素子  总不能输完裤子把胖次落酒吧里吧= =  发表于 2014-9-13 08:01
B.C.  裤子....确定不是玩麻将输到裤子都没了吗....  发表于 2014-9-12 22:21
已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
地板
兰:爸爸,都这时候了,不是说好和委托人见面的么,你还在那里看什么= =
小五郎:正在看委托人送来的录像啦,呐,柯南
柯南:嗯嗯
兰:柯南,你要是不老实交待的话,以后放学回来没有晚饭吃哟
柯南:那个,其实是。。。
兰:是什么
柯南:叔叔正在看洋子的。。。
小五郎:你小子
兰:爸爸
小五郎:兰兰,现在可是重要的女神洋子的演唱会,不能错过啦
兰:不可以,总之现在快去和委托人见面
小五郎:嘛,时间已经来不及了,还是在家里看洋子的演唱会好了
兰:刚刚委托人来电话说这次的事件解决的话,会送你下周洋子的现场演唱会门票哦
小五郎:纳尼,我现在就赶过去
柯南:这个大叔还是那么的单纯= =

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
小兰:爸爸,现在这都已经几点了,你今天不是说好带我和柯南一起去米花公园里玩的吗?怎么此刻却出尔反尔,说话不算数了呢?

小五郎:哎呀,别来烦我,你没看到我现在正在看电视剧吗?

柯南:呵呵~~~(无语地直冒汗ing)

小兰:爸爸,你不是可以把那些电视剧或是演唱会之类的节目都事先录下来的吗?那么不妨就等我们外出归来之后,届时你再悠闲自在地看录像,不就能两不误了吗?

小五郎:小兰啊,你懂什么?!话可不能这么说啊!要知道我现在看的可是洋子小姐新拍的一部电视剧啊,是直播喔,剧情可感人啦!录像就是录像,即便录得质量再好,但是想来却总也比不上直播的精彩嘛,是不是?

小兰:爸爸你怎么能这样啊?做人要讲诚信,要说到做到,你明白吗?

小五郎:哎呀,那也不差今天这一天嘛,今后想必应该有的是时间和机会再出去玩嘛!今天你就让我索性安安心心地看完这一直播的电视剧吧,拜托啦!

小兰:哦,这样啊,那好吧,我就不为难你啦!但不瞒你说呢,我今天实际上可是约好了洋子小姐一起去公园里玩的喔!按说她这么一位大明星,因此原本也是没什么空闲时间、以及也不愿去米花公园里游玩的啦!但我上次在遇见她的时候,对她一再请求、好说歹说地邀请她今天单独和我们一块儿去米花公园里游玩,再加上看在你多年以来都是她的铁杆粉丝,所以她最终才答应下来的啦!我本来是故意瞒着你不说的,想着到时候能给你一个意外的惊喜呢!不过既然你此刻不愿前往,那么这回难得的良机,恐怕十有八九就要被你亲自给无奈、遗憾地错过了喔!这样的良机也不知道今后何时才会再有了吧!总之,过了这村可就没那店了哟!更何况说不定,洋子小姐她现在已经在那儿等着我们仨了呢,因此你就自己看着办吧!

小五郎:啊,什么,是吗?有这样的好事你却为何不早说呢?真是的!(心想:啊,既然小兰已经为我创造出了这样一个难得的、可以和洋子小姐见面的好机会,那我又岂能就这么白白地错过了呢?)那还等什么,还不快走!既然是小兰你主动约的洋子小姐,那么这会儿又岂能好意思地让她在那里久等着我们呢?那样做岂不非常失礼吗?

柯南:呵呵,看来这毛利大叔不但是重色轻友,而且还是重色轻女啊——连自己的女儿都说不动他,却还是洋子小姐能请得动他啊!由此看来,大叔他还真不愧是洋子小姐的铁杆粉丝,在这点上倒还真是名不虚传啊!汗~~~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
【文化课堂之开学第二课】
题目:请根据图片发挥想象写出不少于100字的段子

明月格格  谢谢你的建议与鼓励,我以后也会记得尽量把文文给写得简练一些的!握手ing! ^_^  发表于 2014-11-22 09:44
明月格格  哦,原来如此呀,我原本还以为那2人品是参与者都有的奖励呢,看来我之前是有些误解了!那好,我了解了,真是多谢你的及时回复告知啦!握手ing!  发表于 2014-11-21 08:53
明月格格  版主你好!我想请问:为什么前两次写短文,有的人就能获得2人品的奖励。而我前两次也都有及时来这帖里写文的,但不知为何却一次都没能获得奖励  发表于 2014-11-20 16:05
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
某天,在某处发生了一起案件。接到报警以后,目暮警官带着警员们迅速赶到了案发现场,恰巧毛利他们一行仨人也在。于是毛利小五郎就依然当着大伙的面,开始滔滔不绝、洋洋得意地讲起了他对于这起案件的推理秀来了。小五郎正讲在兴头上呢,突然柯南打断了他的话,想要给他一个善意的提示,以此来纠正他在这次的推理上所出现的一个思维错误。可谁知小五郎他嫌柯南又出来捣蛋、碍事、抢了他的风头,因此他便很不高兴地对着柯南的脑袋冷不丁地就是一拳。瞬间的工夫,只见柯南的脑袋上就立马出现了一个很大很大的包。
下面便是他们几人之间的一些对话——

柯南:拜托,叔叔你怎么又突然打我了?你又不是我爸妈,凭什么、又有什么权利老这样打我?!

小五郎:哼,你居然还好意思问我呢!平常我在推理的时候,你为什么老是忽然冒出来调皮捣蛋,既碍我的事又抢我的风头呢?!我不给你做做规矩、给你点厉害瞧瞧,你小子能学乖吗?

柯南:我其实就是想要好心地给叔叔你一些提示而已,想要当你的小帮手,协助你尽早破案来着,可你却为啥一直都不领情,始终把我的一片好心当作了驴肝肺呢?!唉,想来可真是好心没好报啊!

小五郎:哼,我是谁呀?我可是大名鼎鼎的名侦探耶!你个小孩子懂什么啊?竟然还要你来帮我吗?真是笑话啊!以后哪儿凉快就哪儿待着玩去,别再来这儿添乱了!

小兰:柯南你没事吧?(说罢就转头看向小五郎)爸爸你也真是的,柯南毕竟还是一个小孩子嘛,能经得起你这么三天两头地经常打吗?而且还是老往他的脑袋上使劲地揍耶,这是什么概念啊?!难道你就不怕他万一哪天被你给打成了脑震荡了,人家父母上门来找你理论、向你讨要说法与赔偿吗?到那时你就不但甭想再拿到那些高额的寄养费了,而且还得另出钱往外倒贴才行啊,这些你想过没有?!

小五郎:(略作沉思状)嗯,照你这么说也对喔!那么如果以后这小子再来捣蛋的话,我就不随意揍他了,干脆就让他去哪里罚站、面壁思过好了,想必这样他总归伤不着哪儿了吧(一边说一边还得意地扬了扬嘴角)!

而此时,站在一边的目暮警官和那些警员们都被眼前的这突如其来的一幕给看呆了,以致于大家这一时半会儿的,竟然都忘了今天赶来这里的目的究竟是什么了!连小五郎居然也忘了刚才自己的推理秀到底讲到哪儿了耶!唉,这可如何是好哟,这叫什么事儿呀?!晕~~~

B.C.  没事,其实规则写的很详细,也许是字太多你没认真看。话说其实你很用心,但是文字方面有些赘述,语言再精简一点会更好。  发表于 2014-11-21 13:06
B.C.  加RP的是当轮的优秀作文  发表于 2014-11-20 18:11

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
小五郎:小子,你总是装成大人在我身边转来转去。
先看看你的身高,明明就是个小学生,至少也要先变成大人的身高。
柯南:咚砰,好痛
小兰:爸爸,你又在打柯南了。
小五郎:我是为了让这小子变成大人才打的。
柯南:我明明是新一,已经高中了。
目暮,白鸟:哎
小兰:柯南你,果然是。
柯南:不是啦,我是说我想变成新一哥哥那样的名侦探啦。
小五郎:哼,那小子也是个令人讨厌的小鬼,你长大后要变成像我这样了不起的名侦探。
小兰:爸爸,不许说新一的坏话。
小五郎:哼。
柯南:呵呵,我才不要变成大叔这样的糊涂侦探。

B.C. + 2

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

【文化课堂之开学第三课】

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
2262 ℃
看看活动是什么了

B.C.  这位同学麻烦你看清楚活动规则,不是回了帖就能领红包的。鉴于你已经违规领了红包,请你从扣除5RP和参加活动中任选一项吧。时限3天,不然扣RP  发表于 2014-11-21 13:36

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
柯南:嗯,过几天就是我(新一)的生日了,不知道小兰到时候会送我什么生日礼物呢?(想着想着,柯南就不免觉得很兴奋,乐得情不自禁地笑出声来,但同时却免不了会感到有些脸红、难为情啊)

小哀:(听后在一旁不屑一顾状):不就是送个生日礼物吗?看把某人给兴奋的!现在还没送呢,某人都已经这么兴奋了,倘若届时一旦真的收到礼物了,某人还不知要兴奋成啥样子了呢!

柯南:(但不料柯南此时正沉浸在自己的兴奋想象中,竟然完全没有听到一旁小哀所讲的那些话。因此柯南还在继续乐滋滋地想象着)小兰届时会不会在给我(新一)邮寄去生日贺礼的同时,还会在那天打电话给我表示问候,并且最最重要的是,会不会趁我这次生日的机会在电话中向我深情表白呢?呵呵,想想我就觉得很兴奋,真是令人期待不已呀!我的生日快快到吧!

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
2262 ℃
柯南:(出神状态)
灰原哀:工藤,看你那得意劲,我是不会给你APTX4869的解药试验品的。
柯南:完全没注意听灰原哀说话!一直想着可以去参加喜欢的足球活动,见到喜欢的球星,很期盼。
灰原哀:(由着你你吧)
柯南:想着可以和他们同场踢球、拿到签名之类的情景,充满期待,兴奋,兴奋!
灰原哀:(这小子没救了)
<-sina_sign,1266690565,4794544d,1-><-sina_sign,1266690565,6->

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
柯南:夏天去伊豆海滩时,园子用手机传送过来不少小兰的泳照,我都已经用手机保存下来了,呵呵。
哀酱:你手机里存储的那些照片我都已经删除了。
柯南:这次我可是吸取了上次的教训,已经备份到存储卡里了。
哀酱:对了,那个存储卡也已经被我扔掉了。
柯南:为了以防万一,我还在博士的电脑里存了一份,密码只有博士知道,灰原是不可能打开的。
哀酱:啊,你说博士的话,不好意思,我对博士说如果他把密码告诉我,我就准许他吃一周的肉食。
柯南:博士你太好说话了啦。T  T

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
柯南:又可以去伦敦了,再去看看福尔摩斯故居,O(∩_∩)O哈哈哈~
灰原:想得美,我是不会给你解药的
柯南:没关系,我去联系鲁邦三世,让他带我偷渡,不过这次最好别遇上案子
灰原:可惜,你就是一块吸引案子的磁石,永远也别想躲过去

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
3579 ℃
注册好久了,没发过言

B.C.  1天时限已过,按规定扣除1RP奖励  发表于 2014-11-30 15:12
B.C.  这位会员,请你看清楚活动规则,你没有参加活动仅是回帖就领了威望,现在你可以选择是参加活动还是扣除相应的RP。时限1天。谢谢合作。  发表于 2014-11-29 14:46
B.C.  那啥,这里不是水楼哦。同学你是要参加活动吗,要的话请尽快编辑,不是的话我帮你删楼哈。  发表于 2014-11-26 21:09
B.C. -1 违规领取威望红包

总评分: RP -1   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
昵称
JonD
RP
人气
293 ℃

柯南:明天可以去国立竞技场看足球比赛了,O(∩_∩)O哈哈哈~
灰原:明天国立竞技场又要有案件发生了。
柯南:没关系,昨天我去浅草寺许过愿了,
灰原:好吧,但愿明天没什么案件发生。。(明天出场各位,珍爱生命,远离柯南君)

B.C.  麻烦你看清楚这是活动帖,不参加活动就拿HB,按版规是要扣除相应RP的。现给你两天时间选择参加活动还是扣5RP,逾期直接扣RP处理。谢谢合作。  发表于 2014-12-5 13:07

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
326 ℃
柯南:哎呀,怎么办怎么办嘛,小兰说要带我一起去北海道泡温泉,到时候还要让我跟她一起洗澡帮她搓背,真不好意思啊,可是好期待啊。。
灰原:喂喂,如果以后让她知道你真实的身份,你可就惨了,别怪我没提醒你啊。
柯南:不管那么多啦,又不是没一起洗过,也不在乎多一次啦。反正这么久了不还是这样吗?
灰原:恩。。要不要告诉她真相呢?
柯南:。。。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

某柯:终于拿到东京spirits队与大阪big队的球票了……好期待spirits队的英雄再进一球当选射手王……
某柯:如果进球后我能要到签名就更好了,上次恐吓事件还是我帮了他忙呢……
某哀:(手动再见)你有没有搞错,英雄上一场累计黄牌停赛,下场就是我的比护的天下,还有你难道不造下一场是最后一轮了吗……你的英雄恐怕要下赛季再见了……
某柯:(没有听到,仍在YY中)
(案件太多没时间关注联赛新闻了有木有~)
B.C. + 2

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

侦探

升级
87%
昵称
フロム
RP
人气
1352 ℃

Conan:听说在皇家大剧院又要上演莫里亚提教授和福尔摩斯在莱辛巴赫瀑布对决的话剧了,老爸又刚好给我寄了两张票……
Haibara:少在那兴奋了,以你这个样子根本出不了日本。
C:上次去贝克街都被那个炸弹男弄得脱不了身,这次可一定要……有两张票啊,和谁一起去呢?果然还是小兰最合适了……
H:喂喂喂,工藤,你到底有没有在听我说话。

B.C.  麻烦你看清楚这是活动好吗?不参加活动就违规领取红包,你的情况是要扣相应RP的。限时两天选择参加活动还是倒扣1RP,自己看着办吧。  发表于 2014-12-29 13:32

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃

文化课堂之期末的一课】

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes